Пирог с капустой на сметане классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Копилки Кулинара

-- Новые рецепты --

Пирог с капустой на сметане - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный и сытный пирог можно быстро и довольно бюджетно, именно такой вариант я хочу вам предложить - пирог с капустой на сметане. Основой нашего пирога будет жидкое тесто на сметане, яйцах, муке.
Диетический пирог с капустой - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим диетический пирог с капустой – простой, вкусный и аппетитный. Помимо капусты предлагаю добавить в начинку немного моркови и шпинат.
Пирог с капустой на скорую руку - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вдруг захотелось вкусной домашней выпечки, а времени и сил возиться с тестом нет, предлагаю вам «ленивый» рецепт - пирог с капустой на скорую руку.
Заливной пирог с капустой на молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Заливные пироги готовить очень просто и легко, достаточно сделать простое тесто и залить им начинку. Сегодня мы приготовим заливной пирог с капустой на молоке.
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Это самый простой и доступный для всех рецепт заливного пирога, который готовится на кефире, с капустой. Чтобы начинка из капусты была более интересной, добавим вареное яйцо и свежую зелень. Простой процесс приготовления делает этот рецепт «для любого случая жизни».
Пирог с капустой и рыбой
Классические рыбные пироги с капустой традиционно готовятся из воздушного, мягкого, но требующего времени теста. Дрожжи все чаще используются сухие, так как прессованный продукт купить в магазине сейчас сложно. Для начинки потребуется филе трески, можно заменить другой рыбой.
Пирог с капустой и мясом
Не можете выбрать, какой пирог приготовить: капустный или мясной? Сделайте один, включив оба эти ингредиента. Получится очень вкусно. А с добавлением новых продуктов, вы будете еще и готовить каждый раз новую выпечку. Но обо всем по порядку. А начнем мы с классического варианта.
Заливной пирог с капустой в духовке
Тесто для классического заливного пирога в духовке с капустой готовится на простокваше. Но при необходимости можно использовать кефир средней жирности, мацони, ряженку и другие подобные кисломолочные напитки. Дополнительно понадобится масло, которое желательно растопить и заранее остудить, горячий жир в тесто никогда не наливают, это его может только испортить.
Пирог с капустой на кефире в мультиварке
Пирог с капустой на Руси уважали всегда, ни одно застолье не обходилось без ароматной выпечки. Такие пироги и по сей день пользуется огромной популярностью. Хорошо, что сегодня нет необходимости топить печь, чтобы полакомиться любимыми мучными изделиями. Пирог с капустой на кефире быстро и просто готовится в мультиварке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пирог с капустой на сметане - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самый вкусный пирог с капустой на сметане по очень простому и наглядному рецепту с фото
2022-01-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
15222
Число
просмотров
15222
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
21
(гр)
21 гр.
высокое
Калорий
249
(Ккал)
249 ккал.
среднее

Пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусный и сытный пирог можно быстро и довольно бюджетно, именно такой вариант я хочу вам предложить - пирог с капустой на сметане. Основой нашего пирога будет жидкое тесто на сметане, яйцах, муке.

Начинка будет состоять из капусты и зеленого лука – вкусное сочетание. Пирог получается очень аппетитный, капуста выходит нежная, особенно, если использовать молодую капусту. При желании, вы можете добавить к капусте еще вареное яйцо, или любые колбасные изделия, грибы.

Подавать пирог можно к супам и любым первым блюдам, также пирог хорошо подойдет к чаю, а можно его предложить как основное блюдо, подать со сметаной и свежими овощами, зеленью. Одним словом, берите рецепт на заметку.

Время приг – 60 мин
Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сметана 15% – 150 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Капуста – 150 г
  • Зеленый лук – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу

Как приготовить пирог с капустой на сметане

Подготовить капусту, зеленый лук, муку, сметану и яйца, остальные ингредиенты по списку.

пирог с капустой на сметане рецепт фото 1

Взять глубокую миску, переложить в миску сметану, добавить куриные яйца, соль и перец по вкусу.

пирог с капустой на сметане рецепт фото 2

Взбить яйца и сметану миксером, на низких оборотах, 1 минуту.

пирог с капустой на сметане рецепт фото 3

Добавить в емкость с основой пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

пирог с капустой на сметане рецепт фото 4

Снова перемешать все при помощи миксера. Тесто получается средней густоты, как на оладьи.

пирог с капустой на сметане рецепт фото 5

Капусту нашинковать полосками или просто нарезать мелко. Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко.

пирог с капустой на сметане рецепт фото 6

Духовку разогреть до 180 градусов, форму для духовки смазать маслом, влить половину теста. Поверх теста выложить капусту и зеленый лук.

пирог с капустой на сметане рецепт фото 7

Поверх капусты выложить оставшееся тесто, посыпать кунжутом и убрать в духовку. Запекать пи 180 градусах 45-50 минут.

пирог с капустой на сметане рецепт фото 8

Пирог с капустой на сметане готов, немного остудить и подавать к столу. Надеюсь, вам понравится.

пирог с капустой на сметане рецепт фото 9

Приятного аппетита!

пирог с капустой на сметане рецепт фото 10




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Классический рецепт дрожжевого пирога с капустой на сметане

Пироги на дрожжевом тесте – неоспоримый канон пекарского искусства. Все прочие обычно содержат в названии приставку «простой», что говорит об их менее торжественном предназначении. Не стоит полагать, однако, что дрожжевое тесто сложно, а постное – проще, или дрожжевые пироги выступают исключительно в роли сладких десертов.

Ингредиенты:

  • полстакана молока;
  • 125 гр. сметаны, 20-процентной;
  • ложка гранулированных дрожжей;
  • полпачки масла, плюс ещё 1/3 – в начинку;
  • мука – 400–450 гр.;
  • ложечка белого сахара;
  • полстакана масла, без запаха в тесто и две ложки в начинку.

Для начинки:

  • вилок капусты-белокочанки;
  • три луковицы;
  • пять, сваренных вкрутую яиц;
  • пучок зелёного лука.

Пошаговый рецепт дрожжевого пирога с капустой на сметане

Для теста понадобиться не растопленное, а хорошо размягчённое масло. Загодя выньте упаковку из холодильника, отрежьте, сколько требуется, и оставьте в тарелке.

Шаг 1:

Слегка подогретое молоко переливаем в небольшую по объёму мисочку и хорошо размешиваем в нём дрожжи. Добавляем ложечку сахара, перемешиваем до полного растворения.

Шаг 2:

Пересеяв дважды муку, отбираем примерно треть в миску для замешивания теста. Добавляем сметану, оба вида масла. Выливаем к муке, поднявшуюся пенной шапкой дрожжевую смесь, подсыпаем половину ложечки соли. Вымешиваем ложкой, а после, руками заводим тесто. По мере замеса, постепенно подсыпаем пересеянную муку. Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к ладоням.

Шаг 3:

Скатываем дрожжевое тесто в шар, накрываем миску и оставляем для расстоя в тепле.

Шаг 4:

Пока тесто «отдыхает», займёмся начинкой. Шинкуем капусту тонкими полосками, небольшой длины. Чем короче они будут, тем лучше, но и мельчить не стоит, 2 см – подходящая длина.

Шаг 5:

Опускаем капусту в кипящую несолёную воду, провариваем при незначительном кипении минут пять. Промываем в дуршлаге холодной водой и оставляем на пару минут, чтобы сцедить остатки.

Шаг 6:

В глубоком сотейнике на небольшом количестве масла до прозрачности пассеруем меленько нарезанный лук. Добавляем хорошо отжатую капусту, посыпав её солью и перцем. Сверху раскладываем ломтики масла. Прогреваем начинку на слабом огне, пока масло не растает.

Шаг 7:

Перекладываем капусту из сотейника в тарелку, остужаем.

Шаг 8:

Добавляем к остывшей начинке мелко порезанный зелёный лук, укроп и рубленые яйца. Перемешав, снимаем пробу на соль.

Шаг 9:

Подошедшее тесто разделываем на два неодинаковых по размеру шара. Больший, раскатываем до размера, на три сантиметра больше дна формы и укладываем в неё. Заводим тесто на стенки и образуем из него невысокие борта. Не забудьте заранее промаслить ёмкость изнутри, иначе пирог пригорит к ней.

Шаг 10:

Выкладываем на тесто капустную начинку и закрываем её пластом, раскатанным из остального теста. Аккуратно, плотно прижимая кончиками пальцев, защипываем боковые швы.

Шаг 11:

Вилкой прокалываем насквозь поверхность будущего пирога, смазываем желтком.

Шаг 12:

Выпекаем капустный пирог около получаса. Температура стандартная: 180 градусов

Шаг 13:

Оставляем на 10 минут в отключённой духовке, затем извлекаем и освобождаем от формы.

Дрожжевое пироги любят, когда их «умывают» – верх становится значительно мягче, и тесто дольше сохраняет свежесть. Наберите в ладошку немного воды, обмойте ею пирог. Если есть пульверизатор, распрыскайте им.

Вариант 3: Быстрый заливной пирог с капустой на сметане

Самый простой пирог из капусты. Тесто готовится за пару минут, капуста не бланшируется, её сразу обжаривают. Никаких излишеств, всё просто, легко, быстро.

Ингредиенты:

  • полтора стакана 20-процентной сметаны;
  • свежая капуста – 260 гр.;
  • два стакана муки;
  • тёртый в пудру мускатный орех;
  • сода – 4 грамма;
  • четверть пачки «Крестьянского» масла;
  • два яйца.

Как быстро приготовить капустный пирог на сметане

Шаг 1:

Меленько шинкуем капусту, обминая её руками.

Шаг 2:

Складываем капустную соломку в миску, добавляем немного мускатного ореха и соль. Слегка обмяв, обжариваем на сливочном масле до мягкости.

Шаг 3:

Выкладываем капусту в тарелку и оставляем в сторонке, начинка должна хорошо остыть.

Шаг 4:

Заводим сметанное тесто. Взбиваем яйцо со щепоткой соли, добавляем сметану с содой и размешиваем. Затем, добавляя частями пересеянную муку, замешиваем ложкой текучее, немного реже, чем для оладий, тесто.

Шаг 5:

Выкладываем в промасленную форму капустную начинку, распределяем равномерным слоем по всему дну.

Шаг 6:

Выливаем на капусту тесто и помещаем форму в горячую духовку. Готовим капустный пирог до получаса.

Используя рецепт впервые, пирог нужно обязательно проверять на готовность деревянной шпажкой, время выпечки сильно зависит от характеристик духовки. Извлекают пирог только после полного остывания, чтобы не нарушить целостности.

Вариант 4: Нежный песочный пирог с капустой на сметане

Песочная выпечка – не только рассыпчатое хрустящее печенье или коржики. Если в такое тесто добавить сметану, оно не будет крошиться после выпечки. Капустные пироги из песочного теста на сметане получаются особенными, тающими во рту. Если в ранее описаных рецептах готовили светлую начинку, в этом варианте подкрасим её томатом. Это не только изменит цвет, но и даст капусте лёгкую кислинку.

Ингредиенты:

  • сливочное, 72-процентное масло – 180 гр.;
  • 200 гр. среднежирной сметаны;
  • десертная ложка сахара;
  • 0,3 килограмма пшеничной первосортной муки;
  • 0,5 ложечки готового рыхлителя;
  • одно яйцо (желток).
  • Для начинки:
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • небольшая морковка;
  • среднего размера луковица;
  • ложка томатной пасты:
  • полторы столовых ложки кукурузного масла;
  • кориандр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Приготовим начинку для пирога. Меленько рубим лук, крупной тёркой измельчаем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости и смешиваем их с томатом.

Шаг 2:

Выкладываем в сотейник капусту, подливаем пару ложек воды и оставляем тушить на медленном огне. Готовим, не накрывая крышкой, и недолго, капуста должна слегка похрустывать, до готовности она дойдёт в пироге. Готовую начинку остужаем, выложив на тарелку.

Шаг 3:

Заводим тесто. Пересеиваем муку на стол и формируем её горкой, сверху крупно натираем охлаждённое сливочное масло. Насыпаем сахар, соль и рыхлитель, рубим ножом до мелкой крошки. Сыпучие компоненты разойдутся равномернее, если их смешать с мукой и только после того натереть масло.

Шаг 4:

Выкладываем на крошку холодную сметану, быстро замешиваем тесто. Оно должно выйти плотным, но не тугим. Накрываем полотном, даём отстояться полчаса. Можно этого и не делать, но после расстоя оно становится более мягким и податливым.

Шаг 5:

Обминаем вылежавшееся тесто руками, разрезаем на две неравные части. Больший кусок расплющиваем лепёшкой и слегка прокатываем скалкой. Переложив в промасленную форму, распределяем по всему дну, прижимая пальцами и слегка заводя на стенки.

Шаг 6:

Вилкой или остриём ножа делаем равномерные проколы по всему пласту и выкладываем на него остывшую капусту.

Шаг 7:

Не слишком тонко раскатываем и оставшееся тесто. Нарезаем полосками и переносим на капусту, укладывая в форме решётки. Скрепляем полоски теста с нижним пластом и слегка подворачиваем швы вовнутрь.

Шаг 8:

Смазываем верх взбитым яйцом, прежде чем поместить на полчаса в разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах, до равномерного золотистого окрашивания, продолжительность – 40 минут.

Вариант 5: Вкусный рыбный пирог с капустой на сметане

Ещё один быстрый сытный пирог на сметане. Для начинки потребуется квашеная капуста и филе рыбы. Добавленный в сметанное тесто майонез, сделает пирог нежней и воздушнее.

Ингредиенты:

  • полкило квашеной капусты;
  • три яйца;
  • две ложки майонеза;
  • восемь ложек муки;
  • стакан среднепроцентной сметаны;
  • ложечка покупного рыхлителя;
  • полкило трескового филе;
  • 2 ложки растительного и одна «Крестьянского» масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Квашеную капусту выкладываем в дуршлаг, промываем и хорошо отжимаем руками.

Шаг 2:

В глубокий сотейник наливаем немного постного масла. Добавляем отжатую капусту и тушим на слабом огне до изменения в цвете. Размешиваем часто, чтобы начинка не пригорела, снимаем с плиты, как только капуста потемнеет – приобретёт приятный светло-коричневый оттенок.

Шаг 3:

Промытое филе трески нарезаем некрупными кубиками, обжариваем на сливочном масле в течение трёх минут.

Шаг 4:

Соединяем рыбу с капустой, немного перчим и перемешиваем. По необходимости, досаливаем начинку.

Шаг 5:

Заводим тесто. Размешиваем майонез с яйцами и сметаной до однородности. Соединяем муку с рыхлителем, пересеиваем в миску к сметанной основе и тщательно вымешиваем.

Шаг 6:

Включаем на разогрев духовку, натираем форму постным маслом.

Шаг 7:

Выливаем половину сметанного теста, раскладываем по нему капустную начинку. Сверху выливаем остаток теста, разравниваем поверхность и отправляем форму в духовку.

Шаг 8:

Выпекаем пирог с квашеной капустой и рыбой при 180 градусах. Время приготовления от получаса до сорока минут. Убедиться в готовность можно сухой лучиной.

Вариант 6: Осетинский пирог с капустой на сметане

Вкусный пирог в виде лепёшки из пресного теста на сметане с кефиром. Обычно его готовят с сыром, но и с капустой он получается столь же вкусным.

Ингредиенты:

  • полстакана 20% сметаны;
  • кефир – 50 мл;
  • два стакана муки;
  • яйца – 2 шт.;
  • 250 гр. свежей капусты;
  • стограммовый плавленый сырок;
  • полторы ложки рафинированного масла;
  • четверть ложечки соды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокой миске смешиваем сметану с кефиром. Солим половиной ложечки соли, насыпаем всю соду. Тщательно перемешивая, вливаем разболтанное в чашке яйцо.

Шаг 2:

Засыпаем в сметанную основу муку, замешиваем крутое, хорошо отстающее от ладоней тесто. Накрываем его полотном и отставляем временно в сторону.

Шаг 3:

Нарезаем капусту мелкими квадратиками. Обжариваем на растительном масле в сковороде, до мягкости и изменения в цвете. Выкладываем на тарелку и хорошо остужаем. Вливаем сырое, разболтанное до однородности яйцо, тщательно перемешивая.

Шаг 4:

Крупно натираем плавленый сырок, предварительно немного его охладив.

Шаг 5:

Раскатываем отлежавшееся тесто тонким, круглым пластом. Выкладываем по центру начинку из капусты и посыпаем её тёртым плавленым сыром.

Шаг 6:

Собирая края по центру над начинкой, плотно защипываем. Получившийся колобок раскатываем скалкой в большую лепёшку, толщиной полтора сантиметра.

Шаг 7:

Для выхода пара, по центру пирога делаем отверстие и аккуратно перемещаем его на противень. Выпекаем осетинский пирог при 200 градусах около четверти часа. Достаём, когда верх хорошо зарумянится.

Обычно такие пироги ничем не смазывают, но, если хочется чтобы его поверхность имела глянец, покройте перед духовкой взбитым яйцом.




Похожие рецепты
Пирог с капустой без яиц
К классике обычно принято относить пироги на дрожжевом тесте, не будем и мы отступать от традиции, тем более что пирог готовится по всем канонам. Тщательно выберите муку и используйте только свежие дрожжи – результат будет гарантирован.
Песочный пирог с капустой
В традиционном рецепте пирога тесто замешивается на сливочном масле, затем охлаждается немного в холодильнике. Для замеса понадобится два неполных яйца, то есть от второго используем только желток, белок можно отправить в начинку, лишним не будет. Начинка делается из тушеной или жареной капусты и лука.
Творожный пирог с капустой
Мягкое творожное тесто как нельзя лучше подходит для овощной начинки. Но такой пирог с капустой может быть приготовлен не только вегетарианским, но и мясным или рыбным. Капуста для рецептов подходит белокочанная (лучше ранняя – её листья мягче и нежнее), цветная, пекинская или кольраби.
Пирог с капустой и сыром
Когда душа требует чего-то вкусного и калорийного, а в магазин идти холодно и лень, на помощь приходят старые добрые пироги. Еще наши бабушки готовили их практически из любых ингредиентов, которые всегда есть под рукой, к примеру, из сыра и капусты.
Пирог с капустой и луком
Традиционно капустные пироги делаются на дрожжевом тесте. В этом случае выпечка получается пышной, нежной и необычайно вкусной.
Пирог с капустой без кефира
Рецептов пирога с капустой великое множество. Тесто можно готовить кефире, молоке, воде, с добавлением дрожжей или без них. Найдется вариант для каждого. Мы приготовим вкусный и ароматный пирог с капустой на молоке по классическому рецепту. Можно сказать, что так готовили наши бабушки. Чтобы не тратить слишком много времени, мы не будет использовать дрожжи, так как не каждая хозяйка их использует.
Ленивый пирог с капустой на кефире
Вариант ленивого заливного пирога. Начинка для него готовится из капусты с яйцом. Его даже отваривать отдельно не нужно, все намного проще и быстрее. Жирность кефира берем среднюю от 2 до 3%. Масло используется растительное для жарки начинки, можно заменить любым другим жиром на свой вкус.
Пирог с тушеной капустой
Испокон веков русская кухня славилась своей выпечкой пирогов. В те времена пирог ассоциировался с достатком и уютной обстановкой в доме. В наше время – выпекание домашних пирогов мало имеет отношение к достатку в семье, а вот к уюту – самое прямое отношение. Простой пирог с тушеной капустой наполнит дом волшебными ароматами в любое время года.
Пирог с капустой и курицей
Классический пирог с капустой и курицей обычно пекут из дрожжевого теста. В давние времена приготовление опарного теста для пирогов длилось несколько часов, при том у каждой хозяйки были секретные приёмы, которые передавались только близким родственникам. Мы же открываем на этой страничке все тайны пышного теста и хорошей начинки.
Открытый пирог с капустой
Любите, когда в пирогах начинки больше, чем теста? Тогда открытый вариант – то, что вам нужно. Мы приготовим открытый пирог с капустой по классическому рецепту на дрожжевом тесте.
Пирог с капустой в мультиварке
Обычно пирог готовят в духовке. А сейчас, когда практически у каждой хозяйки есть мультиварка, можно испечь такой пирог в ней. Ингредиенты для замешивания теста и подготовки начинки стандартные, как для обычной выпечки. А вот процесс приготовления будет немного отличаться. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас получится мягкий, таящий во рту пирог.
Пышный пирог с капустой
Сытный закусочный пирог с капустной начинкой подходит для любого праздника или обычного повседневного обеда или ужина. Пышный пирог с капустой может быть приготовлен из дрожжевого, кефирного или картофельного теста. Ассортимент начинок также позволяет выбрать подходящую – белокочанная капуста с яйцами и луком, пекинская с карбонатом и помидорками, брокколи с сыром и сливками или краснокочанная капуста с зелёным горошком.
Заливной пирог с капустой и мясом
Закуски из теста с мясной начинкой и добавлением овощей всегда отлично подходит для праздничного стола в виде закуски к легким спиртным напиткам. И перекусить кусочком заливного пирога с капустой и мясом в течение дня, когда нет времени на основное блюдо – отличная идея, как для взрослых, так и для детей.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Ничто не сравнится с домашней выпечкой. Капустные пироги вкусны, сытны и экономны, а их заливные варианты – простейшая выпечка на скорую руку к семейному чаепитию. Тесто для классического пирога заводится на кефире. В начинку идёт свежая белокочанная капуста, которую предварительно тушат с луком. Выпечка эта ароматна, нежна и воздушна.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)