Любите, когда в пирогах начинки больше, чем теста? Тогда открытый вариант – то, что вам нужно. Мы приготовим открытый пирог с капустой по классическому рецепту на дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт открытого пирога с капустой
Шаг 1:
Подогрейте молоко так, чтобы оно было теплым, но не сильно горячим. В него засыпаем сахарный песок и размешиваем до полного его растворения.
Шаг 2:
Засыпаем сухие дрожжи и снова тщательно перемешиваем. Оставляем миску на четверть часа в теплом месте. За это время опара немного поднимется.
Шаг 3:
Муку желательно просеять через сито.
Шаг 4:
Маргарин заранее поместите в морозильную камеру, затем натрите на терке и разотрите его с мукой.
Лучше всего это делать руками, это быстрее и удобнее.
Шаг 5:
Разбейте яйца и отделите желтки, белок нам не нужен.
Шаг 6:
Добавляем желтки в мучную смесь и заливаем опарой – перемешиваем.
Шаг 7:
Присыпьте рабочую поверхность мукой, положите тесто и замешивайте руками тесто. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Оно должно быть эластичным и тугим.
Шаг 8:
Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
Шаг 9:
Пока доходит тесто, приготовим начинку для пирога. Кочан капусты очищаем от вялых и испорченных листьев, промываем под холодной водой.
Обрезаем листья вокруг твердой середины. Для пирога лучше всего нарезать квадратиками или недлинной соломкой.
Шаг 10:
Разогреваем в глубоком сотейнике или казанке масло и кладем капусту. Сразу же посолите, чтобы овощ отдал свой сок. Он начнет испарятся, капуста приготовится быстрее.
Обжариваем, постоянно помешивая, до мягкости капусты. К тому же она должна изменить свой цвет.
Шаг 11:
Через час тесто должно значительно увеличится в объеме. Пора печь пирог.
Сразу же поставьте разогреваться духовку до 180 С.
Шаг 12:
Раскатайте тесто в большой пласт с запасом для заворачивания краев.
Шаг 13:
Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Положите пласт из теста.
Шаг 14:
Равномерно распределяем начинку.
Шаг 15:
Открытый пирог можно украсить ленточками из теста. Раскатайте длинные полоски, разместите их на поверхности начинки и скрепите их с краями.
Боковинки пирога немного подкрутите, чтобы не вываливалась начинка.
По желанию тесто можно смазать яйцами. Но тесто, приготовленное по этому рецепту, и так будет очень красивым.
Шаг 16:
Ставим противень в духовку и запекаем около двадцати минут.
Начинка и тесто красиво зарумянится, а аромат пирога будет просто божественным.
Теперь мы приготовим вкусный открытый пирог с сытной начинкой на обычном бездрожжевом тесте. Сделаем вкусную заливку, так выпечка получится нежной и сочной. На приготовление вы потратите не больше часа. К концу выпекания аромат будет просто необыкновенным, все домочадцы будут спрашивать вас, когда же все будет готово.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить открытый пирог с капустой
Шаг 1:
Сначала нужно растопить маргарин, потом даем ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 2:
В миску для замешивания тесте влейте маргарин, вбейте одно яйцо, воду, щепотку соли и перемешайте. Муку вводите по чуть-чуть, постоянно помешивая тесто. В конце замешивайте руками до получения тугого колобка. Тесто не должно липнуть к рукам.
Миску пока отложите в сторону, займемся начинкой.
Шаг 3:
Сполосните капусту, уберите листья с дефектами и мелко нашинкуйте.
Шаг 4:
Курицу можно либо очень мелко нарезать, либо измельчить в комбайне. Затем немного обжарьте ее на сковороде, добавьте капусту. Посыпем солью и перцем, перемешаем и тушим до готовности капусты.
Шаг 5:
В отдельной мисочке сделаем вкусную заливку. Разбейте оставшиеся три яйца, залейте сливки, добавьте натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Все перемешиваем.
Шаг 6:
Помойте помидор, удалите основание плодоножки и нарежьте маленькими дольками.
Шаг 7:
Форму для запекания застелите пергаментом.
Шаг 8:
Раскатайте пласт теста, положите в форму и разложите начинку. Теперь украшаем дольками томатов и заливаем вкусной заправкой.
Шаг 9:
Разогреваем духовку до 180 С и готовим около получаса.
Такой пирог получается очень вкусным и сытным. Главное следить, чтобы начинка не пригорела. Готовность определяем по тесту – начинка и так уже готова, а заправка запекается очень быстро.
Приготовим вкусный пирог с пряной, нежной и сочной начинкой. Этот вариант приготовления позволяет разнообразить привычный капустный пирог. Беспроигрышный рецепт, чтобы удивить всех необычной, простой в приготовлении и очень вкусной выпечкой. Тесто возьмем готовое, которое продается в каждом магазине.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Первым делом помоем и почистим все овощи. Капусту нужно нарезать крупной соломкой. Репчатый лук измельчаем на маленькие квадратики, морковь натираем на крупной терке.
Шаг 2:
Разогреваем растительное масло на сковороде и первым кладем лук. Немного обжариваем и добавляем морковь – перемешиваем. Томите буквально три минуты и вводите капусту.
Руками нарвите тимьян, посыпьте начинку. Посолите и поперчите. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Шаг 3:
Как только капуста станет мягкой, заливаем молоко. Как только оно закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушите до готовности начинки.
Шаг 4:
Когда начинка будет готова, ее перекладываем в мисочку и остужаем до комнатной температуры. Горячую начинку нельзя класть на тесто – это может привести к размоканию и разрывах.
Шаг 5:
Тесто размораживаем в теплом месте. Кладем на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем до 3 мм толщиной.
Идеальной формой для запекания будет емкость диаметром 24 см. На нее и ориентируемся.
Шаг 6:
На форму положите пергамент, поместите пласт теста. Важно, чтобы был запас для бортиков около двух сантиметров.
Дно проткните вилкой по всей поверхности пласта. Так оно не будет вздуваться и внешний вид выпечки будет аккуратным и красивым.
Шаг 7:
Положите начинку, равномерно распределяя по всему тесту.
Шаг 8:
Взбейте вилочкой яйцо и полейте начинку. Посыпаем тимьяном.
Шаг 9:
Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем пирог в течение сорока минут.
Итак, у нас получился очень пряный, ароматный, сочный и нежный открытый пирог. Подавайте к чаю или на завтрак.
Еще один рецепт вкусного пирога с капустой. Яйца часто добавляют в начинку для пирогов и пирожков. Мы сделаем сытную начинку из капусты, яиц и зелени. А тесто сделаем пышное на дрожжах.
Ингредиенты:
Для начинки:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала в теплом молоке нужно развести сухие дрожжи, засыпать сахар и хорошенько размешать. Оставляем опару не некоторое время, он должна немного подняться.
Шаг 2:
Теперь в просеянную муку заливаем опару и руками замешиваем тесто. Оставьте в теплом месте, пока будем готовить начинку.
Шаг 3:
Промытую и мелко нарезанную капусту нужно обжарить на растительном масле.
Шаг 4:
Яйца отвариваем в течение двадцати минут, потом натираем на терке либо измельчаем ножом и смешиваем с готовой капустой.
Шаг 5:
Зеленый лучок моем, нарезаем на колечки и добавляем в начинку.
Шаг 6:
Делаем заливку. Разбиваем в мисочку яйца и взбиваем веничком, вводим молоко и мелко нарезанную зелень. Подойдет укроп или петрушка, а можно и все сразу.
Шаг 7:
Раскатайте тесто, поместите в форму для запекания и положите начинку. Сразу же залейте молочной заправкой.
Шаг 8:
Помещаем форму в хорошо разогретую духовку и запекаем в течение получаса. Оптимальная температура – 180 С.
Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть, чтобы он не разваливался. Нарезаем порционными кусочками и подаем вместе с чаем.
Для приготовления начинки по этому рецепту лучше не использовать замороженные грибы – они водянистые, это может плохо сказаться на самой выпечке. Тесто может разорваться и размокнуть, не пропечься. Возьмите свежие шампиньоны – это будет оптимальным вариантом.
Ингредиенты:
Для начинки:
Как приготовить
Шаг 1:
Начнем с начинки. Лук мелко нарежем и начнем обжаривать на растительном масле.
Шаг 2:
Шампиньоны моем, режем кусочками и добавляем к луку. Обжариваем еще три-четыре минуты.
Шаг 3:
Мелко шинкуем капусту и отправляем на сковородку к луку и грибам. Подсолите, перемешайте и тушите еще полчаса.
Шаг 4:
Приготовим тесто. В подогретое молоко засыпаем дрожжи и сахар – перемешиваем.
Шаг 5:
Вводим порционно муку, разминаем все комочки. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
Шаг 6:
Посыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте скалкой по форме вашего противня.
Шаг 7:
Смазываем форму для запекания маслом, кладем на него тесто и распределяем начинку. Заворачиваем края во внутрь и закрепляем пальцами.
Шаг 8:
Вбейте в молоко яйца, немного посолите и залейте начинку.
Шаг 9:
Готовим наш пирог при 180 С около получаса.
По желанию пирог можно украсить полосками из теста.