Вариант 3: Пирог с цветной капустой и курицей
Для приготовления этого блюда можно использовать практически любые ингредиенты, которые завалялись в холодильнике. Добавьте в начинку остатки куриного мяса и сыра, поэкспериментируйте с колбасными изделиями и овощами.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г;
- Масло сливочное — 150 г;
- Сметана — 100 мл;
- Молоко — 100 мл;
- Цветная капуста — 300 г;
- Части курицы без кожи — 300 г;
- Три яйца;
- Луковица;
- Сыр твердый — 80 г;
- Соль, перец, немного горчицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начать нужно с приготовления песочного теста, поскольку оно дополнительно настаивается в холодильнике. Для этого нарежьте масло на несколько кусочков, добавьте его в муку и перетрите в крошку.
Шаг 2:
В заготовку для теста вбейте яйцо. Затем добавьте соль и 30 мл воды. Замесите тесто, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте в холоде на 2 часа.
Шаг 3:
Если вы используете остатки вареной или печеной курочки, просто нарежьте ее слайсами. Если мясо сырое, его необходимо предварительно отварить в соленой воде и остудить.
Шаг 4:
Отварите капусту в соленой воде 5 минут, откиньте на дуршлаг.
Шаг 5:
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его на разогретой сковородке с маслом.
Шаг 6:
Взбейте яйца с молоком и сметаной, по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите смесь.
Шаг 7:
Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. В это время займитесь подготовкой формы. Постелите в нее пергамент, обрежьте его до нужного размера и смажьте маслом.
Шаг 8:
Прямо в форму выкладывайте тесто, разминайте его руками. Сформируйте корж средней толщины и высокие бортики. Поставьте его в духовку на 15 минут.
Шаг 9:
Смешайте капусту, кусочки курицы и жареный лук. Выложите эту вкуснейшую начинку на тесто, сверху натрите сыр. Покройте пирог яичной заливкой, выпекайте в течение получаса.
Корж без начинки может вздуться во время выпекания. Чтобы избежать этого, сделайте заранее несколько проколов вилкой. Также можно нагрузить сверху на него фольгу с сухим горохом, например.