Рецепт пирога с капустой и вареными яичками считается классическим. В нем нет мяса, сыра или грибов, но при этом блюдо остается вкусным и очень сытным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пирога с цветной капустой
Шаг 1:
Два яйца будут использоваться в заливке, остальные четыре нужно сварить. Залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите 7-10 минут. Когда яйца остынут, почистите их и нарежьте.
Шаг 2:
Капусту разделите на соцветия. Ее нужно отваривать в кипящей воде 5 минут. Параллельно с этим можете включить духовку на 200 градусов. Она разогреется, пока вы будете заниматься приготовлением теста и начинки.
Шаг 3:
Нарубите зеленый лук. Смешайте его с вареными яйцами и капустой. Посолите, добавьте специи по желанию.
Шаг 4:
Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахар и соль, кефир и сырые яйца. Тщательно перемешайте заготовку для теста.
Шаг 5:
Смешайте муку с содой или разрыхлителем. Высыпьте полученную смесь в заготовку для теста. Мешайте, пока оно не станет однородным.
Шаг 6:
Смажьте форму для выпечки сливочным либо растительным маслом. Вылейте туда половину теста, затем разложите начинку и посыпьте нашинкованным укропом.
Шаг 7:
Залейте в форму вторую половину теста, сверху щедро посыпьте кунжутными семенами. Выпекайте в течение 45 минут.
Для быстрого приготовления блюда можно использовать не только свежую, а и замороженную цветную капусту. Она быстрее разбирается на соцветия, сохраняет в себе все важные витамины благодаря шоковой заморозке.
В этом рецепте минимум ингредиентов, но в результате получается невероятно вкусный и сытный пирог. Замените обычную соль морской, чтобы он стал еще полезнее.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирог с цветной капустой
Шаг 1:
Вскипятите воду, положите туда соцветия. Добавьте немного соли, варите пять минут.
Шаг 2:
Растопите масло. Смешайте его с яйцами и сметаной. Взбивайте до однородного состояния, добавьте соль.
Шаг 3:
Постепенно высыпайте в яичную смесь муку, продолжая помешивать.
Шаг 4:
Включите духовку на 180 градусов. Смажьте форму для выпекания, налейте туда половину теста.
Шаг 5:
Выложите капусту в форму, сверху залейте остатками жидкого теста. Выпекайте в течение 20 минут.
Не стоит подавать пирог сразу же после приготовления, лучше дать ему остыть. В этом случае тесто не будет крошиться, и вы сможете полноценно насладиться его тающей текстурой.
Для приготовления этого блюда можно использовать практически любые ингредиенты, которые завалялись в холодильнике. Добавьте в начинку остатки куриного мяса и сыра, поэкспериментируйте с колбасными изделиями и овощами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начать нужно с приготовления песочного теста, поскольку оно дополнительно настаивается в холодильнике. Для этого нарежьте масло на несколько кусочков, добавьте его в муку и перетрите в крошку.
Шаг 2:
В заготовку для теста вбейте яйцо. Затем добавьте соль и 30 мл воды. Замесите тесто, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте в холоде на 2 часа.
Шаг 3:
Если вы используете остатки вареной или печеной курочки, просто нарежьте ее слайсами. Если мясо сырое, его необходимо предварительно отварить в соленой воде и остудить.
Шаг 4:
Отварите капусту в соленой воде 5 минут, откиньте на дуршлаг.
Шаг 5:
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его на разогретой сковородке с маслом.
Шаг 6:
Взбейте яйца с молоком и сметаной, по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите смесь.
Шаг 7:
Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. В это время займитесь подготовкой формы. Постелите в нее пергамент, обрежьте его до нужного размера и смажьте маслом.
Шаг 8:
Прямо в форму выкладывайте тесто, разминайте его руками. Сформируйте корж средней толщины и высокие бортики. Поставьте его в духовку на 15 минут.
Шаг 9:
Смешайте капусту, кусочки курицы и жареный лук. Выложите эту вкуснейшую начинку на тесто, сверху натрите сыр. Покройте пирог яичной заливкой, выпекайте в течение получаса.
Корж без начинки может вздуться во время выпекания. Чтобы избежать этого, сделайте заранее несколько проколов вилкой. Также можно нагрузить сверху на него фольгу с сухим горохом, например.
В качестве начинки можно использовать не только капусту, а еще и сырную заливку с зеленью. Благодаря этому пирог получается особенно нежным и ароматным. Будет еще вкуснее, если смешать несколько видов сыра.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Чтобы тесто получилось воздушным, просейте муку. Затем добавьте к ней соль и разрыхлитель, перетрите в крошку сливочное масло. Вбейте в тесто одно яйцо, хорошо перемешайте, вымесите. Накройте его пленкой, поставьте в холодильник.
Шаг 2:
Налейте в кастрюлю воду, посолите ее и доведите до кипения. Разделите капусту на соцветия, бланшируйте в кипятке около 8 минут.
Шаг 3:
В отдельной миске взбейте оставшиеся яйца с солью и специями. Добавьте сметану, продолжайте взбивать вилкой или венчиком.
Шаг 4:
Натрите сыр, порубите зелень. Добавьте эти ингредиенты к взбитым яйцам. Туда же вмешайте ложку масла.
Шаг 5:
Откиньте остывшую капусту на дуршлаг. Раздавите мелкие соцветия, добавьте их к яично-сырной заливке.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму пергаментом, выложите туда тесто. Не забудьте сделать бортики, чтобы начинка не выливалась!
Шаг 7:
Распределите крупные соцветия по всей площади теста. Сверху вылейте яично-сырную смесь. Запекайте 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.
Если вам не нравится вкус тмина и кориандра, можно заменить их другими любимыми пряностями или вообще обойтись без них. А вот сыр исключать из рецепта не стоит, тем более, нельзя использовать дешевые продукты. Лучше купить небольшой кусочек пармезана или другого качественного сыра.
Мясной фарш отлично сочетается с разными пряностями. В этом рецепте используется смесь из орегано, базилика, кориандра и мускатного ореха. Также вы можете добавить несколько видов перца.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разберите капусту на соцветия. Далее их нужно измельчить с помощью блендера, отварить на пару 7-10 минут. Чтобы было удобнее, поместите полученную массу в сито.
Шаг 2:
Отожмите лишнюю воду из капустного пюре, смешайте его с мукой и специями. Посолите, вбейте в полученную смесь одно яйцо. Постоянно вымешивайте тесто, оно должно стать эластичным и однородным. Дайте ему настояться под пленкой, пока вы занимаетесь другими ингредиентами.
Шаг 3:
Для приготовления соуса растопите на сковороде масло, обжарьте на нем муку в течение минуты. Далее необходимо постепенно вливать горячее молоко тонкой струйкой. Через десять минут соус будет готов, посолите его и добавьте мускатный орех.
Шаг 4:
Пропустите свинину с говядиной через мясорубку. Добавьте соль, перец и кориандр.
Шаг 5:
Смажьте форму, распределите по ней тесто. Сверху выложите фарш, залейте соусом и выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Для этого блюда можно использовать любой вид мяса. Вкуснее всего получается пирог со смесью говядины и свинины в пропорциях 2/3.