Вариант 1: Классический рецепт пирога с капустой без кефира
Рецептов пирога с капустой великое множество. Тесто можно готовить кефире, молоке, воде, с добавлением дрожжей или без них. Найдется вариант для каждого. Мы приготовим вкусный и ароматный пирог с капустой на молоке по классическому рецепту. Можно сказать, что так готовили наши бабушки. Чтобы не тратить слишком много времени, мы не будет использовать дрожжи, так как не каждая хозяйка их использует.
Ингредиенты:
- 250 гр молока;
- 350 гр пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1/3 десертн лож соли;
- 1 стол лож сахара;
- 1 чайн лож разрыхлителя;
- куриный желток.
Для начинки:
- 400 гр свежей капусты;
- 2 стол лож слив масла;
- 2 стол лож растит рафинир масла;
- 1 головка репч лука;
- 1/2 десертн лож черн перца;
- 1/3 десертн лож соли.
Пошаговый рецепт пирога с капустой без кефира
Шаг 1:
Поскольку тесто без добавления дрожжей готовится довольно быстро, мы начнем с подготовки начинки.
Сначала очищаем и мелко нарезаем лук.
Шаг 2:
Капусту сполосните, отрежьте листья от кочерыжки и мелко порубите ножом.
Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полуготовности.
Шаг 3:
На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости и румяного цвета.
Шаг 4:
Капусту откидываем на дуршлаг, отжимаем руками.
Шаг 5:
Засыпаем полуготовую капусту на сковородку к луку, добавляем сливочное масло, перемешиваем и немного обжариваем. Достаточно семи минут для готовности начинки.
Шаг 6:
Теперь можно приготовить тесто. В миску налейте теплое молоко, введите куриные яйца и размешайте.
Шаг 7:
Теперь добавляем соль, сахар и разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
Шаг 8:
Просейте муку и вводите в молочную массу порционно, не прекращая замешивать тесто.
Хозяйке на заметку: Чтобы тесто сохраняло свою эластичность, не сыпьте слишком много муки. Постепенное добавление и замешивание позволяет отслеживать консистенцию. Иначе пирог получится слишком плотным и невкусным.
Шаг 9:
Теперь вынимаем тесто из миски и кладем на рабочую поверхность. Нужно замесить его руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. У вас должно получится мягкое и эластичное тесто.
Шаг 10:
Теперь оцените размеры вашей формы для запекания. Пласт теста нужно раскатать по размеру формы и оставить запас.
Шаг 11:
В форму положите пергамент или смажьте небольшим количеством масла. Поместите тесто в форму.
Шаг 12:
Равномерно распределите всю начинку.
Шаг 13:
Из остатков тесто раскатайте тонкие и длинные колбаски, и кладем их на начинку в виде решеточки. Края слегка закрепите к бортикам.
Шаг 14:
Разбейте яйцо, отделите желток и смажьте им полоски и бортики. Также можно смазывать и целый яйцом, его нужно предварительно взболтать вилочкой.
Шаг 15:
Духовой шкаф разогрейте до 200 С, запекайте пирог в течение получаса.
Дайте выпечке немного остыть и аккуратно переложите на большую и плоскую тарелку.