Рецептов пирога с капустой великое множество. Тесто можно готовить кефире, молоке, воде, с добавлением дрожжей или без них. Найдется вариант для каждого. Мы приготовим вкусный и ароматный пирог с капустой на молоке по классическому рецепту. Можно сказать, что так готовили наши бабушки. Чтобы не тратить слишком много времени, мы не будет использовать дрожжи, так как не каждая хозяйка их использует.
Ингредиенты:
Для начинки:
Пошаговый рецепт пирога с капустой без кефира
Шаг 1:
Поскольку тесто без добавления дрожжей готовится довольно быстро, мы начнем с подготовки начинки.
Сначала очищаем и мелко нарезаем лук.
Шаг 2:
Капусту сполосните, отрежьте листья от кочерыжки и мелко порубите ножом.
Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полуготовности.
Шаг 3:
На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости и румяного цвета.
Шаг 4:
Капусту откидываем на дуршлаг, отжимаем руками.
Шаг 5:
Засыпаем полуготовую капусту на сковородку к луку, добавляем сливочное масло, перемешиваем и немного обжариваем. Достаточно семи минут для готовности начинки.
Шаг 6:
Теперь можно приготовить тесто. В миску налейте теплое молоко, введите куриные яйца и размешайте.
Шаг 7:
Теперь добавляем соль, сахар и разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
Шаг 8:
Просейте муку и вводите в молочную массу порционно, не прекращая замешивать тесто.
Хозяйке на заметку: Чтобы тесто сохраняло свою эластичность, не сыпьте слишком много муки. Постепенное добавление и замешивание позволяет отслеживать консистенцию. Иначе пирог получится слишком плотным и невкусным.
Шаг 9:
Теперь вынимаем тесто из миски и кладем на рабочую поверхность. Нужно замесить его руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. У вас должно получится мягкое и эластичное тесто.
Шаг 10:
Теперь оцените размеры вашей формы для запекания. Пласт теста нужно раскатать по размеру формы и оставить запас.
Шаг 11:
В форму положите пергамент или смажьте небольшим количеством масла. Поместите тесто в форму.
Шаг 12:
Равномерно распределите всю начинку.
Шаг 13:
Из остатков тесто раскатайте тонкие и длинные колбаски, и кладем их на начинку в виде решеточки. Края слегка закрепите к бортикам.
Шаг 14:
Разбейте яйцо, отделите желток и смажьте им полоски и бортики. Также можно смазывать и целый яйцом, его нужно предварительно взболтать вилочкой.
Шаг 15:
Духовой шкаф разогрейте до 200 С, запекайте пирог в течение получаса.
Дайте выпечке немного остыть и аккуратно переложите на большую и плоскую тарелку.
Хотите приготовить вкусный пирог, а желание возиться с тестом отсутствует? Возьмите готовое слоеное бездрожжевое тесто и сделайте капустный пирог всего за пол часа. Выпечка будет закрытой. Примерное количество порций – четыре.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирог с капустой без кефира
Шаг 1:
Разморозьте тесто, как это указано на упаковке. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте два пласта по форме вашего противня или формы для запекания.
Шаг 2:
Поместите на емкость для запекания пергамент и положите один пласт теста, вторым мы закроем наш пирог после того, как сделаем и положим начинку.
Шаг 3:
Капусту лучше всего брать молодую, пирог получится нежнее. Овощ помойте, и нарежьте на ваше усмотрение. Особой роли это не сыграет. Подойдет и тонкая соломка, и квадратики и даже натертая на терке.
Шаг 4:
Луч измельчите ножом на кубики.
Шаг 5:
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте капусту и томите до полуготовности. Посолите и поперчите – начинка будет вкуснее.
Дождитесь, когда начинка остынет. Горячей класть на тесто нельзя.
Шаг 6:
Итак, распределите начинку по всему тесту.
Шаг 7:
Накрываем вторым пластом начинку, закрепляем края и заворачиваем красивой спиралькой. Если у вас осталось лишнее тесто, сделайте из него узоры. Они будут красиво смотреться на готовой выпечке. Можно сделать лепесточки, цветы или что-то другое на ваше усмотрение.
Шаг 8:
Если у вас есть лишние яйца, разбейте одно, взболтайте вилочкой и смажьте им поверхность пирога.
Шаг 9:
Духовку разогрейте до 190 С и пеките около двадцати минут.
Следите, чтобы тесто не пригорело. По необходимости можно переместить форму в самый низ духовки и немного убавить температуру. Тогда и готовить нужно будет примерно полчаса.
Очень интересный вариант капустного пирога. Тесто готовится на сметане и майонезе, а в начинку добавляется бекон или копченая грудинка, зеленый лук и немного укропа. Такая выпечка получится очень вкусной, попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
Для начинки:
Как приготовить
Шаг 1:
Начнем готовить наш пирог с начинки. Возьмите бекон или копченую свиную грудинку, нарежьте кусочками и слегка поджарьте. Мясо подрумянится буквально за две минуты. Грудинка хорошо дополняет капусту, придаем аромат дымка всей начинке.
Шаг 2:
Теперь к грудинке добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до его мягкости.
Шаг 3:
Самое время засыпать нашинкованную капусту, подсолить, поперчить, все перемешать. Готовим начинку еще пять минут. Лучше накройте крышкой, пару раз перемешайте.
Пусть начинка остывает, а мы займемся тестом.
Шаг 4:
Вбейте в миску яйца, размешайте венчиком. Введите сметану, майонез, буквально пару щепоток соли и немного черного перца.
Шаг 5:
Просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель и введите в жидкую основу. Замесите тесто.
Шаг 6:
Начинка остыла, добавьте в нее измельченный зеленый лук и укроп, перемешайте. По желанию подсолите и добавьте перец.
Шаг 7:
Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, присыпьте мукой и залейте чуть больше половины теста.
Шаг 8:
Положите вкусную начинку и залейте оставшимся тестом.
Шаг 9:
Духовку разогрейте до 180 С и запекайте наш ленивый пирог около получаса. Как только выпечка подрумянится, накройте ее фольгой и пеките еще десять минут. Нам нужно, чтобы нижняя часть хорошо пропеклась.
Готовый пирог посыпьте семенами кунжута и небольшим количеством укропа.
Необычное сочетание капусты и рыбы вам точно понравится. Можно использовать самую обычную треску, вкус будет потрясающим. Общее время приготовления займет около двух часов, но оно того стоит.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для смазывания:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Первым делом приготовим тесто. Сразу в емкость просейте муку, добавьте сухие дрожжи и немного теплой воды.
Засыпаем соль, сахар, растительное масло, куриное яйцо и сметану – хорошенько размешиваем. Оставляем, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Шаг 2:
В разогретую сковородку налейте масло и засыпьте мелко нарезанный лук.
Обжариваем до румяного цвета.
Шаг 3:
Рыбу промойте и нарежьте филе на небольшие кубики. Сложите в мисочку, посолите, поперчите и размешайте.
Шаг 4:
Теперь в отдельную разогретую сковородку добавляем мелко нарезанную капусту, вливаем сливки и тушим до полного испарения жидкости.
Шаг 5:
Теперь подсолите капусту, засыпьте сухой укроп и перемешайте.
Шаг 6:
Подошедшее тесто разделите на две части. Она должна быть больше другой – это будет пласт на дно формы для запекания, а вторым мы закроем начинку.
Шаг 7:
Итак, мы раскатали тесто по размеру противня или формы. Сначала кладем рыбное филе, потом обжаренный лук и капусту.
Шаг 8:
Теперь закрываем пирог вторым пластом, залепляем края, формируя спиральку.
Шаг 9:
Теперь в мисочке смешайте сливки и растительное масло и смажьте силиконовой кисточкой пирог.
Шаг 10:
Разогреваем духовку до 190 С и печем тридцать пять минут. У вас должна образоваться красивая румяная корочка.
Готовую выпечку вынимаем из духовки и даем немного постоять.
Для этого пирога мы возьмем два виды капусты: свежую и квашеную. Дополним начинку грибами, луком пореем и тмином. Красиво украсим готовую выпечку смесью из белого и черного кунжута. Тесто возьмем готовое слоеное.
Ингредиенты:
Для заливки:
Для смазывания:
Как приготовить
Шаг 1:
Лук порей и обычный репчатый мелко нарезаем и обжариваем, потом добавляем консервированные шампиньоны.
Шаг 2:
Отправляем на сковороду натертую на терке капусту, посыпьте тмином, перемешайте и тушите четверть часа.
Шаг 3:
Отожмите руками квашеную капусту и добавьте к начинке. Влейте 100 мл воды и томите еще столько же.
Шаг 4:
Готовую начинку посолите, поперчите и дайте ей остынуть.
Шаг 5:
Теперь взбейте венчиком яйца и майонез, залейте начинку и перемешайте.
Шаг 6:
Раскатайте тесто по форме противня. На форму положите пергамент и пласт теста.
Кладем начинку и накрываем вторым пластом раскатанного готового теста.
Смажьте яйцом и присыпьте смесью кунжута.
Шаг 7:
Готовим при 200 С в течение получаса.
У вас получился красивый, слоеный и необычайно вкусный пирог. Зовите всех к столу.