Вариант 3: Пирог с капустой и курицей из безопарного теста
Приготовьте пирог из безопарного теста с помощью быстродействующих сухих дрожжей. Начинку в пироге с капустой и курицей разделите блинчиками, чтобы получилось несколько слоёв.
Ингредиенты:
Тесто
- 1 л молока;
- 1,6 кг муки;
- 22 гр. сухих дрожжей;
- 130 гр. масла (сливочного);
- 40 гр. сахара;
- 7 гр. соли.
Блинчики
- 150 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 350 мл молока;
- 60 мл масла (рафинированного):
- Соль;
- 4 гр. соды;
- 5 гр. лимона.
Начинка
- 1 кг капусты;
- 30 гр. томатной пасты;
- 180 гр. грибов;
- 40 гр. лука;
- 15 гр. зелени;
- лавровый лист;
- 100 мл сметаны;
- 400 гр. куриного филе.
Как приготовить
Шаг 1:
Муку просейте на улице (балконе), чтобы она стала воздушной.
Шаг 2:
Пересыпьте муку в глубокую чашку для замешивания теста.
Шаг 3:
Добавьте сухие дрожжи в муку и размешайте.
Шаг 4:
Подогрейте молоко до 30 градусов.
Шаг 5:
Растворите в молоке соль и сахар.
Шаг 6:
Сделайте в горке из муки выемку в форме «кратера»
Шаг 7:
Влейте в середину мучной горки тёплое молоко.
Шаг 8:
С краёв «кратера» постепенно подсыпайте муку и замешивайте.
Шаг 9:
Разогрейте сливочное масло, чтобы оно стало жидким, но не горячим.
Шаг 10:
Влейте тёплое масло в молоко с мукой.
Шаг 11:
Продолжайте далее замешивать тесто.
Шаг 12:
Плотное и однородное тесто накройте салфеткой и поставьте ближе к теплу.
Шаг 13:
Через минут пятнадцать тесто начнёт подниматься.
Шаг 14:
Для удаления газов тесто обминают и снова ставят в тёплое место.
Шаг 15:
Пусть тесто ещё раз увеличится в объёме примерно в два раза.
Шаг 16:
Разделите тесто на две части 1:2, вымесите, обсыпьте мукой и накройте.
Шаг 17:
Смешайте компоненты для блинчиков и взбейте блендером.
Шаг 18:
Смажьте сковороду маслом и сильно разогрейте.
Шаг 19:
Налейте половником тесто на сковородку.
Шаг 20:
Переверните 1 поджаренный блинчик на другую сторону. Вам понадобится широкая лопатка.
Шаг 21:
Спеките всего 4 блинчика.
Шаг 22:
Нашинкуйте капусту и поджарьте её на сковородке с маслом. Для вкуса добавьте томатную пасту, травы и лавровый лист.
Шаг 23:
Грибы нужно почистить и нарезать на слайсы.
Шаг 24:
Грибы обжарьте с луком, затем добавьте сметану и потушите.
Шаг 25:
Из куриного филе сделайте фарш, добавьте в него соль, сливочное масло и травы.
Шаг 26:
Приступаем к сборке пирога с капустой и курицей. Раскатайте большую пышку и переложите в форму.
Шаг 27:
Выполните очерёдность начинки:
1. Первый блинчик.
2. Половина куриного фарша.
3. Второй блинчик.
4. Грибы в сметане.
5. Третий блинчик.
6. Капуста.
7. Четвёртый блинчик.
8. Опять куриный фарш.
Шаг 28:
Накройте изделие второй пышкой.
Шаг 29:
Плотно соедините обе пышки.
Шаг 30:
На верхней части сделайте параллельные проколы вилкой.
Шаг 31:
Дайте пирогу постоять 10 минут на столе. Затем выпекайте 35 минут при 220 градусах.
Пирог с фаршем из отварной курицы готовится за меньшее время (минут 25). Можно сделать три слоя: куриный, грибной и капустный. Готовый пирог смажьте взбитым яйцом и поставьте на 1 минуту в духовку. Так корочка будет не только румяной, но и блестящей.