Классический пирог с капустой и курицей обычно пекут из дрожжевого теста. В давние времена приготовление опарного теста для пирогов длилось несколько часов, при том у каждой хозяйки были секретные приёмы, которые передавались только близким родственникам. Мы же открываем на этой страничке все тайны пышного теста и хорошей начинки.
Ингредиенты:
Для теста
Начинка
Пошаговый рецепт классического пирога с капустой и курицей
Шаг 1:
Муку нужно просеять на открытом воздухе, чтобы обогатить кислородом, который необходим для хорошего брожения.
Шаг 2:
Пекарские дрожжи раскрошите и разведите с 200 мл тёплого молока.
Шаг 3:
Добавьте остальное подогретое молоко, сахар и стакан муки. Размешайте, накройте плотной тканью (полотенцем) и поставьте рядом с тёплым местом (батареей, печкой).
Шаг 4:
Через полтора часа объём жидкого теста должен увеличиться в два раза.
Шаг 5:
Подогрейте жир, чтобы он расплавился.
Шаг 6:
В готовую опару добавьте жир, соль и остальную муку.
Шаг 7:
Замешивайте тесто. Оно должно стать однородным и эластичным.
Шаг 8:
Тесто обсыпьте мукой, укутайте в полиэтилен и полотенце и снова поместите в тёплое место на 2 часа. (Пока опара бродит, займитесь начинкой «Шаг 12»)
Шаг 9:
Через каждый час поднявшееся тесто нужно обминать.
Шаг 10:
Следите, чтобы тесто не перебродило, иначе пирог не получится.
Шаг 11:
Рабочий стол густо посыпьте мукой и положите на него готовое тесто.
Шаг 12:
Капусту нашинкуйте в форме тонкой лапши.
Шаг 13:
Лук, морковь и помидоры нужно помыть и почистить.
Шаг 14:
Из куриного филе и лука сделайте фарш.
Шаг 15:
Морковь и помидоры натрите.
Шаг 16:
На горячую сковородку налейте куриный жир.
Шаг 17:
Положите в сковородку капусту, морковь и томат.
Шаг 18:
Тушите овощи до готовности.
Шаг 19:
Вернитесь к «Шагу 9-11». Разделите тесто на 2 части.
Шаг 20:
Раскатайте одну пышку и переложите на противень.
Шаг 21:
Края пышки подравняйте ножом по периметру противня или формы.
Шаг 22:
Остывшие овощи перемешайте с сырым куриным фаршем.
Шаг 23:
Сделайте вторую пышку и переложите её на изделие.
Шаг 24:
Соедините вместе верхнюю и нижнюю части пирога с капустой и курицей.
Шаг 25:
Из обрезков теста раскатайте длинные полоски. Сплетите из них косички и уложите по периметру. В центре сделайте острым ножом надрезы по 2 см.
Шаг 26:
Выпекайте около 40 минут при 180 градусах.
Шаг 27:
Горячий пирог оберните льняным полотенцем и дайте постоять.
Обычно используют перемолотое отварное мясо, но из сырого фарша начинка получается сочнее. Поверхность пирога смажьте сливками или сметаной.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирог с капустой и курицей
Шаг 1:
Разбейте яйца, проверьте на свежесть и перелейте в ёмкость для взбивания.
Шаг 2:
К яйцам добавьте майонез.
Шаг 3:
Майонез с яйцами взбейте.
Шаг 4:
В полученную массу подсыпайте просеянную муку и продолжайте взбивать. Не забудьте о разрыхлителе.
Шаг 5:
Капусту промойте от рассола и откиньте на дуршлаг.
Шаг 6:
Отделите куриное филе от костей и нашинкуйте.
Шаг 7:
Форму, в которой будет пирог, смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
Шаг 8:
Вылейте половину теста в форму.
Шаг 9:
Капусту отожмите и разложите на тесто.
Шаг 10:
На капусту выложите куриное мясо.
Шаг 11:
Медленно налейте оставшееся тесто на начинку.
Шаг 12:
Посмотрите на термометр, а духовка уже нагрелась до 180 градусов? Ставьте изделие в печь.
Шаг 13:
Проверьте готовность пирога через 30 минут.
Если у вас для начинки только свежая капуста, то её придётся слегка поджарить и потушить. Это самый простой и быстрый пирог с капустой и курицей. Он, конечно, не похож на пышный классический пирог, но к ужину с чаем пригодится.
Приготовьте пирог из безопарного теста с помощью быстродействующих сухих дрожжей. Начинку в пироге с капустой и курицей разделите блинчиками, чтобы получилось несколько слоёв.
Ингредиенты:
Тесто
Блинчики
Начинка
Как приготовить
Шаг 1:
Муку просейте на улице (балконе), чтобы она стала воздушной.
Шаг 2:
Пересыпьте муку в глубокую чашку для замешивания теста.
Шаг 3:
Добавьте сухие дрожжи в муку и размешайте.
Шаг 4:
Подогрейте молоко до 30 градусов.
Шаг 5:
Растворите в молоке соль и сахар.
Шаг 6:
Сделайте в горке из муки выемку в форме «кратера»
Шаг 7:
Влейте в середину мучной горки тёплое молоко.
Шаг 8:
С краёв «кратера» постепенно подсыпайте муку и замешивайте.
Шаг 9:
Разогрейте сливочное масло, чтобы оно стало жидким, но не горячим.
Шаг 10:
Влейте тёплое масло в молоко с мукой.
Шаг 11:
Продолжайте далее замешивать тесто.
Шаг 12:
Плотное и однородное тесто накройте салфеткой и поставьте ближе к теплу.
Шаг 13:
Через минут пятнадцать тесто начнёт подниматься.
Шаг 14:
Для удаления газов тесто обминают и снова ставят в тёплое место.
Шаг 15:
Пусть тесто ещё раз увеличится в объёме примерно в два раза.
Шаг 16:
Разделите тесто на две части 1:2, вымесите, обсыпьте мукой и накройте.
Шаг 17:
Смешайте компоненты для блинчиков и взбейте блендером.
Шаг 18:
Смажьте сковороду маслом и сильно разогрейте.
Шаг 19:
Налейте половником тесто на сковородку.
Шаг 20:
Переверните 1 поджаренный блинчик на другую сторону. Вам понадобится широкая лопатка.
Шаг 21:
Спеките всего 4 блинчика.
Шаг 22:
Нашинкуйте капусту и поджарьте её на сковородке с маслом. Для вкуса добавьте томатную пасту, травы и лавровый лист.
Шаг 23:
Грибы нужно почистить и нарезать на слайсы.
Шаг 24:
Грибы обжарьте с луком, затем добавьте сметану и потушите.
Шаг 25:
Из куриного филе сделайте фарш, добавьте в него соль, сливочное масло и травы.
Шаг 26:
Приступаем к сборке пирога с капустой и курицей. Раскатайте большую пышку и переложите в форму.
Шаг 27:
Выполните очерёдность начинки:
1. Первый блинчик.
2. Половина куриного фарша.
3. Второй блинчик.
4. Грибы в сметане.
5. Третий блинчик.
6. Капуста.
7. Четвёртый блинчик.
8. Опять куриный фарш.
Шаг 28:
Накройте изделие второй пышкой.
Шаг 29:
Плотно соедините обе пышки.
Шаг 30:
На верхней части сделайте параллельные проколы вилкой.
Шаг 31:
Дайте пирогу постоять 10 минут на столе. Затем выпекайте 35 минут при 220 градусах.
Пирог с фаршем из отварной курицы готовится за меньшее время (минут 25). Можно сделать три слоя: куриный, грибной и капустный. Готовый пирог смажьте взбитым яйцом и поставьте на 1 минуту в духовку. Так корочка будет не только румяной, но и блестящей.
Все знают присказку, что у бабы Яги избушка на куриных ножках. А спеките-ка, девица, пироги на куриных ножках!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриные голени помойте. Шкурку осмолите и поскребите ножом.
Шаг 2:
Квашеную капусту переложите в дуршлаг, чтобы стёк рассол.
Шаг 3:
Залейте курицу капустным рассолом и поставьте в холодильник.
Шаг 4:
Замесите безопарное тесто как в рецепте № 3 (Шаг 1-15). Для этого просейте муку, размешайте её с сухими дрожжами. На вершине горки из муки сделайте выемку, туда залейте тёплое молоко с солью и сахаром. Начните замешивать тесто, подсыпая муку. Затем добавьте взбитые яйца и тёплое масло.
Шаг 5:
Тесто поставьте ближе к теплу.
Шаг 6:
Через 15 минут тесто обомните и разделите на 12 частей.
Шаг 7:
Раскатайте круглые лепешки.
Шаг 8:
Положите на 6 лепёшек по 50 граммов капусты и одну куриную ножку.
Шаг 9:
Накройте начинку второй лепешкой и соедините края. Косточка должна остаться снаружи.
Шаг 10:
Выпекайте при 200 градусах минут 30.
Горячие пироги с капустой и курицей выложите на блюдо. Куриные косточки оберните салфетками, чтобы за них было удобно держать пирог. Осторожно, внутри много бульона.
Проще всего сделать пирог с помощью готового слоённого теста, которое есть почти в каждом магазине.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Шаг 1:
Достаньте тесто из упаковки, разделите на две части и оставьте на столе размораживаться.
Шаг 2:
Белое куриное филе нарежьте на тонкие продолговатые кусочки.
Шаг 3:
Срежьте с капустных листов толстый стержень.
Шаг 4:
Капусту помойте и слегка отбейте тяпкой, чтобы они стали мягче.
Шаг 5:
Обмакните кулинарную кисть в масло и смажьте дно формы, затем присыпьте сухарями.
Шаг 6:
Пышки слегка раскатайте.
Шаг 7:
Одну пышку выложите в форму.
Шаг 8:
Укладывайте начинку в такой последовательности:
1. Капустный лист.
2. Курица.
3. Зелень.
4. Сыр.
5. Лимон.
6. Капустный лист.
Шаг 9:
Накройте начинку второй пышкой. Соедините края пышек. Из обрезков теста вылепите украшения.
Шаг 10:
Выпекайте пирог с капустой и курицей при 230 градусах примерно 25 минут.
Дайте пирогу остыть, а затем разделите на порционные куски. Вкусная начинка получится и из копчёной курицы.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)