Пирог с капустой и луком быстрый и простой пошаговый рецепт от Натальи Кондрашовой

-- Новые рецепты --

Пирог с капустой на сметане - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный и сытный пирог можно быстро и довольно бюджетно, именно такой вариант я хочу вам предложить - пирог с капустой на сметане. Основой нашего пирога будет жидкое тесто на сметане, яйцах, муке.
Диетический пирог с капустой - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим диетический пирог с капустой – простой, вкусный и аппетитный. Помимо капусты предлагаю добавить в начинку немного моркови и шпинат.
Пирог с капустой на скорую руку - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вдруг захотелось вкусной домашней выпечки, а времени и сил возиться с тестом нет, предлагаю вам «ленивый» рецепт - пирог с капустой на скорую руку.
Заливной пирог с капустой на молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Заливные пироги готовить очень просто и легко, достаточно сделать простое тесто и залить им начинку. Сегодня мы приготовим заливной пирог с капустой на молоке.
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Это самый простой и доступный для всех рецепт заливного пирога, который готовится на кефире, с капустой. Чтобы начинка из капусты была более интересной, добавим вареное яйцо и свежую зелень. Простой процесс приготовления делает этот рецепт «для любого случая жизни».
Пирог с капустой и рыбой
Классические рыбные пироги с капустой традиционно готовятся из воздушного, мягкого, но требующего времени теста. Дрожжи все чаще используются сухие, так как прессованный продукт купить в магазине сейчас сложно. Для начинки потребуется филе трески, можно заменить другой рыбой.
Пирог с капустой и мясом
Не можете выбрать, какой пирог приготовить: капустный или мясной? Сделайте один, включив оба эти ингредиента. Получится очень вкусно. А с добавлением новых продуктов, вы будете еще и готовить каждый раз новую выпечку. Но обо всем по порядку. А начнем мы с классического варианта.
Заливной пирог с капустой в духовке
Тесто для классического заливного пирога в духовке с капустой готовится на простокваше. Но при необходимости можно использовать кефир средней жирности, мацони, ряженку и другие подобные кисломолочные напитки. Дополнительно понадобится масло, которое желательно растопить и заранее остудить, горячий жир в тесто никогда не наливают, это его может только испортить.
Пирог с капустой на кефире в мультиварке
Пирог с капустой на Руси уважали всегда, ни одно застолье не обходилось без ароматной выпечки. Такие пироги и по сей день пользуется огромной популярностью. Хорошо, что сегодня нет необходимости топить печь, чтобы полакомиться любимыми мучными изделиями. Пирог с капустой на кефире быстро и просто готовится в мультиварке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пирог с капустой и луком

Пошаговые рецепты приготовления пирога с капустой и луком различными способами
2017-12-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
5654
Число
просмотров
5654
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
134
(Ккал)
134 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт пирога с капустой и луком на дрожжевом тесте

Традиционно капустные пироги делаются на дрожжевом тесте. В этом случае выпечка получается пышной, нежной и необычайно вкусной.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (2 в тесто и 1 для смазывания);
  • 200 мл молока;
  • 450 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • 450-500 г капусты;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • постное масло.

Пошаговый рецепт пирога с капустой и луком на дрожжевом тесте

Шаг 1:

Начинаем с замешивания теста, поскольку ему потребуется не менее полутора часов, чтобы подойти. Для этого разогреваем молоко до комнатной температуры, добавляем сахар и дрожжи и оставляем на 10 минут.

Шаг 2:

В это время взбиваем яйца, добавляем к ним несколько капель растительного масла, после чего вливаем этот состав в молоко.

Шаг 3:

Понемногу добавляем в массу муку, тщательно размешивая. В завершение этого процесса придётся месить тесто руками. Муки может потребоваться немного больше, чем указано, но не стоит слишком «забивать» ею тесто, иначе оно не подойдёт. Если основа при этом липнет к рукам, не стоит обращать на внимание, ее доводят до нужной кондиции непосредственно перед выпеканием.

Шаг 4:

Перекладываем основу для пирога в высокую посуду с крышкой, укутываем одеялом и ставим в теплое место на час-полтора, чтобы тесто подошло.

Шаг 5:

Делаем начинку. Для этого шинкуем капусту тонкими полосочками, трём на терке промытую морковь и режем полукольцами лук.

Шаг 6:

Тушим начинку в сковороде, после чего откидываем на дуршлаг для того, чтобы она немного остыла и стек лишний жир.

Шаг 7:

Выкладываем тесто на присыпанную мукой разделочную доску, вымешиваем и разделываем на две части.

Шаг 8:

Смазываем глубокую форму маргарином или растительным маслом и выкладываем раскатанное тесто так, чтобы оно закрывало бортики и немного свисало через края.

Шаг 9:

Аккуратно размещаем начинку, сверху кладем вторую часть основы, а затем проводим скалкой по бортикам. В результате лишняя часть теста, которая свисает из сковороды, отпадет, и пирог будет выглядеть аккуратно.

Шаг 10:

Смазываем поверхность взбитым яйцом с помощью кондитерской выпечки и ставим в духовой отсек для выпекания.

Готовность пирога проверяем с помощью заточенной спички или зубочистки, проткнув ею поверхность. Если на палочке не останется комков теста, можно доставать выпечку.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с кислой капустой, луком и кунжутом на полужидком тесте

Не у каждой хозяйки есть время на то, чтобы возиться с дрожжевым тестом, а многие и вовсе бояться браться за его приготовление, опасаясь неудачи. В такой ситуации можно воспользоваться рецептом заливного пирога с капустой, луком и присыпкой из кунжута на майонезном тесте, который можно сделать очень быстро. А чтобы сэкономить время на приготовление начинки, можно взять не свежую, а квашеную капусту.

Ингредиенты:

  • 300 г майонезного соуса;
  • 3 яйца;
  • 350 г муки;
  • 350-400 г квашеной капусты;
  • луковица;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительный жир.

Как быстро приготовить пирог с капустой, луком и кунжутом

Шаг 1:

Очищаем луковичку, моем и режем полукольцами.

Шаг 2:

Смешиваем лук с квашеной капустой, добавляем немного сахара и перемешиваем будущую начинку, отжимая руками, после чего складываемые в ее дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3:

Взбиваем яйца, добавляем майонезный соус и тщательно перемешиваем.

Шаг 4:

Маленькими порциями вводим муку, после чего вымешиваем массу, пока комочки не исчезнут.

Шаг 5:

Смазываем форму для запекания с высокими бортиками жиром, выливаем половину теста, а сверху размещаем капусту.

Шаг 6:

Аккуратно разравниваем начинку, выливаем оставшуюся основу и отправляем пирог запекаться в духовку, пока его верхушка не станет светло-золотистой, а затем присыпаем кунжутом.

Существуют и иные варианты приготовления: можно вначале вылить всё тесто, а затем выложить начинку, и сделать выпечку открытой. Другой способ — положить начинку вниз, и только после этого вылить всю жидкую массу.

Вариант 3: Пирог с капустой, грибами и луком из слоёного теста

Можно приготовить пирог с капустой и луком, не затратив много времени и усилий, если использовать готовое слоеное тесто. Такая выпечка получится нежной и вкусной, а грибы, добавленные в начинку, придадут ей особенный вкус.

Потребуются:

  • 0,5 кг слоёной основы;
  • 0,4-0,5 кг капусты;
  • луковица;
  • 0,3 кг грибов;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • немного муки;
  • соль и специи.

Как приготовить слоёный грибной пирог с капустой и луком

Шаг 1:

Выкладываем слоеную основу на тарелку и оставляем размораживаться.

Шаг 2:

Моем овощи и грибы в проточной воде и нарезаем капусту тонкими кусочками, грибы превращаем в пластинки, лук шинкуем полукольцами, а морковку строгаем на терке.

Шаг 3:

Помещаем начинку в сковороду и пассируем до готовности, присолив и присыпав приправками массу.

Шаг 4:

Откидываем начинку в дуршлаг, чтобы она освободилась от избытков жира и жидкости, а также немного остыла.

Шаг 5:

Отделяем от слоеного теста 1/3 часть и откладываем в сторону. Остальную массу раскатываем на присыпанной мукой доске.

Шаг 6:

Смазываем жиром высокую огнеупорную форму и укладываем в неё раскатанное слоёное тесто так, чтобы края немного свисали наружу.

Шаг 7:

Размещаем внутри начинку и аккуратно распределяем ложкой, после чего перегибаем остатки теста с краев внутрь пирога.

Шаг 8:

Отложенную ранее 1/3 часть теста делим на небольшие кусочки, которые с помощью пальцев превращаем в «колбаски» и укладываем их поверх начинки в форме решетки.

Запекать пирог следует в предварительно разогретом духовом отсеке, пока тесто не станет светло-золотистым.

Вариант 4: Сметанный пирог с капустой, луком и перепелиными яйцами

Ещё один вариант выпечки на жидкой основе — это сметанный пирог с капустой, зелёным лучком и перепелиными яйцами.

Потребуются:

  • 300 г сметаны;
  • стакан муки;
  • пачка сливочного масла;
  • 15 г соды;
  • 2 куриных яйца для основы;
  • 5-6 перепелиных яиц в наполнитель;
  • 450 г капусты;
  • 250 г моркови;
  • пучок зеленого лучка;
  • соль и приправы;
  • жир для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с замешивания начинки. Моем и сушим капусту, морковь и зелёный лук, а перепелиные яйца ставим вариться.

Шаг 2:

Режем капусту тонкими кусочками, морковь строгаем на терке и припускаем овощи на растительном жире, посолив и приправив специями массу.

Шаг 3:

Откидываем зажарку на дуршлаг, а когда лишний жир стечёт, добавляем мелко нарубленный зелёный лук и резаные перепелиные яйца, после чего тщательно вымешиваем.

Шаг 4:

Теперь занимаемся основой. Разбиваем куриные яйца в миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло, немного присаливаем и перемешиваем до однородности.

Шаг 5:

Вводим в массу муку маленькими порциями, а когда исчезнут комочки, всыпаем соду и снова вымешиваем.

Шаг 6:

Обмазываем огнеупорную форму с высокими краями жиром, выливаем 2/3 части теста, а сверху распределяем начинку.

Шаг 7:

Наливаем оставшуюся основу поверх наполнителя, выравнивая лопаткой, и ставим форму в духовку.

Когда верхушка станет золотисто-желтой, достаем пирог с капустой, яйцами и зелёным лучком из духовки и нарезаем порционными кусками.

Вариант 5: Открытый пирог с капустой, луком и копченым мясом на картофельном тесте

В процессе приготовления пирога с капустой и луком можно использовать картофель, сделав и на его основе тесто. А чтобы повысить пищевую ценность блюда, стоит добавить в начинку кусочки копченого мяса.

Потребуются:

  • 500 г картошки;
  • 500 г муки;
  • куриное яйцо;
  • 150 мл воды;
  • чайная ложка дрожжей;
  • соль по вкусу;
  • 600 г капусты;
  • 250 г лука;
  • 250 г моркови;
  • копченое мясо по вкусу;
  • жирная сметана;
  • сыр твёрдый разновидности;
  • пекарская калька;
  • растительный жир.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинаем с подготовки теста. Очищаем картофель, моем его и трем на терке.

Шаг 2:

Складываем картофельную стружку в чистое полотенце и отжимаем ее от сока, после чего вливаем в массу разведенные в теплой воде дрожжи и соль.

Шаг 3:

Добавляем к основе предварительно просеянную муку, яйца, вымешиваем и оставляем на один час, чтобы она поднялась.

Шаг 4:

Делаем начинку. Для этого моем и шинкуем лук, капусту и морковь, а после пассируем овощи на сковороде, посолив и приправив специями. Затем откидываем в дуршлаг для отцеживания.

Шаг 5:

Раскатываем подошедшее картофельное тесто и выкладываем на противень, застеленный пекарской калькой, предварительно промазав ее некоторым количеством жира.

Шаг 6:

Смазываем тесто жирной сметаной, сверху размещаем начинку так, чтобы по краям осталась по 2,5-3 см теста, а поверх капусты с луком и морковкой размещаем кусочки копчёного мяса.

Шаг 7:

Присыпаем пирог тертым сыром, заворачиваем тесто по краям внутрь и отправляем блюдо в духовку. Пирог будет готов, когда сырная корочка приобретет золотисто-желтый оттенок.

В соответствии с приведенными рецептами приготовить пирог с капустой и луком можно из самых простых и доступных продуктов, которые обязательно найдутся у каждой хозяйки. А если же какого-то ингредиента для начинки под рукой не окажется, его нетрудно заменить другим.




Похожие рецепты
Пирог с капустой без яиц
К классике обычно принято относить пироги на дрожжевом тесте, не будем и мы отступать от традиции, тем более что пирог готовится по всем канонам. Тщательно выберите муку и используйте только свежие дрожжи – результат будет гарантирован.
Песочный пирог с капустой
В традиционном рецепте пирога тесто замешивается на сливочном масле, затем охлаждается немного в холодильнике. Для замеса понадобится два неполных яйца, то есть от второго используем только желток, белок можно отправить в начинку, лишним не будет. Начинка делается из тушеной или жареной капусты и лука.
Творожный пирог с капустой
Мягкое творожное тесто как нельзя лучше подходит для овощной начинки. Но такой пирог с капустой может быть приготовлен не только вегетарианским, но и мясным или рыбным. Капуста для рецептов подходит белокочанная (лучше ранняя – её листья мягче и нежнее), цветная, пекинская или кольраби.
Пирог с капустой и сыром
Когда душа требует чего-то вкусного и калорийного, а в магазин идти холодно и лень, на помощь приходят старые добрые пироги. Еще наши бабушки готовили их практически из любых ингредиентов, которые всегда есть под рукой, к примеру, из сыра и капусты.
Пирог с капустой и луком
Традиционно капустные пироги делаются на дрожжевом тесте. В этом случае выпечка получается пышной, нежной и необычайно вкусной.
Пирог с капустой без кефира
Рецептов пирога с капустой великое множество. Тесто можно готовить кефире, молоке, воде, с добавлением дрожжей или без них. Найдется вариант для каждого. Мы приготовим вкусный и ароматный пирог с капустой на молоке по классическому рецепту. Можно сказать, что так готовили наши бабушки. Чтобы не тратить слишком много времени, мы не будет использовать дрожжи, так как не каждая хозяйка их использует.
Ленивый пирог с капустой на кефире
Вариант ленивого заливного пирога. Начинка для него готовится из капусты с яйцом. Его даже отваривать отдельно не нужно, все намного проще и быстрее. Жирность кефира берем среднюю от 2 до 3%. Масло используется растительное для жарки начинки, можно заменить любым другим жиром на свой вкус.
Пирог с тушеной капустой
Испокон веков русская кухня славилась своей выпечкой пирогов. В те времена пирог ассоциировался с достатком и уютной обстановкой в доме. В наше время – выпекание домашних пирогов мало имеет отношение к достатку в семье, а вот к уюту – самое прямое отношение. Простой пирог с тушеной капустой наполнит дом волшебными ароматами в любое время года.
Пирог с капустой и курицей
Классический пирог с капустой и курицей обычно пекут из дрожжевого теста. В давние времена приготовление опарного теста для пирогов длилось несколько часов, при том у каждой хозяйки были секретные приёмы, которые передавались только близким родственникам. Мы же открываем на этой страничке все тайны пышного теста и хорошей начинки.
Открытый пирог с капустой
Любите, когда в пирогах начинки больше, чем теста? Тогда открытый вариант – то, что вам нужно. Мы приготовим открытый пирог с капустой по классическому рецепту на дрожжевом тесте.
Пирог с капустой в мультиварке
Обычно пирог готовят в духовке. А сейчас, когда практически у каждой хозяйки есть мультиварка, можно испечь такой пирог в ней. Ингредиенты для замешивания теста и подготовки начинки стандартные, как для обычной выпечки. А вот процесс приготовления будет немного отличаться. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас получится мягкий, таящий во рту пирог.
Пышный пирог с капустой
Сытный закусочный пирог с капустной начинкой подходит для любого праздника или обычного повседневного обеда или ужина. Пышный пирог с капустой может быть приготовлен из дрожжевого, кефирного или картофельного теста. Ассортимент начинок также позволяет выбрать подходящую – белокочанная капуста с яйцами и луком, пекинская с карбонатом и помидорками, брокколи с сыром и сливками или краснокочанная капуста с зелёным горошком.
Заливной пирог с капустой и мясом
Закуски из теста с мясной начинкой и добавлением овощей всегда отлично подходит для праздничного стола в виде закуски к легким спиртным напиткам. И перекусить кусочком заливного пирога с капустой и мясом в течение дня, когда нет времени на основное блюдо – отличная идея, как для взрослых, так и для детей.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Ничто не сравнится с домашней выпечкой. Капустные пироги вкусны, сытны и экономны, а их заливные варианты – простейшая выпечка на скорую руку к семейному чаепитию. Тесто для классического пирога заводится на кефире. В начинку идёт свежая белокочанная капуста, которую предварительно тушат с луком. Выпечка эта ароматна, нежна и воздушна.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)