Вариант 1: Пирог с капустой и маргарином - классический рецепт
Пирог с капустой – вкусная выпечка, которую можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Несколько разных рецептов обязательно должны быть известны любой уважающей себя хозяйки. Классический вариант прост в приготовлении и не требует никаких экзотических ингредиентов или особых навыков.
Ингредиенты:
- 0,2 кг маргарина;
- 2 стакана молока;
- 0,5 кг муки;
- 7 грамм дрожжей;
- 4 яйца;
- 1 кг капусты.
Пошаговый рецепт пирога с капустой и маргарином
Шаг 1:
Масло порезать большими муками и смешать со стаканом муки, мять руками, пока не станет похожим по консистенции на пластилин.
Шаг 2:
Подогреть стакан молока, растворить в нем сахар и дрожжи.
Шаг 3:
Смешать все с мукой.
Шаг 4:
Добавить остальную муку, посолить и вымесить тесто. Оно должно выйти жирным, но отставать от рук.
Шаг 5:
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на полтора часа, чтобы поднялось.
Шаг 6:
Отваренные яйца очистить от скорлупы и мелко порезать или потереть.
Шаг 7:
Нашинковать капусту, добавить соль, отжать от лишней влаги, положить в воду и залить кипятком на полчаса.
Шаг 8:
Слить воду из кастрюли с капустой, добавить к ней стакан молока и тушить в течение получаса.
Шаг 9:
Тесто разделить на две половины, одну и которых раскатать скалкой и выложить на противень. Сделать бортики.
Шаг 10:
Выложить на тесто капусту, посыпать яйцами, накрыть второй раскатанной половиной теста. Его можно выкладывать не цельным полотном, а разрезать на полоски и выложить крест-накрест, так чтобы получилась клетка. Это сделает пирог более праздничным на вид. В качестве дополнительного украшения можно вырезать из теста розочки или разные вензеля.
Шаг 11:
Перед тем как отправлять пирог в духовку, нужно дать ему постоять при комнатной температуре минут пятнадцать. Затем выпекать сорок минут при температуре 160 Сº.
Этот рецепт можно сделать постным, заменив молоко водой, а при желании вместо маргарина использовать масло оливы. С начинкой можно смело экспериментировать: смешать свежую и кислую капусту, добавить пармезан, сосиски, фарш или грибы. Главное использовать свежие, а не замороженные дрожжи, а масло должно быть мягким, поэтому лучше его заранее достать из холодильника.