Пирог с капустой и маргарином

Пошаговые рецепты приготовления пирога с капустой и маргарином с фаршем или рыбными консервами в духовке и мультиварке
Пирог с капустой и маргарином 2017-11-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
22982
Число
просмотров
22982
Время
(мин)
150
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
22
(гр)
22 гр.
высокое
Калорий
208
(Ккал)
208 ккал.
среднее

Вариант 1: Пирог с капустой и маргарином - классический рецепт

Пирог с капустой – вкусная выпечка, которую можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Несколько разных рецептов обязательно должны быть известны любой уважающей себя хозяйки. Классический вариант прост в приготовлении и не требует никаких экзотических ингредиентов или особых навыков.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг маргарина;
  • 2 стакана молока;
  • 0,5 кг муки;
  • 7 грамм дрожжей;
  • 4 яйца;
  • 1 кг капусты.

Пошаговый рецепт пирога с капустой и маргарином

Шаг 1:

Масло порезать большими муками и смешать со стаканом муки, мять руками, пока не станет похожим по консистенции на пластилин.

Шаг 2:

Подогреть стакан молока, растворить в нем сахар и дрожжи.

Шаг 3:

Смешать все с мукой.

Шаг 4:

Добавить остальную муку, посолить и вымесить тесто. Оно должно выйти жирным, но отставать от рук.

Шаг 5:

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на полтора часа, чтобы поднялось.

Шаг 6:

Отваренные яйца очистить от скорлупы и мелко порезать или потереть.

Шаг 7:

Нашинковать капусту, добавить соль, отжать от лишней влаги, положить в воду и залить кипятком на полчаса.

Шаг 8:

Слить воду из кастрюли с капустой, добавить к ней стакан молока и тушить в течение получаса.

Шаг 9:

Тесто разделить на две половины, одну и которых раскатать скалкой и выложить на противень. Сделать бортики.

Шаг 10:

Выложить на тесто капусту, посыпать яйцами, накрыть второй раскатанной половиной теста. Его можно выкладывать не цельным полотном, а разрезать на полоски и выложить крест-накрест, так чтобы получилась клетка. Это сделает пирог более праздничным на вид. В качестве дополнительного украшения можно вырезать из теста розочки или разные вензеля.

Шаг 11:

Перед тем как отправлять пирог в духовку, нужно дать ему постоять при комнатной температуре минут пятнадцать. Затем выпекать сорок минут при температуре 160 Сº.

Этот рецепт можно сделать постным, заменив молоко водой, а при желании вместо маргарина использовать масло оливы. С начинкой можно смело экспериментировать: смешать свежую и кислую капусту, добавить пармезан, сосиски, фарш или грибы. Главное использовать свежие, а не замороженные дрожжи, а масло должно быть мягким, поэтому лучше его заранее достать из холодильника.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с капустой и маргарином в мультиварке

На Руси с сентября до середины ноября главным продуктом была капуста, именно тогда и появился рецепт этого пирога. Конечно, раньше приготовление занимало много времени, но теперь, благодаря развитым технологиям, можно уложиться в сорок минут, тридцать из которых пирог вообще не будет требовать никакого внимания, спокойно выпекаясь в духовке. По этому рецепту можно готовить и в мультиварке – пятьдесят минут на режиме «Выпечка».

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 0,5 кг капусты;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 125 грамм маргарина.

Как быстро приготовить пирог с капустой и маргарином

Шаг 1:

Нарезать капусту, высыпать ее в форму для выпечки.

Шаг 2:

Растопленный маргарин смешать с солью, сметаной, майонезом и яйцом.

Шаг 3:

Засыпать просеянную муку в готовую смесь, тщательно перемешать и вылить на капусту.

Шаг 4:

Выпекать полчаса при температуре 180 Сº. Когда верхушка пирога подрумяниться, значит он готов.

Тесто можно готовить и бездрожжевое, главное соблюдать технологию приготовления. Испеченный пирог можно есть как горячим, так и остывшим, и даже хранить несколько дней.

Вариант 3: Пирог с капустой, маргарином и мясом

Пирог с капустой и мясом – сытный пирог, который прямо тает во рту. Тесто по этому рецепту получается воздушным, а начинка невероятно сочной. Обязательно стоит его попробовать, особенно понравится мужчинам, так как они любят плотно покушать.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 25 грамм дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 0,4 кг муки;
  • 80 грамм маргарина;
  • 0,7 кг капусты;
  • 75 грамм лука;
  • 350 грамм фарша.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Дрожжи смешать с молоком и половиной чайной ложки песка.

Шаг 2:

Растопить маргарин, смешать с яйцами, оставшимся песком и солью.

Шаг 3:

Смешать обе части с половиной муки, замесить тесто руками. Оставить на двадцать минут, чтобы поднялось.

Шаг 4:

Нашинковать капусту, залить 50 мл молока, подсолить и тушить пятнадцать минут на слабом огне, плотно накрыв сковородку крышкой.

Шаг 5:

Измельчить луковицу, обжарить с подсоленным фаршем, смешать с капустой.

Шаг 6:

Мучную смесь разделить на две неодинаковых части.

Шаг 7:

Больший кусок тесто раскатать, постелить на противень, сформировать бортики.

Шаг 8:

Сверху высыпать и разровнять по всей поверхности начинку.

Шаг 9:

Раскатать меньший кусок теста, накрыть начинку, смазать маслом и сделать вилкой несколько отверстий.

Шаг 10:

Выпекать сорок пять минут при температуре 170 Сº до румяной верхушки пирога.

Можно добавлять чуть больше сахара в тесто, главное не переусердствовать, все-таки это не сладкий десерт, а скорее второе блюдо. Мясо можно выбрать то, которое больше нравится. В идеале фарш лучше готовить самим, так как в магазинах, особенно сетевых, часто его готовят из старого мяса и остатков, которые никто не захотел покупать. Чтобы оградить себя от этого, лучше выбрать хороший кусок свинины или куры и мясорубкой его измельчить, добавить немного любимых специй или только перец, соль.

Вариант 4: Пирог с капустой и маргарином на кефире

Мало кто хочет проводить много времени на кухни, рядом с жаром плиты или духовки. Этот рецепт отличается простотой в приготовлении и малым количеством времени. Приготовить его сможет любая хозяйка даже начинающая. Основа начинки, конечно, капуста, но можно добавить яйцо, грибы и специи. Приготовленный на кефире, пирог получается особо пышным и воздушным. При желании кефир можно заменить кислым молоком.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 125 грамм маргарина;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 лук;
  • 500 грамм капусты;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Как приготовить

Шаг 1:

Обжарить нарезанный лук до румяности.

Шаг 2:

Нашинковать капусту, добавить к луку, посыпать солью и специями, перемешать и тушить пятнадцать минут.

Шаг 3:

Венчиком взбить яйца, соль и песок.

Шаг 4:

Растопить и немного остудить маргарин, вылить к яйцам, взбить.

Шаг 5:

Влить к получившейся смеси кефир, снова все смешать.

Шаг 6:

Туда же добавить лимонную кислоту, соду и муку, заместить тесто.

Шаг 7:

Разделить тесто пополам и раскатать. Выложить на поверхность для выпекания сначала первую часть теста, затем начинку и сверху вторую часть.

Шаг 8:

Выпекать сорок минут при температуре 180 Сº.

Обычно пирог подают к чаю, но его можно есть и в качестве основного блюда, так как он очень сытный и полезный. Назвать его диетической пищей, конечно, нельзя, но иногда себя нужно обязательно баловать чем-нибудь вкусненьким.

Вариант 5: Пирог с капустой, маргарином и рыбными консервами

Консервы для пирога можно выбрать абсолютно любые. Для многих хозяек такой рецепт стал фирменным блюдом. Нежнейшее тесто и вкусная мясная начинка с капустой. Аромат пирог напомнит о детстве, ведь наверняка все будучи детьми ели приготовленные бабушкой пироги с капустой и мясом или рыбой.

Ингредиенты:

  • 250 грамм маргарина;
  • 0,5 кг капусты;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 4 стакана муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Дрожжи развести в воде с песком.

Шаг 2:

Смешать муку и порубленный на мелкие куски маргарин, сделать углубление и вылить туда воду с дрожжами, перемешать, обернуть целлофаном и оставить на полчаса в холодильнике.

Шаг 3:

Нашинковать лук, обжарить вместе с капустой в течение десяти минут.

Шаг 4:

Слить жидкость и консервов, перемешать их с капустой.

Шаг 5:

Тесто разделить на две неодинаковые части. Большую раскатать и выложить на противень, сделав бортики.

Шаг 6:

Выложить на тесто и разровнять начинку. Накрыть второй раскатанной частью теста.

Шаг 7:

Выпекать полчаса при температуре 200 Сº, пока сверху не образуется румяная корочка.

Пирог получится вкусным, а своим ароматом привлечет на кухню всю семью. Его обязательно оценят по достоинству.