Пирог с капустой и мясом

Пошаговые рецепты сытного пирога с капустой и мясом на все случае жизни: из квашеной, белокочанной и красной со свининой и говядиной
Пирог с капустой и мясом 2018-01-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
24706
Число
просмотров
24706
Время
(мин)
110
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
27
(гр)
27 гр.
высокое
Калорий
198
(Ккал)
198 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт пирога с капустой и мясом

Не можете выбрать, какой пирог приготовить: капустный или мясной? Сделайте один, включив оба эти ингредиента. Получится очень вкусно. А с добавлением новых продуктов, вы будете еще и готовить каждый раз новую выпечку. Но обо всем по порядку. А начнем мы с классического варианта.

Ингредиенты:

  • 255 грамм свинины;
  • 355 грамм белокочанной капусты;
  • по вкусу мелкая соль;
  • крупная желтая луковица;
  • 7 грамм дрожжей;
  • мелкая соль и белый сахар в тесто;
  • 95 грамм теплой воды;
  • масло в тесто и для жарки;
  • три стакана просеянной муки;
  • средняя морковь;
  • специи в начинку.

Пошаговый рецепт пирога с капустой и мясом

Шаг 1:

Подогреть воду до 38-39 градусов. Перелить жидкость в миску. Всыпать дрожжи, щепотку сахара и соль (чайная ложка). Перемешать. Влить масло (9 мл).

Шаг 2:

Партиями всыпать муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть миску пленкой. Оставить в стороне в тепле. Общее время расстойки - 1 час.

Шаг 3:

Через полчаса начать подготовку начинки. Для этого пошинковать стружкой свежую капусту.

Шаг 4:

Также порубить репчатый лук. Свинину вымыть и, просушив, нарезать мелкими кубиками. Потереть очищенную морковь.

Шаг 5:

В разогретое масло (в широкой сковороде) добавить лук и морковь. Через 3-4 минуты обжаривания ввести мясо. Готовить еще 7-8 минут.

Шаг 6:

Закинуть капусту. Смешать. Накрыть (неплотно) крышкой и томить 15 минут. В процессе должно образоваться достаточное количество жидкости, чтобы начинка не пригорела. Но если ее будет мало, необходимо влить немного теплой воды.

Шаг 7:

Выключив огонь под сковородой, добавить любую соль и пару щепоток специй. Перемешать.

Шаг 8:

Хорошо поднявшееся тесто обмять. Отделить четвертую часть (это для украшения пирога с капустой и мяса из дрожжевого теста). Из большего куска раскатать круг. Переложить его на противень.

Шаг 9:

На середину разместить капустную начинку со свининой. Распределить по поверхности. Оставить свободное пространство по краям (3-4 см).

Шаг 10:

Защипать по кругу (бортиками) тесто. Из оставшейся массы сделать косички или плоские ленты. Украсить пирог. Смазать желтком или рафинированным маслом. Запечь пирог с капустой и мясом при 185 градусах. Время - 30 минут.

Подавать выпечку лучше после некоторого остывания. Чтобы ее было проще и безопасно нарезать порциями. Если же вы собираетесь хранить оставшиеся куски пирога, отправьте их в холодильник. А на следующий день разогрейте в духовке или микроволновке.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с квашеной капустой и тушенкой

Казалось бы, сделать дрожжевой пирог быстро невозможно. Но это не так. В этом раз мы быстро замесим тесто в кухонной машине. А в качестве начинки используем говяжью тушенку и готовую квашеную капусту.

Ингредиенты:

  • 210 грамм квашеной капусты;
  • 380 грамм дрожжевого теста;
  • банка говяжьей тушенки (190 г);
  • масло для смазывания.

Как быстро приготовить пирог с капустой и мясом

Шаг 1:

В чашу кухонного комбайна всыпать соль, дрожжи (гранулы) и соль. Влить теплую воду. Ее лучше подогреть в электрическом чайнике. Начать взбивание.

Шаг 2:

Влить ложку масла. Постепенно всыпать муку. Когда машина замесит эластичное тесто, достать его и обмять руками. Раскатать пласт. Форма - круглая. Разметить его на противне.

Шаг 3:

Далее отжать квашеную капусту и мелко ее порубить. В горячую сковороду переложить тушенку из банки. Обжарить 5-7 минут. Всыпать подготовленную капусту. Если жира много, удалите его.

Шаг 4:

Потушить еще столько же. Огонь - высокий. Переложить сочную начинку на тесто. Равномерно распределить по всему кругу. Приподнимая края, зафиксировать бортики пирога с капустой и мясом.

Шаг 5:

В раскаленную духовку отправить выпечку. При 190 градусах готовить ее 15-18 минут. Переключиться на верхний огонь. Запечь поверхность на протяжении еще 7-8 минут. На этом все, блюдо готово.

Благодаря использованию тушенки и квашеной капусты мы не только сократим время, но и исключим добавление специй и соли. Ведь в перечисленных продуктах все это уже присутствует.

Вариант 3: Пирог с красной капустой и мясом в томатной заправке

Красная капуста, болгарский перец и томатная паста - ничего вроде бы особенного, а пирог получится исключительно вкусным и весьма необычным. Попробуйте, чтобы насладиться новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • 355 грамм теста (дрожжевого);
  • 190 грамм красной капусты;
  • две ложки пасты (томатной);
  • черный перец;
  • 190 грамм говядины (постной);
  • соль;
  • стакан воды;
  • половина пучка петрушки;
  • красный перец;
  • средний репчатый лук;
  • масло (рафинированное).

Как приготовить

Шаг 1:

Приготовить дрожжевое тесто. Оставить его на час на кухне в тепле.

Шаг 2:

Спустя 30-35 минут порубить красную капусту. Также шинковать лук. Его важно зачистить от шелухи. Помимо того измельчить зелень и красный сладкий перец.

Шаг 3:

Теперь нарезать кубиками вымытую говядину. Мясо необходимо зачистить от пленок и прожилок.

Шаг 4:

На следующем этапе масло прогреть в сковородке. Закинуть лук и говядину. Жарить ингредиенты 6-7 минут. Огонь - небольшой.

Шаг 5:

Всыпать подготовленную красную капусту. Добавить специи. Влить воду, смешанную с томатной пастой. Смешать и тушить 25-27 минут.

Шаг 6:

Поднявшееся тесто размять. Выкатать круглую заготовку и переместить ее на противень. Уложить содержимое сковороды на тесто. Присыпать рубленой петрушкой. Разровнять и сформировать бортики.

Шаг 7:

Отправить пирог с капустой и мясом из дрожжевого теста в духовку. Запекать при 180 градусах. Время готовки - 32-35 минут.

Красная капуста несколько жестче, чем обычная белокочанная. А также мы используем сладкий перец. Именно поэтому важно добавить немного воды при тушении начинки, чтобы два эти ингредиента стали мягкими и нежными.

Вариант 4: Дрожжевой пирог с капустой и фаршем

Нет времени и желания нарезать мелкими кусочками мясо? Тогда используйте покупной фарш. Причем он может быть только из свинины или из разных видов мяса. Отчего пирог станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 255 грамм свиного фарша;
  • 365 грамм дрожжевого теста;
  • 210 грамм белокочанной капусты;
  • луковица репчатая;
  • морковь средняя;
  • специи и соль;
  • свежий укроп;
  • рафинированное масло;
  • томатный соус "Гриль".

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замешанное дрожжевое тесто, как всегда, оставить на 60-65 минут для расстойки. В это время нашинковать очищенную от верхних листьев капусту.

Шаг 2:

Также потереть морковь и порубить лук. Измельчить укроп. Фарш разморозить (если он заморожен) и размять руками, чтобы не было больших комков.

Шаг 3:

Рафинированное масло в сковородке разогреть. Закинуть свежие лук и морковь. Обжарить. Время - 4-6 минут.

Шаг 4:

Потом добавить капустную стружку и фарш. Ввести специи. Тушить (огонь - минимальный) на протяжении 15-17 минуток.

Шаг 5:

После выключения плиты, размять поднявшееся тесто. Сразу же выкатать пласт. Уложить на неглубокий противень.

Шаг 6:

Смазать всю поверхность готовой томатной заправкой "Гриль". Сверху заложить капустную начинку с фаршем. Разровнять. Присыпать укропом.

Шаг 7:

Сформировать пирог с капустой и мясом из дрожжевого теста. Запечь при установленных 180 градусах. Рекомендуемое время - 20 минут на нижнем и 10 минут на верхнем огне.

Сегодня очень просто купить готовый фарш. Однако если у вас есть хотя бы 5 свободных минут, настоятельно советуем сделать его самостоятельно. Времени это займет мало. Но при этом вы будете уверены в качестве данного ингредиента.

Вариант 5: Капустный пирог с мясом, яйцом и зеленью

Отварные яйца, свежая зелень, мясо и белокочанная капуста - вы еще сомневаетесь, что такая начинка вызовет восторг у ваших домочадцев? Тогда давайте готовить немедленно!

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 210 грамм белокочанной капусты;
  • пучок зелени;
  • 390 грамм теста;
  • 190 грамм постной свинины;
  • подсолнечное масло;
  • средний репчатый лук;
  • перец свежемолотый;
  • по вкусу специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымешать в миске классическое дрожжевое тесто. Оставить на 60-62 минуты на кухонном столе. Также поставить отвариваться куриные яйца.

Шаг 2:

Спустя 15-18 минут яйца залить холодной водой. Остудить и очистить от скорлупы. Нарубить кубиками.

Шаг 3:

Нашинковать свежую белокочанную капусту. Кроме того порезать лук и промытую свинину. И на последнем подготовительном этапе измельчить пучок свежей зелени.

Шаг 4:

Обжарить в прогретом рафинированном масле лук и свинину. Через 5-7 минут закинуть капустную стружку. Добавить ароматные специи с солью. Смешать. Накрыть крышкой.

Шаг 5:

Тушить начинку для пирога с капустой и мясом на протяжении 12-14 минут. Если в сковороде недостаточно жидкости, добавить немного воды.

Шаг 6:

Увеличившееся тесто обмять. Скалкой раскатать круг. Толщина до 2 см. Уложить основу выпечки на противень. Распределить по поверхности обжаренную начинку. Присыпать зеленью и яйцами.

Шаг 7:

Готовить, установив 180 градусов. Время запекания в духовке - 30-32 минуты. Чтобы на поверхности пирога с капустой и мясом на дрожжевом тесте образовалась равномерная корочка, смазать взбитым желтком перед отправкой в духовку.

Лучшей зеленью и для мяса, и для отварных яиц считается зеленый лук. Однако помимо него допустимо включить свежий укроп и петрушку - традиционные для русской кухни травы.

Вариант 6: Пирог с мясом, капустой и черносливом

Капусту часто сочетают с запаренным черносливом. Так почему бы не включить высушенные сливы и в рецепт нашего дрожжевого пирога? Будет очень вкусно, мы гарантируем!

Ингредиенты:

  • 375 грамм дрожжевого теста;
  • 215 грамм капусты (белокочанной);
  • пять-шесть штук чернослива;
  • репчатый лук;
  • 195 грамм постной говядины;
  • при необходимости вода;
  • по вкусу соль;
  • средняя морковь;
  • набор специй или зелени;
  • для жарки масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тесто выместить и, сформировав шар, оставить в тепле. В это время нашинковать лук и потереть морковь.

Шаг 2:

Также порезать постный кусок говядины, предварительно вымытый и просушенный. Порубить стружкой капусту. Запарить в кипятке чернослив.

Шаг 3:

В горячем масле спассеровать лук и морковь. Спустя 2-4 минуты добавить мясо. Жарить еще 5-6 минут.

Шаг 4:

Закинуть белокочанную капусту, добавить пряные специи с солью. Ввести чернослив. Через пару минуток влить воду, если образовавшегося сока мало. Тушить 15-17 минут. Огонь - минимальный.

Шаг 5:

Из поднявшегося теста скалкой на столе выкатать круг. Сразу же переместить его на противень.

Шаг 6:

Разместить на пласт начинку. Разровнять ее. Сформировать пирог с капустой и мясом. Отправить противень в духовку.

Шаг 7:

Запекать блюдо около 30-33 минут. Установленная температура - 180 градусов. Как только пирог покроется золотой корочкой, плиту выключить. Подать сразу, нарезав порционно.

Чернослив наполнит блюдо приятными горелыми нотами. Но если вы хотите дополнить соленый пирог легкими сладкими нотами, добавьте к нему изюм и копченую вишню. Этот вкус вы точно не забудете.