Вариант 5: Капустный пирог с мясом, яйцом и зеленью
Отварные яйца, свежая зелень, мясо и белокочанная капуста - вы еще сомневаетесь, что такая начинка вызовет восторг у ваших домочадцев? Тогда давайте готовить немедленно!
Ингредиенты:
- три яйца;
- 210 грамм белокочанной капусты;
- пучок зелени;
- 390 грамм теста;
- 190 грамм постной свинины;
- подсолнечное масло;
- средний репчатый лук;
- перец свежемолотый;
- по вкусу специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымешать в миске классическое дрожжевое тесто. Оставить на 60-62 минуты на кухонном столе. Также поставить отвариваться куриные яйца.
Шаг 2:
Спустя 15-18 минут яйца залить холодной водой. Остудить и очистить от скорлупы. Нарубить кубиками.
Шаг 3:
Нашинковать свежую белокочанную капусту. Кроме того порезать лук и промытую свинину. И на последнем подготовительном этапе измельчить пучок свежей зелени.
Шаг 4:
Обжарить в прогретом рафинированном масле лук и свинину. Через 5-7 минут закинуть капустную стружку. Добавить ароматные специи с солью. Смешать. Накрыть крышкой.
Шаг 5:
Тушить начинку для пирога с капустой и мясом на протяжении 12-14 минут. Если в сковороде недостаточно жидкости, добавить немного воды.
Шаг 6:
Увеличившееся тесто обмять. Скалкой раскатать круг. Толщина до 2 см. Уложить основу выпечки на противень. Распределить по поверхности обжаренную начинку. Присыпать зеленью и яйцами.
Шаг 7:
Готовить, установив 180 градусов. Время запекания в духовке - 30-32 минуты. Чтобы на поверхности пирога с капустой и мясом на дрожжевом тесте образовалась равномерная корочка, смазать взбитым желтком перед отправкой в духовку.
Лучшей зеленью и для мяса, и для отварных яиц считается зеленый лук. Однако помимо него допустимо включить свежий укроп и петрушку - традиционные для русской кухни травы.
Вариант 6: Пирог с мясом, капустой и черносливом
Капусту часто сочетают с запаренным черносливом. Так почему бы не включить высушенные сливы и в рецепт нашего дрожжевого пирога? Будет очень вкусно, мы гарантируем!
Ингредиенты:
- 375 грамм дрожжевого теста;
- 215 грамм капусты (белокочанной);
- пять-шесть штук чернослива;
- репчатый лук;
- 195 грамм постной говядины;
- при необходимости вода;
- по вкусу соль;
- средняя морковь;
- набор специй или зелени;
- для жарки масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тесто выместить и, сформировав шар, оставить в тепле. В это время нашинковать лук и потереть морковь.
Шаг 2:
Также порезать постный кусок говядины, предварительно вымытый и просушенный. Порубить стружкой капусту. Запарить в кипятке чернослив.
Шаг 3:
В горячем масле спассеровать лук и морковь. Спустя 2-4 минуты добавить мясо. Жарить еще 5-6 минут.
Шаг 4:
Закинуть белокочанную капусту, добавить пряные специи с солью. Ввести чернослив. Через пару минуток влить воду, если образовавшегося сока мало. Тушить 15-17 минут. Огонь - минимальный.
Шаг 5:
Из поднявшегося теста скалкой на столе выкатать круг. Сразу же переместить его на противень.
Шаг 6:
Разместить на пласт начинку. Разровнять ее. Сформировать пирог с капустой и мясом. Отправить противень в духовку.
Шаг 7:
Запекать блюдо около 30-33 минут. Установленная температура - 180 градусов. Как только пирог покроется золотой корочкой, плиту выключить. Подать сразу, нарезав порционно.
Чернослив наполнит блюдо приятными горелыми нотами. Но если вы хотите дополнить соленый пирог легкими сладкими нотами, добавьте к нему изюм и копченую вишню. Этот вкус вы точно не забудете.