Пирог с капустой на скорую руку - простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и пышного пирога с капустой на скорую руку
Пирог с капустой на скорую руку - простой рецепт с пошаговыми фото 2021-12-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
37368
Число
просмотров
37368
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
28
(гр)
28 гр.
высокое
Калорий
246
(Ккал)
246 ккал.
среднее

Пирог с капустой на скорую руку — пошаговый рецепт с фото

Если вдруг захотелось вкусной домашней выпечки, а времени и сил возиться с тестом нет, предлагаю вам «ленивый» рецепт - пирог с капустой на скорую руку.

За основу берем капусту и морковь, овощи поджарим, после смешаем с тестом и будем запекать. Тесто готовить также очень просто – смешали все компоненты и готово. Пирог выпекать будем в духовке, он получается пышным, очень ароматным и вкусным.

Подавать пирог можно с чаем, можно его добавить к супу или бульону. Также, к пирогу можно добавить ложку сметаны и зелени – очень вкусно!

время приг – 60 мин
порц – 3-4

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кунжут – 2 ст.л.

Как готовить пирог с капустой на скорую руку

Подготовить капусту, морковь, ингредиенты для теста, соль и перец.

пирог с капустой на скорую руку рецепт фото 1

Капусту сполоснуть и нашинковать тонкими полосками. Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на терке.

пирог с капустой на скорую руку рецепт фото 2

Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить капусту и морковь. Жарить овощи, помешивая, 4-5 минут. Добавить по вкусу соль и перец.

пирог с капустой на скорую руку рецепт фото 3

В миску вбить два яйца, добавить по 2 ложки сметаны и майонеза, соль и перец по вкусу.

пирог с капустой на скорую руку рецепт фото 4

Взбить ингредиенты миксером. Добавить муку и разрыхлитель.

пирог с капустой на скорую руку рецепт фото 5

Снова взбить все блендером. Тесто получается средней густоты.

пирог с капустой на скорую руку рецепт фото 6

В тесто добавить капусту и морковь со сковороды.

пирог с капустой на скорую руку рецепт фото 7

Перемешать все хорошо, также разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

пирог с капустой на скорую руку рецепт фото 8

Форму для духовки смазать маслом, притрусить сухарями, выложить тесто и поставить в духовой шкаф.

пирог с капустой на скорую руку рецепт фото 9

Выпекать пирог 35-40 минут. Вот и все, готовность проверить шпажкой. Пирог с капустой на скорую руку готов. Подавать к столу.

пирог с капустой на скорую руку рецепт фото 11

Приятного аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2. Классический рецепт пирога с капустой на скорую руку

Классический вариант быстрого капустного пирога готовят на кефире. На его основе замешивают тесто, которое гармонично сочетается с начинкой из капусты. Кисломолочный продукт придет тесту нежности и пышности. Начинку можно готовить из любого сорта капусты.

Ингредиенты

  • полтора стак. кефира;
  • растительное масло – 20 мл;
  • три луковицы;
  • перец свежемолотый;
  • 300 г муки в/сорта;
  • 600 г капусты;
  • три крупных яиц;
  • сода пищевая;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт пирога с капустой на скорую руку

Шаг 1:

Луковицы репчатого лука чистим и мелко крошим. Очищаем от кожуры морковь, моем ее и измельчаем с помощью терки. Шинкуем овощ не слишком мелкой соломкой, сняв верхние листочки.

Шаг 2:

Лук жарим в разогретом сливочном масле до прозрачности, затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить, помешивая, несколько минут. Выкладываем капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15.

Шаг 3:

В глубокую чашку выливаем кефир, вбиваем к нему яйца и взбалтываем венчиком. Вводим небольшими частями просеянную муку с содой и замешиваем не слишком густое тесто.

Шаг 4:

Тушеную капусту разравниваем и осторожно заливаем тестом. Ставим пирог в духовку, предварительно разогрев ее, на сорок минут.

Если пирог сверху получился суховатым, выньте его из духовки и сразу смажьте поверхность маслом сливочным, прикройте полотенцем и оставьте до полного охлаждения. Кефир можете использовать любой жирности.

Вариант 3. Быстрый рецепт пирога с капустой на скорую руку из лаваша

Готовить такой пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Преимущество такой выпечки в том, что для ее приготовления не нужно замешивать тесто. Все что нужно, это приготовить начинку, завернуть ее в лаваш, залить соусом и запечь.

Ингредиенты

  • 300 г фарша смешанного;
  • 80 г классического майонеза;
  • 75 г сметаны;
  • хмели-сунели;
  • 300 г капусты;
  • три крупных яйца;
  • два листа лаваша;
  • зелень свежая;
  • два свежих томата;
  • две луковицы;
  • 100 г сыра.

Как быстро приготовить пирог с капустой на скорую руку

Шаг 1:

Почистите от шелухи репчатый лук. Ополосните и обсушите зелень. Капусту и все очищенные овощи мелко нашинкуйте. Соедините с фаршем и перемешайте. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте кубиками. Сыр крупно натрите.

Шаг 2:

Разложите на столе листы лаваша и смажьте их сметаной. Разделите начинку из капусты пополам и выложите на листы лаваша. Сверху распределите кубики помидора и посыпьте сыром. Сверните в плотный рулет.

Шаг 3:

Форму смажьте маслом и уложите в виде улитки рулеты из лаваша. Яйца вбейте в чашку, добавьте майонез и взбейте все вилкой до однородности. Залейте пирог полученным соусом.

Шаг 4:

Поставьте пирог в духовку. Температуру включите на 180 С. Выпекайте полчаса. Переложите готовую выпечку на решетку и остудите.

Чтобы начинка из капусты во время нарезания не рассыпалась, добавьте в нее взбитое яйцо или сыр. Корочка заливного пирога получится красивой и румяной, если вы смажете форму маслом и присыпите ее сухарями.

Вариант 4. Пирог с капустой на скорую руку с грибами

На приготовление пирога понадобится достаточно много времени и усилий, но оно стоит того. Выпечка получается невероятно ароматной и вкусной. Пирогом можно накормить как минимум десять человек.

Ингредиенты:

  • 600 г капусты;
  • стак. молока домашнего;
  • 250 г грибов маринованных;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 15 мл масла подсолнечного;
  • соль;
  • мука в/с – 500 г;
  • перец свежемолотый;
  • лук репчатый – одна штука;
  • 45 г масла слив.;
  • 20 г сахара белого.

Как приготовить

Шаг 1:

Возьмите примерно половину стакана теплой воды и растворите в ней сахар и дрожжи. Оставьте в тепле, чтобы сверху появилась пенная шапка.

Шаг 2:

С грибов слейте рассол. Грибы выложите в сито и промойте. Очистите и измельчите кубиком луковицу. Капусту нашинкуйте соломкой. Лук выложите в жаровню с разогретым маслом и обжаривайте минут шесть, постоянно перемешивая. Добавьте капусту, размешайте и тушите минут 15. Выложите грибы, приправьте перцем, потушите еще пять минут, и снимите начинку с огня.

Шаг 3:

Вбейте в подогретое молоко яйца, добавьте постное масло, дрожжевую смесь и соль. Взбейте до образования пены. Подсыпая небольшими частями муку, предварительно просеяв ее, замесите тесто. Выложите его на плоскую поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте вымешивать еще минут шесть. Оставьте в тепле на час.

Шаг 4:

Разделите готовое тесто пополам. Раскатайте одну часть и застелите им дно формы. Выложите начинку и накройте вторым пластом теста. Температуру духовки выставите на 180 С. Когда она разогреется, поставьте форму и выпекайте 35 минут.

Можете использовать не только свежую капусту. Начинка получается особенно вкусной, если приготовить ее из квашеной капусты, предварительно обжарив ее. Молодая капуста в обжаривании не нуждается.

Вариант 5. Пирог с капустой на скорую руку из слоеного теста

Слоеное тесто можно купить или приготовить самостоятельно. Главное, чтобы оно было дрожжевым. Бездрожжевое тесто идеально походит для выпечки со сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • кг капусты;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • 20 г слив. масла;
  • тесто дрожжевое слоеное – полкилограмма;
  • пять крупных яиц;
  • соль кухонная – 3 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С вилка капусты снимите верхние листы и нарежьте овощ небольшими кусками. Выложите в блендер и измельчите. Переложите в миску, слегка посолите и отожмите сок.

Шаг 2:

Выложите отжатый овощ в жаровню с раскаленным подсолнечным маслом и обжаривайте, постоянно перемешивая, минут десять. В конце добавьте топленое масло.

Шаг 3:

Отварите вкрутую четыре яйца. Остудите их в холодной воде. Освободите от скорлупы и крупно натрите. Обжаренную капусту охладите, добавьте измельченные яйца и размешайте.

Шаг 4:

Разделите тесто на два квадратных пласта. Один раскатайте по размеру дна формы. Сделайте небольшие бортики. Поверх теста выложите начинку из капусты и яиц. Раскатайте второй пласт, и накройте им начинку. Соедините плотно края. Сверху сделайте несколько проколов вилкой. Поверхность пирога промажьте взбитым яйцом. Включите духовку на 180 С. Когда она хорошо разогреется, поставьте в нее форму с тестом и выпекайте 25 минут.

Начинка из капусты получится сочной и нежной, если потушить овощ в небольшом количестве домашнего молока. Покупное тесто не размораживайте в микроволновке.

Вариант 6. Пирог с капустой на скорую руку из творожного теста

Пирог получается вкусным, пышным и полезным, а капуста сделает его сочным. Такой выпечкой можно накормить тех, кто не любит творог.

Ингредиенты для теста:

  • 3 крупных яйца;
  • кухонная соль;
  • 200 г творога;
  • 100 мл сметаны;
  • мука в/с – 150 г.

Начинка

  • 400 г молодой капусты;
  • два вареных яйца;
  • соль;
  • по небольшому пучку петрушки, зеленого лука и укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Молодую капусту нашинкуйте тонкими полосками и перетрите с солью. Очистите от скорлупы вареные яйца и покрошите их кубиками. Зелень и перья зеленого лука ополосните и обсушите на бумажном полотенце. Мелко покрошите. Капусту соедините с яйцами и зеленью.

Шаг 2:

Через мелкое сито перетрите творог в глубокую емкость. Добавьте к нему сметану и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте три яйца до однородности и влейте в творожную смесь. Еще раз перемешайте. Замесите тесто, подсыпая просеянную муку, которое должно быть консистенции чуть гуще сметаны.

Шаг 3:

Соедините тесто с начинкой из яиц и капусты. Хорошенько перемешайте и отправьте в холод на 15 минут. Разъемную форму промажьте маслом и выложите в нее тесто. Включите температуру духовки на 180 С. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте пирог сорок минут.

Калорийность выпечки зависит от жирности творога и сметаны. Чтобы пирог получился пышным, добавьте в тесто пекарский порошок или соду. Начинку можете приготовить из осенних сортов капусты, но в этом случае ее желательно потушить до мягкости.