Пирог с капустой в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления пирога с капустой в мультиварке: классическое исполнение, ленивый с яйцом, морковью и луком
Пирог с капустой в мультиварке 2017-11-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
5919
Число
просмотров
5919
Время
(мин)
100
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
235
(Ккал)
235 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт пирога с капустой в мультиварке

Обычно пирог готовят в духовке. А сейчас, когда практически у каждой хозяйки есть мультиварка, можно испечь такой пирог в ней. Ингредиенты для замешивания теста и подготовки начинки стандартные, как для обычной выпечки. А вот процесс приготовления будет немного отличаться. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас получится мягкий, таящий во рту пирог.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйцо курин – 3 шт
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм постного масла;
  • 150 грамм муки;
  • 5 грамм сахара;
  • 250 грамм сметаны;
  • десертн лож соли;
  • 5 грамм пекарского порошка.

Пошаговый рецепт пирога с капустой в мультиварке

Шаг 1:

Капусту промойте, освободите от дефектов, составляем только красивые листики. Обрежьте вокруг твердой сердцевины, она нам не нужна, и мелко порубите ножом. Сразу пересыпьте в глубокую миску и посыпьте солью. Разомните руками – овощ должен дать свой сок.

Оставьте миску на пять минут.

Если у вас зрелая капуста, ее нужно немного потушить с добавлением постного масла и небольшого количества воды.

Шаг 2:

Налейте в другую миску сметану, вбейте туда яйца. Добавьте сливочное маслице и хорошенько перемешайте.

Шаг 3:

Засыпаем в сметанную массу соль, сахар и разрыхлитель – еще раз перемешайте.

Шаг 4:

Добавляйте муку по чуть-чуть, постоянно помешивая и растворяя каждый комочек.

Шаг 5:

Теперь нам понадобится мультиварка.

Дно смажьте сливочным маслом и залейте 1/2 теста.

Шаг 6:

Слейте из капусты сок и налейте в чашу.

Шаг 7:

Кладем капусту и заливаем второй половиной жидкого теста.

Шаг 8:

Теперь выбираем программу «Выпечка» и ставим таймер на один час.

Совет: После окончания приготовления пирога не торопитесь доставать его из мультиварки. Дайте ему отдохнуть пятнадцать минут.

Готовые порции можно присыпать свежей зеленью.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с капустой в мультиварке с яйцом, морковью и луком

Такой пирог еще называют «ленивым» - тесто готовится быстро, начинка закладывается сырой. Все готовится прямо в мультиварке. Мы потратим время только на подготовку ингредиентов и замешивания теста. Добавим в начинку вареный яйца, морковь и лук. Затем просто кладем все в мультиварку и занимаемся своими делами, пока не сработает таймер.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг капусты;
  • одна морковь;
  • одна головка репч лука;
  • десертн лож соли;
  • 30 грамм слив масла;
  • 6 куриных яиц (3 вареных, 3 сырых);
  • 150 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 щепотка соли.

Как быстро приготовить пирог с капустой в мультиварке

Шаг 1:

Вбейте в миску яйца, подсолите и взбейте венчиком.

Шаг 2:

Теперь залейте кефир комнатной температуры и снова обработайте венчиком.

Шаг 3:

Вводите муку и разрыхлитель – размешайте.

Итак, тесто мы приготовили быстро, используя миксер.

Шаг 4:

Следующий этап – натираем на терке очищенную морковь. Лук измельчаем ножом, а капусту мелку шинкуем.

Шаг 5:

Обжариваем овощи на сливочном масле. А три яйца отвариваем и натираем на терке.

Совет: Не добавляйте в начинку репчатый лук без предварительной температурной обработки. Иначе он будет хрустеть.

Шаг 6:

Перемешайте все ингредиенты для начинки, можно немного подсолить.

Шаг 7:

На дно чаши, смазанной маслом выкладываем начинку и заливаем тестом, заполняя все пустоты.

Шаг 8:

В режиме «Выпечка» готовим пирог пятьдесят минут. А потом даем ему настояться еще двадцать прямо в чаше мультиварки.

Совет: Доставайте пирог аккуратно. Для этого возьмите деревянную лопатку и осторожно пройдитесь между стенками чаши и пирогом. Затем переверните чашу и положите про на тарелку.

Вариант 3: Пирог с квашеной капустой в мультиварке

Вкусный пирог можно приготовить не только со свежей капустой, но и с квашеной. По желанию можно добавить рубленую зелень прямо в начинку. Тесто мы приготовим по-прежнему на кефире – так оно получится пышным и нежным. А капустный пирог будет просто таять во рту. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 300 грамм кефира;
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 2 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм слив масла;
  • 5 грамм соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Вынимаем из емкости капусту, отжимаем ее руками и перекладываем в миску. Попробуйте ее на вкус. Если она очень кислая – промойте под холодной водой.

Шаг 2:

Разогрейте сливочное масло и обжарьте капусту.

Шаг 3:

В отдельную емкость налейте кефир, вбейте яйца, посолите и засыпьте соду – хорошенько все перемешиваем.

Совет: Кефир должен быть теплым – так быстрее и лучше пройдет реакция с содой. Тесто станет действительно пышным.

Шаг 4:

Теперь по чуть-чуть вводите муку, растворяя все комочки.

Шаг 5:

Чашу смажьте маслицем, залейте половину теста. Теперь кладем начинку и заливаем остатками теста.

Совет: Разровняйте все неровности лопаткой или ложкой – пирог должен быть ровным и красивым.

Шаг 6:

Выпекаем час по программе «Выпечка».

Готовый пирог можно подавать к чаю со сметаной. Хотя и без какой-либо заправки он будет очень вкусным.

Вариант 4: Пирог с капустой в мультиварке с грибами

Это рецепт рассчитан на большое количество начинки. Грибы можно взять любые. Если у вас лесные – их нужно предварительно отварить около десяти минут. Шампиньоны достаточно просто промыть и нарезать. Капусту мы возьмем свежую белокочанную. В тесто добавим немного творога и майонеза.

Ингредиенты:

  • 500 грамм капусты;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек творога;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • кефир для доведения теста до нужной консистенции;
  • 250 грамм муки;
  • 20 грамм разрыхлителя;
  • 40 грамм картоф крахмала;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мелко шинкуем капусту. Грибы моем, нарезаем на тонкие дольки. Все вместе обжариваем на сковороде до полного испарения всей жидкости без масла.

Шаг 2:

Смешайте в миске творог и майонез – взбейте венчиком. Если консистенция получилась более густой, чем для жидкого теста – доведите до нужной кефиром комнатной температуры.

Шаг 3:

Введите яйца, разрыхлитель и муку – хорошенько размешайте.

Шаг 4:

Чашу смажьте небольшим количеством сливочного масла и залейте часть теста. Потом аккуратно положите начинку и снова залейте тестом.

Шаг 5:

Выбираем программу «Выпечка» и готовим шестьдесят минут. Потом пирог нужно аккуратно перевернуть, положить обратно и выпекать еще двадцать минут.

В самом конце дайте настояться готовой выпечке еще минут десять.

Вариант 5: Пирог-улитка с капустой в мультиварке на кефире с дрожжами

В этот раз мы потратим больше времени на расстойку теста и выпекание готового пирога. Для приготовления теста мы используем кефир и сухие дрожжи. А в начинку добавим морковь с луком.

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан кефира;
  • 450 грамм муки;
  • 10 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стол лож слив масла;
  • 500 грамм капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь.

Как приготовить

Шаг 1:

Подогрейте кефир, добавьте в него соль, сахар, дрожжи и масло. Вбейте куриное яйцо и размешайте венчиком.

Шаг 2:

Вводите муку, работая венчиком. А в самом конце разминайте тесто руками.

Тесто должно получится не слишком крутым, нелипким.

Шаг 3:

Теперь присыпьте глубокую миску мукой и поместите туда тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полтора-два часа. В течение этого времени иногда разминайте колобок руками.

Шаг 4:

Капусту мелко порубим, лук измельчим на маленькие квадратики, а морковь натираем на терке.

Шаг 5:

Разогреваем сковородку и обжариваем на масле лук с морковкой, а потом добавляем капусту.

Обжаривайте до мягкости всех овощей.

Шаг 6:

Теперь берем тесто и раскатываем скалкой в прямоугольник. Кладем в него начинку и скручиваем роллом.

Шаг 8:

Смажьте чашу маслом и положите ролл из теста с начинкой в виде улитки. Оставьте на пятнадцать минут.

Шаг 9:

Теперь включаем программу «Выпечка» и готовим пирог в течение часа. Потом аккуратно переворачиваем на другую сторону и печем еще пятнадцать минут.

Так у нас получился румяный и вкусный пирог в виде улиточки. По желанию его можно присыпать рубленой зеленью.

Совет: Если использовать молодую капусту, то начинка будет более однородной и нежной