Вариант 1: Классический рецепт пирога с капустой в мультиварке
Обычно пирог готовят в духовке. А сейчас, когда практически у каждой хозяйки есть мультиварка, можно испечь такой пирог в ней. Ингредиенты для замешивания теста и подготовки начинки стандартные, как для обычной выпечки. А вот процесс приготовления будет немного отличаться. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас получится мягкий, таящий во рту пирог.
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 кг;
- яйцо курин – 3 шт
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм постного масла;
- 150 грамм муки;
- 5 грамм сахара;
- 250 грамм сметаны;
- десертн лож соли;
- 5 грамм пекарского порошка.
Пошаговый рецепт пирога с капустой в мультиварке
Шаг 1:
Капусту промойте, освободите от дефектов, составляем только красивые листики. Обрежьте вокруг твердой сердцевины, она нам не нужна, и мелко порубите ножом. Сразу пересыпьте в глубокую миску и посыпьте солью. Разомните руками – овощ должен дать свой сок.
Оставьте миску на пять минут.
Если у вас зрелая капуста, ее нужно немного потушить с добавлением постного масла и небольшого количества воды.
Шаг 2:
Налейте в другую миску сметану, вбейте туда яйца. Добавьте сливочное маслице и хорошенько перемешайте.
Шаг 3:
Засыпаем в сметанную массу соль, сахар и разрыхлитель – еще раз перемешайте.
Шаг 4:
Добавляйте муку по чуть-чуть, постоянно помешивая и растворяя каждый комочек.
Шаг 5:
Теперь нам понадобится мультиварка.
Дно смажьте сливочным маслом и залейте 1/2 теста.
Шаг 6:
Слейте из капусты сок и налейте в чашу.
Шаг 7:
Кладем капусту и заливаем второй половиной жидкого теста.
Шаг 8:
Теперь выбираем программу «Выпечка» и ставим таймер на один час.
Совет: После окончания приготовления пирога не торопитесь доставать его из мультиварки. Дайте ему отдохнуть пятнадцать минут.
Готовые порции можно присыпать свежей зеленью.