Пирог с капустой в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Пирог с капустой на сметане - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный и сытный пирог можно быстро и довольно бюджетно, именно такой вариант я хочу вам предложить - пирог с капустой на сметане. Основой нашего пирога будет жидкое тесто на сметане, яйцах, муке.
Диетический пирог с капустой - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим диетический пирог с капустой – простой, вкусный и аппетитный. Помимо капусты предлагаю добавить в начинку немного моркови и шпинат.
Пирог с капустой на скорую руку - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вдруг захотелось вкусной домашней выпечки, а времени и сил возиться с тестом нет, предлагаю вам «ленивый» рецепт - пирог с капустой на скорую руку.
Заливной пирог с капустой на молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Заливные пироги готовить очень просто и легко, достаточно сделать простое тесто и залить им начинку. Сегодня мы приготовим заливной пирог с капустой на молоке.
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Это самый простой и доступный для всех рецепт заливного пирога, который готовится на кефире, с капустой. Чтобы начинка из капусты была более интересной, добавим вареное яйцо и свежую зелень. Простой процесс приготовления делает этот рецепт «для любого случая жизни».
Пирог с капустой и рыбой
Классические рыбные пироги с капустой традиционно готовятся из воздушного, мягкого, но требующего времени теста. Дрожжи все чаще используются сухие, так как прессованный продукт купить в магазине сейчас сложно. Для начинки потребуется филе трески, можно заменить другой рыбой.
Пирог с капустой и мясом
Не можете выбрать, какой пирог приготовить: капустный или мясной? Сделайте один, включив оба эти ингредиента. Получится очень вкусно. А с добавлением новых продуктов, вы будете еще и готовить каждый раз новую выпечку. Но обо всем по порядку. А начнем мы с классического варианта.
Заливной пирог с капустой в духовке
Тесто для классического заливного пирога в духовке с капустой готовится на простокваше. Но при необходимости можно использовать кефир средней жирности, мацони, ряженку и другие подобные кисломолочные напитки. Дополнительно понадобится масло, которое желательно растопить и заранее остудить, горячий жир в тесто никогда не наливают, это его может только испортить.
Пирог с капустой на кефире в мультиварке
Пирог с капустой на Руси уважали всегда, ни одно застолье не обходилось без ароматной выпечки. Такие пироги и по сей день пользуется огромной популярностью. Хорошо, что сегодня нет необходимости топить печь, чтобы полакомиться любимыми мучными изделиями. Пирог с капустой на кефире быстро и просто готовится в мультиварке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пирог с капустой в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления пирога с капустой в мультиварке: классическое исполнение, ленивый с яйцом, морковью и луком
2017-11-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
4770
Число
просмотров
4770
Время
(мин)
100
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
235
(Ккал)
235 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт пирога с капустой в мультиварке

Обычно пирог готовят в духовке. А сейчас, когда практически у каждой хозяйки есть мультиварка, можно испечь такой пирог в ней. Ингредиенты для замешивания теста и подготовки начинки стандартные, как для обычной выпечки. А вот процесс приготовления будет немного отличаться. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас получится мягкий, таящий во рту пирог.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйцо курин – 3 шт
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм постного масла;
  • 150 грамм муки;
  • 5 грамм сахара;
  • 250 грамм сметаны;
  • десертн лож соли;
  • 5 грамм пекарского порошка.

Пошаговый рецепт пирога с капустой в мультиварке

Шаг 1:

Капусту промойте, освободите от дефектов, составляем только красивые листики. Обрежьте вокруг твердой сердцевины, она нам не нужна, и мелко порубите ножом. Сразу пересыпьте в глубокую миску и посыпьте солью. Разомните руками – овощ должен дать свой сок.

Оставьте миску на пять минут.

Если у вас зрелая капуста, ее нужно немного потушить с добавлением постного масла и небольшого количества воды.

Шаг 2:

Налейте в другую миску сметану, вбейте туда яйца. Добавьте сливочное маслице и хорошенько перемешайте.

Шаг 3:

Засыпаем в сметанную массу соль, сахар и разрыхлитель – еще раз перемешайте.

Шаг 4:

Добавляйте муку по чуть-чуть, постоянно помешивая и растворяя каждый комочек.

Шаг 5:

Теперь нам понадобится мультиварка.

Дно смажьте сливочным маслом и залейте 1/2 теста.

Шаг 6:

Слейте из капусты сок и налейте в чашу.

Шаг 7:

Кладем капусту и заливаем второй половиной жидкого теста.

Шаг 8:

Теперь выбираем программу «Выпечка» и ставим таймер на один час.

Совет: После окончания приготовления пирога не торопитесь доставать его из мультиварки. Дайте ему отдохнуть пятнадцать минут.

Готовые порции можно присыпать свежей зеленью.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с капустой в мультиварке с яйцом, морковью и луком

Такой пирог еще называют «ленивым» - тесто готовится быстро, начинка закладывается сырой. Все готовится прямо в мультиварке. Мы потратим время только на подготовку ингредиентов и замешивания теста. Добавим в начинку вареный яйца, морковь и лук. Затем просто кладем все в мультиварку и занимаемся своими делами, пока не сработает таймер.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг капусты;
  • одна морковь;
  • одна головка репч лука;
  • десертн лож соли;
  • 30 грамм слив масла;
  • 6 куриных яиц (3 вареных, 3 сырых);
  • 150 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 щепотка соли.

Как быстро приготовить пирог с капустой в мультиварке

Шаг 1:

Вбейте в миску яйца, подсолите и взбейте венчиком.

Шаг 2:

Теперь залейте кефир комнатной температуры и снова обработайте венчиком.

Шаг 3:

Вводите муку и разрыхлитель – размешайте.

Итак, тесто мы приготовили быстро, используя миксер.

Шаг 4:

Следующий этап – натираем на терке очищенную морковь. Лук измельчаем ножом, а капусту мелку шинкуем.

Шаг 5:

Обжариваем овощи на сливочном масле. А три яйца отвариваем и натираем на терке.

Совет: Не добавляйте в начинку репчатый лук без предварительной температурной обработки. Иначе он будет хрустеть.

Шаг 6:

Перемешайте все ингредиенты для начинки, можно немного подсолить.

Шаг 7:

На дно чаши, смазанной маслом выкладываем начинку и заливаем тестом, заполняя все пустоты.

Шаг 8:

В режиме «Выпечка» готовим пирог пятьдесят минут. А потом даем ему настояться еще двадцать прямо в чаше мультиварки.

Совет: Доставайте пирог аккуратно. Для этого возьмите деревянную лопатку и осторожно пройдитесь между стенками чаши и пирогом. Затем переверните чашу и положите про на тарелку.

Вариант 3: Пирог с квашеной капустой в мультиварке

Вкусный пирог можно приготовить не только со свежей капустой, но и с квашеной. По желанию можно добавить рубленую зелень прямо в начинку. Тесто мы приготовим по-прежнему на кефире – так оно получится пышным и нежным. А капустный пирог будет просто таять во рту. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 300 грамм кефира;
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 2 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм слив масла;
  • 5 грамм соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Вынимаем из емкости капусту, отжимаем ее руками и перекладываем в миску. Попробуйте ее на вкус. Если она очень кислая – промойте под холодной водой.

Шаг 2:

Разогрейте сливочное масло и обжарьте капусту.

Шаг 3:

В отдельную емкость налейте кефир, вбейте яйца, посолите и засыпьте соду – хорошенько все перемешиваем.

Совет: Кефир должен быть теплым – так быстрее и лучше пройдет реакция с содой. Тесто станет действительно пышным.

Шаг 4:

Теперь по чуть-чуть вводите муку, растворяя все комочки.

Шаг 5:

Чашу смажьте маслицем, залейте половину теста. Теперь кладем начинку и заливаем остатками теста.

Совет: Разровняйте все неровности лопаткой или ложкой – пирог должен быть ровным и красивым.

Шаг 6:

Выпекаем час по программе «Выпечка».

Готовый пирог можно подавать к чаю со сметаной. Хотя и без какой-либо заправки он будет очень вкусным.

Вариант 4: Пирог с капустой в мультиварке с грибами

Это рецепт рассчитан на большое количество начинки. Грибы можно взять любые. Если у вас лесные – их нужно предварительно отварить около десяти минут. Шампиньоны достаточно просто промыть и нарезать. Капусту мы возьмем свежую белокочанную. В тесто добавим немного творога и майонеза.

Ингредиенты:

  • 500 грамм капусты;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек творога;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • кефир для доведения теста до нужной консистенции;
  • 250 грамм муки;
  • 20 грамм разрыхлителя;
  • 40 грамм картоф крахмала;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мелко шинкуем капусту. Грибы моем, нарезаем на тонкие дольки. Все вместе обжариваем на сковороде до полного испарения всей жидкости без масла.

Шаг 2:

Смешайте в миске творог и майонез – взбейте венчиком. Если консистенция получилась более густой, чем для жидкого теста – доведите до нужной кефиром комнатной температуры.

Шаг 3:

Введите яйца, разрыхлитель и муку – хорошенько размешайте.

Шаг 4:

Чашу смажьте небольшим количеством сливочного масла и залейте часть теста. Потом аккуратно положите начинку и снова залейте тестом.

Шаг 5:

Выбираем программу «Выпечка» и готовим шестьдесят минут. Потом пирог нужно аккуратно перевернуть, положить обратно и выпекать еще двадцать минут.

В самом конце дайте настояться готовой выпечке еще минут десять.

Вариант 5: Пирог-улитка с капустой в мультиварке на кефире с дрожжами

В этот раз мы потратим больше времени на расстойку теста и выпекание готового пирога. Для приготовления теста мы используем кефир и сухие дрожжи. А в начинку добавим морковь с луком.

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан кефира;
  • 450 грамм муки;
  • 10 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стол лож слив масла;
  • 500 грамм капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь.

Как приготовить

Шаг 1:

Подогрейте кефир, добавьте в него соль, сахар, дрожжи и масло. Вбейте куриное яйцо и размешайте венчиком.

Шаг 2:

Вводите муку, работая венчиком. А в самом конце разминайте тесто руками.

Тесто должно получится не слишком крутым, нелипким.

Шаг 3:

Теперь присыпьте глубокую миску мукой и поместите туда тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полтора-два часа. В течение этого времени иногда разминайте колобок руками.

Шаг 4:

Капусту мелко порубим, лук измельчим на маленькие квадратики, а морковь натираем на терке.

Шаг 5:

Разогреваем сковородку и обжариваем на масле лук с морковкой, а потом добавляем капусту.

Обжаривайте до мягкости всех овощей.

Шаг 6:

Теперь берем тесто и раскатываем скалкой в прямоугольник. Кладем в него начинку и скручиваем роллом.

Шаг 8:

Смажьте чашу маслом и положите ролл из теста с начинкой в виде улитки. Оставьте на пятнадцать минут.

Шаг 9:

Теперь включаем программу «Выпечка» и готовим пирог в течение часа. Потом аккуратно переворачиваем на другую сторону и печем еще пятнадцать минут.

Так у нас получился румяный и вкусный пирог в виде улиточки. По желанию его можно присыпать рубленой зеленью.

Совет: Если использовать молодую капусту, то начинка будет более однородной и нежной




Похожие рецепты
Пирог с капустой без яиц
К классике обычно принято относить пироги на дрожжевом тесте, не будем и мы отступать от традиции, тем более что пирог готовится по всем канонам. Тщательно выберите муку и используйте только свежие дрожжи – результат будет гарантирован.
Песочный пирог с капустой
В традиционном рецепте пирога тесто замешивается на сливочном масле, затем охлаждается немного в холодильнике. Для замеса понадобится два неполных яйца, то есть от второго используем только желток, белок можно отправить в начинку, лишним не будет. Начинка делается из тушеной или жареной капусты и лука.
Творожный пирог с капустой
Мягкое творожное тесто как нельзя лучше подходит для овощной начинки. Но такой пирог с капустой может быть приготовлен не только вегетарианским, но и мясным или рыбным. Капуста для рецептов подходит белокочанная (лучше ранняя – её листья мягче и нежнее), цветная, пекинская или кольраби.
Пирог с капустой и сыром
Когда душа требует чего-то вкусного и калорийного, а в магазин идти холодно и лень, на помощь приходят старые добрые пироги. Еще наши бабушки готовили их практически из любых ингредиентов, которые всегда есть под рукой, к примеру, из сыра и капусты.
Пирог с капустой и луком
Традиционно капустные пироги делаются на дрожжевом тесте. В этом случае выпечка получается пышной, нежной и необычайно вкусной.
Пирог с капустой без кефира
Рецептов пирога с капустой великое множество. Тесто можно готовить кефире, молоке, воде, с добавлением дрожжей или без них. Найдется вариант для каждого. Мы приготовим вкусный и ароматный пирог с капустой на молоке по классическому рецепту. Можно сказать, что так готовили наши бабушки. Чтобы не тратить слишком много времени, мы не будет использовать дрожжи, так как не каждая хозяйка их использует.
Ленивый пирог с капустой на кефире
Вариант ленивого заливного пирога. Начинка для него готовится из капусты с яйцом. Его даже отваривать отдельно не нужно, все намного проще и быстрее. Жирность кефира берем среднюю от 2 до 3%. Масло используется растительное для жарки начинки, можно заменить любым другим жиром на свой вкус.
Пирог с тушеной капустой
Испокон веков русская кухня славилась своей выпечкой пирогов. В те времена пирог ассоциировался с достатком и уютной обстановкой в доме. В наше время – выпекание домашних пирогов мало имеет отношение к достатку в семье, а вот к уюту – самое прямое отношение. Простой пирог с тушеной капустой наполнит дом волшебными ароматами в любое время года.
Пирог с капустой и курицей
Классический пирог с капустой и курицей обычно пекут из дрожжевого теста. В давние времена приготовление опарного теста для пирогов длилось несколько часов, при том у каждой хозяйки были секретные приёмы, которые передавались только близким родственникам. Мы же открываем на этой страничке все тайны пышного теста и хорошей начинки.
Открытый пирог с капустой
Любите, когда в пирогах начинки больше, чем теста? Тогда открытый вариант – то, что вам нужно. Мы приготовим открытый пирог с капустой по классическому рецепту на дрожжевом тесте.
Пирог с капустой в мультиварке
Обычно пирог готовят в духовке. А сейчас, когда практически у каждой хозяйки есть мультиварка, можно испечь такой пирог в ней. Ингредиенты для замешивания теста и подготовки начинки стандартные, как для обычной выпечки. А вот процесс приготовления будет немного отличаться. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас получится мягкий, таящий во рту пирог.
Пышный пирог с капустой
Сытный закусочный пирог с капустной начинкой подходит для любого праздника или обычного повседневного обеда или ужина. Пышный пирог с капустой может быть приготовлен из дрожжевого, кефирного или картофельного теста. Ассортимент начинок также позволяет выбрать подходящую – белокочанная капуста с яйцами и луком, пекинская с карбонатом и помидорками, брокколи с сыром и сливками или краснокочанная капуста с зелёным горошком.
Заливной пирог с капустой и мясом
Закуски из теста с мясной начинкой и добавлением овощей всегда отлично подходит для праздничного стола в виде закуски к легким спиртным напиткам. И перекусить кусочком заливного пирога с капустой и мясом в течение дня, когда нет времени на основное блюдо – отличная идея, как для взрослых, так и для детей.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Ничто не сравнится с домашней выпечкой. Капустные пироги вкусны, сытны и экономны, а их заливные варианты – простейшая выпечка на скорую руку к семейному чаепитию. Тесто для классического пирога заводится на кефире. В начинку идёт свежая белокочанная капуста, которую предварительно тушат с луком. Выпечка эта ароматна, нежна и воздушна.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)