Обычно пирог готовят в духовке. А сейчас, когда практически у каждой хозяйки есть мультиварка, можно испечь такой пирог в ней. Ингредиенты для замешивания теста и подготовки начинки стандартные, как для обычной выпечки. А вот процесс приготовления будет немного отличаться. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас получится мягкий, таящий во рту пирог.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пирога с капустой в мультиварке
Шаг 1:
Капусту промойте, освободите от дефектов, составляем только красивые листики. Обрежьте вокруг твердой сердцевины, она нам не нужна, и мелко порубите ножом. Сразу пересыпьте в глубокую миску и посыпьте солью. Разомните руками – овощ должен дать свой сок.
Оставьте миску на пять минут.
Если у вас зрелая капуста, ее нужно немного потушить с добавлением постного масла и небольшого количества воды.
Шаг 2:
Налейте в другую миску сметану, вбейте туда яйца. Добавьте сливочное маслице и хорошенько перемешайте.
Шаг 3:
Засыпаем в сметанную массу соль, сахар и разрыхлитель – еще раз перемешайте.
Шаг 4:
Добавляйте муку по чуть-чуть, постоянно помешивая и растворяя каждый комочек.
Шаг 5:
Теперь нам понадобится мультиварка.
Дно смажьте сливочным маслом и залейте 1/2 теста.
Шаг 6:
Слейте из капусты сок и налейте в чашу.
Шаг 7:
Кладем капусту и заливаем второй половиной жидкого теста.
Шаг 8:
Теперь выбираем программу «Выпечка» и ставим таймер на один час.
Совет: После окончания приготовления пирога не торопитесь доставать его из мультиварки. Дайте ему отдохнуть пятнадцать минут.
Готовые порции можно присыпать свежей зеленью.
Такой пирог еще называют «ленивым» - тесто готовится быстро, начинка закладывается сырой. Все готовится прямо в мультиварке. Мы потратим время только на подготовку ингредиентов и замешивания теста. Добавим в начинку вареный яйца, морковь и лук. Затем просто кладем все в мультиварку и занимаемся своими делами, пока не сработает таймер.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирог с капустой в мультиварке
Шаг 1:
Вбейте в миску яйца, подсолите и взбейте венчиком.
Шаг 2:
Теперь залейте кефир комнатной температуры и снова обработайте венчиком.
Шаг 3:
Вводите муку и разрыхлитель – размешайте.
Итак, тесто мы приготовили быстро, используя миксер.
Шаг 4:
Следующий этап – натираем на терке очищенную морковь. Лук измельчаем ножом, а капусту мелку шинкуем.
Шаг 5:
Обжариваем овощи на сливочном масле. А три яйца отвариваем и натираем на терке.
Совет: Не добавляйте в начинку репчатый лук без предварительной температурной обработки. Иначе он будет хрустеть.
Шаг 6:
Перемешайте все ингредиенты для начинки, можно немного подсолить.
Шаг 7:
На дно чаши, смазанной маслом выкладываем начинку и заливаем тестом, заполняя все пустоты.
Шаг 8:
В режиме «Выпечка» готовим пирог пятьдесят минут. А потом даем ему настояться еще двадцать прямо в чаше мультиварки.
Совет: Доставайте пирог аккуратно. Для этого возьмите деревянную лопатку и осторожно пройдитесь между стенками чаши и пирогом. Затем переверните чашу и положите про на тарелку.
Вкусный пирог можно приготовить не только со свежей капустой, но и с квашеной. По желанию можно добавить рубленую зелень прямо в начинку. Тесто мы приготовим по-прежнему на кефире – так оно получится пышным и нежным. А капустный пирог будет просто таять во рту. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вынимаем из емкости капусту, отжимаем ее руками и перекладываем в миску. Попробуйте ее на вкус. Если она очень кислая – промойте под холодной водой.
Шаг 2:
Разогрейте сливочное масло и обжарьте капусту.
Шаг 3:
В отдельную емкость налейте кефир, вбейте яйца, посолите и засыпьте соду – хорошенько все перемешиваем.
Совет: Кефир должен быть теплым – так быстрее и лучше пройдет реакция с содой. Тесто станет действительно пышным.
Шаг 4:
Теперь по чуть-чуть вводите муку, растворяя все комочки.
Шаг 5:
Чашу смажьте маслицем, залейте половину теста. Теперь кладем начинку и заливаем остатками теста.
Совет: Разровняйте все неровности лопаткой или ложкой – пирог должен быть ровным и красивым.
Шаг 6:
Выпекаем час по программе «Выпечка».
Готовый пирог можно подавать к чаю со сметаной. Хотя и без какой-либо заправки он будет очень вкусным.
Это рецепт рассчитан на большое количество начинки. Грибы можно взять любые. Если у вас лесные – их нужно предварительно отварить около десяти минут. Шампиньоны достаточно просто промыть и нарезать. Капусту мы возьмем свежую белокочанную. В тесто добавим немного творога и майонеза.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мелко шинкуем капусту. Грибы моем, нарезаем на тонкие дольки. Все вместе обжариваем на сковороде до полного испарения всей жидкости без масла.
Шаг 2:
Смешайте в миске творог и майонез – взбейте венчиком. Если консистенция получилась более густой, чем для жидкого теста – доведите до нужной кефиром комнатной температуры.
Шаг 3:
Введите яйца, разрыхлитель и муку – хорошенько размешайте.
Шаг 4:
Чашу смажьте небольшим количеством сливочного масла и залейте часть теста. Потом аккуратно положите начинку и снова залейте тестом.
Шаг 5:
Выбираем программу «Выпечка» и готовим шестьдесят минут. Потом пирог нужно аккуратно перевернуть, положить обратно и выпекать еще двадцать минут.
В самом конце дайте настояться готовой выпечке еще минут десять.
В этот раз мы потратим больше времени на расстойку теста и выпекание готового пирога. Для приготовления теста мы используем кефир и сухие дрожжи. А в начинку добавим морковь с луком.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Подогрейте кефир, добавьте в него соль, сахар, дрожжи и масло. Вбейте куриное яйцо и размешайте венчиком.
Шаг 2:
Вводите муку, работая венчиком. А в самом конце разминайте тесто руками.
Тесто должно получится не слишком крутым, нелипким.
Шаг 3:
Теперь присыпьте глубокую миску мукой и поместите туда тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полтора-два часа. В течение этого времени иногда разминайте колобок руками.
Шаг 4:
Капусту мелко порубим, лук измельчим на маленькие квадратики, а морковь натираем на терке.
Шаг 5:
Разогреваем сковородку и обжариваем на масле лук с морковкой, а потом добавляем капусту.
Обжаривайте до мягкости всех овощей.
Шаг 6:
Теперь берем тесто и раскатываем скалкой в прямоугольник. Кладем в него начинку и скручиваем роллом.
Шаг 8:
Смажьте чашу маслом и положите ролл из теста с начинкой в виде улитки. Оставьте на пятнадцать минут.
Шаг 9:
Теперь включаем программу «Выпечка» и готовим пирог в течение часа. Потом аккуратно переворачиваем на другую сторону и печем еще пятнадцать минут.
Так у нас получился румяный и вкусный пирог в виде улиточки. По желанию его можно присыпать рубленой зеленью.
Совет: Если использовать молодую капусту, то начинка будет более однородной и нежной