Вариант 3: Пирог с квашеной капустой и рыбой
Пирог с капустой можно приготовить не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. В таком случае нужно добавить к остальным ингредиентам благородную рыбу: лосось, семгу или кету.
Ингредиенты:
- полпачки сливочного масла;
- 150 мл молока жирности 2,5-3,2%;
- одно яйцо куриное;
- 400 гр муки высшего сорта;
- 10 гр сухих активных дрожжей;
- чайная ложка сахара;
- 2 чайная ложка соли;
- 400 гр рыбы кета;
- 300 гр квашеной капусты без рассола.
Как приготовить
Шаг 1:
Молоко немного подогреть, масло растопить и смешать. Добавить яйцо, сахар и соль, размешать с помощью венчика.
Шаг 2:
Пшеничную муку просеять несколько раз, добавить дрожжи. Соединить с молочной смесью. Тесто должно быть не очень крутым. Убрать в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и завязать так, чтобы осталось немного свободного места.
Шаг 3:
Если рыба целая, то нужно ее выпотрошить и отделить хребет вместе с кожей. Кости лучше сразу убрать, с помощью пинцета или руками. Если рыбина крупная, то часть филе отложить для другого блюда.
Шаг 4:
Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, немного натереть солью и молотым перцем. Если капуста очень соленая, то рыбу солить аккуратно, чтобы пирог не получился пересоленным.
Шаг 5:
Капусту отжать от рассола, можно промыть чистой водой. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить капусту, время от времени помешивая.
Шаг 6:
Тесто разделить на 2 части. Раскатать круглые лепешки по размеру формы, в которой пирог будет запекаться. Одну часть выложить на дно формы, на нее распределить сначала капусту, потом кусочки рыбы. Сверху закрыть второй частью теста, защипав края. В центре сделать отверстие.
Шаг 6:
Пирог сверху смазать желтком и отправить в духовой шкаф на полчаса при температуре 180-200 С. Когда тесто станет румяным, достать пирог, накрыть его кухонным полотенцем и дать настояться около четверти часа.
Пирог с рыбой и квашеной капустой можно оставить и на следующий день. Перед употреблением его нужно будет разогреть в микроволновке, и он будет таким же мягким, как в день приготовления.