Пирог с тушеной капустой – пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

-- Новые рецепты --

Пирог с капустой на сметане - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный и сытный пирог можно быстро и довольно бюджетно, именно такой вариант я хочу вам предложить - пирог с капустой на сметане. Основой нашего пирога будет жидкое тесто на сметане, яйцах, муке.
Диетический пирог с капустой - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим диетический пирог с капустой – простой, вкусный и аппетитный. Помимо капусты предлагаю добавить в начинку немного моркови и шпинат.
Пирог с капустой на скорую руку - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вдруг захотелось вкусной домашней выпечки, а времени и сил возиться с тестом нет, предлагаю вам «ленивый» рецепт - пирог с капустой на скорую руку.
Заливной пирог с капустой на молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Заливные пироги готовить очень просто и легко, достаточно сделать простое тесто и залить им начинку. Сегодня мы приготовим заливной пирог с капустой на молоке.
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Это самый простой и доступный для всех рецепт заливного пирога, который готовится на кефире, с капустой. Чтобы начинка из капусты была более интересной, добавим вареное яйцо и свежую зелень. Простой процесс приготовления делает этот рецепт «для любого случая жизни».
Пирог с капустой и рыбой
Классические рыбные пироги с капустой традиционно готовятся из воздушного, мягкого, но требующего времени теста. Дрожжи все чаще используются сухие, так как прессованный продукт купить в магазине сейчас сложно. Для начинки потребуется филе трески, можно заменить другой рыбой.
Пирог с капустой и мясом
Не можете выбрать, какой пирог приготовить: капустный или мясной? Сделайте один, включив оба эти ингредиента. Получится очень вкусно. А с добавлением новых продуктов, вы будете еще и готовить каждый раз новую выпечку. Но обо всем по порядку. А начнем мы с классического варианта.
Заливной пирог с капустой в духовке
Тесто для классического заливного пирога в духовке с капустой готовится на простокваше. Но при необходимости можно использовать кефир средней жирности, мацони, ряженку и другие подобные кисломолочные напитки. Дополнительно понадобится масло, которое желательно растопить и заранее остудить, горячий жир в тесто никогда не наливают, это его может только испортить.
Пирог с капустой на кефире в мультиварке
Пирог с капустой на Руси уважали всегда, ни одно застолье не обходилось без ароматной выпечки. Такие пироги и по сей день пользуется огромной популярностью. Хорошо, что сегодня нет необходимости топить печь, чтобы полакомиться любимыми мучными изделиями. Пирог с капустой на кефире быстро и просто готовится в мультиварке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пирог с тушеной капустой

Пошаговые рецепты приготовления пирога с тушеной капустой и разными овощными и мясными начинками, ароматными специями и приправами в духовом шкафу, мультиварке
2017-12-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
14990
Число
просмотров
14990
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
205
(Ккал)
205 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт приготовления ароматного пирога с тушеной капустой

Испокон веков русская кухня славилась своей выпечкой пирогов. В те времена пирог ассоциировался с достатком и уютной обстановкой в доме. В наше время – выпекание домашних пирогов мало имеет отношение к достатку в семье, а вот к уюту – самое прямое отношение. Простой пирог с тушеной капустой наполнит дом волшебными ароматами в любое время года.

Ингредиенты:

  • 750 гр. свежей белокочанной капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 185 гр. сметаны нормальной жирности;
  • 125 гр. классического майонеза;
  • 270 гр. белой пшеничной муки;
  • 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель);
  • 85 гр. сливочного масла или маргарина;
  • Соль и сахарный песок – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Щепотка крупномолотого черного перца;
  • 1 ложка подсолнечного масла;
  • 2 веточки свежей петрушки.

Пошаговый рецепт пирога с тушеной капустой

Шаг 1:
Кочан свежей капусты промыть под проточной водой, снять верхние грубые листочки, и нашинковать тонкой соломкой, не используя грубые части, прилегающие к кочерыжке. Помять капусту руками, предварительно немного присолив крупной поваренной солью.

Шаг 2:

Взбить яйца до однородной консистенции, добавить щепотку соли, майонез и сметану. Разрыхлитель перемешать с просеянной мукой, растопить сливочное масло или маргарин. Смешать все ингредиенты для теста, и замесить его до однородной консистенции. Чтобы в нем не образовывались комочки, вводить в жидкую смесь муку стоит небольшими порциями.

Шаг 3:

Промазать форму для выпекания на ваш выбор из того, что имеется растительным маслом, или проложить смазанной пекарской бумагой (специальным пергаментом для выпечки).

Шаг 3:

Подготовленную капусту (перетертую с солью), необходимо обжарить с мелко-мелко порезанным до золотистого цвета репчатым луком. Затем можно прикрыть сковородку крышкой и поперчив, потушить до готовности. В самом конце стоит, добавить немного свежей зелени, а именно веточки (без грубых стебельков) петрушки. Для мягкости капусты можно влить немного куриного, овощного бульона или обычной воды. Тушеную капусту нужно остудить немного.

Шаг 4:

На дно смазанной формы выложить немного теста, разравнять его и переложить начинку. Оставшееся тесто распределяется сверху, а пока идет формирование пирога с тушеной капустой стоит включить духовой шкаф и хорошо разогреть его до 185-195 С.

Шаг 5:

Поставить форму с пирогом в духовой шкаф и не вынимать из него на протяжении 27-32 минут, пока поверхность теста не покроется золотистым цветом, и корочка не будет хрустящей.

Пирог отлично сочетается с домашней сметаной (с добавлением зелени, чеснока и жгучего перца чили), любыми соусами на основе майонеза.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с тушеной капустой

Мы имеем возможность в любое время года приобрести кочан капусты и напечь пирогов с тушеной капустой, чтобы родным и близким было чем перекусить или сытно позавтракать. Ну а чтобы сэкономить время достаточно следовать простым советам и рекомендациям. Ну а быстрое приготовление, заключается лишь в четырех пошаговых действиях.

Ингредиенты:

  • 325 гр. свежей белокочанной капусты;
  • 2-3 куриных яйца (в зависимости от размера);
  • Немного поваренной крупной соли;
  • 1,5-2 стакана белой пшеничной муки хорошего качества;
  • 150 гр. оливкового майонеза;
  • Большая сладкая репчатая луковица;
  • 200 гр. кефира или простокваши;
  • 100 гр. любого сыра (который хорошо плавится);
  • По 50 гр. сливочного и подсолнечного масла;
  • Щепотка соды или пекарский порошок;
  • Зелень и приправы – по вкусу.

Как быстро приготовить пирог с тушеной капустой

Шаг 1:

Нашинковать тонкой соломкой обычный кочан капусты, и отварить ее в кипящей воде не более 5 минут. Воду желательно хорошо посолить. Порезать репчатый лук, обжарить его в масле и добавить отжатую от влаги капусту. Тушить, приправив солью, перцем и нарезанной зеленью, до того момента, пока у соломки капусты не появится золотистый цвет.

Шаг 2:

В большой миске смешать все ингредиенты для приготовления теста, постепенно всыпая в него муку, чтобы не осталось комочков. Дать тесту немного времени, чтобы оно настоялось.

Шаг 3:

Смешать одно яйцо, майонез и натертый на терке (самой мелкой) твердый сыр – это нужно, чтобы у пирога была хрустящая и румяная корочка.

Шаг 4:

Смазать выбранную форму для пирога маслом, подстраховаться дополнительно можно промасленной пергаментной бумагой. Влить в форму все тесто, распределить сверху капусту и разровнять все, чтобы получилась ровная поверхность. Добавить сверху яично-сырную массу, ее тоже распределить равномерно по всей начинке и поставить пирог на 30 минут в хорошо разогретую духовку.

Вам останется дождаться, пока пирог приготовиться, разлить свежезаваренный чай и звать всех, отведать быструю домашнюю выпечку.

Вариант 3: Сытный пирог с тушеной капустой и фаршем

В пироге с тушеной капустой, может в качестве дополнительного ингредиента присутствовать мясной фарш – для насыщенного вкуса и сытности. Такая выпечка отлично подойдет и к праздничному застолью, и к повседневному чаепитию в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • 2 головки сладко репчатого лука;
  • Квашеная капуста – 400 гр.;
  • Домашний фарш из говядины и свинины – 400 гр.;
  • По щепотке – соли, перца и сахара;
  • Стакан кефира;
  • Стакан белой пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • Пакет разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды;
  • Подсолнечное масло;
  • Зеленый лук и петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Порубить мелко очищенную луковицу и обжарить ее в масле, добавить фарш, перемешать, приправить солью и специями. Помельче порезать квашеную капусту, добавить к фаршу и тушить до готовности. В самом конце обязательно добавить порезанную свежую зелень.

Шаг 2:

Из муки, кефира соды или разрыхлителя, яиц и сахара замесить тесто, и отставить ненадолго. Форму смазать маслом и половину теста вылить на дно. Выложить готовую начинку, залить оставшимся тестом и острым ножом сделать по тесту «надрезы», чтобы на поверхности появился красивый рисунок.

Шаг 3:

Поставить пирог, а разогретую духовку, и выпекать 28-30 минут, до полной готовности и румяности коржика.

Подавать выпеку лучше всего с простым соусом, на основе сметаны, зелени, чеснока и мелко натертого свежего или маринованного огурчика.

Вариант 4: Оригинальный пирог с тушеной капустой и яйцом из слоеного теста

Когда незадолго до прихода гостей нужно позаботиться о гостеприимстве, то стоит испечь быстрый, вкусный и простой в приготовлении пирожок из слоеного теста. Ваши гости еще долго будут вспоминать о пирогах с тушеной капустой из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста – 1 шт. весом 500 гр.;
  • Цветная капуста замороженная -1 упаковка весом 400 гр.;
  • Сметана – 1 упаковка 250 гр.;
  • Твердый легкоплавкий сыр – 100 гр.;
  • Перец свежемолотый и немного зелени;
  • Подсолнечное масло для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Разморозить слоеное тесто, раскатать его по объему формы для запекания (размер должен быть на 5-6 см. больше чем диаметр формы). Форму промазать маслом и застелить ее тестом, сформировать бортики.

Шаг 2:

Разогреть в сковороде масло, обжарить капусту до румяности. Приправить солью и специями, и влив немного воды потушить, чтобы она стала мягкой.

Шаг 3:

Выложить на тесто остывшую капусту, смешать сметану с нарезанной зеленью, натертым сыром и залить пирог этой смесью. Поставить в духовку и запекать 18-25 минут. Последние пару минут можно включить функцию «Гриль», чтобы на пироге с тушеной цветной капустой появилась аппетитная корочка.

Подавать только после того, как пирог остынет, иначе нежная начинка растечется по тарелке. Для подачи рекомендуется использовать салатные листья и томаты сорта «Черри».

Вариант 5: Рецепт пирога с тушеной капусты и сухими грибами

Не только для перекуса, но и для угощения можно испечь простой в приготовлении пирог с тушеной капусткой и сухими белыми грибами.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто – слоеное или дрожжевое – 500 гр.;
  • Капуста белокочанная – 300 гр.;
  • 2-3 репчатые луковицы;
  • Горсть сухих белых грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Приправы и специи;
  • Зелень;
  • Немного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Раскатать тесто по объему формы, и выложить его, формируя бортики, не забывая, что сначала форму нужно смазать маслом.

Шаг 2:

Измельчить лук и чеснок, обжарить. Грибы замочить крутым кипятком на 20 минут, воду слить в отдельную чашку, а грибы измельчить.

Шаг 3:

Добавить к луку и приправить все солью и специями. Капусту нашинковать, переложить в сковородку, обжарить и залить грибным отваром.

Шаг 4:

Тушить до готовности, а затем немного остудить и переложить на тесто в форму. Запекать в горячей духовке около получаса.

Подавать такой пирог нужно с чаем, а летом, когда очень жарко гостям можно предложить кружку охлажденного молока.

 




Похожие рецепты
Пирог с капустой без яиц
К классике обычно принято относить пироги на дрожжевом тесте, не будем и мы отступать от традиции, тем более что пирог готовится по всем канонам. Тщательно выберите муку и используйте только свежие дрожжи – результат будет гарантирован.
Песочный пирог с капустой
В традиционном рецепте пирога тесто замешивается на сливочном масле, затем охлаждается немного в холодильнике. Для замеса понадобится два неполных яйца, то есть от второго используем только желток, белок можно отправить в начинку, лишним не будет. Начинка делается из тушеной или жареной капусты и лука.
Творожный пирог с капустой
Мягкое творожное тесто как нельзя лучше подходит для овощной начинки. Но такой пирог с капустой может быть приготовлен не только вегетарианским, но и мясным или рыбным. Капуста для рецептов подходит белокочанная (лучше ранняя – её листья мягче и нежнее), цветная, пекинская или кольраби.
Пирог с капустой и сыром
Когда душа требует чего-то вкусного и калорийного, а в магазин идти холодно и лень, на помощь приходят старые добрые пироги. Еще наши бабушки готовили их практически из любых ингредиентов, которые всегда есть под рукой, к примеру, из сыра и капусты.
Пирог с капустой и луком
Традиционно капустные пироги делаются на дрожжевом тесте. В этом случае выпечка получается пышной, нежной и необычайно вкусной.
Пирог с капустой без кефира
Рецептов пирога с капустой великое множество. Тесто можно готовить кефире, молоке, воде, с добавлением дрожжей или без них. Найдется вариант для каждого. Мы приготовим вкусный и ароматный пирог с капустой на молоке по классическому рецепту. Можно сказать, что так готовили наши бабушки. Чтобы не тратить слишком много времени, мы не будет использовать дрожжи, так как не каждая хозяйка их использует.
Ленивый пирог с капустой на кефире
Вариант ленивого заливного пирога. Начинка для него готовится из капусты с яйцом. Его даже отваривать отдельно не нужно, все намного проще и быстрее. Жирность кефира берем среднюю от 2 до 3%. Масло используется растительное для жарки начинки, можно заменить любым другим жиром на свой вкус.
Пирог с тушеной капустой
Испокон веков русская кухня славилась своей выпечкой пирогов. В те времена пирог ассоциировался с достатком и уютной обстановкой в доме. В наше время – выпекание домашних пирогов мало имеет отношение к достатку в семье, а вот к уюту – самое прямое отношение. Простой пирог с тушеной капустой наполнит дом волшебными ароматами в любое время года.
Пирог с капустой и курицей
Классический пирог с капустой и курицей обычно пекут из дрожжевого теста. В давние времена приготовление опарного теста для пирогов длилось несколько часов, при том у каждой хозяйки были секретные приёмы, которые передавались только близким родственникам. Мы же открываем на этой страничке все тайны пышного теста и хорошей начинки.
Открытый пирог с капустой
Любите, когда в пирогах начинки больше, чем теста? Тогда открытый вариант – то, что вам нужно. Мы приготовим открытый пирог с капустой по классическому рецепту на дрожжевом тесте.
Пирог с капустой в мультиварке
Обычно пирог готовят в духовке. А сейчас, когда практически у каждой хозяйки есть мультиварка, можно испечь такой пирог в ней. Ингредиенты для замешивания теста и подготовки начинки стандартные, как для обычной выпечки. А вот процесс приготовления будет немного отличаться. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас получится мягкий, таящий во рту пирог.
Пышный пирог с капустой
Сытный закусочный пирог с капустной начинкой подходит для любого праздника или обычного повседневного обеда или ужина. Пышный пирог с капустой может быть приготовлен из дрожжевого, кефирного или картофельного теста. Ассортимент начинок также позволяет выбрать подходящую – белокочанная капуста с яйцами и луком, пекинская с карбонатом и помидорками, брокколи с сыром и сливками или краснокочанная капуста с зелёным горошком.
Заливной пирог с капустой и мясом
Закуски из теста с мясной начинкой и добавлением овощей всегда отлично подходит для праздничного стола в виде закуски к легким спиртным напиткам. И перекусить кусочком заливного пирога с капустой и мясом в течение дня, когда нет времени на основное блюдо – отличная идея, как для взрослых, так и для детей.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Ничто не сравнится с домашней выпечкой. Капустные пироги вкусны, сытны и экономны, а их заливные варианты – простейшая выпечка на скорую руку к семейному чаепитию. Тесто для классического пирога заводится на кефире. В начинку идёт свежая белокочанная капуста, которую предварительно тушат с луком. Выпечка эта ароматна, нежна и воздушна.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)