Пышный пирог с капустой пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Пирог с капустой на сметане - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный и сытный пирог можно быстро и довольно бюджетно, именно такой вариант я хочу вам предложить - пирог с капустой на сметане. Основой нашего пирога будет жидкое тесто на сметане, яйцах, муке.
Диетический пирог с капустой - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим диетический пирог с капустой – простой, вкусный и аппетитный. Помимо капусты предлагаю добавить в начинку немного моркови и шпинат.
Пирог с капустой на скорую руку - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вдруг захотелось вкусной домашней выпечки, а времени и сил возиться с тестом нет, предлагаю вам «ленивый» рецепт - пирог с капустой на скорую руку.
Заливной пирог с капустой на молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Заливные пироги готовить очень просто и легко, достаточно сделать простое тесто и залить им начинку. Сегодня мы приготовим заливной пирог с капустой на молоке.
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Это самый простой и доступный для всех рецепт заливного пирога, который готовится на кефире, с капустой. Чтобы начинка из капусты была более интересной, добавим вареное яйцо и свежую зелень. Простой процесс приготовления делает этот рецепт «для любого случая жизни».
Пирог с капустой и рыбой
Классические рыбные пироги с капустой традиционно готовятся из воздушного, мягкого, но требующего времени теста. Дрожжи все чаще используются сухие, так как прессованный продукт купить в магазине сейчас сложно. Для начинки потребуется филе трески, можно заменить другой рыбой.
Пирог с капустой и мясом
Не можете выбрать, какой пирог приготовить: капустный или мясной? Сделайте один, включив оба эти ингредиента. Получится очень вкусно. А с добавлением новых продуктов, вы будете еще и готовить каждый раз новую выпечку. Но обо всем по порядку. А начнем мы с классического варианта.
Заливной пирог с капустой в духовке
Тесто для классического заливного пирога в духовке с капустой готовится на простокваше. Но при необходимости можно использовать кефир средней жирности, мацони, ряженку и другие подобные кисломолочные напитки. Дополнительно понадобится масло, которое желательно растопить и заранее остудить, горячий жир в тесто никогда не наливают, это его может только испортить.
Пирог с капустой на кефире в мультиварке
Пирог с капустой на Руси уважали всегда, ни одно застолье не обходилось без ароматной выпечки. Такие пироги и по сей день пользуется огромной популярностью. Хорошо, что сегодня нет необходимости топить печь, чтобы полакомиться любимыми мучными изделиями. Пирог с капустой на кефире быстро и просто готовится в мультиварке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пышный пирог с капустой

Пошаговые рецепты приготовления пышного пирога с капустой, карбонатом, говядиной и картофелем
2017-11-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
18328
Число
просмотров
18328
Время
(мин)
140
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
36
(гр)
36 гр.
высокое
Калорий
209
(Ккал)
209 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт пышного пирога с капустой

Сытный закусочный пирог с капустной начинкой подходит для любого праздника или обычного повседневного обеда или ужина. Пышный пирог с капустой может быть приготовлен из дрожжевого, кефирного или картофельного теста. Ассортимент начинок также позволяет выбрать подходящую – белокочанная капуста с яйцами и луком, пекинская с карбонатом и помидорками, брокколи с сыром и сливками или краснокочанная капуста с зелёным горошком.

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг пшеничной муки (в/с);
  • 400-420 мл молока;
  • 10 г дрожжей;
  • 40 мл постного масла;
  • 20 г сахара;
  • соль;
  • два куриного яйца.

Для начинки:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 головка лучка репчатого;
  • пучок молодого укропа;
  • 6-7 шт. перепелиных яиц;
  • 20 мл постного масла;
  • по вкусу соли.

Пошаговый рецепт пышного пирога с капустой

Шаг 1:

Молоко выливайте в эмалированную кастрюлю и немного подогревайте на плите. Добавляйте постное масло (или любое другое – сливочное или растительное), сахар и соль, а также яйцо. Перемешивайте рукой и всыпайте дрожжи.

Шаг 2:

Муку просеивайте через сито и насыпайте в дрожжевую смесь. Мешайте и мните массу, пока не получите однородное тесто – дрожжевой ком. Положите ком в чистую глубокую миску и отправляйте на расстойку. Можно для этого использовать духовку, но тесто должно быть в кастрюле, а температура не выше 150˚С. Ждите, когда тесто будет подниматься.

Шаг 3:

Для капустного наполнения пирога все овощи промывайте и очищайте. Шинкуйте мелкой и тонкой соломкой – так начинка будет нежнее. Затем складывайте овощи в сотейник и тушите с постным маслом на медленном огне до полуготовности. Если продукты начинают гореть, подлейте немного горячей воды и убавьте огонь плиты.

Шаг 4:

Перепелиные яйца отваривайте до готовности, а затем очищайте скорлупу. Сами яйца мелко рубите или натирайте на тёрке. При желании можно заменить куриными яйцами – будет достаточно двух.

Шаг 5:

Смешивайте рубленые яйца и тушёную с зеленью капусту. Посолите и перемешайте ещё раз.

Шаг 6:

Берите подходящий противень и застилайте его пекарской бумагой. Выкладывайте тесто и лепите прямо в противне заготовку под пирог. Сделайте дно (не тонкое) и широкие бортики, которые будут свисать вниз из формы. Выкладывайте капустную начинку, разровняйте её по тесту. Края теста положите наверх пирога, как бы закрывая капусту конвертом. Но верхний слой не делайте слишком толстым. Смазывайте верх яйцом.

Шаг 7:

Оставьте противень с пирогом на столе на 20 минут для подъёма теста. Отправляйте дрожжевой пирог в разогретую духовку при 180-200˚С на 50-55 минут.

Чтобы дрожжевой пирог получился пышным, используйте только качественные дрожжи и обязательно добавляйте в тесто немного сахара.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт пышного пирога с капустой

Ниже представлен довольно быстренький рецепт бездрожжевого теста для капустного пирога. Для начинки в рецепте берётся верхушка пекинской капусты, её листочки тонкие и нежные – готовить их одно удовольствие, к тому же не долгое!

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл кефира;
  • 250-270 г пшеничной муки;
  • 60 мл постного масла;
  • 60 г манной крупы;
  • щепотка сахара;
  • пару щепоток пищевой соды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 400 г верхушек пекинской капусты;
  • 100 г карбоната;
  • половина морковки;
  • 5-6 помидорок черри;
  • 10-15 мл сливок;
  • 50-60 г сыра.

Как быстро приготовить пышный пирог с капустой

Шаг 1:

В кефир добавьте постное масло и манную крупу. Перемешайте и насыпьте соли и сахара. Затем соды. Прямо в смесь просеивайте пшеничную муку – это делать обязательно. Только просеянная мука – залог пышного воздушного теста. Замешивайте тесто руками, должно получить чуть жидковатое тесто. Прикройте его плёнкой и пока оставьте в покое.

Шаг 2:

Капусту, морковку и черри промойте. Листья нашинкуйте мелкой соломкой. Морковку натрите на тёрке, можно на корейской – только тонко. Помидорки нарежьте на половинки. Карбонат нарезайте тонко – соломкой или ломтиками. А сыр натирайте на тёрке.

Шаг 3:

Итак, берите форму для пирога. Закрывайте её внутреннюю часть пищевой фольгой. Выливайте чуть больше, чем половину теста. Выкладывайте капусту, морковку и карбонат. Эти компоненты начинки можно предварительно перемешать или укладывать слоями. Полейте начинку сливками. Затем залейте оставшимся тестом и сверху выложите помидорки черри. Посыпьте сыром.

Шаг 4:

В разогретой до 180˚С духовке выпекайте пирог около часа. Тесто поднимется, подрумянится, а сыр сверху хорошо запечётся и будет чуть коричневатый.

Карбонат в списке компонентов пышного пирога с капустой по своему вкусу заменяйте любым отварным или копчёным мясом, птицей либо дичью.

Вариант 3: Картофельный пышный пирог с капустой брокколи и яйцом

Заливная начинка как нельзя лучше в этом рецепте подходит к домашнему дрожжевому тесту. Сыр при этом можете использовать любой – от островатой Горгонзолы и Камамбера до солёного Сулугуни и кисловатой Рикотты.

Ингредиенты для теста:

  • половина литра воды;
  • один клубень картофеля;
  • одна ложка сухих (быстродействующих саф-момент) дрожжей;
  • 1 ч. ложечка сахара или мёда;
  • щепоточка соли;
  • 900-940 г пшеничной муки;
  • 230 мл постного масла.

Для начинки:

  • полкило брокколи или цветной капусты;
  • одно яйцо куриное;
  • 30-40 мл сливок (или сметаны);
  • пучок молодой зелени;
  • по вкусу соли и специи;
  • 60 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинайте с картошки. Её очистите и промойте. Нарежьте на небольшие кубики и погрузите в кастрюлю в воду. Отваривайте сначала на сильном огне до закипания. Затем на медленном огне и прикройте крышкой. Мягкий картофель вместе с отваром протирайте через сито, но удобнее взять погружную лапу блендера. Итак, у вас должно получиться однородное картофельное пюре. Остудите его при комнатной температуре.

Шаг 2:

К картофельной смеси подсыпайте дрожжи, соль, неполный стакан масла и сахар. Перемешайте. Просеивайте муку и сразу же добавляйте немного в заготовочную картофельную массу. Перемешивайте. Прикройте пакетом или крышкой и оставьте на полчаса.

Шаг 3:

Затем остальную просеянную муку высыпайте на стол и в неё вываливайте заготовочную смесь. Замешивайте тесто – мягкое и упругое. Снова оставляйте его под плёнкой.

Шаг 4:

Отделяйте соцветия цветной капусты и отваривайте их в подсоленной воде до полготовности. Вполне достаточно 5 минут кипения. Затем её остудите, нарежьте ломтиками или произвольными кусочками, но мелкими.

Шаг 5:

Зелень после мытья и обсушки мелко нарежьте и смешивайте с сырым яйцом, сливками, солью и специями. Добавляйте измельчённый на тёрке сыр.

Шаг 6:

Тесто разрезайте на две части. Одну делайте в два раза меньше первой. Крупную часть чуть раскатайте и выкладывайте в застеленную бумагой или фольгой форму. Делайте небольшие бортики. Выкладывайте ровным слоем капусту. Заливайте сливочно-сырной смесью. Из второй части теста раскатайте и нарежьте полоски. Ими частично закройте верх пирога.

Шаг 7:

Ставьте пирог готовиться в горячую духовку при 200˚С на полчаса. Затем чуть понизьте температуру и держите пирог в жаре ещё около 10-15 минут.

При желании верхнюю часть теста пирога можете смазать для более румяного колера. Для этого подойдёт сливочное или растительное масло, молоко или сливки, целое яйцо или один желток.

Вариант 4: Пышный пирог с капустой (краснокочанной)

Кто бы мог подумать, что салатная краснокочанная капуста подойдёт для начинки в пироги? Обязательно приготовьте пышный пирог с капустой по нашему рецепту и откроете для себя удивительный вкус нового блюда.

Ингредиенты для теста:

  • 200-230 мл кефира (или ряженки);
  • 100 мл постного масла;
  • 10 г сахара;
  • щепоточка соли;
  • ложечка сухих дрожжей саф-момент;
  • 450-500 г муки пшеничной (в\с).

Для начинки:

  • полкило краснокочанной капусты;
  • ложечка масла растительного;
  • 100 г зелёного горошка (свежего или консервированного);
  • 100 г творожного сыра несладкого;
  • по вкусу соли и специй;
  • один желток от куриного яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кефир с маслом выливайте в кастрюлю и чуть прогрейте на плите. Засыпайте сахар, соль и дрожжи. Перемешивайте и оставьте на пару минут в тёплом месте. Закройте крышкой. Затем засыпайте просеянную муку и мешайте тесто до однородности. Оставьте его под полотенцем на столе.

Шаг 2:

Капусту мелко шинкуйте и с маслом протушите до мягкости, остудите. Свежий горошек чуть отварите, а консервированный используйте так (но без рассола).

Шаг 3:

Смешайте капусту, горошек, творожный сыр. Посолите и посыпьте специями по своему вкусу. Перемешайте.

Шаг 4:

Затем готовьте форму, смазывайте её маслом или закрывайте пекарской бумагой. Выкладывайте в неё половину теста. Формируйте бортики для начинки и выкладывайте её. Затем раскатайте другую часть теста и сделайте верх пирога. Защепите края и смажьте желтком.

Шаг 5:

Выпекайте пирог около получаса при 200˚С.

Для начинки подойдёт не только любая капуста, но и любая зелень в принципе. Например, шпинат, щавель или руккола.

Вариант 5: Пышный пирог с капустой и говядиной

Этот пирог очень сытный. Если взять для рецепта постное мясо, калорийность выпечки будет минимальной. А вкус так и останется на высоком уровне.

Ингредиенты для теста:

  • 350-380 г пшеничной муки;
  • пачка маргарина;
  • 1 ст. л. сахара;
  • пару щепоток соли;
  • одно яйцо;
  • немного пищевой соды;
  • две ст. л. постного масла.

Для начинки:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 150 г говядины отварной;
  • пучок зелёного лука;
  • один небольшой помидор;
  • по вкусу соли.

Как приготовить

Шаг 1:

В миске разомните мягкий маргарин с сахаром и солью. Добавляйте соду, яйцо и муку. Замешивайте ком теста.

Шаг 2:

Капусту тонко нашинкуйте и протушите до полуготовности с измельчённым помидором, маслом и нарезанным зелёным луком. Затем добавьте нарезанную предварительно отваренную говядину и соль. Перемешайте.

Шаг 3:

Из половины теста сделайте дно пирога, выложите начинку. Прикройте другой частью теста. Пласты для удобства лучше немного раскатайте. Края пирога защепите. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Шаг 4:

Выпекайте пирог около 40 минут при 200˚С.

Домашние пироги с капустной начинкой станут для вас находкой, когда нужно будет разнообразить обед или ужин для ваших близких и родных. Приятного аппетита!




Похожие рецепты
Пирог с капустой без яиц
К классике обычно принято относить пироги на дрожжевом тесте, не будем и мы отступать от традиции, тем более что пирог готовится по всем канонам. Тщательно выберите муку и используйте только свежие дрожжи – результат будет гарантирован.
Песочный пирог с капустой
В традиционном рецепте пирога тесто замешивается на сливочном масле, затем охлаждается немного в холодильнике. Для замеса понадобится два неполных яйца, то есть от второго используем только желток, белок можно отправить в начинку, лишним не будет. Начинка делается из тушеной или жареной капусты и лука.
Творожный пирог с капустой
Мягкое творожное тесто как нельзя лучше подходит для овощной начинки. Но такой пирог с капустой может быть приготовлен не только вегетарианским, но и мясным или рыбным. Капуста для рецептов подходит белокочанная (лучше ранняя – её листья мягче и нежнее), цветная, пекинская или кольраби.
Пирог с капустой и сыром
Когда душа требует чего-то вкусного и калорийного, а в магазин идти холодно и лень, на помощь приходят старые добрые пироги. Еще наши бабушки готовили их практически из любых ингредиентов, которые всегда есть под рукой, к примеру, из сыра и капусты.
Пирог с капустой и луком
Традиционно капустные пироги делаются на дрожжевом тесте. В этом случае выпечка получается пышной, нежной и необычайно вкусной.
Пирог с капустой без кефира
Рецептов пирога с капустой великое множество. Тесто можно готовить кефире, молоке, воде, с добавлением дрожжей или без них. Найдется вариант для каждого. Мы приготовим вкусный и ароматный пирог с капустой на молоке по классическому рецепту. Можно сказать, что так готовили наши бабушки. Чтобы не тратить слишком много времени, мы не будет использовать дрожжи, так как не каждая хозяйка их использует.
Ленивый пирог с капустой на кефире
Вариант ленивого заливного пирога. Начинка для него готовится из капусты с яйцом. Его даже отваривать отдельно не нужно, все намного проще и быстрее. Жирность кефира берем среднюю от 2 до 3%. Масло используется растительное для жарки начинки, можно заменить любым другим жиром на свой вкус.
Пирог с тушеной капустой
Испокон веков русская кухня славилась своей выпечкой пирогов. В те времена пирог ассоциировался с достатком и уютной обстановкой в доме. В наше время – выпекание домашних пирогов мало имеет отношение к достатку в семье, а вот к уюту – самое прямое отношение. Простой пирог с тушеной капустой наполнит дом волшебными ароматами в любое время года.
Пирог с капустой и курицей
Классический пирог с капустой и курицей обычно пекут из дрожжевого теста. В давние времена приготовление опарного теста для пирогов длилось несколько часов, при том у каждой хозяйки были секретные приёмы, которые передавались только близким родственникам. Мы же открываем на этой страничке все тайны пышного теста и хорошей начинки.
Открытый пирог с капустой
Любите, когда в пирогах начинки больше, чем теста? Тогда открытый вариант – то, что вам нужно. Мы приготовим открытый пирог с капустой по классическому рецепту на дрожжевом тесте.
Пирог с капустой в мультиварке
Обычно пирог готовят в духовке. А сейчас, когда практически у каждой хозяйки есть мультиварка, можно испечь такой пирог в ней. Ингредиенты для замешивания теста и подготовки начинки стандартные, как для обычной выпечки. А вот процесс приготовления будет немного отличаться. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас получится мягкий, таящий во рту пирог.
Пышный пирог с капустой
Сытный закусочный пирог с капустной начинкой подходит для любого праздника или обычного повседневного обеда или ужина. Пышный пирог с капустой может быть приготовлен из дрожжевого, кефирного или картофельного теста. Ассортимент начинок также позволяет выбрать подходящую – белокочанная капуста с яйцами и луком, пекинская с карбонатом и помидорками, брокколи с сыром и сливками или краснокочанная капуста с зелёным горошком.
Заливной пирог с капустой и мясом
Закуски из теста с мясной начинкой и добавлением овощей всегда отлично подходит для праздничного стола в виде закуски к легким спиртным напиткам. И перекусить кусочком заливного пирога с капустой и мясом в течение дня, когда нет времени на основное блюдо – отличная идея, как для взрослых, так и для детей.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Ничто не сравнится с домашней выпечкой. Капустные пироги вкусны, сытны и экономны, а их заливные варианты – простейшая выпечка на скорую руку к семейному чаепитию. Тесто для классического пирога заводится на кефире. В начинку идёт свежая белокочанная капуста, которую предварительно тушат с луком. Выпечка эта ароматна, нежна и воздушна.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)