Сдобный пирог с капустой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Пирог с капустой на сметане - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный и сытный пирог можно быстро и довольно бюджетно, именно такой вариант я хочу вам предложить - пирог с капустой на сметане. Основой нашего пирога будет жидкое тесто на сметане, яйцах, муке.
Диетический пирог с капустой - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим диетический пирог с капустой – простой, вкусный и аппетитный. Помимо капусты предлагаю добавить в начинку немного моркови и шпинат.
Пирог с капустой на скорую руку - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вдруг захотелось вкусной домашней выпечки, а времени и сил возиться с тестом нет, предлагаю вам «ленивый» рецепт - пирог с капустой на скорую руку.
Заливной пирог с капустой на молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Заливные пироги готовить очень просто и легко, достаточно сделать простое тесто и залить им начинку. Сегодня мы приготовим заливной пирог с капустой на молоке.
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Это самый простой и доступный для всех рецепт заливного пирога, который готовится на кефире, с капустой. Чтобы начинка из капусты была более интересной, добавим вареное яйцо и свежую зелень. Простой процесс приготовления делает этот рецепт «для любого случая жизни».
Пирог с капустой и рыбой
Классические рыбные пироги с капустой традиционно готовятся из воздушного, мягкого, но требующего времени теста. Дрожжи все чаще используются сухие, так как прессованный продукт купить в магазине сейчас сложно. Для начинки потребуется филе трески, можно заменить другой рыбой.
Пирог с капустой и мясом
Не можете выбрать, какой пирог приготовить: капустный или мясной? Сделайте один, включив оба эти ингредиента. Получится очень вкусно. А с добавлением новых продуктов, вы будете еще и готовить каждый раз новую выпечку. Но обо всем по порядку. А начнем мы с классического варианта.
Заливной пирог с капустой в духовке
Тесто для классического заливного пирога в духовке с капустой готовится на простокваше. Но при необходимости можно использовать кефир средней жирности, мацони, ряженку и другие подобные кисломолочные напитки. Дополнительно понадобится масло, которое желательно растопить и заранее остудить, горячий жир в тесто никогда не наливают, это его может только испортить.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Сдобный пирог с капустой

Пошаговые рецепты приготовления воздушного и ароматного сдобного пирога с капустой
2017-11-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
9469
Число
просмотров
9469
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
32
(гр)
32 гр.
высокое
Калорий
224
(Ккал)
224 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт сдобного пирога с капустой

Домашняя выпечка всегда получается пышной и ароматной. Начинка из капусты делает пирог сочным. Кроме капусты в начинку добавляют вареные яйца, грибы и другие овощи. Капусту можно использовать свежую или квашеную.

Ингредиенты:

  • стакан 2,5% кефира;
  • луковица;
  • 20 г живых дрожжей;
  • 50 г зеленого лука;
  • 25 г сахара;
  • морковка;
  • 5 г поваренной соли;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 100 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 450 г муки высокого качества.

Пошаговый рецепт сдобного пирога с капустой

Шаг 1:

Кефир выливаем в глубокую посуду и прогреваем его на водяной бане до теплого состояния. Добавляем в него дрожжи и сахар и перемешиваем. Оставляем на десть минут, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 2:

Солим, постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем эластичное мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на час в тепле.

Шаг 3:

Пока тесто поднимается, готовим начинку для пирога. Очищенную луковицу и морковь моем и мелко крошим. Капусту шинкуем тонкими полосками. Овощи выкладываем в разогретую сковороду с рафинированным маслом, вливаем немного питьевой воды, накрываем крышкой и тушим, помешивая, минут15. Добавляем в тушеные овощи нарезанный мелкими колечками зеленый лук и перемешиваем.

Шаг 4:

Делим тесто на две неравные части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму. На тесто выкладываем остывшую начинку. Накрываем ее вторым пластом теста и плотно скрепляем края. Сверху делаем небольшое отверстие. Оставляем пирог на расстойку минут на 20. Выпекаем 40 минут при 175 С.

Живые дрожжи можете заменить сухими активными, но в этом случае сократите их количество вполовину. Молодую капусту тушить не нужно, она сама по себе достаточно нежная.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт сдобного пирога с капустой в мультиварке

Приготовить пирог с капустой в мультиварке не составит особого труда, к тому же нет необходимости постоянно контролировать процесс выпекания. При этом выпечка получается нежной, пышной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • 4 г дрожжей;
  • свежемолотый перец;
  • 20 мл постного масла;
  • 60 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • поваренная соль;
  • небольшой пучок зелени;
  • 35 г масла слив.;
  • 250 г муки;
  • 5 г пасты томатной;
  • 250 г капусты;
  • 7 г белого сахара;
  • 175 мл молока домашнего.

Как быстро приготовить сдобный пирог с капустой

Шаг 1:

Молоко подогреваем, добавляем в него соль, дрожжи, сахар. Размешиваем и оставляем, чтобы на поверхности появилась пена. Муку просеиваем. Масло растапливаем, охлаждаем и вливаем в молоко. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто. Убираем его на час в тепло.

Шаг 2:

Овощи чистим, промываем и мелко крошим. Капусту зачищаем от верхних листочков и шинкуем тонкими полосками. Включаем прибор в режим «жарка». В кастрюлю вливаем постное масло и кладем измельченные лук и морковку. Жарим, помешивая, минут пять. Добавляем капусту, вливаем немного питьевой воды, переводим мультиварку в режим «тушение» и готовим 20 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень, специи и пасту томатную. Перемешиваем. Перекладываем в тарелку, а чашу моем и обсушиваем.

Шаг 3:

Из дрожжевого теста делаем два пласта, один больше, другой меньше. Большой пласт выкладываем в смазанную маслом чашу, сформировав бортики. Выкладываем на него охлажденную начинку, разравниваем, укрываем меньшим пластом. В центре делаем небольшое отверстие.

Шаг 4:

Оставляем пирог в режиме «подогрев» на некоторое время. Затем включаем программу «выпечка» и готовим 45 минут, переворачиваем и выпекаем еще четверть часа.

Томатную пасту можете заменить свежими помидорами. Для этого обдайте их кипятком, снимите тонкую кожицу, а мякоть томата нарежьте небольшими кусочками.

Вариант 3. Сдобный пирог с капустой и яйцами

Тесто на дрожжах получается пышным и мягким. В начинку из капусты добавляют мелко нарубленные вареные яйца, что делает ее сытнее.

Ингредиенты:

  • две луковицы;
  • 70 мл растительного масла;
  • полкилограмма капусты;
  • 5 г дрожжей;
  • 600 г муки;
  • шесть яиц;
  • желток;
  • 75 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 300 мл кипятка;
  • 30 г майонеза;
  • 30 г маргарина.

Как приготовить

Шаг 1:

Сахар высыпаем в чашку, добавляем к нему растопленный маргарин, дрожжи, соль, пять ложек растительного масла, кипяток и майонез. Тщательно размешиваем. Подсыпаем просеянную муку и вымешиваем дрожжевое тесто. Накрываем чашку салфеткой и оставляем в тепле.

Шаг 2:

Капусту мелко шинкуем, выкладываем в сковороду, солим и ставим на огонь. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и тушим на слабом огне до мягкости. Отдельно отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их, чистим и крошим мелким кубиком. Добавляем к овощам, перемешиваем и остужаем.

Шаг 3:

Делим тесто на две неравные части. Большую раскатываем и выкладываем в форму, сделав борта. Выкладываем в заготовку начинку, разравниваем и прикрываем раскатанной меньшей частью. Плотно скрепляем края в форме косички.

Шаг 4:

Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем сорок минут. Примерно через полчаса смазываем поверхность пирога желтком, разбавленным водой.

Перед выпеканием оставьте пирог на расстойку, чтобы выпечка получилась пышной. Сверху можете посыпать семенами кунжута. Готовый пирог переложите на решетку, накройте чистым полотенцем и остудите, так корочка будет мягкой.

Вариант 4. Сдобный пирог с капустой и грибами

За счет заливки пирог получается невероятно нежным и сочным. Грибы можете использовать любые, но особенно ароматной выпечка получится с белыми.

Ингредиенты:

  • морковка;
  • 25 г сахара;
  • поваренная соль;
  • 30 г дрожжей живых;
  • 300 г лесных грибов;
  • два лавровых листа;
  • 75 г кетчупа;
  • 50 мл масла растительного;
  • две луковицы;
  • стак. питьевой воды;
  • пряности;
  • 200 мл сметаны;
  • два яйца;
  • 2,5 стак. муки;
  • 400 г капусты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Добавляем в теплую питьевую воду дрожжи и три ложки растительного масла, солим и кладем сахар. Размешиваем. Подсыпая просеянную муку, вымешиваем мягкое эластичное тесто. Собираем его в шар, кладем в чашку, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку в тепле.

Шаг 2:

Очищенные морковь и лук моем. Измельчаем лук кубиком, а морковку крупно трем. Капусту тонко шинкуем полосками. Перемешиваем овощи, выкладываем в сковороду и тушим на медленном огне, влив немного воды. Кладем в тушеные овощи лавровый лист и кетчуп. Перчим, перемешиваем, тушим три минуты, перекладываем в тарелку и остужаем.

Шаг 4:

Грибы чистим, моем, отвариваем и откидываем на сито. Нарезаем ломтиками и обжариваем до румяности.

Шаг 5:

Сметану соединяем с яйцами, приправляем специями и взбалтываем венчиком. Тесто раскатываем в круг, толщиной в сантиметр. Перекладываем его в форму, формируя высокие борта. Первым слоем выкладываем в заготовку тушеные овощи, затем кладем грибы. Поливаем сметанной заливкой.

Шаг 6:

Ставим пирог в духовой шкаф и выпекаем сорок минут. Температура должна быть 180 С.

Тесто для пирога можете замешивать на воде, молоке или кефире. Желательно перед разделкой обмять его пару раз.

Вариант 5. Открытый сдобный пирог с капустой со сливочной заливкой

Особенность пирога в использовании заливки, которую готовят на сливках. Благодаря ей выпечка получается невероятно нежной и имеет мягкий сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • три веточки тимьяна;
  • крупномолотый перец;
  • яйцо;
  • морковка;
  • 30 мл растительного масла;
  • головка лука;
  • 100 л жирных сливок;
  • 400 г капусты белокочанной;
  • 5 г соды;
  • 300 г дрожжевого теста.

Как приготовить

Шаг 1:

Замешиваем дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Накрываем его чистой салфеткой и оставляем в тепле на расстойку.

Шаг 2:

Овощи чистим, моем и измельчаем: лук – мелким кубиком, морковь – крупной стружкой, капусту – тонкими полосками. Разогреваем сковороду, вливаем постное масло. Выкладываем лук, жарим его до прозрачности, затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать до мягкости. Последней закладываем капусту, солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой, огонь уменьшаем. Сверху раскладываем веточки тимьяна. Вливаем сливки, прикрываем крышкой и тушим еще полчаса. Остужаем.

Шаг 3:

Тесто раскатываем и выкладываем в форму, делаем высокие бортики. Выкладываем в заготовку начинку, разравниваем. Яйцо взбалтываем вилкой и поливаем им начинку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35 минут.

Вместо сливок можно использовать сметану. Пирог ставьте только в разогретую духовку.