Вариант 5: Закрытый капустный пирог с грибами в мультиварке
Наравне с яйцами грибы считаются самыми популярными в сочетании с капустной начинкой. Поэтому в данном рецепте мы предлагаем использовать свежие шампиньоны. А само запекание перенести в мультиварку.
Ингредиенты:
- 330 грамм дрожжевого теста;
- 150 грамм капусты;
- 150 грамм шампиньонов;
- по вкусу соль;
- рафинированное масло;
- крупная луковица;
- треть пучка петрушки;
- молотый (красный) перец.
Как приготовить
Шаг 1:
В чашу влить масло. В режиме "Жарка" раскалить его. В это время мелко порубить лук и свежую капусту. Также нарезать промытые шампиньоны.
Шаг 2:
Закинуть ингредиенты в чашу с горячим маслом. Обжарить их, добавив перец, рубленую петрушку и соль.
Шаг 3:
Через 15-16 минут переложить готовую начинку на тарелку. Чашу вымыть и насухо вытереть.
Шаг 4:
Влить немного масла внутрь. Раскатать из настоявшегося теста круг. Уложить его в чашу. Края приподнять по бортикам.
Шаг 5:
Добавить на середину горячую начинку. Распределить по всей поверхности. Защипать закрытый пирог с капустой, как большой хинкали. Разровнять поверхность и сделать проколы шпажкой.
Шаг 6:
Включить режим "Выпечка". Закрыть мультиварку. Готовить выпечку 60 минут. После выключения машины, дать пирогу немного остыть.
Если вы не хотите мыть чашу в промежутках между процессами, капустную зажарку с грибами можно сделать в сковороде. К тому же, магазинные шампиньоны допустимо заменить собственноручно собранными лесными грибами: лисичками, белыми, опятами или польскими.
Вариант 6: Закрытый пирог с квашеной капустой и клюквой
Вариант с начинкой из квашеной капусты с клюквой сложно назвать распространенным. Однако он, несомненно, заслуживает внимания. Обязательно попробуйте хотя бы раз сделать такой пирог, и, возможно, он станет любимым.
Ингредиенты:
- 255 грамм квашеной капусты;
- 520 грамм дрожжевого теста;
- половина стакана свежей клюквы;
- соль для риса;
- 95 грамм риса;
- 195 грамм воды;
- желток для смазывания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рис перебрать и высыпать в кастрюлю. Промыть до прозрачности воды. Затем залить кипятком и присолить. Готовить на минимальном огне. Время отваривания - 15-17 минут. Крупа должна получится рассыпчатой, а вся жидкость выкипеть. Если рис остается сырым, ввести воду и продолжить процесс.
Шаг 2:
Рис перекинуть в сито и вымыть кипятком. Далее отжать квашеную капусту. Порубить ее и добавить вымытые ягоды клюквы.
Шаг 3:
Закинуть в капусту готовый рис. Смешать.
Шаг 4:
Постоявшее дрожжевое тесто обмять и разделить на две части. Выкатать два круглых пласта. Первый уложить на противень. Его поверхность лучше застелить пекарской бумагой.
Шаг 5:
Разложить на тесте начинку. Разровнять ее. Накрыть вторым пластом и зафиксировать края.
Шаг 6:
Шпажкой проколоть верхнюю часть, а потом смазать желтком. Переложить закрытый пирог с капустой в духовку. Оставить при 195 градусах. Время запекания - 38-39 минут.
Капусту можно сделать самостоятельно. Для это потребуется ее зачистить и нашинковать тонкой стружкой. Затем добавить немного тертой моркови и присыпать солью. Смешать овощи и оставить их под гнетом на пару дней.