Заливной пирог с капустой и фаршем

Пошаговые рецепты приготовления заливного пирога с капустой и фаршем в различных вариациях, с добавлением приправ и специй
Заливной пирог с капустой и фаршем 2017-11-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
46960
Число
просмотров
46960
Время
(мин)
75
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
173
(Ккал)
173 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт заливного пирога с капустой и фаршем

Самое простое и очень эффектное решение для повседневного или праздничного стола в узком кругу – приготовленный пирог с сытной начинкой. Особенно если отдать ему главное место на столе,

расположив заливной пирог с капустой и фаршем в центре стола, чтобы он привлекал к себе внимание.

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца;
  • Мука – 6 ст. ложек;
  • Кефир (густой и жирный) – 200 мл;
  • Щепотка соды;
  • Соль – по предпочтениям хозяйки;
  • Фарш домашний (смешанный) – 300 гр.;
  • Капуста свежая – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2 щепотки;
  • Майонез хорошего качества – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать кефир и соду, добавить соль, щепотку сахара и майонез. Ввести в смесь яйца и хорошенько взбить. Постепенно ввести муку, перемешать, чтобы получилось тесто, похожее на очень густую сметану. Чтобы пирог при выпекании не получился слишком плотным, не стоит использовать миксер и взбивать тесто слишком долго.

Шаг 2:

Подготовить домашний фарш из свежего мяса, приправить его солью, специями и приправами по вкусу. Очистить репчатый лук, измельчить его по своему усмотрению кубиками или соломкой, и обжарить в глубокой сковороде с добавлением масла до золотистого и румяного цвета.

Шаг 3:

Тонко нашинковать свежую капусту, можно это сделать обычной шинковкой на терке, или длинным острым ножом. Не желательно использовать грубые части у кочерыжки капусты (их можно вкусно замариновать) чтобы заливной пирог с капусткой и фаршем получился нежным на вкус.

Шаг 3:

К обжаренному луку добавить приправленный специями фарш, разбить его лопаткой, чтобы не оставалось больших комочков, и потушить около 10 минут.

Шаг 4:

Нашинкованную капусту переложить в глубокий сотейник и потушить. Причем это можно сделать как вместе с мясом, так и отдельно, с добавлением соли и масла, а потом обе начинки соединить и перемешать.

Шаг 5:

Остудить начинку, проверить баланс соли и специй на вкус, и добавить измельченную зелень.

Шаг 6:

Смазать любым маслом форму для приготовления в духовом шкафу, сверху распределить жидкое тесто, разравняв его поверхность силиконовой лопаткой. Поместить форму в разогретый духовой шкаф, температура которого составляет около 200 С. Выпекать пирог до тех пор, пока его поверхность не покроется румяной и золотистой корочкой, и тесто полностью не пропечется.

Готовый пирог достать их формы, немного остудить, и аккуратно перевернуть на плоское блюдо, так, чтобы начинка оказалась сверху. Пока он теплый – его дополнительно можно присыпать небольшим количеством свежей зелени.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой и фаршем

Приготовить сытную домашнюю выпечку совсем несложно буквально за полчаса (без учета выпекания), и при этом сделать так, чтобы пирог получился вкусным и понравился членам семьи или гостям. Для заливного пирога с капустой и фаршем потребуются самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных яйца;
  • 125 гр. качественного майонеза;
  • 125 гр. сметаны (нежирной);
  • 4-5 ст. ложек пшеничной муки;
  • Щепотка соли и разрыхлитель;
  • 500 гр. свежей капусты (пекинской);
  • Куриный фарш домашнего приготовления – 500 гр.;
  • Щепотка сухого базилика;
  • Специи и черный перец;
  • Немного растительного масла;
  • 3 веточки петрушки.

Как быстро приготовить заливной пирог с капустой и фаршем

Шаг 1:

Взбить в удобной посуде яйца с солью, добавить сметану и майонез, вмешать муку. Используя лишь ложку или лопатку замесить жидкое тесто, при необходимости в него можно добавить соду или разрыхлитель, чтобы оно стало пышным и воздушным.

Шаг 2:

Тонкими полосками нарезать свежую капусту, добавить в нее щепотку соли и сухой базилик, и хорошенько пожамкать ее руками, чтобы она стала мягкой.

Шаг 3:

В сковороде в масле, обжарить фарш до готовности, можно добавить немного воды вместе с солью и специями, чтобы он быстрее приготовился. Добавить капусту, перемешать и прогреть.

Шаг 4:

Теперь прямо в сковородку вылить поверх начинки тесто, немного прогреть все на достаточно сильном огне и накрыв крышкой и убавив огонь, готовить пирог на плите около получаса.

Подавая его к столу, нужно перевернуть, чтобы аппетитная начинка оказалась сверху выпечки. Примечательность этого рецепта в том, что пирог можно приготовить, не разогревая духовку, и практически в любых ситуациях, даже на даче или в походе.

Вариант 3: Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем, и добавлением риса

Чтобы начинка получилась сытной – в не можно добавить немного риса, особенно такое сочетание понравится любителям голубцов. И тогда заливной пирожок с капустой и фаршем станет полноценным обедом или ужином, к которому можно предложить порцию легкого салата.

Ингредиенты:

  • Пропаренный рис – 1 горсть;
  • Любой вид фарша – 500 гр.;
  • Капуста свежая – 300 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • Мука – 150 гр.;
  • Кефир – 300 мл;
  • Сода – щепотка;
  • Соль и перец;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Промыть крупу и поставить вариться в большом количестве хорошо подсоленной воды почти до готовности. Промыть рис и остудить, дав возможность стечь лишней воде.

Шаг 2:

Порезать репчатый лук, обжарить, добавить любой фарш домашнего приготовления, перемешать и приправить специями. Добавить рис, помешать.

Шаг 3:

Нарезать капусту, пожамкать ее руками с солью, чтобы она стала мягкой, и потушить до мягкости вместе с мясом и рисом. Добавить свежей зелени.

Шаг 4:

Замесить тесто из муки, кефира соли и соды, можно, чтобы сбалансировать вкус добавить немного сахарного песка.

Шаг 5:

В смазанную маслом форму распределить по дну половину теста, выложить начинку и распределить оставшееся тесто поверх начинки. Поставить пирог в духовой шкаф, который нужно разогреть до 200 С и выпекать около получаса.

Подается готовый нарезанный пирог на листьях салата в обрамлении свежего салата из овощей. Дополнительно можно предложить к нему немного домашней консервации – ведь пирог не только вкусный, но и сытный.

Вариант 4: Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем в мультиварке

Приготовить простой заливной пирог с капустой и куриным фаршем в мультиварке – можно не только быстро, но и очень вкусно. Рецепт пригодится, когда быстро нужна закуска или что-нибудь к чаю, а времени на приготовление – не особо много.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 450 мл. жирного и густого кефира;
  • Соль и черный перец;
  • 2 куриных яйца;
  • Пакетик разрыхлителя или гашеная кипятком сода;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • Куриный фарш – 400гр.;
  • Капуста белокочанная – 300 гр.;
  • Стебель лука порея или репчатый лучок;
  • Немного свежей (или сушеной) зелени.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Нашинковать репчатый лук и обжарить его в масле около 3-5 минут, пока не появится румяная корочка. Добавить к нему фарш, и продолжать обжаривать начинку, добавив соль и специи.

Шаг 2:

Нашинковать капусту, добавить ее к фаршу и продолжить тушение. Как только она стянет мягкой – начинка для пирога полностью готова.

Шаг 3:

Теперь нужно приготовить тесто – смешать яйца и кефир, добавить соль и разрыхлитель, ввести муку и хорошо перемешать.

Шаг 4:

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить половину теста, разложить начинку и добавить сверху оставшееся тесто. Включить режим «выпечка», готовить при закрытой крышке один цикл, при необходимости пирог перевернуть и обжарить на режиме «жарка» до румяной корочки.

Подавать пирог к столу теплым, можно с чаем или кофе, или предложить семье кефир, молоко, свежий сок или морс.

Вариант 5: Рецепт заливного пирога с фаршем и квашеной капустой

Совсем необаятельно использовать для приготовления заливных пирогов с капустой и фаршем именно свежую капустку, отлично подойдет и соленая (квашеная). Пирог с ней получится сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл;
  • Разрыхлитель – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Немного соли и перца;
  • Квашеная капуста – 200 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Домашний фарш – 30 гр.;
  • Щепотка сахарного песка;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В кефир добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель. Приправить тесто сахаром для баланса вкуса и замешать, получив тесто, которое будет похоже на густую сметану. Смазать форму маслом, вылить в нее тесто.

Шаг 2:

Обжарить фарш в большом сотейнике с добавлением растительного масла, добавить в него помельче нарезанную квашеную капусту, и немного потушить. Разложить начинку на тесто, и поставить форму в духовку, разогретую до 170-190С на 28 минут.

В заливных пирогах с капустой и фаршем отлично сочетаются ингредиенты в начинке, выпечка получается ароматной и сытной.