Вариант 1: Заливной пирог с капустой и мясом - классический рецепт
Закуски из теста с мясной начинкой и добавлением овощей всегда отлично подходит для праздничного стола в виде закуски к легким спиртным напиткам. И перекусить кусочком заливного пирога с капустой и мясом в течение дня, когда нет времени на основное блюдо – отличная идея, как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты:
- 550 гр. свежей (белокочанной) капусты (половина небольшого кочана);
- 500 мл. нежирного кефира;
- Сода или пекарский порошок;
- Соль – на усмотрение повара (в тесто и начинку);
- Большая луковица;
- Кусочек говядины (мякоть с жирком) – 550 гр.;
- 165 гр. пшеничной муки;
- Немного сахара;
- По вкусу – сухая или свежая зелень;
- 50 мл. масла.
Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой и мясом
Шаг 1:
Из кусочка мяса сделать домашний фарш, прокрутив его дважды через самую мелкую сетку на мясорубке. Посолить фарш по вкусу, можно поперчить и приправить сухими травами и специями, например, добавить орегано или базилик.
Шаг 2:
Порезать репчатую луковицу, и пожарить до золотистой корочки. Добавить прокрученный фарш и разломив его на комочки, хорошенько обжарить, до того момента, пока не выпарится вся лишняя жидкость. Фарш с луком должен получиться однородным по консистенции, а не оставаться крупными фрагментами, иначе он неравномерно распределится в капустной начинке.
Шаг 3:
Подготовить тесто – для этого смешать кефир с погашенной и ввести муку, перемешать с добавлением соли и сахара – по вкусу.
Шаг 4:
Капусту порезать на длинные ломтики, а потом порезать ее вдоль – чтобы получились очень маленькие кубики. Смешать с фаршем, и если капуста поздняя (твердых, зимних сортов), ее можно прогреть вместе с фаршем в сковороде.
Шаг 5:
Подготовить форму для выпекания домашних изделий из теста, проложить ее пекарской бумагой (смоченной в воде),и немного промазать любым жиром. Выложить большую часть подготовленного теста, поверх него аккуратно распределить начинку, не доходя до краев теста, чтобы пирог не рассыпался при нарезании. Сверху выложить оставшуюся массу из кефирного теста, и разравнять ножом (ложкой, силиконовой лопаткой).
Шаг 6:
Выпекание займет приблизительно 25-27 минут. Если необходимо добавить еще 5-9 минут, если тесто не пропеклось и не покрылось золотистой корочкой.
Подавать заливной пирог с капустой и фаршем к столу лучше всего на большой тарелке с салатными листами, в качестве соуса можно в сметану порезать зелень и выдавить немного чеснока.