Заливной пирог с капустой и мясом пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

-- Новые рецепты --

Пирог с капустой на сметане - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный и сытный пирог можно быстро и довольно бюджетно, именно такой вариант я хочу вам предложить - пирог с капустой на сметане. Основой нашего пирога будет жидкое тесто на сметане, яйцах, муке.
Диетический пирог с капустой - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим диетический пирог с капустой – простой, вкусный и аппетитный. Помимо капусты предлагаю добавить в начинку немного моркови и шпинат.
Пирог с капустой на скорую руку - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вдруг захотелось вкусной домашней выпечки, а времени и сил возиться с тестом нет, предлагаю вам «ленивый» рецепт - пирог с капустой на скорую руку.
Заливной пирог с капустой на молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Заливные пироги готовить очень просто и легко, достаточно сделать простое тесто и залить им начинку. Сегодня мы приготовим заливной пирог с капустой на молоке.
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Это самый простой и доступный для всех рецепт заливного пирога, который готовится на кефире, с капустой. Чтобы начинка из капусты была более интересной, добавим вареное яйцо и свежую зелень. Простой процесс приготовления делает этот рецепт «для любого случая жизни».
Пирог с капустой и рыбой
Классические рыбные пироги с капустой традиционно готовятся из воздушного, мягкого, но требующего времени теста. Дрожжи все чаще используются сухие, так как прессованный продукт купить в магазине сейчас сложно. Для начинки потребуется филе трески, можно заменить другой рыбой.
Пирог с капустой и мясом
Не можете выбрать, какой пирог приготовить: капустный или мясной? Сделайте один, включив оба эти ингредиента. Получится очень вкусно. А с добавлением новых продуктов, вы будете еще и готовить каждый раз новую выпечку. Но обо всем по порядку. А начнем мы с классического варианта.
Заливной пирог с капустой в духовке
Тесто для классического заливного пирога в духовке с капустой готовится на простокваше. Но при необходимости можно использовать кефир средней жирности, мацони, ряженку и другие подобные кисломолочные напитки. Дополнительно понадобится масло, которое желательно растопить и заранее остудить, горячий жир в тесто никогда не наливают, это его может только испортить.
Пирог с капустой на кефире в мультиварке
Пирог с капустой на Руси уважали всегда, ни одно застолье не обходилось без ароматной выпечки. Такие пироги и по сей день пользуется огромной популярностью. Хорошо, что сегодня нет необходимости топить печь, чтобы полакомиться любимыми мучными изделиями. Пирог с капустой на кефире быстро и просто готовится в мультиварке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Заливной пирог с капустой и мясом

Пошаговые рецепты приготовления заливного пирога с капустой и мясом, ароматными специями и травами
2017-11-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
10695
Число
просмотров
10695
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
136
(Ккал)
136 ккал.
среднее

Вариант 1: Заливной пирог с капустой и мясом - классический рецепт

Закуски из теста с мясной начинкой и добавлением овощей всегда отлично подходит для праздничного стола в виде закуски к легким спиртным напиткам. И перекусить кусочком заливного пирога с капустой и мясом в течение дня, когда нет времени на основное блюдо – отличная идея, как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

  • 550 гр. свежей (белокочанной) капусты (половина небольшого кочана);
  • 500 мл. нежирного кефира;
  • Сода или пекарский порошок;
  • Соль – на усмотрение повара (в тесто и начинку);
  • Большая луковица;
  • Кусочек говядины (мякоть с жирком) – 550 гр.;
  • 165 гр. пшеничной муки;
  • Немного сахара;
  • По вкусу – сухая или свежая зелень;
  • 50 мл. масла.

Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой и мясом

Шаг 1:

Из кусочка мяса сделать домашний фарш, прокрутив его дважды через самую мелкую сетку на мясорубке. Посолить фарш по вкусу, можно поперчить и приправить сухими травами и специями, например, добавить орегано или базилик.

Шаг 2:

Порезать репчатую луковицу, и пожарить до золотистой корочки. Добавить прокрученный фарш и разломив его на комочки, хорошенько обжарить, до того момента, пока не выпарится вся лишняя жидкость. Фарш с луком должен получиться однородным по консистенции, а не оставаться крупными фрагментами, иначе он неравномерно распределится в капустной начинке.

Шаг 3:

Подготовить тесто – для этого смешать кефир с погашенной и ввести муку, перемешать с добавлением соли и сахара – по вкусу.

Шаг 4:

Капусту порезать на длинные ломтики, а потом порезать ее вдоль – чтобы получились очень маленькие кубики. Смешать с фаршем, и если капуста поздняя (твердых, зимних сортов), ее можно прогреть вместе с фаршем в сковороде.

Шаг 5:

Подготовить форму для выпекания домашних изделий из теста, проложить ее пекарской бумагой (смоченной в воде),и немного промазать любым жиром. Выложить большую часть подготовленного теста, поверх него аккуратно распределить начинку, не доходя до краев теста, чтобы пирог не рассыпался при нарезании. Сверху выложить оставшуюся массу из кефирного теста, и разравнять ножом (ложкой, силиконовой лопаткой).

Шаг 6:

Выпекание займет приблизительно 25-27 минут. Если необходимо добавить еще 5-9 минут, если тесто не пропеклось и не покрылось золотистой корочкой.

Подавать заливной пирог с капустой и фаршем к столу лучше всего на большой тарелке с салатными листами, в качестве соуса можно в сметану порезать зелень и выдавить немного чеснока.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой и фаршем

Заливные пироги с капустой и фаршем очень быстро готовятся, и получаются вкусными. Сделать такое тесто очень просто, начинка получается сочной и вкусной и также проста в приготовлении, как и тесто.

Ингредиенты:

  • 625 гр. свежей (или кислой)капусты;
  • Большая луковица;
  • 1\4 сладкого перца;
  • Большая щепотка сухой зелени – или немного свежей;
  • Фарш домашний смешанный (свинина и говядина) – 500 гр.;
  • 4-5 свежих яиц;
  • 20 мл. масла.

Как быстро приготовить заливной пирог с капустой и фаршем

Шаг 1:

Первым делом стоит помыть, почистить и порезать все овощи. Лук и болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками, капусту нашинковать тонкой, почти прозрачной, и не очень длинной соломкой. Зелень очень мелко порубить и отложить в сторонку.

Шаг 2:

Мелко шинкованный лук пожарить с фаршем и добавить капусту. Протушить до готовности мяса, добавить болгарский перец и свежую зелень, посолить и поперчить и прогреть пару минут на сковороде. Смешать с нарезанной капустой.

Шаг 3:

Соединяем взбитые яйца с майонезом, вмешиваем муку, добавляем соль и сахарный песок и замешиваем жидкое и пластичное тесто. Раскладываем немного теста на пергамент, добавляем сверху начинку из мяса и капусты, и закрываем оставшимся тестом.

Шаг 4:

Помешаем пирог в форме в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 22-24 минуты, за это время он полностью пропечется.

Подавать нарезанный пирог можно к столу в любом виде, вкусен он будет и на следующий день, и при этом останется таким же воздушным и мягким.

Вариант 3: Заливной пирог с квашеной капустой и фаршем

Заливные пироги с капустой и фаршем могут отлично выступать в роли самостоятельного блюда для лёгкого перекуса или ужина с салатом из свежих овощей или домашними заготовками.

Ингредиенты:

  • 400 гр. квашеной (кислой и без добавок) капусты;
  • Домашний фарш из любого мяса – 375 гр.;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3-5 веточек свежей зелени;
  • Свежемолотый перец;
  • 2 яйца;
  • 245 гр. домашней сметаны;
  • Неполный стакан муки (просеять);
  • 40 гр. сливочного маргарина или масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Смешать и взбить яйца со сметаной, отложить 3 ст. ложки в сторону, в оставшуюся массу всыпать просеянную муку и при желании (для пышности) всыпать и перемешать разрыхлитель или соду.

Шаг 2:

Домашний фарш поджарить с добавлением репчатого лучка, добавить нарезанную и отжатую от рассола квашеную капусту (без тмина и добавления ягод), и хорошо пассеровать все ингредиенты до готовности.

Шаг 3:
Выложить в смазанную маслом форму теста, постараться сформировать бортики и разложить поверх него начинку. В оставшуюся сметанно-яичную заливку порезать зелень, добавить специй и распределить сверху.

Выпекать пирог 25-28 минут до полной готовности и румяной корочки, а подавать его к столу стоит только после полного остывания, тогда его проще нарезать. В заливных пирогах с капустой и фаршем приготовленных таким образом начинка получается особенно вкусной и ароматной, с характерной кислинкой от квашеной капусты.

Вариант 4: Заливной пирог с цветной капустой и фаршем

Не все из нас любят белокочанную капусту, и чтобы побаловаться заливным пирогом с капустой и фаршем с успехом можно использовать цветную капусту. Выпечка будет обдать низкой калорийностью и пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Пакет замороженной (или свежей) цветной капусты – 450 гр.;
  • 375 гр. фарша из куриного мяса;
  • Соль и перец – на усмотрение хозяйки;
  • Щепотка сухого базилика или орегано;
  • Пачка сметаны любой жирности – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • 50 гр. любого твердого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Замесить тесто из яиц, сметаны и разрыхлителя с добавлением муки, выложить его в форму, которую стоит промазать маслом.

Шаг 2:

В куриный фарш добавить специи и соль, натереть сыр, и разложить его по тесту небольшими порциями, кили слепить крохотные фрикадельки.

Шаг 3:

Разморозить цветную капусту, разобрать ее на крошечные соцветия и разложить по фаршу. Добавить поверх начинки немного натертого сыра смешанного с каплей сметаны или майонеза, приправленного солью и перцем, и щепоткой базилика.

Выпекать пирог до готовности и ровной, золотистой корочки на поверхности. Подавать такой заливной пирог лучше всего с порцией листового салата, с горчичной заправкой.

Вариант 5: Заливной пирог с капустой и фаршем и сухими белыми грибами

Разнообразить повседневную зимнюю выпечку с лёгкостью можно, добавив в начинку немного сухих грибов. И тогда можно баловать семейство заливными пирогами с капустой и фаршем, каждый раз удивляя домочадцев необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы (белые) – 1 небольшая горсть;
  • Домашний фарш из любого мяса – 225 гр.;
  • Свежая (или кислая) капуста -325 гр.;
  • Большая луковица;
  • По вкусу – соли, черного перца и приправ;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Качественный майонез и густая, жирная сметана – по 125 гр.;
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Почти полный стакан с мукой.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Взбить майонез и сметану, добавить в предварительно взбитое яйцо, ввести муку и перемешать до получения однородного теста. По желанию в тесто добавить сахара или соли.

Шаг 2:

Фарш нужно посолить и поперчить, можно добавить любимые приправы и специи, обжарить его с репчатым луком – или потушить, с добавлением бульона (воды). Смешать с мелко порезанной капустой и потушить, или обжарить до корочки и темного цвета.

Шаг 3:

Перемешать готовую и чуть остывшую начинку вместе с тестом и разложить в заранее промасленной форме для приготовления пирогов. Выпекать 27 минут.

Этот вид пирога очень удобно нарезается, не крошится, и его всегда можно взять с собой в качестве перекуса, завернув в кусочек пищевой пленки.




Похожие рецепты
Пирог с капустой без яиц
К классике обычно принято относить пироги на дрожжевом тесте, не будем и мы отступать от традиции, тем более что пирог готовится по всем канонам. Тщательно выберите муку и используйте только свежие дрожжи – результат будет гарантирован.
Песочный пирог с капустой
В традиционном рецепте пирога тесто замешивается на сливочном масле, затем охлаждается немного в холодильнике. Для замеса понадобится два неполных яйца, то есть от второго используем только желток, белок можно отправить в начинку, лишним не будет. Начинка делается из тушеной или жареной капусты и лука.
Творожный пирог с капустой
Мягкое творожное тесто как нельзя лучше подходит для овощной начинки. Но такой пирог с капустой может быть приготовлен не только вегетарианским, но и мясным или рыбным. Капуста для рецептов подходит белокочанная (лучше ранняя – её листья мягче и нежнее), цветная, пекинская или кольраби.
Пирог с капустой и сыром
Когда душа требует чего-то вкусного и калорийного, а в магазин идти холодно и лень, на помощь приходят старые добрые пироги. Еще наши бабушки готовили их практически из любых ингредиентов, которые всегда есть под рукой, к примеру, из сыра и капусты.
Пирог с капустой и луком
Традиционно капустные пироги делаются на дрожжевом тесте. В этом случае выпечка получается пышной, нежной и необычайно вкусной.
Пирог с капустой без кефира
Рецептов пирога с капустой великое множество. Тесто можно готовить кефире, молоке, воде, с добавлением дрожжей или без них. Найдется вариант для каждого. Мы приготовим вкусный и ароматный пирог с капустой на молоке по классическому рецепту. Можно сказать, что так готовили наши бабушки. Чтобы не тратить слишком много времени, мы не будет использовать дрожжи, так как не каждая хозяйка их использует.
Ленивый пирог с капустой на кефире
Вариант ленивого заливного пирога. Начинка для него готовится из капусты с яйцом. Его даже отваривать отдельно не нужно, все намного проще и быстрее. Жирность кефира берем среднюю от 2 до 3%. Масло используется растительное для жарки начинки, можно заменить любым другим жиром на свой вкус.
Пирог с тушеной капустой
Испокон веков русская кухня славилась своей выпечкой пирогов. В те времена пирог ассоциировался с достатком и уютной обстановкой в доме. В наше время – выпекание домашних пирогов мало имеет отношение к достатку в семье, а вот к уюту – самое прямое отношение. Простой пирог с тушеной капустой наполнит дом волшебными ароматами в любое время года.
Пирог с капустой и курицей
Классический пирог с капустой и курицей обычно пекут из дрожжевого теста. В давние времена приготовление опарного теста для пирогов длилось несколько часов, при том у каждой хозяйки были секретные приёмы, которые передавались только близким родственникам. Мы же открываем на этой страничке все тайны пышного теста и хорошей начинки.
Открытый пирог с капустой
Любите, когда в пирогах начинки больше, чем теста? Тогда открытый вариант – то, что вам нужно. Мы приготовим открытый пирог с капустой по классическому рецепту на дрожжевом тесте.
Пирог с капустой в мультиварке
Обычно пирог готовят в духовке. А сейчас, когда практически у каждой хозяйки есть мультиварка, можно испечь такой пирог в ней. Ингредиенты для замешивания теста и подготовки начинки стандартные, как для обычной выпечки. А вот процесс приготовления будет немного отличаться. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас получится мягкий, таящий во рту пирог.
Пышный пирог с капустой
Сытный закусочный пирог с капустной начинкой подходит для любого праздника или обычного повседневного обеда или ужина. Пышный пирог с капустой может быть приготовлен из дрожжевого, кефирного или картофельного теста. Ассортимент начинок также позволяет выбрать подходящую – белокочанная капуста с яйцами и луком, пекинская с карбонатом и помидорками, брокколи с сыром и сливками или краснокочанная капуста с зелёным горошком.
Заливной пирог с капустой и мясом
Закуски из теста с мясной начинкой и добавлением овощей всегда отлично подходит для праздничного стола в виде закуски к легким спиртным напиткам. И перекусить кусочком заливного пирога с капустой и мясом в течение дня, когда нет времени на основное блюдо – отличная идея, как для взрослых, так и для детей.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Ничто не сравнится с домашней выпечкой. Капустные пироги вкусны, сытны и экономны, а их заливные варианты – простейшая выпечка на скорую руку к семейному чаепитию. Тесто для классического пирога заводится на кефире. В начинку идёт свежая белокочанная капуста, которую предварительно тушат с луком. Выпечка эта ароматна, нежна и воздушна.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)