Вариант 4. Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
По традиции в качестве основы для заливных пирогов используют кефир, молоко, сметану. Но если вы добавите в тесто майонез, то заметите, что тесто получается мягче, нежнее. Оригинальный и полезный вечерний перекус для всей семьи.
Ингредиенты на тесто:
- майонез, сметана – по 100 г;
- четыре яйца;
- четыре горсти муки;
- пищевая сода – 40 г;
- соль – 30 г.
На начинку:
- небольшой молодой кочан белокочанной капусты;
- 140 мл молока;
- лук – 2 маленькие головки;
- зелень кинзы, петрушки – по 4 веточки;
- постное масло – 50 мл;
- по 40 г черного перца, соли;
- яйцо – 4 шт.
Для смазывания пирога:
Как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом
Шаг 1:
Заведите тесто: в небольшую емкость выложите майонез, сметану, введите яйца, после каждого немного взбивайте. В чистой чашечке смешайте сухие ингредиенты для теста и всыпьте в подготовленные ингредиенты, снова хорошенько взбейте венчиком до нежной слегка густоватой массы. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять полчаса.
Шаг 2:
Помытую и нашинкованную мелкими полосками капусту посыпьте солью и помните руками, чтобы дала сок.
Шаг 3:
Капусту обжарьте на сковороде со сливочным маслом пять минут на умеренном огне, не забывайте постоянно помешивать.
Шаг 4:
Влейте в капусту молоко, размешайте и потомите две минуты.
Шаг 5:
Яйца отварите на среднем огне 7 минут. Переложите в другую тару с холодной водой, подержите 15 минут, чтобы остыли, очистите, нарежьте кубиком.
Шаг 6:
Очистите луковицу, нашинкуйте крошкой, прожарьте три минуты на сковороде с маслом.
Шаг 7:
В капусту выложите яйца, лук, измельченные кинзу и петрушку, всыпьте соль, перчик черный или смесь перцев, хорошенько перемешайте.
Шаг 8:
Разъемную форму застелите кондитерской бумагой, сбрызните постным маслом и влейте приготовленное тесто.
Шаг 9:
Сверху расположите начинку.
Шаг 10:
Поместите в раскаленный духовой шкаф на 20 минут.
Шаг 11:
Выньте пирог из духовки, смажьте взбитым яйцом.
Шаг 12:
Опять поместите в духовой шкаф на несколько минут для образования красивой светло-коричневой корочки.
Шаг 13:
При подаче разрежьте кусочками, разложите по тарелочкам, рядом поставьте чай или теплое молоко.
Заливной пирог получится менее калорийным, если заменить сметану обезжиренным кефиром.