Вариант 1: Классический рецепт заливного пирога с капустой на майонезе
Капустный пирог — это простое и вкусное блюдо, для приготовления которого не нужны дорогостоящие составляющие. Такая выпечка вполне может заменить завтрак, а также подойдет в качестве перекуса в течение дня.
Но не каждой хозяйке захочется тратить время на вымешивание и раскатывание теста, и в таких случаях лучше воспользоваться рецептом заливного пирога на майонезе с капустой.
Чтобы приготовить такое блюдо потребуется:
- 0,15 кг майонезного соуса;
- 0,25-0,3 кг муки;
- 3 яйца;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5-0,7 кг капусты;
- 0,35 кг морковки;
- большая луковичка;
- соль и специи;
- щепотка сахара;
- жир для обжарки и смазывания формы.
Пошаговый рецепт заливного пирога на майонезе с капустой
Шаг 1:
Начнем с подготовки наполнителя. Ополаскиваем под краном капусту, очищенную морковку и луковицу.
Шаг 2:
Натираем морковку на мелкой терке, режем полукольцами лук и очень тонко шинкуем капусту.
Шаг 3:
Овощную смесь аккуратно мнем руками, а затем кладем в сковородку с разогретым жиром, присаливаем, посыпаем перцем, специями, малым количеством сахарного песка и жарим до готовности.
Шаг 4:
Когда начинка для пирога будет готова, выкладываем ее в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость и остатки жира могли стечь.
Шаг 5:
Пока отцеживается начинка, занимаемся тестом. Разбиваем в миску яйца, добавляем майонез и перемешиваем массу до однородности.
Шаг 6:
Высыпаем в основу для пирога просеянную муку и пекарский разрыхлитель, после чего продолжаем перемешивать.
Шаг 7:
Когда масса примет однородную консистенцию, смазываем форму для выпекания жиром, размещаем половину в емкости, сверху кладем начинку, и заливаем оставшимся жидким составом.
Выпекать пирог потребуется примерно полчаса, а подавать его к столу можно как в горячем, так и в остывшем виде.