Заливной пирог с капустой на майонезе

Пошаговые рецепты приготовления заливного пирога на майонезе с капустой и другими ингредиентами
Заливной пирог с капустой на майонезе 2017-11-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
9919
Число
просмотров
9919
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
158
(Ккал)
158 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

Капустный пирог — это простое и вкусное блюдо, для приготовления которого не нужны дорогостоящие составляющие. Такая выпечка вполне может заменить завтрак, а также подойдет в качестве перекуса в течение дня.

Но не каждой хозяйке захочется тратить время на вымешивание и раскатывание теста, и в таких случаях лучше воспользоваться рецептом заливного пирога на майонезе с капустой.

Чтобы приготовить такое блюдо потребуется:

  • 0,15 кг майонезного соуса;
  • 0,25-0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5-0,7 кг капусты;
  • 0,35 кг морковки;
  • большая луковичка;
  • соль и специи;
  • щепотка сахара;
  • жир для обжарки и смазывания формы.

Пошаговый рецепт заливного пирога на майонезе с капустой

Шаг 1:

Начнем с подготовки наполнителя. Ополаскиваем под краном капусту, очищенную морковку и луковицу.

Шаг 2:

Натираем морковку на мелкой терке, режем полукольцами лук и очень тонко шинкуем капусту.

Шаг 3:

Овощную смесь аккуратно мнем руками, а затем кладем в сковородку с разогретым жиром, присаливаем, посыпаем перцем, специями, малым количеством сахарного песка и жарим до готовности.

Шаг 4:

Когда начинка для пирога будет готова, выкладываем ее в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость и остатки жира могли стечь.

Шаг 5:

Пока отцеживается начинка, занимаемся тестом. Разбиваем в миску яйца, добавляем майонез и перемешиваем массу до однородности.

Шаг 6:

Высыпаем в основу для пирога просеянную муку и пекарский разрыхлитель, после чего продолжаем перемешивать.

Шаг 7:

Когда масса примет однородную консистенцию, смазываем форму для выпекания жиром, размещаем половину в емкости, сверху кладем начинку, и заливаем оставшимся жидким составом.

Выпекать пирог потребуется примерно полчаса, а подавать его к столу можно как в горячем, так и в остывшем виде.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с квашеной капустой на майонезе

Чтобы не тратить время на нарезку овощей и обжаривание начинки, можно воспользоваться быстрым рецептом заливного пирога на основе майонеза и сметаны с квашеной капустой.

Для создания такого блюда потребуется:

  • 1/2 стакана майонезного соуса;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 0,25 кг муки;
  • пекарский состав для разрыхления;
  • 0,5-0,7 кг квашеной капусты;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • несколько веточек укропа;
  • жир без запаха.

Как быстро приготовить заливной пирог с квашеной капустой на майонезе

Шаг 1:

Выкладываем квашеную капусту в дуршлаг и даем рассолу стечь. Можно дополнительно отжать будущую начинку руками.

Шаг 2:

Освобождаем от шелухи чеснок, моем зубчики под краном и ополаскиваем в проточной воде веточки укропа.

Шаг 3:

Трём чесночные дольки на тёрке или давим с помощью пресса, а укропные веточки мелко шинкуем.

Шаг 4:

Смешиваем давленый чеснок и рубленую зелень с квашеной капустой и оставляем настаиваться.

Шаг 5:

Делаем тесто. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и майонез и взбиваем массу до однородности.

Шаг 6:

Вводим в состав небольшими порциями муку, не прекращая помешивать, а затем добавляем пекарский разрыхлитель.

Шаг 7:

Щедро смазываем огнеупорную посуду жиром, выкладываем на дно капустную начинку, а сверху заливаем жидким тестом.

Запекание такого пирога займёт не более 15-20 минут, а подавать его к столу можно сразу же после того, как он немного остынет. По желанию можно присыпать блюдо кунжутным семенем или орешками.

Вариант 3: Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире с яйцами и зеленым лучком 

Еще один распространенный вариант начинки для заливного пирога на майонезной основе — это капуста, смешанная с отварными яйцами и зелёным лучком.

Для выпекания потребуются:

  • 1/2 стакана майонезного соуса;
  • 0,2 л кефира;
  • 6 яиц;
  • чайная ложка соды;
  • немного уксуса;
  • 0,35-0,4 кг муки;
  • 0,4-0,6 кг капусты;
  • 0,25-0,3 кг морковки;
  • луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • сок половинки лимона;
  • соль, сахар и специи;
  • сливочное масло;
  • жир для смазывания и обжарки.

Как приготовить заливной пирог с капустой на майонезе и кефире

Шаг 1:

Готовим начинку. Сначала варим яйца, остужаем их в холодной воде и освобождаем от скорлупы.

Шаг 2:

Моем капусту, морковь и перья зеленого лука.

Шаг 3:

Тонко шинкуем капусту, строгаем на терке морковь, вводим лимонный сок и мнем начинку руками.

Шаг 4:

Припускаем овощи на растительном жире, не забыв приправить солью, специями и небольшим количеством сахара.

Шаг 5:

Готовую начинку отцеживаем на дуршлаге, после чего смешиваем с мелко нарубленными яйцами, порезанными перьями зеленого лука и небольшим количеством размягченного сливочного масла.

Шаг 6:

Делаем основу. Для этого взбиваем в миске яйца, добавляем в кефир и майонез, а когда масса станет однородной, понемногу вводим муку.

Шаг 7:

Добавляем в основу для пирога чайную ложку соды и перемешиваем.

Шаг 8:

Смазываем жиром форму для выпечки, выливаем в ёмкость половину массы, укладываем наполнитель, а сверху размещаем остатки основы.

Такой пирог готовят в духовом шкафу в течение получаса и подают в горячем или остывшем виде.

Вариант 4: Заливной пирог с капустой на майонезе с опятами и сыром

Любителям грибов очень понравится заливной пирог на майонезной основе с начинкой из капусты, опят и тертого сыра.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,15 кг муки;
  • 2 яйца;
  • стакан майонезного соуса;
  • пекарский порошок для разрыхления;
  • 0,4-0,6 кг капусты;
  • 0,4 кг опят;
  • 0,15 кг сыра твердой разновидности;
  • 1 луковица;
  • соль и специи;
  • жир для обжаривания и смазывания емкости.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинаем с приготовления начинки. Моем в проточной воде опята, очищенную луковицу и капусту.

Шаг 2:

Тонко нашинковываем капусту, мелко режем грибы, а лук превращаем в полукольца.

Шаг 3:

Отправляем начинку в сковороду с прогретым жиром, приправляем солью и специями, и обжариваем до готовности.

Шаг 4:

Готовую массу остужаем и выкладываем в дуршлаг для отцеживания.

Шаг 5:

Теперь готовим тесто. Смешиваем яйца с майонезом, взбиваем до однородности, а затем вводим муку и пекарский разрыхлитель.

Шаг 6:

Выливаем тесто в смазанную жиром форму, сверху выкладываем капустно-грибную начинку, и присыпаем блюдо стружкой из тертого сыра.

Выпекать пирог в духовом отсеке надо, пока сырная верхушка не приобретет желто-золотистый цвет.

Вариант 5: Заливной пирог из капусты на майонезе с острым наполнителем

Заливной пирог на майонезной основе с капусткой получится сытным и вкусным, если добавить в него копченую грудинку, овощи и приправить жгучим перцем.

Для приготовления потребуются:

  • стакан майонеза;
  • 0,2 кг муки;
  • 2 яйца;
  • пекарский разрыхлитель;
  • 0,3-0,4 кг копченой грудинки;
  • 0,3 кг капусты;
  • 3 моркови;
  • 3 сладких болгарских перца;
  • большая луковая головка;
  • 4-5 чесночных долек;
  • стручок острого болгарского перчика;
  • соль и приправы;
  • жир для обжарки и смазывания формы.

Как приготовить

Шаг 1:

Занимаемся начинкой. Для этого промываем под краном очищенную морковь, луковицу, чесночные дольки, сладкий и жгучий болгарский перец.

Шаг 2:

Тонко шинкуем капусту, трем морковь на терке, измельчаем луковицу и болгарский перец полукольцами, давим прессом чеснок и режем мелкими кубиками острый перчик.

Шаг 3:

Выкладываем овощи в сковороду и жарим, добавив за несколько минут до готовности «соломку» из нарезанной грудинки.

Шаг 4:

Остужаем начинку и оставляем ей стекать в дуршлаге.

Шаг 5:

Делаем основу. Для этого разбиваем в миску яйца, вводим майонез и перемешиваем состав до однородности, после чего добавляем маленькими порциями муку.

Шаг 6:

Высыпаем в готовое тесто пекарский разрыхлитель и перемешиваем состав.

Шаг 7:

Заливаем половину теста в промазанную жиром огнеупорную форму, аккуратно выкладываем начинку, а сверху размещаем остатки жидкой массы.

Пирог выпекается в разогретой духовке полчаса, затем его можно подавать на стол, нарезав порционными кусочками.

Для начинки такого пирога можно использовать не только белокочанную капусту, но и цветную или брокколи, и сочетать эту основу с различными компонентами.