Капустный пирог — это простое и вкусное блюдо, для приготовления которого не нужны дорогостоящие составляющие. Такая выпечка вполне может заменить завтрак, а также подойдет в качестве перекуса в течение дня.
Но не каждой хозяйке захочется тратить время на вымешивание и раскатывание теста, и в таких случаях лучше воспользоваться рецептом заливного пирога на майонезе с капустой.
Чтобы приготовить такое блюдо потребуется:
Пошаговый рецепт заливного пирога на майонезе с капустой
Шаг 1:
Начнем с подготовки наполнителя. Ополаскиваем под краном капусту, очищенную морковку и луковицу.
Шаг 2:
Натираем морковку на мелкой терке, режем полукольцами лук и очень тонко шинкуем капусту.
Шаг 3:
Овощную смесь аккуратно мнем руками, а затем кладем в сковородку с разогретым жиром, присаливаем, посыпаем перцем, специями, малым количеством сахарного песка и жарим до готовности.
Шаг 4:
Когда начинка для пирога будет готова, выкладываем ее в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость и остатки жира могли стечь.
Шаг 5:
Пока отцеживается начинка, занимаемся тестом. Разбиваем в миску яйца, добавляем майонез и перемешиваем массу до однородности.
Шаг 6:
Высыпаем в основу для пирога просеянную муку и пекарский разрыхлитель, после чего продолжаем перемешивать.
Шаг 7:
Когда масса примет однородную консистенцию, смазываем форму для выпекания жиром, размещаем половину в емкости, сверху кладем начинку, и заливаем оставшимся жидким составом.
Выпекать пирог потребуется примерно полчаса, а подавать его к столу можно как в горячем, так и в остывшем виде.
Чтобы не тратить время на нарезку овощей и обжаривание начинки, можно воспользоваться быстрым рецептом заливного пирога на основе майонеза и сметаны с квашеной капустой.
Для создания такого блюда потребуется:
Как быстро приготовить заливной пирог с квашеной капустой на майонезе
Шаг 1:
Выкладываем квашеную капусту в дуршлаг и даем рассолу стечь. Можно дополнительно отжать будущую начинку руками.
Шаг 2:
Освобождаем от шелухи чеснок, моем зубчики под краном и ополаскиваем в проточной воде веточки укропа.
Шаг 3:
Трём чесночные дольки на тёрке или давим с помощью пресса, а укропные веточки мелко шинкуем.
Шаг 4:
Смешиваем давленый чеснок и рубленую зелень с квашеной капустой и оставляем настаиваться.
Шаг 5:
Делаем тесто. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и майонез и взбиваем массу до однородности.
Шаг 6:
Вводим в состав небольшими порциями муку, не прекращая помешивать, а затем добавляем пекарский разрыхлитель.
Шаг 7:
Щедро смазываем огнеупорную посуду жиром, выкладываем на дно капустную начинку, а сверху заливаем жидким тестом.
Запекание такого пирога займёт не более 15-20 минут, а подавать его к столу можно сразу же после того, как он немного остынет. По желанию можно присыпать блюдо кунжутным семенем или орешками.
Еще один распространенный вариант начинки для заливного пирога на майонезной основе — это капуста, смешанная с отварными яйцами и зелёным лучком.
Для выпекания потребуются:
Как приготовить заливной пирог с капустой на майонезе и кефире
Шаг 1:
Готовим начинку. Сначала варим яйца, остужаем их в холодной воде и освобождаем от скорлупы.
Шаг 2:
Моем капусту, морковь и перья зеленого лука.
Шаг 3:
Тонко шинкуем капусту, строгаем на терке морковь, вводим лимонный сок и мнем начинку руками.
Шаг 4:
Припускаем овощи на растительном жире, не забыв приправить солью, специями и небольшим количеством сахара.
Шаг 5:
Готовую начинку отцеживаем на дуршлаге, после чего смешиваем с мелко нарубленными яйцами, порезанными перьями зеленого лука и небольшим количеством размягченного сливочного масла.
Шаг 6:
Делаем основу. Для этого взбиваем в миске яйца, добавляем в кефир и майонез, а когда масса станет однородной, понемногу вводим муку.
Шаг 7:
Добавляем в основу для пирога чайную ложку соды и перемешиваем.
Шаг 8:
Смазываем жиром форму для выпечки, выливаем в ёмкость половину массы, укладываем наполнитель, а сверху размещаем остатки основы.
Такой пирог готовят в духовом шкафу в течение получаса и подают в горячем или остывшем виде.
Любителям грибов очень понравится заливной пирог на майонезной основе с начинкой из капусты, опят и тертого сыра.
Потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начинаем с приготовления начинки. Моем в проточной воде опята, очищенную луковицу и капусту.
Шаг 2:
Тонко нашинковываем капусту, мелко режем грибы, а лук превращаем в полукольца.
Шаг 3:
Отправляем начинку в сковороду с прогретым жиром, приправляем солью и специями, и обжариваем до готовности.
Шаг 4:
Готовую массу остужаем и выкладываем в дуршлаг для отцеживания.
Шаг 5:
Теперь готовим тесто. Смешиваем яйца с майонезом, взбиваем до однородности, а затем вводим муку и пекарский разрыхлитель.
Шаг 6:
Выливаем тесто в смазанную жиром форму, сверху выкладываем капустно-грибную начинку, и присыпаем блюдо стружкой из тертого сыра.
Выпекать пирог в духовом отсеке надо, пока сырная верхушка не приобретет желто-золотистый цвет.
Заливной пирог на майонезной основе с капусткой получится сытным и вкусным, если добавить в него копченую грудинку, овощи и приправить жгучим перцем.
Для приготовления потребуются:
Как приготовить
Шаг 1:
Занимаемся начинкой. Для этого промываем под краном очищенную морковь, луковицу, чесночные дольки, сладкий и жгучий болгарский перец.
Шаг 2:
Тонко шинкуем капусту, трем морковь на терке, измельчаем луковицу и болгарский перец полукольцами, давим прессом чеснок и режем мелкими кубиками острый перчик.
Шаг 3:
Выкладываем овощи в сковороду и жарим, добавив за несколько минут до готовности «соломку» из нарезанной грудинки.
Шаг 4:
Остужаем начинку и оставляем ей стекать в дуршлаге.
Шаг 5:
Делаем основу. Для этого разбиваем в миску яйца, вводим майонез и перемешиваем состав до однородности, после чего добавляем маленькими порциями муку.
Шаг 6:
Высыпаем в готовое тесто пекарский разрыхлитель и перемешиваем состав.
Шаг 7:
Заливаем половину теста в промазанную жиром огнеупорную форму, аккуратно выкладываем начинку, а сверху размещаем остатки жидкой массы.
Пирог выпекается в разогретой духовке полчаса, затем его можно подавать на стол, нарезав порционными кусочками.
Для начинки такого пирога можно использовать не только белокочанную капусту, но и цветную или брокколи, и сочетать эту основу с различными компонентами.