Вариант 1: Классический заливной пирог с капустой в мультиварке
Ничто не сравнится с домашней выпечкой. Капустные пироги вкусны, сытны и экономны, а их заливные варианты – простейшая выпечка на скорую руку к семейному чаепитию. Тесто для классического пирога заводится на кефире. В начинку идёт свежая белокочанная капуста, которую предварительно тушат с луком. Выпечка эта ароматна, нежна и воздушна.
Ингредиенты:
- свежая капуста-белокочанка – 300 гр.;
- крупная луковица;
- полтора стакана кефира, средней жирности;
- ложечка рыхлителя;
- два яйца;
- 30 миллилитров масла;
- два стакана муки.
Пошаговый рецепт классического заливного пирога с капустой в мультиварке
Шаг 1:
Тоненькими, короткими полосками шинкуем капусту, меленько рубим лук.
Шаг 2:
Налитое в чашу растительное масло хорошо прогреваем в режиме жарки.
Шаг 3:
Выкладываем в масло лук и, периодически помешивая, готовим не более семи минут.
Шаг 4:
Переводим режим работы на «Тушение» и сразу добавляем капусту. Устанавливаем на таймере время 15 минут. Хорошо перемешав, закрываем крышку и оставляем капусту тушиться.
Шаг 5:
Пока готовится начинка, можно подготовить тесто. Отмеряв требуемое количество муки, смешиваем её с рыхлителем и пересеиваем дважды. Отставляем мучную смесь в сторону.
Шаг 6:
Выливаем в отдельную посуду яйца, добавив немного соли, хорошо разбалтываем. Подливаем к яичной массе кефир и тщательнейшим образом перемешиваем. Затем, постепенно подсыпая уже приготовленную мучную смесь, заводим тесто.
Шаг 7:
Дождавшись завершения тушения, открываем мультиварку. Хорошо перемешав капустную начинку, выливаем сверху приготовленное тесто и снова опускаем крышку.
Шаг 8:
На панели выбираем программу «Выпечка», устанавливаем на таймере 60 минут, и нажимаем на старт.
Вместо разрыхлителя вполне сойдёт сода. Брать её следует вдвое меньше, и гасить уксусом не нужно, рыхлитель прекрасно активируется в кисломолочном продукте. Если кефирному тесту дать постоять, пирог выйдет воздушнее и пышнее. Необязательно использовать свежий кефир, подойдёт даже с истёкшим сроком годности. Важно лишь чтобы он не имел неприятного запаха.