Вариант 5. Шоколадная глазурь для торта с медом
Глазурь по этому рецепту получается очень сладкой, поэтому она идеально подойдет для тортов и десертов с кислинкой.
Ингредиенты
- шоколад молочный – 150 г;
- 150 г обычного сахара;
- 150 г меда;
- 20 г желатина быстрорастворимого;
- 150 мл сгущенки;
- 75 мл воды питьевой.
Как приготовить
Шаг 1:
Желатин пересыпьте в пиалу и замочите, добавив пару ложек воды, на время, указанное на упаковке.
Шаг 2:
Оставшуюся воду перелейте в сотейник с толстым дном. Сюда же отправьте мед и сахарный песок. Поставьте на самый тихий огонь и варите две минуты с момента вскипания, непрерывно размешивая.
Шаг 3:
Снимите смесь с огня. Добавьте сгущенное молоко и размешайте. Следом отправьте набухший желатин и шоколад, предварительно поломав его кусочками. Продолжайте перемешивать до однородности.
Шаг 4:
Глазурь остудите до комнатной температуры, и покройте торт, выливая ее ложкой. Поставьте изделие в холодильник, чтобы смесь застыла.
Глазурь не размазывайте, она должна сама растечься по десерту, поэтому наливайте ее небольшими порциями. Если мед густой, растопите его на водяной бане.
Вариант 6. Шоколадная глазурь для торта на сливках
Глазурь на сливках с шоколадом сделает даже самый простой торт настоящим шедевром. Смесь получается пластичной, густой и блестящей за счет сливок и масла.
Ингредиенты
- шоколад – плитка;
- четверть пачки масла сливочного;
- 30 мл 30% сливок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Плитку шоколада ломаем на небольшие кусочки и помещаем в сухую, чистую миску. В сотейнике доводим до вскипания воду. Сверху помещаем миску с шоколадом. Добавляем в нее масло.
Шаг 2:
Варим смесь, непрерывно размешивая венчиком, до полного растворения шоколада. Снимаем миску с водяной бани.
Шаг 3:
Сливки взбиваем в крепкую пену. Вводим осторожно их в шоколадную массу и размешиваем.
Для приготовления глазури используйте только настоящее масло высокого качества. Спред для этого не подойдет. Шоколад подойдет молочный или горький черный.
Вариант 7. глазурь для торта из белого шоколада
Праздничный торт можно покрыть глазурью, приготовленной из белого шоколада. Десерт будет смотреться особенно красиво. Кроме того, такая глазурь может стать прекрасной основой для украшения ягодами или фруктами.
Ингредиенты
- 180 г пудры сахарной;
- 30 мл домашнего молока;
- две плитки шоколада белого.
Как приготовить
Шаг 1:
Плитку белого шоколада ломаем кусочками и помещаем в миску. Устанавливаем ее над сотейником с кипящей водой.
Шаг 2:
Высыпаем в растопленный шоколад пудру и вливаем ложку молока. Варим, непрерывно перемешивая, до получения густой массы однородной консистенции. Снимаем с плиты.
Шаг 3:
Вливаем ложку молока и взбиваем массу блендером. Покрываем торт горячей глазурью.
Глазурь наносят надписи на крем, соединяют коржи или декорируют десерт. Для аромата добавляют ликер, корицу, ваниль или коньяк.