Шоколадный торт с ягодами пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Шоколадный крем для торта в домашних условиях - очень простой рецепт
Вкусный шоколадный заварной крем – идеальный соус, так как его использование возможно не только как прослойка в создании тортов и пирожных. Хотя, стоит отметить, что просто купив готовые коржи, у вас уже утром будет вкусный торт, и вы потратите минимум времени.
Торт три шоколада - классический рецепт с пошаговыми фото
Необыкновенно вкусный и простой в исполнении торт "Три шоколада" сможет приготовить любая хозяйка. Если не всматриваться в рецепт, то кажется, что готовить его неимоверно трудно, но, если взяться за дело, вы не заметите как сделаете этот чудо торт.
Домашний шоколадный торт - простой рецепт с пошаговыми фото
Как-то на дне рождения друзей по традиции в конце застолья хозяйка вынесла сладкое угощение – шоколадный торт. Я сама сладкоежка, и перепробовала на своем веку кучу всяких сладостей и вкусностей, но могу сказать, что это был самый вкусный домашний шоколадный торт, который мне доводилось пробовать. Я не могла не попросить его рецепт!
Шоколадный бисквитный торт
Шоколадный бисквитный торт считается классическим десертом практически во всех мировых кухнях. Тем более его допустимо сделать с разными кремами и начинками. А с какими именно мы рассмотрим в этой подборке.
Шоколадный торт с ягодами
Шоколадный торт с добавлением свежих ягод – это вкусный и ароматный десерт, который оценят по достоинству и взрослые, и маленькие. Сочетание сочных бисквитно-шоколадных коржей и нежного крема с ягодами делает изделие изысканным, праздничным. В классическом варианте торт пропитывают легким алкоголем с ароматным малиновым и черносмородиновым соусом и покрывают нежнейшим сливочно-творожным кремом.
Шоколадный торт с вишней
Если у вас близится семейное торжество или вы ожидаете прихода гостей, удивите всех тортом, сделанным в домашних условиях. Шоколадный торт с вишней – идеальный вариант – его любят практически все. Вы можете приготовить классический вариант или любой из других предложенных.
Шоколадный торт в мультиварке
Если вам некогда готовить в духовке несколько коржей для торта, или вы опасаетесь, что сделать один пышный не получится, перенесите процесс подготовки основы шоколадного торта в мультиварку. А вот какой крем выбрать для этого десерта, решайте сами. Мы рассмотрим сразу несколько вариантов.
Шоколадный торт с клубникой
Рецептура не только торта, но и замечательного бисквита с добавлением шоколада. Крем из сметаны с сахарной пудрой. Просто песок лучше не использовать, так как он очень разжижает массу. Выбираем свежую и сухую клубнику, так как из замороженных ягод выходит много влаги, торт просто потечет.
Торт «Черный лес» рецепт
Популярный и давно всем известный торт «Черный лес». И если по этому названию некоторым десерт незнаком, то по второму его обязательно вспомнят: «Шварцвальд» или «Шварцвальдский вишневый». Такое название ему дали не проста так, есть несколько версий: одни ассоциировали его с дремучими лесами села Шварцвальд, другие – по входящим немецким продуктам, а третьи – с незамужними женщинами, которые ходили в сарафанах черного цвета с белыми блузками, с шикарной шляпой на голове с красными помпончиками. По этому необычному одеянию и придумали классический рецепт такого тортика – сначала выпекают шоколадный бисквит, а потом пропитывают его нежными взбитыми сливками и плодами вишни. Получается невероятно вкусным, сочным и ароматным.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Шоколадный торт с ягодами

Пошаговые рецепты вкуснейшего домашнего шоколадного торта с ягодами
2021-05-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5947
Число
просмотров
5947
Время
(мин)
170
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
303
(Ккал)
303 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт шоколадного торта с ягодами

Шоколадный торт с добавлением свежих ягод – это вкусный и ароматный десерт, который оценят по достоинству и взрослые, и маленькие. Сочетание сочных бисквитно-шоколадных коржей и нежного крема с ягодами делает изделие изысканным, праздничным. В классическом варианте торт пропитывают легким алкоголем с ароматным малиновым и черносмородиновым соусом и покрывают нежнейшим сливочно-творожным кремом.

Ингредиенты:

  • мука – 310 г;
  • сода – 40 г;
  • соль – 8 г;
  • какао – 110 г;
  • сахар – 535 г;
  • пару яиц;
  • масло сливочное – 475 г;
  • 65 мл оливкового масла;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • 290 мл цельного молока;
  • уксус белый винный – 45 мл.
  • 1,5 ст. свежей малины;
  • 1,5 ст. свежей черной смородины;
  • 20 г пектина;
  • 735 г творожного сыра;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • 110 г горького шоколада;
  • 75 г жирных сливок;
  • 165 мл любого ликера.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с ягодами

Шаг 1:

Включают разогреваться духовой шкаф.

Шаг 2:
Заводят тесто на коржи: в емкость миксера всыпают просеянную муку, соду, соль, 130 г сахара, 30 г какао, хорошо перемешивают. Добавляют в сухую смесь 75 г подтаявшего масла, 1 яйцо, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко, винный уксус. Включают миксер на среднюю скорость и перемешивают 7 минуточек.

Шаг 3:

Емкость для выпекания смазывают сливочным маслом, присыпают мукой и выкладывают половину замешанного теста, выпекают чуть больше 30 минуточек. Аналогично выпекают второй корж.

Шаг 4:

Выпеченные коржики выкладывают на стол, хорошо остужают, заворачивают в полиэтиленовую пленку и оставляют на всю ночь в холодильнике.

Шаг 5:

Для соуса малину и черную смородину ополаскивают, закладывают в глубокую кастрюльку, соединяют с сахаром, помещают на небольшое пламя огня. Когда смесь начнет слегка кипеть всыпают пектин, тщательно и быстро размешивают. Выключают огонь, соус остужают.

Шаг 6:

Готовят крем: оставшееся слегка подтаявшее масло растирают с сахарной пудрой. Горький шоколад растапливают в микроволновке (немного оставляют для ганаша), остужают. В растертое масло вводят остывший шоколад и какао-порошок сквозь сито, хорошенечко взбивают венчиком. Добавляют творожный сыр прямо из холодильника и еще раз хорошенечко взбивают. Небольшое количество крема перекладывают в чистую тарелочку, отставляют для украшения, а остальное перекладывают в кондитерский мешок со специальной насадкой.

Шаг 7:

Для ганаша: оставшийся горький шоколад тоже топят в микроволновке, дают остыть. Сливки перекладывают в металлическую емкость, доводят до кипения на паровой бане, тоже охлаждают и соединяют с шоколадом, вымешивают до нежной консистенции. Перекладывают готовый ганаш в другой кондитерский мешок.

Шаг 8:

Формируют торт: коржи выравнивают с помощью острого ножа, разделяют их еще на два коржа. Один кладут на плоскую тарелочку большого диаметра, пропитывают небольшим количеством ликера, поливают ягодным соусом и сверху отсаживают в виде спиральки крем.

Шаг 9:

Склеивают вторым коржом, который точно также пропитывают сначала ликером, потом ягодным соусом и наносят крем, за ним следующие коржи.

Шаг 10:

Сформированный тортик ставят в холодильник на 30 минуточек.

Шаг 11:

Украшают поверхность торта ганашом.

Шаг 12:

Оставшиеся обрезки измельчают любым способом, всыпают их в отставленный крем, перемешивают и формируют из этой массы небольшие шарики в виде трюфелей.

Шаг 13:

Укладывают трюфельки на торт по краям, в центр помещают оставшиеся ягоды.

Шаг 14:

Перед подачей пропитывают торт в холодильнике 5 часов.

Обязательно используйте ванильный экстракт, не заменяйте его обычным ванилином.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт шоколадного торта с ягодами

Шоколадный торт с ягодами можно приготовить и на скорую руку. Здесь не требуется приготовления крема и ганаша, нужно просто выпечь сплошной бисквитный корж, полить его шоколадной глазурью и украсить разнообразными ягодами.

Ингредиенты

  • 310 г темного шоколада без добавок;
  • 220 мл растворимого крепкого кофе;
  • масло сливочное – 330 г;
  • пол десятка яиц;
  • сахар – 310 г;
  • 25 г ванилина;
  • какао молотое – 145 г;
  • сода – 45 г;
  • мука – 575 г;
  • по 255 г свежей клубники и ежевики;
  • 5 листиков свежей мяты;
  • молоко – 70 мл;
  • 35 г картофельного крахмала.

Как приготовить шоколадный торт с ягодами

Шаг 1:

Во-первых, заваривают крепкий кофе, слегка остужают, кладут в него половину черного шоколада, заранее поломанного на маленькие кусочки, помещают на средний огонь и нагревают, пока не получится однородная нежная консистенция.

Шаг 2:

Отмеряют 200 г подтаявшего масла, растирают с ванилином и сахаром, добавляют к нему яйца, хорошенечко взбивают миксером до белоснежной стойкой консистенции.

Шаг 3:

Сливочно-яичную массу перекладывают в кофейную, вводят просеянную муку, перемешивают до нежной, чуть густоватой массы.

Шаг 4:

Выкладывают тесто в смазанную маслом емкость и выпекают в горячей духовке 35-40 минут при умеренной температуре.

Шаг 5:

Готовят глазурь: оставшееся масло растапливают, вливают молоко, добавляют оставшийся шоколад, какао-порошок, сахар, крахмал, все тщательно перемешивают и прогревают до густой пюреобразной кашицы.

Шаг 6:

Выпеченный сплошной корж немного остужают, полностью поливают глазурью, сверху раскладывают вперемешку помытые и обсушенные ягоды клубники, ежевики и листики мяты. Клубнику предварительно разрезают на половинки.

По желанию корж можно разрезать на несколько коржей, пропитать каким-нибудь сиропом или любым кремом на свое усмотрение.

Вариант 3. Шоколадный торт-мусс с ягодами

Оригинальный и необычный тортик. Здесь в качестве шоколадной основы выступает шоколадный мусс, выложенный сверху прямо на белый бисквитный корж. А поверхность торта украшается ягодным желе.

Ингредиенты:

  • пару яиц;
  • 145 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 245 мл воды;
  • 35 мл любого коньяка;
  • жирные сливки – 570 г;
  • молочный шоколад – 110 г;
  • 225 г темного шоколада;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • 330 г любых свежих ягод;
  • 20 г пищевого желатина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заводят густоватое тесто для коржей на основе яиц, 60 г сахара и 50 г просеянной муки, хорошенечко взбив яйца с песком.

Шаг 2:

Выпекают корж, выложив в смазанную маслом емкость, 20 минуточек при средней температуре.

Шаг 3:

Аккуратно извлекают из емкости, дают остыть.

Шаг 4:

Варят сироп: в металлическую емкость всыпают 35 г сахара, соединяют с коньяком и 45 мл воды, проваривают на небольшом пламени огня до густой консистенции.

Шаг 5:

Остывшим сиропом пропитывают весь корж.

Шаг 6:

Для мусса: сливки смешивают с сахарной пудрой и взбивают на средней скорости миксера до пышной белоснежной массы. Темный шоколад растапливают на сковороде и, немного охладив, вливают в сливки, тщательно перемешивают.

Шаг 7:

Берут разъемную емкость для тортов, застилают пергаментом, сделав бортики по краям.

Шаг 8:

Первым слоем укладывают выпеченный бисквитный корж, на него готовый мусс, хорошо разравнивают и ставят в холодильник на 25 минут.

Шаг 9:

Готовят ягодное желе: свежие ягоды ополаскивают, отделяют зеленые части, если имеются. Закладывают их в глубокую кастрюльку, заливают кипятком чуть больше уровня ягод, всыпают оставшийся сахар и дают закипеть на среднем огне. Желатин предварительно вымачивают в холодной воде. Ягодную жидкость охлаждают и вливают желатин, тщательно и быстро размешивают.

Шаг 10:

Торт вынимают из холодильника, покрывают ягодным желе и снова помещают в холод на несколько часиков.

Шаг 11:

Изделие освобождают от емкости и посыпают боковые стороны молочным шоколадом.

Ягоды для желе допустимо использовать замороженные, только их заранее следует разморозить, а потом уже заливать горячей водой.

Вариант 4. Диетический шоколадный торт с ягодами

Даже поклонники диет могут позволить себе изредка полакомиться шоколадно-ягодным тортом. Здесь вместо пшеничной муки используют овсяную, а сахар заменяют сахарозаменителем.

Ингредиенты:

  • 190 г молочного порошка обезжиренного;
  • 300 г сублимированной брусники;
  • 45 г кремообразного творога с 0%-вой жирностью;
  • 265 г обычного творога с 0%-вой процентной жирностью;
  • 4 яйца;
  • 20 г крахмала;
  • 50 мл сока лимона;
  • 80 г овсяной муки;
  • 35 г быстрорастворимого желатина;
  • 25 г какао-порошка;
  • 60 г свежей малины;
  • 20 г соды;
  • 12 г морской соли;
  • 25 г любого сахарозаменителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Овсяную муку соединяют с какао-порошком, крахмалом, 90 г молочного порошка, содой.

Шаг 2:

Отдельно смешивают яйца, соль, сахарозаменитель. Взбивают миксером на небольшой скорости до белоснежного цвета.

Шаг 3:

Во взбитую смесь всыпают сыпучие продукты, вымешивают до однородной консистенции.

Шаг 4:

Жарочный лист застилают пергаментом, выкладывают приготовленное тесто, разравнивают, выпекают до 10 минут.

Шаг 5:

Готовят глазурь: в кремообразный творог всыпают оставшийся молочный порошок, добавляют несколько капель сока лимона, немного сахарозаменителя и взбивают погружным блендером до белоснежной массы. Свежую малину ополаскивают, растирают толкушкой, выжимают сок и вливают его в молочную смесь, тщательно размешивают и дают постоять в холодильнике 60 минуточек.

Шаг 6:

Готовят крем: оставшийся лимонный сок разводят в 30 мл очищенной воды, всыпают желатин и отставляют в стороне на 12 минуточек. Помещают на небольшой огонь и прогревают, пока не растворится желатин. Смесь убирают с огня, охлаждают и вливают в обычный творожок, добавляют ванилин, немного сахарозаменителя и несколько капель малинового сока, все взбивают ручным блендером до гладкой консистенции.

Шаг 7:

Выпеченный охлажденный корж делят на два плоских коржа, один укладывают на прямоугольное блюдо, смазывают творожным кремом, накрывают вторым коржом.

Шаг 8:

Сверху тортик поливают молочно-малиновой глазурью, посыпают измельченной сублимированной ягодой.

Шаг 9:

Дают напитаться в холодильнике пару часиков и разрезают на порции.

Для больше сочности тортик можете пропитать любым ягодным свежевыжатым соком.

Вариант 5. Мятно-шоколадный торт с ягодами

Не менее интересный рецепт, где пышный бисквитно-шоколадный корж пропитывают ароматным пуншем на основе листиков мяты, смазывают кремом из белого шоколада с ягодками и покрывают сливочным кремом с маскарпоне.

Ингредиенты:

  • по 260 г разных ягод;
  • 300 г темного шоколада;
  • 260 г белого шоколада;
  • 560 г сливок со средним процентом жирности;
  • 260 г сыра маскарпоне;
  • 15 г желатина;
  • 65 мл воды;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • 45 мл сока лимона;
  • масло сливочное – 55 г;
  • 155 мл горячей воды;
  • 5 листиков свежей мяты;
  • 35 мл рома;
  • 35 мл мятного ликера.

Для шоколадно-бисквитных коржей:

  • пол десятка яиц;
  • сахар – 210 г;
  • мука – 135 г;
  • 5 г соли;
  • 45 г какао-порошка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала выпекают бисквитно-шоколадный корж, предварительно замесив слегка густоватое тесто. Для этого яйца соединяют с солью, взбивают миксером до пышной пены. Потихоньку подсыпают сахар, не выключая аппарат, продолжают взбивать еще пару минуточек. Просеянную муку соединяют с просеянным какао-порошком. Потихоньку вводят к взбитым яйцам сыпучую смесь в несколько приемов, тщательно вымешивают пластиковой лопаточкой, но не сильно долго. Емкость смазывают маслом, слегка присыпают мукой и выкладывают тесто, разравнивают, выпекают в раскаленной до 180 градусов духовке чуть больше 30 минуточек. Готовый бисквитный корж аккуратно извлекают из емкости, кладут на решетку, дают остыть.

Шаг 2:

Готовят первый крем: 260 г сливок соединяют с белым шоколадом, нагревают на тихом пламени огня, помешивая, пока не расплавится шоколад, хорошенечко вымешивают, слегка остужают и охлаждают в холодильнике четверть часа.

Шаг 3:

Варят мятный пунш: в металлическую небольшую кружечку кладут листики мяты, заливают горячей водой, накрывают крышечкой и отставляют на несколько минуточек. После вливают в отвар ром, мятный ликер и хорошо размешивают. Дают остыть.

Шаг 4:

Готовый охлажденный бисквитный корж разрезают вдоль на два коржа, раскладывают оба на столе, пропитывают пуншем.

Шаг 5:

Вынимают белый крем из холодильника, взбивают в емкости миксера до пышной устойчивой массы.

Шаг 6:

Один корж кладут на плоское блюдо, выкладывают на него половину взбитого крема, оставляя промежутки на краях коржа, размазывают лопаточкой.

Шаг 7:

На крем раскладывают свежие ягоды вперемешку, закрывают вторым коржом.

Шаг 8:

Его тоже смазывают белым кремом, раскладывают ягодки.

Шаг 9:

Помещают торт в холод на несколько минуточек.

Шаг 10:

Готовят крем с маскарпоне: вымачивают желатин в холодной воде. Растворяют его на паровой бане, убирает, дают остыть. Сыр маскарпоне взбивают со сливками до пышной стойкой массы. Потихоньку всыпают сахарную пудру, вливают немного лимонного сока, взбивают еще немного. Тоненькой струйкой вливают остывший желатин, быстро перемешивают лопаточкой.

Шаг 11:

Вынимают торт из холодильника, всю поверхность смазывают кремом с маскарпоне и снова помещают в холод на 12 часов.

Шаг 12:

Для ганаша оставшиеся сливки соединяют с темным шоколадом, нагревают на паровой бани, убирают с огня, вводят кусочек сливочного масла, хорошо перемешивают.

Шаг 13:

Поливают застывший тортик ганашом, сверху украшают ягодками и листиками мяты.

Мятный ликер в пропитку можете не добавлять.




Похожие рецепты
Шоколадная глазурь для торта
Для украшения десертов идеально подходит шоколадная глазурь. При застывании получается глянцевая плотная корочка. Глазурью можно покрывать торты, кексы, пирожные иди суфле.
Шоколадно-творожный торт
Сложно найти более воздушный и нежный торт, чем из бисквитных коржей. К тому же он идеально сочетается с творожным кремом. Если дать ему несколько часов пропитаться, то получится неимоверно мягкий десерт. Для крема берем не сухой творог. Дополнительно понадобятся натуральные жирные сливки не менее 33%, еще лучше взбивается 35% продукт.
Торт из шоколадных шариков
Горький шоколад, в отличие от молочного, чуть уменьшает общую сладость десерта, зато придаёт ему более стойкий вкус и аромат. Покрошив для растапливания молочную плитку, получите тортик с более нежным вкусом.
Шоколадный торт с заварным кремом
Любой сластёна подтвердит – шоколада много не бывает. К роскошным, тёмно-коричневым коржам, прибавим ещё и крем на ароматном какао. Не экономьте на качестве масла – только натуральное и самое жирное, если в продаже встретите молоко, с калорийностью выше указанной – берите, не раздумывая, а яйца, по возможности, возьмите от домашних несушек.
Шоколадный торт из какао
Какао порошок часто используют в выпечке. С его помощью можно не только сварить ароматный напиток, а и приготовить восхитительный торт.
Шоколадно-банановый торт
Шоколадный торт с бананами – ароматный, нежный и полезный десерт. Он идеально подойдет для детского праздника. Из бананов можно приготовить крем, либо прослоить экзотическим фруктом коржи, нарезав его тонкими ломтями.
Шоколадный торт на раз два три
Шоколадный торт, который готовится довольно легко – настоящая находка для сладкоежек. На готовку уходит минимум времени, а на выходе получается божественно вкусный десерт. Коржи обладают насыщенным шоколадным вкусом – для этого нужно взять качественное какао.
Торт из шоколадного печенья
Для прослойки торта из шоколадного печенья понадобятся бананы, а также крем. Готовить его будем из сметаны, но выбираем густой и жирный продукт. В таком случае ничего не потечет, но при этом коржи прекрасно пропитаются. Дополнительно нужна шоколадка и немного сливочного масла. Из них будем готовить глазурь.
Шоколадный ганаш для торта
Многие путают ганаш с глазурью, но это совершенно разные вещи, хоть и готовятся они из шоколада. Главное отличие в консистенции. Ганаш представляет собой плотный шоколадный крем. Он используется для покрытия, выравнивания, наполнения.
Шоколадный торт с маскапоне
Шоколадный бисквит и нежнейший мусс из сыра маскарпоне – идеальное сочетание для приготовления вкусного торта. По вкусу десерт напоминает конфеты «Птичье молоко».
Шоколадный торт на кефире
Выпеченные коржи шоколадного торта похожи на обычный бисквит, но более влажные, сочные, тающие во рту. Крем для десерта готовится на основе сметаны и масла сливочного, получается не слишком жирным и прекрасно гармонирует с влажными коржами.
Домашний шоколадный торт
Нежный и вкусный шоколадный домашний торт из пористого бисквита с какао и нежного сливочного крема. Восхитительный десерт для праздников и будней. Для крема используются только жирные сливки, также понадобится немного сгущенного молока. В прослойку тоже идет порошок какао, но по желанию можно его исключить. Данное количество продуктов рассчитано для большой формы диаметром 26 см.
Торт из шоколадных пряников
Рецепты торта из шоколадных пряников – уникальные знания для быстрой кулинарии. В основе – сладкие пряники, моментальные в приготовлении или покупные кремы, кусочки фруктов, ягоды. Для особого вкуса в некоторых вариациях добавляются ароматические компоненты – ликер или коньяк, ванилин или мята. Можно использовать специи для сладких блюд – имбирь, анис, кардамон или что-то еще.
Шоколадный муссовый торт
Настоящий торт с муссом готовится на тонком бисквитном корже. Так как вариант шоколадный, то он будет выпекаться с добавлением какао. Муссовый корж с желатином и сливками. Обязательно нужен вкусный и качественный шоколад, который способствует застыванию основного слоя. Сам торт готовится легко, по времени процесс займет примерно час, но дополнительно нужно не меньше пяти часов для застывания шоколадного мусса.

Ингредиенты


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)