Если вам некогда готовить в духовке несколько коржей для торта, или вы опасаетесь, что сделать один пышный не получится, перенесите процесс подготовки основы шоколадного торта в мультиварку. А вот какой крем выбрать для этого десерта, решайте сами. Мы рассмотрим сразу несколько вариантов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт шоколадного торта в мультиварке
Шаг 1:
В миску, протертую салфетками насухо, высыпать половину стакана сахара. Разбить три яйца. Миксером довести смесь до крепкой структуры.
Шаг 2:
Отдельно смешать разрыхлитель, какао и пшеничную муку (два стакана). Лопаткой вмешать сухие ингредиенты.
Шаг 3:
Чашу изнутри смазать кусочком масла (дно и бортики). Перелить вязкое однородное тесто. Сразу защелкнуть машину. Поставить режим "Выпечка". Корж будет готов через сорок минут.
Шаг 4:
Пока основа десерта в открытой мультиварке остывает, влить молоко в сотейник. Как только жидкость прогреется, засыпать остаток сахара.
Шаг 5:
Растворив кристаллы, вкинуть разломанную кусочками плитку черного шоколада. Смешивать, пока последний ингредиент "не разойдется".
Шаг 6:
Теперь вбить яйца (две штуки). Перебивать венчиком, не переставая. В конце ввести ваниль и просеять муку. Добиться исчезновения комков и загустить. Заварной крем готов.
Шаг 7:
Охлажденный корж осторожно достать из чаши. Разрезать вдоль на 2-3 части, как получится.
Шаг 8:
Перемазать каждый ароматным кремом. Сложить друг на друга, слегка придавливая. Украсить шоколадный торт из мультиварки сахарной пудрой. После полного остывания и настаивания на холодильной полке в течение двух-трех часов подать с чаем.
В заварной крем допустимо добавить не шоколад, а какао порошок, как и в тесто. Это немного сократит время. Да и не всегда под рукой может оказаться молочной или черной плитки. Относительно густоты крема. Он должен получится достаточно крепким, чтобы не растечься, но не слишком густым для равномерного пропитывания в коржах.
Пока будущий корж выпекается в мультиварке, предлагаем сделать быстрый крем на основе сгущенки. А поскольку мы делаем шоколадный десерт, предлагаем взять вареный вид.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шоколадный торт в мультиварке
Шаг 1:
Полпачки сливочного масла оставить на столе, чтобы оно смогло растаять. После этого, разбить три яйца в емкость.
Шаг 2:
Добавить весь запланированный сахар. Перебить. В крепкую массу засыпать заранее смешанные муку, разрыхлитель и какао. Сразу же перемешать до однородной текучей консистенции.
Шаг 3:
Перемазать внутреннюю часть кусочком масла. Влить тесто. Выровнять и защелкнуть крышку. Готовить корж в режиме "Выпечка". Время - сорок минут.
Шаг 4:
Пока это происходит, перекинуть из банки в миску вареную сгущенку. Ввести мягкое к этому времени масло. Взбить крем миксером. Поставить на время в холодильник.
Шаг 5:
После звонка выключить машину. Достать с максимальной аккуратностью корж Разрезать его быстро, но осторожно.
Шаг 6:
Охлажденным крепким кремом смазать поверхность всех частей. Сложить шоколадный торт в мультиварке слоями. Настоять десерт на протяжении хотя бы часа, после чего подать с молоком или чаем.
Чтобы сделать корж более ароматным, в тесто допустимо добавить ваниль. А вот корица для этого варианта выпечки не подойдет. Хотя тут все дело во вкусе. Если вы обожаете данную пряность, попробуйте сделать торт и с ней.
Любой шоколадный десерт идеально сочетается с вишней. Поэтому мы не могли обойти эту ягоду своим вниманием.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Мороженную вишню переложить в сито. Оставить над миской на несколько часов для разморозки.
Шаг 2:
Спустя час перебить с яйцами белый сахар. В получившую крепкую массу ввести муку и какао. Осторожно смешивая, ввести разрыхлитель.
Шаг 3:
Текучее густое тесто влить в смазанную маслом чашу. Поставить в машину. Прикрыть до щелчка. Включить режим "Выпечка".
Шаг 4:
Готовить основу шоколадного торта в мультиварке сорок минут. Пропеченный корж остудить. Достать и разрезать на 2-3 куска.
Шаг 5:
Теперь полить их поверхность соком из-под вишни, который образовался в процессе оттаивания.
Шаг 6:
В чашу блендера заложить мягкие ягоды. Измельчить. Ввести сгущенку. Перемешать крем и смазать пропитанные коржи.
Шаг 7:
Собрать торт и дать настояться на холодильной полке в течение трех часов, а еще лучше на ночь.
Если из вишни вышло мало сока, пропитайте коржи смешанным с водой джемом (желательно вишневым). Нет никакого варенья? Тогда сделайте слабый сахарный сироп. К слову, оставьте несколько вишен, которыми в самом конце украсьте потрясающе вкусный десерт.
Цитрусовые редко входят в состав начинки для шоколадных тортов. Но они превосходно оттеняют кислыми нотками сладкий десерт, который мы готовим сегодня.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымешать быстрое бисквитное тесто. Для этого взбить сахар (45-47 грамм) с яйцами, после чего вмешать разрыхлитель, какао и муку.
Шаг 2:
Залить тесто (вязкое и текучее) в чашу. Ее внутреннюю поверхность смазать маслом. Закрыть крышкой.
Шаг 3:
Включив режим "Выпечка", готовить пышный корж сорок минут. Проверив степень пропекания, выключить машину.
Шаг 4:
Пока основа для шоколадного торта в мультиварке остывает, взбить жирную сметану с оставшимся сахаром.
Шаг 5:
Также выдавить лимонный сок в отдельную чашку. Апельсины зачистить и филировать (разделить на дольки и снять пленки).
Шаг 6:
Вытащить из чаши корж, который тут же разрезать пополам. Каждую часть сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 7:
Перемазать сладким сметанным кремом и уложить (равномерно) апельсины. Накрыть вторым коржом. Сверху украсить остатком крема и несколькими цитрусовыми дольками. Подавать спустя пару часов хранения в холодильнике.
Если вам не лень обработать мандарины, обязательно включите филированные мелкие дольки в рецепт. Кроме того, допустимо взять грейпфрут, который наполнит десерт легкими горькими нотами. А вот для пропитки коржей можно взять не лимонный сок, а разбавленный водой цитрусовый джем.
Еще один довольно быстрый крем в этом рецепте мы сделаем из жирных сливок. А чтобы не допустить приторности, рекомендуем взять любую мелкую ягоду. К примеру, это может быть черника.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Из яиц и сахара взбить массу с крепкой структурой. Только потом всыпать муку и разрыхлитель. Добавить какао. Вымешать тесто (бисквитное).
Шаг 2:
Запекать в перемазанной маслом чаше пышный нежный корж на протяжении сорока минут. Рекомендуемый режим - "Выпечка".
Шаг 3:
Отключив мультиварку, оставить ее содержимое остывать. Через полчаса основу нашего десерта достать с аккуратностью. Разрезать на две половины (вдоль).
Шаг 4:
В отдельной высокой емкости взбить жирные сливки с сахарной пудрой. Смазать половиной крема одну поверхность теста. Засыпать всей черникой, которую до этого необходимо вымыть и полностью просушить.
Шаг 5:
Далее накрыть все вторым коржом. Украсить шоколадный торт в мультиваке оставшимися сливками.
Для того, чтобы крем получился воздушным, возьмите обязательно жирные охлажденные сливки. Другие у вас не получится взбить. Кстати, слишком долго делать это нельзя, иначе они могут расслоиться.
Раньше масляный крем использовался гораздо чаще, чем сегодня. Связано это с модой на здоровое питание или нет, сказать сложно. Но чтобы немного "облегчить" воздушный крем, советуем дополнить его сахарной пудрой и измельченным орехом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Пачку масла поставить на блюдце для размягчения. В это время приготовить бисквитное тесто из яиц, сахара, какао, муки и разрыхлителя. Лопаткой размешать, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2:
Залив тесто в чашу (поверхность изнутри смазать маслом), готовить корж в режиме "Выпечка" около сорока минут.
Шаг 3:
После отключения машины основу шоколадного торта в мультиварке остудить, достать и разрезать. Пропитать сиропом или разбавленным водой джемом.
Шаг 4:
Очень мягкое масло (сливочное) взбить миксером. Через полминуты засыпать сахарную пудру. Добившись воздушной консистенции, ввести измельченные орехи. Смешать.
Шаг 5:
На первый корж разместить половину сладкой заправки. Распределить. Покрыть оставшейся половиной. Украсить второй частью крема. Охладить и настоять в течение 2-3 часов.
Мы специально не указали, какие именно орехи будут использоваться. Это могут быть грецкие, лесные или арахис. А еще лучше попробуйте включить в состав крема сразу несколько видов. Главное максимально мелко их измельчить.