Шоколадно-творожный торт - пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты шоколадных тортов с творожным кремом из бисквитных и других коржей
Шоколадно-творожный торт - пошаговый рецепт 2018-06-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6105
Число
просмотров
6105
Время
(мин)
200
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
33
(гр)
33 гр.
высокое
Калорий
255
(Ккал)
255 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический шоколадно-творожный торт

Сложно найти более воздушный и нежный торт, чем из бисквитных коржей. К тому же он идеально сочетается с творожным кремом. Если дать ему несколько часов пропитаться, то получится неимоверно мягкий десерт. Для крема берем не сухой творог. Дополнительно понадобятся натуральные жирные сливки не менее 33%, еще лучше взбивается 35% продукт.

Ингредиенты

  • 150 граммов муки;
  • 250 граммов какао;
  • 6 яиц;
  • 200 граммов пудры;
  • 500 г творога;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 г ванилина.

Пошаговый рецепт классического шоколадно-творожного торта

Шаг 1:

Муку для бисквита нужно просеять минимум два раза. Желательно это сделать вместе с порошком какао, чтобы комочки не испортили тесто.

Шаг 2:

Белки отделить. Взбить до пены, постепенно добавляя сахар, примерно половину. Вторую часть высыпаем к шести желткам и тоже хорошо взбиваем. Соединяем, добавляем муку, перемешиваем. Тесто получится очень легкое и воздушное. Перекладываем в форму, диаметром около 22-24 см.

Шаг 3:

Выпекаем. Ставим и готовим при 180. Так как форма не очень большого диаметра, корж высокий, процесс займет не менее 40 минут. Затем бисквит нужно хорошо остудить, можно даже охладить. Часто его делают накануне, чтобы дать отлежаться. Разрезаем на четыре одинаковые по толщине пластинки. Если корж не сильно поднялся, то делаем три.

Шаг 4:

Творог для крема взбиваем с сахарной пудрой до однородности. Доводим до крепкой пены сливки и смешиваем. Засыпаем ваниль. Можно разделить пополам и один грамм добавить в шоколадное тесто.

Шаг 5:

Теперь смазываем кремом пластины шоколадного бисквита. Это базовая рецептура торта. Можно добавить в прослойку ягоды либо использовать их для украшения. Отлично с шоколадно-творожным тортом сочетается банан.

Можно сделать белые ванильные коржи бисквита, а какао добавить в крем. Получится немного другой, но тоже вкусный шоколадно-творожный торт.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадно-творожного торта с медовыми коржами

Рецепт достаточно простого и легкого в приготовлении торта. Этот бисквит замешивается всего за три минутки и чуть дольше выпекается в микроволновой печи. Благодаря добавлению меда, он получается пышным, ароматным, идеально сочетается с творожным кремом. В прослойку добавляются сливки, но здесь можно использовать продукт небольшой жирности. В тесте также присутствуют сливки.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 220 мл сливок (5 ложек для теста);
  • 6 ч. л. меда (4 для крема);
  • 4 ложки сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 20 мл масла;
  • 200 г творога;
  • 4 ложки муки;
  • пара ложек какао;
  • 4 ложки сахара (3 в тесто).

Как приготовить быстро шоколадно-творожный торт

Шаг 1:

Мед и яйцо смешиваем, добавляем к ним сахар и взбиваем минуту, закладываем пару ложек растительного масла, заливаем пять ложек сливок.

Шаг 2:

Муку и какао перемешиваем с рыхлителем, закидываем в тесто и выливаем в силиконовую форму. Выпекаем 4 минутки в микроволновой печи при мощности не менее 700, затем даем пару минут постоять. Дверцу не открываем. Включаем печь и готовим еще две минут. Оставляем на 5 минут, затем вынимаем, остужаем.

Шаг 3:

Творог смешиваем с медом и одной ложкой песка, взбиваем, частями вводим сливки. Возможно, уйдет не весь продукт, смотрим по консистенции крема.

Шаг 4:

Разрезаем медовый шоколадный бисквит пластинками по половине сантиметра, промазываем творожным кремом, даем полчаса постоять в холодильнике.

Если нет силиконовой формы небольшого размера, то для выпечки используем контейнер, только обязательно смазываем. Для большого торта просто увеличиваем количество ингредиентов.

Вариант 3: Шоколадный торт с творожным кремом

Для этого десерта готовится шоколадный бисквит со сливочным маслом. Крем тоже не просто из творога. Его фишкой является добавление лимона, используется только цедра. Цитрус делает вкус и аромат шоколадного торта намного глубже. Если красиво украсить такой торт, то он отлично подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 40 г какао;
  • шесть яиц;
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • 180 граммов пудры;
  • 190 граммов сахара;
  • 1 ч. л. тертой свежей цедры;
  • 400 граммов творога;
  • 100 граммов масла;
  • 400 граммов сметаны;
  • 1,5 ст. муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем делать самый простой бисквит. К желткам отправляем половину сахара, вторую часть высыпаем в белки. Взбиваем их до плотной пены, затем также поступаем с желтками. Добавляем муку с какао и рыхлителем в желтковую смесь, выкладываем белки. Размешиваем, вводим растопленное масло, горячим оно быть не должно.

Шаг 2:

Для выпечки берем форму 24 см. Застилаем пергаментом, отправляем тесто и ставим в духовку. При 170 градусах бисквит будет выпекаться около часа. Остужаем, острым ножом разрезаем на четыре пластины.

Шаг 3:

Творог и густую сметану взбиваем с пудрой, добавляем хорошо измельченную цедру лимона. Стараемся, чтобы белые корочки не попали. Смазываем шоколадные пласты. Украшение выбираем на свое усмотрение, для пропитки оставляем минимум на пять часов, держим в холоде.

С творогом и шоколадом отлично сочетается не только лимон, можно в таком креме использовать и апельсиновую цедру, а сам десерт украсить дольками цитруса.

Вариант 4: Шоколадный торт с творожным кремом из пряников

Не обязательно для приготовления торта использовать духовку или мультиварку. Есть чудесные рецепты без выпечки. Это лишь один из возможных вариантов. Для приготовления шоколадного торта с творожным кремом нужны пряники с какао.

Ингредиенты

  • 500 г шоколадных пряников;
  • 35 граммов какао;
  • 250 граммов густой сметаны;
  • 350 граммов творога;
  • 100 граммов пудры;
  • 60 граммов шоколада.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крем должен получиться густой, поэтому берем жирную сметану. Соединяем с перетертым творогом и пудрой, взбиваем несколько минут, вводим какао, размешиваем. Убираем на время в холодильник.

Шаг 2:

Режем пряники пластинками. Чем тоньше они получатся, тем легче будет торту пропитаться. Выкладываем на блюде слой, смазываем кремом, посыпаем крошками из пряников и глазури, которые образовались при нарезке. Снова выкладываем пряники, покрываем кремом. Должны уйти все кусочки.

Шаг 3:

Смазываем торт, обсыпаем тертой шоколадкой, ставим в холодильник настаиваться, пропитываться.

Этот торт получится гораздо вкуснее, если между пряниками проложить ломтики мягких фруктов. Отлично подойдут персики, бананы, вкусно получится с консервированным ананасом.

Вариант 5: Шоколадно-творожный торт (с шариками)

Универсальная рецептура не совсем обычного шоколадно-творожного торта. Можно для выпечки использовать не только духовку, но и мультиварку. Творог добавляется внутрь в виде шариков. При разрезе десерт смотрится очень красиво, к тому же он очень вкусный и издает потрясающий аромат.

Ингредиенты

  • 300 граммов творога;
  • пара ложек крахмала;
  • пять яиц (одно в шарики);
  • 160 г сахара (75 в шарики);
  • 150 г сгущенки;
  • 90 г масла;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 3 ложки какао;
  • 2 ложки муки;
  • 5 г разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог перетираем. Добавляем к нему крахмал и сахар с одним яйцом. Все это перемешиваем до однородной консистенции. Должна получиться мягкая, но не текучая масса. Лепим из нее шарики, размером чуть меньше яйца. Обваливаем в кокосовой стружке и укладываем на дно формы (смазанной), в которой планируем выпекать торт. Можно застелить пергаментом.

Шаг 2:

Из оставшихся четырех яиц отделяем желтки, высыпаем к ним половину сахара, это примерно 50 граммов. Белки солим, взбиваем до пены, добавляя остатки сахара. Затем взбиваем желтки. Соединяем, засыпаем какао и две полные ложки муки, этого будет достаточно для легкого теста. Вводим рыхлитель, размешиваем.

Шаг 3:

Поливаем творожные шарики шоколадным тестом, отправляем торт выпекаться. Готовим при 180 в духовом шкафу либо в мультиварке на режим выпечки. В первом варианте процесс займет полчаса, во втором порядка 50 минут. Остужаем.

Шаг 4:

Масло со сгущенкой взбиваем. Остывший шоколадный торт с шариками аккуратно перекладываем на блюдо, покрываем кремом, по желанию посыпать остатками кокосовой стружки.

Можно такой торт просто облить шоколадной глазурью либо использовать для покрытия сливочный, творожный или любой другой крем.