Торт из шоколадных шариков - рецепт

Пошаговые рецепты приготовления простых и сложных тортов с шоколадными шариками без выпечки: как приготовить с шоколадными шариками шикарный бисквитный торт
Торт из шоколадных шариков - рецепт 2018-06-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
15509
Число
просмотров
15509
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
35
(гр)
35 гр.
высокое
Углеводов
22
(гр)
22 гр.
высокое
Калорий
430
(Ккал)
430 ккал.
высокое

Вариант 1: «Катюша» – классический рецепт торта из шоколадных шариков без выпечки

Горький шоколад, в отличие от молочного, чуть уменьшает общую сладость десерта, зато придаёт ему более стойкий вкус и аромат. Покрошив для растапливания молочную плитку, получите тортик с более нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • высококалорийные, не ниже 33-процентных, сливки – полтора стакана;
  • шарики, шоколадные – 180 гр.;
  • треть банки цельной сгущёнки;
  • 25 граммов гранул желатина;
  • масло, «Фермерское» – 250 гр.;
  • 80 граммов сладкой пудры;
  • две горсти колотых орехов и миндаля (в смеси);
  • натуральный или молочный шоколад – плитка, 100 гр.

Пошаговый рецепт торта из шоколадных шариков

Шаг 1:

Желатин разведите четвертью стакана воды, дайте несколько минут постоять. Как только гранулы начнут разбухать, помещаем миску на нагрев в водяную баню и прогреваем, медленно помешивая, пока не получим прозрачной однородной массы. Не позволяйте массе кипеть, иначе свойства загустителя ослабнут.

Шаг 2:

Орехи, если вы покупали уже очищенные ядра, обязательно ополосните и хорошо обсушите. После рассыпаем их тонким слоем по сухой сковороде, помешивая, прокаливаем на протяжении семи минут. Чтобы ядра не подгорали, огонь устанавливаем чуть ниже среднего.

Шаг 3:

Рассыпаем обжаренные орехи по полотенцу или бумаге и ждём остывания, ссыпаем в измельчитель блендера, перебиваем до получения мелкой крошки. Можно порубить и ножом, но это дольше. Высыпав в миску, смешиваем крошку с шоколадными шариками.

Шаг 4:

От подтаявшего при комнатной температуре масла взвешиваем ровно 200 граммов, выкладываем в удобную для взбивания посуду и прямо в ней нарезаем. Подмешав к нему сгущёнку, пышно взбиваем миксером. Смешиваем крем с ранее приготовленной смесью из орехов и шариков.

Шаг 5:

Выкладываем всё в подходящую по размеру разъёмную форму и убираем в холод на 20 минут.

Шаг 6:

Пока основа торта охлаждается, размешиваем в стакане сливок сладкую пудру. Добившись однородности, не прерывая размешивания, тонкой струйкой вливаем приостывший желатин. Ставим сливочную массу в холодильник.

Шаг 7:

Как только сливки станут более плотными, выкладываем их в форму. Лопаткой или ложкой выравниваем поверхность так, чтобы масса во всех местах легла ровным слоем. Сверху равномерно рассыпаем немного шоколадных шариков.

Шаг 8:

В сотейник по квадратикам разламываем шоколад, добавляем кусочками, оставшиеся 50 граммов масла. На небольшом огне, размешивая, прогреваем пока всё не растает и полностью соединится. Подлив остальные сливки, перемешиваем и отставляем с нагрева.

Шаг 9:

Заливаем поверхность торта приостывшей шоколадной массой и на восемь часов убираем в холодильник десерт.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт хрустящего торта из шоколадных шариков со сгущёнкой

Высокая калорийность используемого масла – залог того, что крем выйдет жирным и шарики в нём не растают до попадания в холод. А значит, детвора с восторгом похрустит столь любимыми шариками, в компании с орешками и сгущёнкой.

Ингредиенты:

  • две трети стандартной банки сгущёнки;
  • упаковка сливочного, высокожирного масла;
  • шарики, шоколадные – упаковка, 250 гр.;
  • крошка грецкого ореха или арахиса – 100 гр.

Как быстро приготовить торт из шоколадных шариков

Шаг 1:

Подморозив прямо в упаковке масло, разворачиваем и тонко режем в миску. Оставляем на столе, ему нужно постоять с четверть часа.

Шаг 2:

Миксером, включив минимальную скорость, слегка взбиваем масло. Как только все кусочки соберутся воедино и станут однородной массой, продолжая работать миксером, начинаем понемногу подливать сгущёнку.

Шаг 3:

Слегка подсушив на сковороде, мелко крошим орехи и соединяем их с шоколадными шариками. Высыпав к крему, тщательнейшим образом вымешиваем.

Шаг 4:

Слегка утрамбовывая, укладываем смесь в разъёмную форму и пару часов охлаждаем. Не стоит выдерживать торт в холоде дольше, достаточно, чтобы крем хорошо застыл.

Вариант 3: Простой торт из шоколадных шариков с кукурузными хлопьями и ирисками

Из самых доступных конфет, да упаковки с быстрым завтраком без лишних хлопот можно приготовить милый десерт. Ещё пару компонентов, да несколько минут у плиты и из детских лакомств выйдет тортик, не уступающий вкусом дорогой фабричной выпечке.

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья (сладкие) – 400 гр.;
  • четверть килограмма ирисок «Молочные»;
  • сливочное, высокожирное масло – 180 гр.;
  • 200 гр. сухого завтрака в виде шоколадных шариков.

Как приготовить

Шаг 1:

В кастрюльку с массивным дном или сотейник складываем ириски. Нарезаем масло к конфетам и помещаем всё на средний огонь. Как только компоненты начнут плавиться, начинаем непрерывно размешивать. Доведя до однородности, снимаем смесь с огня.

Шаг 2:

Шарики соединяем в миске с хлопьями, заливаем горячей сливочной массой и быстро перемешиваем. Выложив на плоское блюдо, придаём торту желаемую форму. Не забывайте плотно обжимать смесь, чтобы все компоненты хорошо скрепились между собой.

Торт подаётся только после полного охлаждения. Блюдо с десертом можно оставить на столе или убрать в холодильник, где процесс пойдёт значительно быстрее.

Вариант 4: «Мальтизерс» – шоколадный торт с шоколадными шариками

Если чуть отступить от рецептуры, можно заменить алкогольную пропитку, любой, продающейся в готовом виде. Отдайте предпочтение сиропам с нейтральными вкусами – кофейному или сахарному, любые, более резкие: мятные, цитрусовые, ягодные, будут слишком контрастировать с шоколадным вкусом, используйте их, только если уверены в ожидаемом результате.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 гр.;
  • шоколад – 400 гр. тёмного и стограммовая плитка белого;
  • «Крестьянское» масло – 150 гр.;
  • ложечка рыхлителя (готового);
  • 150 гр. муки;
  • шесть свежих яиц;
  • 400 гр. шоколадных шариков;
  • небольшой пакетик ванильного порошка;
  • две ложки сахарной пудры;
  • ложка растворимого кофе;
  • пол-литра 35% сливок;
  • четыре ложки коньяка или ликёра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ровно пятьдесят граммов масла нарезаем в кастрюльку и растапливаем, включив под ней конфорку на минимальный нагрев. Выкладываем к маслу разломанный на квадратики тёмный шоколад (50 гр.) и продолжаем прогревать, помешивая, до полного расплавления кусочков. Остужаем.

Шаг 2:

Смешав муку с разрыхлителем и ванилью, пересеиваем. В отдельной посуде, в пышную пену взбиваем два яйца с 50 граммами сахара, при помощи миксера. Не выключая прибор, медленно вливаем к яйцам остывшую шоколадную массу. Добившись однородности, лопаткой или ложкой аккуратно вмешиваем 50 гр. муки.

Шаг 3:

Двадцатисантиметровую, круглую форму, застилаем пергаментом, боковины ёмкости смазываем маслом. Выложив в форму, и разровняв тесто, помещаем выпекаться в прогретую духовку. На двадцать пятой минуте проверяем готовность, прокалываем бисквит по центру сухой лучиной, если на её поверхности нет сырого теста, достаём.

Шаг 4:

Освобождаем тёмный корж из формы на решётку, чтобы остыл. Можно расположить бисквит на полотенце, но в этом случае его нужно будет перевернуть, примерно через 20 минут.

Шаг 5:

В кастрюльке растапливаем весь белый шоколад с оставшимся маслом. Как это правильно сделать, подробно описано в первом шаге. Как и при замесе теста для шоколадного бисквита, взбиваем с остатками сахара четыре яйца. Не прерывая процесса, вливаем к смеси остывшую шоколадную смесь и лопаткой вмешиваем остатки муки.

Шаг 6:

Выкладываем всё тесто в подготовленную форму, но с более высокими бортами. Помещаем её в духовку и выпекаем бисквит до сухой лучины. Остужаем его так же на решётке или на полотенце, после остывания разрезаем белый корж на две части. По примеру шоколадного коржа, можно выпечь два белых, но на это уйдёт больше времени.

Шаг 7:

Не давая закипать, сильно прогреваем сливки. Растворяем в них сахарную пудру и кофе, добавляем ломанный кусочками шоколад и, помешивая, распускаем. Накрыв плёнкой после остывания, помещаем крем на 8 часов в холодильник. Остывшим бисквитным коржам тоже нужно вылежаться, оборачиваем их полотенцем, складываем в стопку и оставляем на столе.

Шаг 8:

Крем из холодильника перемешиваем и слегка взбиваем венчиком, не усердствуем, иначе он потечёт. Немного разбавляем кипячёной (холодной) водой коньяк и, поливая из ложки, пропитываем им все коржи.

Шаг 9:

Укладываем на блюдо один из светлых коржей и обильно наносим на него крем. Сверху кладём коричневую заготовку, столь же щедро покрываем её кремовой массой и выкладываем на неё корж светлого цвета. Густо смазываем кремовой массой боковины и поверхность торта. Слегка придавливая, рядами прикрепляем к бокам торта шоколадные шарики, на поверхности торта раскладываем их в форме спирали.

Вариант 5: Зефирный торт с шоколадными шариками, вишней и творожной прослойкой (без выпечки)

Указывая в рецептуре качество сгущённого молока, подразумевают, прежде всего, полностью натуральный продукт, без добавления растительных жиров или белка. Убедитесь в соответствии продукта требованиям государственных стандартов, некачественная сгущёнка хоть и будет сладкой, но испортит всё впечатление от десерта.

Ингредиенты:

  • хрустящие шоколадные шарики – 100 гр.;
  • две ложки качественной ГОСТовской сгущёнки;
  • 100-граммовая тёмная плитка молочного шоколада;
  • сливки, жирностью не ниже 33% – 125 мл;
  • 100 гр. зефира;
  • мягкий творожный сыр – 140 гр.;
  • полстакана 2,5-процентного молока;
  • небольшой пакет гранулированного желатина;
  • полторы ложки сахара;

Вишнёвая прослойка:

  • свежая или замороженная вишня без косточек – 180 гр.;
  • 60 гр. картофельного крахмала;
  • ложка мелкого сахара;
  • 20 мл питьевой воды.

Творожная прослойка:

  • небольшой пакетик желатина;
  • 9% творог – 180 гр.;
  • 100 гр. сметаны умеренной калорийности;
  • сахар – 75 гр.;
  • ложка лимонного сока;
  • 100 мл молока.

Дополнительно:

  • плитка горького шоколада;
  • ягоды вишни, малины или ежевики.

Как приготовить

Шаг 1:

Выкладываем в кастрюльку масло и разломанный на квадратики шоколад. Растопив на самом медленном нагреве, вмешиваем 50 мл сливок и сгущёнку. Остудив, хорошо перемешиваем шоколадную массу с шариками.

Шаг 2:

Круглую, 23-сантиметровую форму устилаем слоем пищевой плёнки, выкладываем в неё приготовленную смесь. Слегка прижимаем поверхность ладонями, чтобы утрамбовать, и охлаждаем в холодильнике.

Шаг 3:

Зефир режем мелко, в миске заливаем оставшимися сливками и даём немного постоять. В отдельной мисочке на десять минут замачиваем в прохладном молоке желатин. Распускаем разбухшие гранулы на водяной бане и остужаем.

Шаг 4:

К размякшему зефиру подсыпаем сахар, выкладываем сметану. Миксером доводим до однородности и вмешиваем в получившуюся смесь ложкой творожный сыр. Подлив остывшую желатиновую смесь, снова работаем миксером – взбиваем до пышности. Достаём из холодильника форму, выливаем на шарики зефирную массу и возвращаем в холод до застывания.

Шаг 5:

Вишню выкладываем в кастрюлю, посыпаем крахмалом и сахаром. На слабом огне, непрерывно, но медленно помешивая, увариваем в течение трёх минут до загустения. Остужаем. Выкладываем остывшие ягоды на застывший зефир и лопаткой разравниваем. Ставим форму в холодильник.

Шаг 7:

Как и для зефирного слоя, размачиваем в молоке и распускаем на водяной бане желатин. В миску протираем творог, засыпаем и вмешиваем в него сахар со сметаной и остывшей желатиновой смесью. Добавив отфильтрованный сок лимона, взбиваем, всё так же, миксером. Выливаем творожную массу в форму, опять убираем её в холод, для застывания.

Шаг 8:

Спустя примерно три часа, подтягивая за края плёнки, освобождаем торт из формы. Снимаем плёнку, десерт выкладываем на сервировочное блюдо творожным слоем вверх. Оформляем поверхность ягодами и мелко потёртым шоколадом.