Шоколадно-банановый торт - рецепт

Пошаговые рецепты приготовления вкусного шоколадно-бананового торта
Шоколадно-банановый торт - рецепт 2018-05-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7884
Число
просмотров
7884
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
254
(Ккал)
254 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт шоколадного торта с бананами

Шоколадный торт с бананами – ароматный, нежный и полезный десерт. Он идеально подойдет для детского праздника. Из бананов можно приготовить крем, либо прослоить экзотическим фруктом коржи, нарезав его тонкими ломтями.

Ингредиенты для бисквита

  • 100 г шоколада черного;
  • 2 стак. пшенич. муки;
  • 1 г ванилина;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 г пищевой соды;
  • 150 г масла сливоч.;
  • 200 г обычного сахара;
  • 2 банана;
  • 80 мл сметаны.

Крем

  • 50 г масла сливоч.;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • стак. сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 100 г пшенич. муки.

Шоколадная глазурь

  • 80 мл сливок 15%;
  • 100 г шоколада черного.

Прослойка

  • четыре банана.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с бананами

Шаг 1:

В емкость комбайна выкладываем мягкое масло, всыпаем сахар и добавляем ванилин. Взбиваем в воздушную массу. По одному вводим яйца, не прекращая взбивать. Перекладываем масляную смесь в миску и добавляем сметану. Перемешиваем. Два банана чистим от кожуры, ломаем кусочками и перебиваем в пюре с помощью комбайна. Муку соединяем с содой, просеиваем и всыпаем половину в масляно-сметанную смесь. Размешиваем. Добавляем пюре из бананов и оставшуюся муку. Вымешиваем однородное тесто. Добавляем тертый черный шоколад и перемешиваем.

Шаг 2:

Разъемную форму застилаем пекарской бумагой и перекладываем в нее тесто. Выпекаем бисквит полчаса при 200 С. Остужаем бисквит на решетке и разрезаем его вдоль на три части.

Шаг 3:

В сотейник вбиваем яйца для крема, всыпаем муку, ванилин и сахар. Размешиваем и ставим на медленный огонь. Тонкой струей вливаем теплое молоко, непрерывно перемешивая. Варим крем до загустения. Снимаем с огня. Кладем масло и взбиваем пару минут. Остужаем.

Шаг 4:

На плоскую тарелку кладем корж. Покрываем его заварным кремом. Бананы чистим и нарезаем тонкими кружками. Раскладываем на корж и сверху смазываем еще раз кремом. Накрываем вторым коржом и выкладываем начинку в том же порядке. Третий корж и бока торта промазываем кремом.

Шаг 5:

Вливаем в ковшик сливки. Прогреваем их и кладем шоколад, наломанный кусочками. Размешиваем, пока они не растворятся полностью. Покрываем торт глазурью и оставляем на несколько часов на пропитку.

Бананы можете пюрировать с помощью блендера или комбайна, если под рукой нет этих приборов, раздавите фрукты вилкой или толкушкой.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки

Когда нет времени на выпечку коржей, основу можно приготовить из печенья. Для этого его измельчают и соединяют с мягким маслом. Полученную массу выкладывают ровным слоем в форму. Этот способ позволяет быстро и просто приготовить торт.

Ингредиенты

  • мягкое печенье – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • масло сливоч. – 50 г;
  • два банана;
  • сметана – 400 г;
  • молоко – ½ стак.;
  • порошок какао – 75 г;
  • сахар обычный – 100 г.

Как быстро приготовить шоколадно-банановый торт

Шаг 1:

Поломайте печенье крупными кусками и выложите в емкость кухонного комбайна. Измельчите в мелкую крошку. Масло поместите в тарелку и растопите на водяной бане. Крошку из печенья соедините с топленым маслом и тщательно размешайте.

Шаг 2:

Выстелите разъемную форму пергаментом для выпечки. Выложите в нее массу из печенья и равномерно распределите ее по дну, слегка утрамбовывая. Поставьте в холодильник на четверть часа.

Шаг 3:

Соедините сметану с двумя ложками сахара. Молоко влейте в сотейник, добавьте в него какао и две ложки сахара. Поставьте на медленный огонь и варите, непрерывно размешивая, три минуты. Полученную смесь остудите, и влейте в смесь сметаны и сахара. Желатин распустите на водяной бане, добавьте в сметану и перемешайте. Бананы очистите, и нарежьте вдоль. Уложите на застывшую основу и залейте кремом. Выдержите в холоде до полного застывания.

Печенье можно измельчить в мелкую крошку с помощью скалки, предварительно поместив его в пакет.

Вариант 3. Шоколадно-банановый торт со сливочным кремом

Шоколадные коржи, прослоенные воздушным сливочным кремом и бананами – нежный и очень вкусный десерт. Тонкий аромат и вкус лимона сгладит сладость торта.

Ингредиенты для бисквита

  • пачка сливоч. масла;
  • мука – 350 г;
  • вода горячая – 200 мл;
  • пять яиц;
  • порошок какао – 75 г;
  • обычный сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Крем

  • лимон;
  • сливки 30 % - пол-литра;
  • шесть бананов;
  • пудра сахар. – 50 г;
  • тертый шоколад – 25 г;
  • лимонное желе – упаковка.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло распускаем. Белки отделяем от желтков. В последние всыпаем сахар и растираем добела. Добавляем в желтковую смесь масло и вливаем горячую воду. Взбиваем миксером до получения пышной массы.

Шаг 2:

Муку соединяем с какао и разрыхлителем. Не прекращая взбивать, всыпаем небольшими частями смесь сухих ингредиентов. Белки взбиваем в устойчивую пену и вводим в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 3:

Прямоугольную жаропрочную форму выстилаем пергаментом. Выкладываем в нее шоколадное тесто и выпекаем 45 минут при 180 С. Готовый бисквит остужаем, разрезаем пополам на две части. Одну ломаем на мелкие кусочки. Вторую часть возвращаем в форму.

Шаг 4:

Упаковку желе разводим в 2/3 стак. горячей воды и остужаем. Бананы чистим и слегка сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем их в отдельную форму и заливаем желе. Когда оно начнет схватываться, перекладываем бананы на корж. Оставшееся желе слегка прогреваем.

Шаг 5:

Взбиваем до устойчивых пиков холодные сливки. Медленно всыпаем пудру. Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой охлажденное желе. Добавляем тертый шоколад и перемешиваем.

Шаг 6:

Крем выкладываем на бананы ровным слоем. Слегка встряхните форму, чтобы он равномерно распределился между фруктами. Посыпаем торт крошкой бисквита, слегка прижимаем и ставим в холод на три часа.

После того, как бисквит испечется, не открывайте сразу дверцу духовки, чтобы он не осел.

Вариант 4. Шоколадный торт с бананами со сметанным кремом

Сметанный крем прекрасно пропитывает коржи, делая их нежными и сочными. Прослойка из бананов сделает десерт еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 450 г сметаны 25%;
  • 180 г обычного сахара;
  • 180 г сливоч. масла 72,5%;
  • 300 г пшенич. муки;
  • 30 г тертого шоколада;
  • 3 яйца;
  • 50 г порошка какао;
  • 3 спелых банана;
  • 5 г пищевой соды;
  • банка сгущенного молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Желтки аккуратно отделяем от белков. Последние отправляем в холодильник. В яичные желтки всыпаем сахар и растираем добела. Добавляем треть банки сгущенки и 250 мл сметаны. Размешиваем. Всыпаем какао и просеянную муку. Замешиваем однородное тесто. Добавляем гашеную соду и еще раз перемешиваем. Белки взбиваем в плотную пену. Кладем их в тесто и аккуратно вымешиваем. Выкладываем в застеленную пергаментом разъемную форму тесто. Выпекаем до готовности. Охлаждаем на решетке и разрезаем на четыре части вдоль.

Шаг 2:

В глубокой чашке соединяем оставшуюся сгущенку со сметаной и мягким маслом. Взбиваем до тех пор, пока не получится крем однородной консистенции без комков. Отправляем его в холодильник.

Шаг 3:

Кладем корж на тарелку, покрываем его сметанным кремом. Бананы чистим и нарезаем тонкими ломтями. Раскладываем на корж. Снова покрываем кремом и кладем следующий корж. Продолжаем собирать торт в таком порядке, пока не закончатся коржи и крем. Верх торта и бока промазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой.

Для крема используйте жирную сметану, иначе он получится слишком жидким и будет растекаться.

Вариант 5. Шоколадно-банановый торт с творогом

Шоколадный бисквит в сочетании с творогом и бананами – десерт, который приведет в восторг ваших гостей.

Ингредиенты

  • Шоколадный слой
  • шоколад темный – 250 г;
  • обычный сахар – 100 г;
  • масло сливоч. – 170 г;
  • три яйца;
  • порошок какао – 75 г;
  • мука – 125 г.

Творожно-банановый слой

  • творог – 200 г;
  • белый сахар – 50 г;
  • два яйца;
  • два спелых банана.

Как приготовить

Шаг 1:

Темный шоколад поломайте и выложите в глубокую тарелку. Добавьте нарезанное кусочками масло. Поместите посуду с ингредиентами над кастрюлькой с кипящей водой и держите, пока шоколад не растает.

Шаг 2:

Яйца соедините в емкости миксера с сахаром и взбивайте минут пять. Муку соедините с порошком какао, и просейте смесь через сито. Охлажденную шоколадно-масляную смесь соедините с взбитыми яйцами и интенсивно размешайте. Всыпьте сухую смесь и аккуратно замесите однородное тесто без комков.

Шаг 3:

Очищенные бананы, творог, сахар и яйца выложите в емкость кухонного комбайна. Перебейте до однородности. В промасляную форму тонким слоем выложите шоколадный слой, оставив несколько просветов. Сверху выложите неравномерно бананово-творожную массу. Шпажкой сделайте несколько волн, смешивая массы. Продолжайте выкладывать слои, чередуя шоколадную и творожную массы. Поставьте в духовку, разогретую до 175 С на полчаса.

Калорийность десерта зависит от жирности творога. Торт не требует никакого дополнительного украшения.