Вариант 5: Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами
Следующий вариант торта предлагаем сделать с непревзойденным заварным кремом, в который мы добавим ароматную ваниль, и орехами. Получится сытно и, как всегда, потрясающе вкусно.
Ингредиенты:
- семь яиц;
- 375 грамм молока;
- стакан измельченных орехов;
- полтора стакана сахара;
- шесть столовых ложек муки;
- ванилин по вкусу;
- пара плиток черного шоколада;
- сироп для пропитки.
Как приготовить
Шаг 1:
Четыре охлажденных яйца со стаканом сахара взбить. Как только смесь посветлеет и увеличится в объеме, просеять четыре столовые ложки пшеничной муки.
Шаг 2:
Вымешивая густое тесто, тонко влить протопленный с молоком (75 мл) черный шоколад. Добившись однородности, перелить в специальную разъемную форму.
Шаг 3:
Запекать шоколадный бисквит для торта при требуемых по рецептуре 180 градусах. Примерное время полного пропекания - 40-44 минуты.
Шаг 4:
Отключив огонь, оставить высокий корж на столе прямо в форме для остывания. В это время закипятить оставшееся молоко.
Шаг 5:
После начала бурления всыпать сахар (белый). Растворить его. Затем по одному вбить три яйца. Постоянно взбивать содержимое сотейника металлическим венчиком.
Шаг 6:
В конце аккуратно просеять две ложки муки. Ввести ванилин. Загустить до крепкой консистенции. Снять с конфорки.
Шаг 7:
Пока крем остывает, разрезать на две части остывший к этому времени корж. Пропитать каждый сиропом.
Шаг 8:
На поверхность первой части вылить две трети ароматного заварного крема. Распределить. Засыпать частью измельченных орехов (примерно половиной).
Шаг 9:
Заложить сверху второй мягкий корж. Обмазать поверхность оставшимся заварным кремом. Украсить мелкой ореховой крошкой. Хранить в холоде.
Чтобы получить более насыщенный и разнообразный ореховый вкус, настоятельно советуем взять одновременно несколько видов. Главное, внимательно зачистить их от шелухи, перегородок и осколков скорлупы.
Вариант 6: Бисквитный торт с шоколадом, сгущенкой и какао
Если вы очень любите шоколад, давайте сделаем с ним не только бисквит, но и используемый крем. Причем последний рекомендуем приготовить на основе обычной сгущенки и сливочного масла.
Ингредиенты:
- банка сгущенки;
- две ложки какао-порошка;
- пачка мягкого масла;
- четыре яйца;
- две плитки шоколада (черный сорт);
- стакан сахара;
- коньяк для пропитки;
- стакан муки в тесто;
- 74 грамм молока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Холодные свежие яйца взбить с сахаром, воспользовавшись миксером. Присыпать мукой. Замесить бисквитное текучее тесто.
Шаг 2:
Параллельно довести до густой смеси молоко и черный шоколад. Влить тонко и перемешать.
Шаг 3:
Перелить шоколадное тесто из миски в разъемную форму с антипригарной поверхностью. Переложить в прокаленную духовку.
Шаг 4:
Запекать основу шоколадного бисквитного торта около 45 минут. Желаемая температура - 180 градусов.
Шаг 5:
Полностью пропеченный корж в форму оставить для остывания. В это время сделать пышный (без комков) крем из размягченного масла, какао-порошка и обычной сгущенки. Для этого процесса взять миксер.
Шаг 6:
Поставить заправку в холодильник, где она окончательно загустеет. Через час поделить ножом пополам остывший корж. Пропитать обе части охлажденным коньяком.
Шаг 7:
Теперь смазать первый бисквит кремом и покрыть его вторым. Обмазать со всех сторон. При желании украсить тертым шоколадом.
Мы делаем крем на основе сгущенки масла и какао. Но вы можете взять вместо последнего еще одну плитку шоколада. Для этого ее потребуется растопить на водяной бане и взбить миксером.