Вариант 3: Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Рецептура приготовления очень вкусного, нежного и достаточно большого шоколадного блинного торта. Сливки для крема, поэтому берем большую жирность 33%, иногда в продаже встречаются 35%, они тоже годятся. Помимо темного шоколада нужен белый, воздушные плитки лучше не использовать.
Ингредиенты
- 600 мл сливок;
- 300 г белого шоколада;
- 300 г муки;
- 3 ложки коньяка;
- 180 г темного шоколада (80 г для блинов);
- 500 мл молока;
- три яйца;
- ложка какао;
- 2 ложки сах. пудры;
- 2 ложки масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Половину молока наливаем в тесто, добавляем щепотку соли, вводим какао, размешиваем и закладываем яйца. Взбиваем все вместе несколько секунд, вводим оставшееся молоко. Растапливаем 80 граммов шоколада, вводим следом, добавляем коньяк.
Шаг 2:
В готовое шоколадное тесто заливаем масло. Можно растопить сливочное или использовать растительное рафинированное масло, это на свое усмотрение. Накрываем, оставляем на два часа. Повторно взбиваем тесто и приступаем к выпечке блинов.
Шаг 3:
Набираем половником массу, выливаем на сковороду и просто жарим. Из этого количества ингредиентов должно получиться от 15 до 18 блинчиков среднего размера. Выкладываем их пока стопочкой и оставляем для остывания.
Шаг 4:
Готовим крем. Охлажденные сливки отправляем в высокую миску. Взбиваем на высоких оборотах до хорошей пены, вводим пару ложек сахарной пудры. Белый шоколад ломаем кусочками, растапливаем, стараясь не перегревать. Если он доведен до горячего состояния, то лучше немного остудить.
Шаг 5:
Вводим в сливки шоколад, взбиваем, после чего можно приступать к торту. Смазываем поочередно блины, укладывая друг на друга. Стараемся делать это ровно, чтобы ничего не свисало.
Шаг 6:
Оставшийся темный шоколад натираем. Желательно перед этим его охладить. Посыпаем верх торта, по желанию украшаем стружкой и боковые части. Ставим блинное чудо на пару часов в холодильник. Там он пропитается, окрепнет, кусочки не будут разъезжаться при нарезке.
Блинчики по этой рецептуре получаются дырявыми, воздушными, они не тянутся, очень легко и быстро пропитываются кремом. Их можно использовать и для других вариантов блинного торта.