Шоколадный блинный торт - простой рецепт

Пошаговые рецепты шоколадных блинных тортов с заварным, сливочным, сметанным кремом
Шоколадный блинный торт - простой рецепт 2018-05-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8790
Число
просмотров
8790
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
32
(гр)
32 гр.
высокое
Калорий
220
(Ккал)
220 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт шоколадного блинного торта

В этом варианте для блинного теста понадобится какао. То есть, коржи торта тоже будут шоколадными, как и крем. Выпекаются они самым простым способом на плите. Используем ровную сковородку с хорошим донышком среднего диаметра. Прослойка торта из заварного крема. Для него понадобится шоколад. Украсить торт можно по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 0,55 л молока;
  • 0,19 кг муки;
  • 20 г какао;
  • 100 г шоколада;
  • 20 г масла;
  • 7 ложек сахара;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт классического блинного торта

Шаг 1:

Для шоколадных блинчиков нам понадобится три яйца, одно оставляем для приготовления крема. Разбиваем их в мисочку и вводим три ложки сахарного песка, засыпаем щепотку соли. Взбиваем венчиком.

Шаг 2:

Отмеряем стакан молока, добавляем в тесто. Взбиваем повторно. Взвешиваем 150 граммов муки, смешиваем с порошком какао и рыхлителем. Лучше это просеять, тогда комочков в жидком блинном тесте не будет. Добавляем муку в основную массу и размешиваем. В самом конце вводим ложку масла.

Шаг 3:

Капелькой масла смазываем сковородку и греем. Выливаем половником тесто и печем обычные блинчики. Оставляем для остывания, смазывать ничем не нужно.

Шаг 4:

Можно пока сделать крем. Оставшуюся муку смешиваем с четырьмя ложками сахара, разводим молоком, кидаем яйцо, взбиваем венчиком. Ставим на плиту. Заваривать крем лучше в кастрюльке для приготовления молочных каш, тогда точно ничего не пригорит. Готовим на небольшом огне, помешиваем. Масса загустела? Снимаем. Ломаем шоколад, добавляем в крем и размешиваем, пока все кусочки не расплавятся.

Шаг 5:

Даем крему остыть и можно приступать к смазыванию шоколадных блинов. Укладываем их друг на друга, прослаиваем. Оставляем торт пропитываться. Так как блинчики тонкие, достаточно двух часов.

Если нет шоколада, то можно приготовить заварной крем с порошком какао. Только в этом случае обязательно выбираем продукт хорошего качества, который порадует нужным вкусом. Дешевые порошки этого не дают.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного блинного торта

Для приготовления такого торта используем самые обычные блины, приготовленные любым способом по любимым рецептам. Они могли просто остаться после завтрака. Крем из сметаны шоколадный, он делается буквально три минутки. Уже очень скоро на столе будет красоваться замечательный торт.

Ингредиенты

  • 7-8 блинов;
  • 400 г сметаны;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 30 г какао;
  • щепотка ванили;
  • 50 г шоколада.

Как быстро приготовить блинный торт

Шаг 1:

Делаем простой сметанный крем. Добавляем к основному ингредиенту пудру и какао. Взбиваем минутку, чтобы сухие компоненты растворились. Ванилин кидаем для аромата, но можно пропустить этот шаг, без него все тоже отлично получается.

Шаг 2:

Смазываем шоколадным кремом блинчики, которые у нас есть. Сверху торт тоже покрываем. Шоколадку натираем и посыпаем. Можно использовать для украшения и белый шоколад либо смешать два вида.

Чтобы крем не разжижался, закладываем сахарную пудру строго по норме, не нужно добавлять больше. Допускается введение специальных загустителей. В таком варианте способ применения согласовываем с инструкцией, как и количество.

Вариант 3: Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Рецептура приготовления очень вкусного, нежного и достаточно большого шоколадного блинного торта. Сливки для крема, поэтому берем большую жирность 33%, иногда в продаже встречаются 35%, они тоже годятся. Помимо темного шоколада нужен белый, воздушные плитки лучше не использовать.

Ингредиенты

  • 600 мл сливок;
  • 300 г белого шоколада;
  • 300 г муки;
  • 3 ложки коньяка;
  • 180 г темного шоколада (80 г для блинов);
  • 500 мл молока;
  • три яйца;
  • ложка какао;
  • 2 ложки сах. пудры;
  • 2 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Половину молока наливаем в тесто, добавляем щепотку соли, вводим какао, размешиваем и закладываем яйца. Взбиваем все вместе несколько секунд, вводим оставшееся молоко. Растапливаем 80 граммов шоколада, вводим следом, добавляем коньяк.

Шаг 2:

В готовое шоколадное тесто заливаем масло. Можно растопить сливочное или использовать растительное рафинированное масло, это на свое усмотрение. Накрываем, оставляем на два часа. Повторно взбиваем тесто и приступаем к выпечке блинов.

Шаг 3:

Набираем половником массу, выливаем на сковороду и просто жарим. Из этого количества ингредиентов должно получиться от 15 до 18 блинчиков среднего размера. Выкладываем их пока стопочкой и оставляем для остывания.

Шаг 4:

Готовим крем. Охлажденные сливки отправляем в высокую миску. Взбиваем на высоких оборотах до хорошей пены, вводим пару ложек сахарной пудры. Белый шоколад ломаем кусочками, растапливаем, стараясь не перегревать. Если он доведен до горячего состояния, то лучше немного остудить.

Шаг 5:

Вводим в сливки шоколад, взбиваем, после чего можно приступать к торту. Смазываем поочередно блины, укладывая друг на друга. Стараемся делать это ровно, чтобы ничего не свисало.

Шаг 6:

Оставшийся темный шоколад натираем. Желательно перед этим его охладить. Посыпаем верх торта, по желанию украшаем стружкой и боковые части. Ставим блинное чудо на пару часов в холодильник. Там он пропитается, окрепнет, кусочки не будут разъезжаться при нарезке.

Блинчики по этой рецептуре получаются дырявыми, воздушными, они не тянутся, очень легко и быстро пропитываются кремом. Их можно использовать и для других вариантов блинного торта.

Вариант 4: Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Это вариант торта с белым творожным кремом, но по желанию в него тоже можно добавить какао или растопленный шоколад, а затем все хорошенечко взбить. Тесто просто на молоке, можно делать пополам с водой.

Ингредиенты

  • стакан муки;
  • 0,5 л молока;
  • 150 г сметаны;
  • три яйца;
  • 2 ложки какао;
  • 400 г творога;
  • стакан сахара;
  • 20 мл масла;
  • ваниль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Взбить сразу три яйца, добавить пару ложек сахарного песка и присолить. Хоть и блины сладкие, без соли будет совсем не такой вкус. Разводим все это молоком, добавляем половину, перемешиваем. Засыпаем муку, какао, взбиваем и заливаем остатки молока.

Шаг 2:

В тесто добавляем немного масла, чтобы блинчики во время жарки не приставали к сковороде. Выкладываем тесто половником на прогретую поверхность. Готовим обычным способом.

Шаг 3:

Творог отдельно протирать не нужно, так как крем будет взбиваться. Выкладываем основной ингредиент в блендер и добавляем весь оставшийся сахар, для аромата кидаем немножко ванили. Взбиваем пару минут. Смотрим консистенцию и небольшими порциями вводим сметану. Количество зависит от творога. Если он слабый, то можно крем делать и без сметаны.

Шаг 4:

Остается только смазать шоколадные блинчики творожным кремом. Украшаем торт порошком какао, можно использовать конфеты или натереть плитку. Прекрасно с творожной массой сочетается кокосовая стружка.

Если хочется получить густой и устойчивый крем, то можно добавлять в творог не сметану, а взбитое сливочное масло. Из него же получаются замечательные украшения, для выдавливания понадобится кулек с насадкой либо кондитерский шприц.

Вариант 5: Шоколадный блинный торт со сгущенкой и бананами

Один из вкуснейших вариантов торта. С бананами он получается большим, прослойки много, но она не приторная и даже немного освежает. Блинчики делаем по любой рецептуре или просто добавляем в свое любимое тесто пару ложек какао.

Ингредиенты

  • 10 шоколадных блинчиков;
  • 4-5 бананов;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 250 г масла;
  • 120 г сметаны;
  • плитка шоколада.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбиваем масло со сгущенкой и сметаной. По желанию добавляем порошок какао. Натираем шоколадку, но не смешиваем. Очищаем бананы и режем мелкими кружочками так, чтобы один банан полностью заполнил слой.

Шаг 2:

Смазываем один блин, накрываем вторым, теперь смазываем и укладываем ломтики бананов, присыпаем слегка шоколадом. Далее идет блин с кремом, затем с кремом, бананом и шоколадом, повторяем несколько раз. Верх просто смазываем, посыпаем шоколадкой.

С блинами и таким кремом прекрасно сочетаются не только бананы, но и клубника. Если торт для взрослых, то можно для прослойки использовать вишню в коньяке.