Шоколадный торт без выпечки - простой пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты шоколадного торта без выпечки из печенья и готовых коржей, пряников, творога
Шоколадный торт без выпечки - простой пошаговый рецепт 2018-05-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9868
Число
просмотров
9868
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
30
(гр)
30 гр.
высокое
Углеводов
40
(гр)
40 гр.
высокое
Калорий
440
(Ккал)
440 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический шоколадный торт без выпечки

Замечательный вариант простейшего десерта для истинных сладкоежек. Для приготовления такого шоколадного торта без выпечки понадобится хорошее печенье, но не сахарное, не мягкое, которое не мнется. Кусочки при разламывании не должны сильно крошиться. Грецкие орехи можно заменить более доступным арахисом, с ним тоже получится вкусно, и торт напомнит знаменитый батончик сникерс.

Ингредиенты

  • 220 г печенья;
  • 300 г шоколада;
  • 250 г сливок 25%;
  • 30 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 1 ст. л. какао;
  • 50 г белого шоколада;
  • 100 г грецких орехов.

Пошаговый рецепт шоколадного торта без выпечки

Шаг 1:

Темный шоколад мелко порубить или натереть, можно воспользоваться кухонным комбайном. Белый шоколад просто ломаем или нарезаем кубиками. Небольшими кусочками режем или ломаем печенье.

Шаг 2:

Орешки желательно немного поджарить на сковороде, затем тоже рубим. Если будет использоваться арахис, то его можно слегка присолить.

Шаг 3:

Выливаем сливки в кастрюльку и отправляем на плиту. Сразу же добавляем к ним сливочное масло, засыпаем сахар. Начинаем нагревать крем. Обязательно помешиваем. До кипения доводить не нужно, просто до горячего состояния.

Шаг 4:

Снимаем сливки с плиты и засыпаем измельченный темный шоколад. Размешиваем, пока он не растворится. Затем добавляем печенье, кусочки белого шоколада и засыпаем ранее подготовленные орешки. Перемешиваем, оставляем минут на двадцать. За это время масса начнет густеть, что нам и нужно. Если сразу перелить в форму, то кусочки начнут опускаться на дно.

Шаг 5:

Для торта используем силиконовую форму. Размешиваем последний раз массу, перекладываем и часа на четыре ставим в холодильник. Она должна затвердеть и сохранить форму. Затем торт переворачиваем, посыпаем порошком какао.

В таком торте можно вместо белого шоколада использовать какое-нибудь другое наполнение, например, небольшие конфетки, кусочки мармелада, вести немного сухофруктов. Есть подобный рецепт шоколадного торта с черносливом. Только его нужно предварительно хорошо промыть, нарезать.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта без выпечки

Для приготовления такого торта нужно купить шоколадные коржи в магазине. Обычно продается бисквит, в упаковке три штучки. Для крема будет использоваться сгущенка со сливками, которые должны иметь жирность не менее 33%. Также понадобится одна плитка шоколада.

Ингредиенты

  • упаковка коржей;
  • 300 мл сливок;
  • 200 г сгущенки;
  • 1 плитка шоколада.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Нужно соорудить водяную баню и поставить растапливаться шоколад. Не нагреваем быстро, не передерживаем. Как только кусочки растопятся, сразу снимаем кастрюльку с бани. Остужаем, но не даем застыть.

Шаг 2:

Взбиваем до хорошей пены холодные свежие сливки, вводим сначала сгущено молоко. Оно должно быть настоящим, густым, без растительных масел в составе. А затем добавляем и шоколад. Должен получиться густой и пышный крем.

Шаг 3:

Открываем упаковку с коржами. По желанию их можно пропитать, для этого используем сладкий чай, компот, сироп, кофе или какао. Кладем корж, сбрызгиваем, затем смазываем хорошим слоем крема, накрываем следующим коржом, собираем торт, украшаем по своему вкусу.

Можно такой торт готовить из белых коржей с шоколадным кремом либо использовать светлую прослойку. На фоне темных корже получится симпатичный контраст.

Вариант 3: Шоколадный торт без выпечки «Муравейник»

Еще одна рецептура, которую можно отнести к быстрым вариантам. На выходе получаем аналог классического муравейника. Для приготовления понадобится песочное печенье по типу топленого молока. Можно взять что-то похожее. Крем с добавлением какао, для посыпки нужен тертый шоколад, можно покрошить конфеты.

Ингредиенты

  • 600 г печенья;
  • 400 г вареной сгущенки;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 50 г шоколада.

Как приготовить

Шаг 1:

Отправляем в миску масло со сметаной. Взбиваем минутку, выкладываем какао и вареную сгущенку. Взбиваем еще пару минут. Чтобы не было крупинок, ингредиенты легко соединились, продукты должны иметь одинаковую температуру, масло размягчить.

Шаг 2:

Ломаем печенье. Не нужно крошить до пыли, должны быть кусочки не мене сантиметра. Скидываем все это в миску. Выливаем крем, размешиваем. Не мнем, это не пирожное картошка. Если масса жидковатая, то оставляем на несколько минут, печенье начнет набухать. Затем руками выкладываем на плоском блюде горку, имитирующую муравейник.

Шаг 3:

Остается только засыпать муравейник тертым шоколадом. Можно его растопить и полить. Даем шоколадному торту пропитаться несколько часов.

Очень вкусным и красивым получается муравейник с добавлением орехов. Их можно засыпать в общую массу, а также использовать для украшения. Желательно сначала немножко обжарить или подсушить в духовке, это усилит аромат.

Вариант 4: Шоколадный торт без выпечки с творогом

Желейно-творожный вариант вкуснейшего шоколадного торта. Конечно, понадобится время на застывание, лучше готовить десерт накануне либо сделать утром, чтобы к вечеру он хорошо окреп. Желатин берем обычный сыпучий, закладываем строго по норме, время набухания согласовываем с инструкцией на пачке.

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 40 г какао;
  • 120 мл воды (молока);
  • 20 г желатина;
  • 200 г печенья;
  • 120 г сметаны;
  • 120 г масла;
  • 50 г шоколада;
  • 160 г сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло смешиваем с перетертым печеньем, выкладываем в формочку, делаем ленивый корж. Можно с бортиками или без них. Разравниваем массу, отправляем в морозилку, пусть застынет.

Шаг 2:

В молоко засыпаем желатин. Используем жидкость комнатной температуры. Можно молоко заменить водой. Оставляем набухать минимум на пятнадцать минут.

Шаг 3:

Перекладываем творог в комбайн, добавляем к нему сахар и сметану. Взбиваем массу до получения однородного крема. Вводим порошок какао, взбиваем еще раз. Отставляем в сторону.

Шаг 4:

Возвращаемся к желатину. Если он набух, то нужно растопить. Затем переливаем к творогу и взбиваем еще несколько секунд. Рубим шоколад, добавляем в творожный крем. Теперь можно уже не взбивать, просто перемешиваем.

Шаг 5:

Переливаем творожный крем на основу из морозилки. Выравниваем и ставим в холодильник. Оставляем до полного застывания. Затем аккуратно извлекаем торт из формы, можно посыпать порошком какао.

Необязательно делать полностью шоколадный торт, по желанию откладываем половину белого хлеба и только в одну часть добавляем какао. Выливаем слоями или изображаем «зебру», чередуя по ложке коричневой и светлой смеси. Не забываем разделить на две части желатин.

Вариант 5: Шоколадный торт без выпечки из пряников

Готовить быстрые торты можно не только из печенья, но и из пряников. С ними получаются невероятно вкусные и ароматные десерты. Крем будет на сметане. Сахара в него добавляем совсем немного, так как в пряниках его достаточно.

Ингредиенты

  • 600 г шоколадных пряников;
  • 500 г сметаны;
  • 2 ложки какао;
  • пакетик ванили;
  • 0,5 шоколадки;
  • 4 ложки сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Для крема можно взять не только сахар, но и пудру или какой-нибудь заменитель. Сметану используем непременно жирную и густую 25-30%. Соединяем ее с сахаром, добавляем ваниль с какао и просто размешиваем.

Шаг 2:

Пряники нужно нарезать пластинками, чтобы они хорошо пропитались. Делим каждый на две или три части в зависимости от высоты. Осыпающуюся глазурь не выбрасываем. Ею легко заполнять пустоты между кусочками пряников.

Шаг 3:

Собирать торт удобно в форме или в глубокой миске, внутрь нужно застелить пленку или пакетик. Выкладываем слой пряников, смазываем кремом, повторяем так несколько раз. Накрываем, ставим на 4 часа в холодильник, а лучше на всю ночь. Оставшийся крем тоже убираем.

Шаг 4:

Вынимаем торт, переворачиваем. Смазываем кремом, который у нас остался. Посыпаем шоколадом и снова ставим в холодильник. Оставляем еще на час.

Можно между слоями пряников проложить кружочки бананов или кусочки других мягких фруктов. Допускается добавление зефира, мармелада и других сладких наполнителей. Потрясающе вкусно получается с вишней, вымоченной в коньяке. Вместо шоколада, можно посыпать такой торт кокосовой стружкой, орешками, тертыми вафлями.