Какао порошок часто используют в выпечке. С его помощью можно не только сварить ароматный напиток, а и приготовить восхитительный торт.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт шоколадного торта из какао
Шаг 1:
Половину яиц мы добавим в тесто, из остальных приготовим крем. Для этого потребуются только желтки. Их нужно взбить с ¼ подготовленного сахара.
Шаг 2:
Отлейте 50 мл молока в посудину к желткам, перемешайте. Все остальное молоко нужно соединить с ванилью, довести до кипения.
Шаг 3:
Добавьте к яичной массе 70 г муки. Постепенно выливайте в смесь молоко, помешивая. Верните однородную массу в кастрюлю.
Шаг 4:
Добавьте 1/3 сливочного масла в загустевший крем. Перемешивайте, пока оно не растворится. Оставьте смесь и масло при комнатной температуре.
Шаг 5:
Вскипятите воду. Растворите в ней кофе. Добавьте оставшийся сахар, какао и соду. Варите смесь на слабом огне несколько минут.
Шаг 6:
Яйца взбейте со сметаной. В остывшую кофейную массу добавьте ванильный сахар и растительное масло. Взбивайте ее, постепенно вливая яичную смесь.
Шаг 7:
Выпекайте тесто при 180° около получаса. Разрежьте его на несколько коржей.
Шаг 8:
Взбивайте мягкое масло, порциями добавляя в него заварной крем. Смажьте коржи полученной смесью. Отправьте торт в холод на 6 часов.
Из указанных ингредиентов получится огромный торт, который можно смело ставить на праздничный стол. Если вы готовите на небольшую компанию, лучше уменьшить их количество.
Этот торт можно приготовить очень быстро, буквально за час до прихода гостей. Несмотря на свою простоту, он получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шоколадный торт из какао
Шаг 1:
Для приготовления десерта нам потребуется чистая вода. Остудите еев холодильнике.
Шаг 2:
Высыпьте в глубокую емкость муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты ложкой или миксером, добавьте к ним соль и сахар.
Шаг 3:
Порциями выливайте в миску растительное масло и холодную воду, продолжая перемешивать заготовку миксером. Уже можно прогревать духовку до 180°.
Шаг 4:
Тесто для торта должно быть жидким и однородным, без комочков. Когда оно приобретет нужную консистенцию, можно приступать к выпеканию.
Шаг 5:
Вылейте тесто в форму. Разровняйте его поверхность. Отправьте будущий торт в духовку на полчаса.
Шаг 6:
Проверьте готовность теста зубочисткой. Если оно влажное, верните форму в духовку еще на 10 минут.
Если у вас есть лишнее время, приготовьте любимый крем для смазывания коржей. Но придется ждать как минимум час после приготовления, чтобы торт пропитался.
Шоколад превосходно сочетается с лимоном. Они дополняют друг друга, создавая приятный кисло-сладкий вкус. Такой десерт понравится всем любителям цитрусовых, ведь лимон добавляют и в тесто, и в крем.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сразу отложите половину сахара, сливочное маслои 4 яйца. Из них мы позднее приготовим крем. Лимоны ополосните, натрите цедру одного из них.
Шаг 2:
Оставшиеся яйца разбейте в мисочку. Взбивайте их миксером на небольшой скорости. Постепенно высыпайте в посудину сахар, продолжая перемешивать.
Шаг 3:
Добавьте к яйцам растительное масло и йогурт. Продолжайте взбивать, чтобы смесь была однородной.
Шаг 4:
В другой емкости смешайте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте сыпучие ингредиенты, затем добавьте их во взбитую смесь. Туда же высыпьте лимонную цедру, перемешайте.
Шаг 5:
Прогрейте духовой шкаф до 180°. Вымешайте тесто, оно должно быть не очень густым. Разделите его пополам. Каждую из частей нужно будет выпекать по полчаса в горячей духовке.
Шаг 6:
Остудите коржи. Укутайте каждый из них в пленку, отправьте в холодильник на 2 часа. Сразу же приступайте к приготовлению крема, который еще иногда называют курдом.
Шаг 7:
Снимите цедру с двух лимонов, высыпьте ее в сотейник. Туда же выдавите сок из цитрусовых.
Шаг 8:
Разбейте в сотейник оставшиеся яйца, добавьте сахар и масло. Прогревайте массу на маленьком огне, помешивая.
Шаг 9:
Когда масло растворится, курд начнет постепенно загустевать, а на его поверхности появятся пузыри. Если он уже стал однородным, проверьте готовность с помощью лопатки. Окуните ее в крем, затем проведите пальцем по деревянной поверхности. На ней должен остаться след.
Шаг 10:
Процедите готовый крем. Плотно накройте его пленкой (она должна касаться поверхности курда) и отправьте в холодильник. Через пару часов можно будет приступать к сборке торта.
Шаг 11:
Разрежьте каждый корж на 2 части. Смазывайте их холодным кремом, затем складывайте стопкой.
В тесто иногда добавляют цедру цитрусовых, орехи или сухофрукты. Для украшения десерта попробуйте взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, затем смазать полученной смесью верхний корж. Летом можно украсить его свежими ягодами.
Любители вареной сгущенки останутся в восторге от этого торта. Его нужно будет дополнительно пропитать коньяком, но это не обязательно. Вместо крепкого алкогольного напитка вы можете использовать крем-ликер, чтобы придать десерту особый нежный вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Взбейте яйца. Небольшими порциями добавляйте в посудину сахар (125 г), продолжая обрабатывать смесь миксером.
Шаг 2:
В отдельной емкости соедините муку, 20 г какао и разрыхлитель. Добавьте сыпучие ингредиенты к яичной массе.
Шаг 3:
Переместите тесто в смазанную посудину. Выпекайте 40 минут в разогретой до 170° духовке. Готовый бисквит нужно остудить.
Шаг 4:
Взбивайте мягкое масло 2 минуты. Добавьте к нему сгущенку, перемешайте венчиком.
Шаг 5:
Перетрите оставшийся порошок какао с растительным маслом. Добавьте полученную смесь в сгущенный крем.
Шаг 6:
Растворите оставшийся сахар в воде. Доведите смесь до кипения. Остудите, добавьте коньяк.
Шаг 7:
Разрежьте тесто на 3 части. Каждую из них нужно пропитать сиропом, обильно смазать кремом. Соберите торт.
Для украшения десерта нужно растопить шоколад и размазать его по пергаменту для выпечки. Сверните бумагу в рулон, оставьте в холодильнике на час. Затем нужно будет аккуратно развернуть пергамент. Разложите полоски из шоколада по всей поверхности торта.
Если вам хочется легкого и нежного десерта, попробуйте приготовить этот тортик без муки. Он получается очень вкусным и буквально тает во рту. Лучше использовать миксер, чтобы приготовить блюдо быстро и без лишних усилий.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Руками поломайте плитку шоколада на небольшие квадратики. Отложите их в блюдце.
Шаг 2:
Помойте яйца щеточкой. Аккуратно разбейте их ножом, отделите желтки от белков. Разложите их по отдельным пиалам.
Шаг 3:
Взбейте белки с половиной сахара до пушистой пены.
Шаг 4:
Взбейте желтки с оставшимся сахаром. Сейчас уже можно включить духовку на 180°.
Шаг 5:
Высыпьте какао в емкость, где уже находятся взбитые желтки. Перемешайте ингредиенты венчиком. Осторожно вводите в смесь белки, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной.
Шаг 6:
Вылейте в смазанную форму яичное тесто, выпекайте в течение получаса.
Шаг 7:
Пока корж остывает, займемся приготовлением крема. Для этого нужно вылить сливки в сотейник или турку, отправить посудину на огонь.
Шаг 8:
Прогревайте сливки на среднем огне. Как только они начнут закипать, уберите посудину с плиты.
Шаг 9:
Осторожно кладите кубики шоколада в горячие сливки. Перемешивайте ложкой, пока масса не загустеет.
Шаг 10:
Разрежьте остывший корж пополам. Положите одну половинку на плоское блюдо, щедро смажьте ее кремом. Накройте второй частью теста. Смажьте поверхность и бока десерта оставшимся кремом. Оставьте торт на час в холодильнике.
Если вы хотите получить еще более нежный вкус, используйте молочный шоколад вместо черного. Готовый десерт можно украсить стружкой кокоса или сахарной пудрой.