Шоколадный торт на кефире - пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты вкусного шоколадного торта на кефире
Шоколадный торт на кефире - пошаговый рецепт 2018-05-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
15444
Число
просмотров
15444
Время
(мин)
160
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
32
(гр)
32 гр.
высокое
Калорий
298
(Ккал)
298 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт шоколадного торта на кефире

Выпеченные коржи шоколадного торта похожи на обычный бисквит, но более влажные, сочные, тающие во рту. Крем для десерта готовится на основе сметаны и масла сливочного, получается не слишком жирным и прекрасно гармонирует с влажными коржами.

Ингредиенты:

  • сахар – стакан;
  • пару яиц;
  • 130 мл кефира;
  • 120 мл рафин-го масла;
  • 125 мл воды;
  • сода – 18 г;
  • мука – двести двадцать г;
  • какао – 65 г;
  • 15% сметана – 440 г;
  • 3 г ванилина;
  • пачка сливочного масла;
  • пудра – 185 г;
  • 4 горсти жареного арахиса;
  • темный шоколад – 120 г.

Пошаговый рецепт шоколадного торта на кефире

Шаг 1:

В чашку разбивают яйца, соединяют с сахаром и, взбив до плотной пены, добавляют к ним рафинированное масло, не холодный кефир, воду, все перемешивают миксером на небольшой скорости еще пару минуточек.

Шаг 2:

Соединив просеянную муку с какао, содой, потихонечку всыпают в ранее приготовленную смесь, хорошенько вымешивают до однородности.

Шаг 3:

Перекладывают основу в емкость для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекают 25 минут.

Шаг 4:

Готовому коржу дают остыть на металлической решетке.

Шаг 5:

Для крема размягченное масло нарезают, соединяют с пудрой, ванилином и взбивают миксером до нежной, но густоватой консистенции. Добавляют в массу сметану, взбивают еще немного.

Шаг 6:

Корж делят острым ножом на две части, один кладут на блюдо, наносят крем, размазывают ложкой по всей поверхности, склеивают второй частью.

Шаг 7:

На верхушку и боковые стороны тоже наносят крем.

Шаг 8:

Черный шоколад топят на паровой бане, охлаждают и с помощью корнетика наносят на верхушку торта в разные направления.

Шаг 9:
Украшают рубленым арахисом.

Шаг 10:

Убирают тортик в холодильник на несколько часиков.

Такой тортик можете выпечь не только круглой формы, но и квадратной, выложив тесто в глубокий жарочный противень нужной формы.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт шоколадного торта на кефире

А если с минуты на минуту к вам должны приехать гости, а в запасе нет ничего вкусненького и сладенького к чаю, воспользуйтесь следующим рецептом шоколадного торта на кефире. Здесь для пропитки коржей используют заварной крем, который готовится быстро из самых доступных, всегда имеющихся в холодильнике продуктов.

Ингредиенты:

  • без добавок кефир – 335 мл;
  • сахар – 245 г;
  • три яйца;
  • 80 мл постного масла;
  • 65 г какао;
  • 18 г соды;
  • 435 г муки.

Для крема:

  • 355 г сахара;
  • 85 г муки;
  • три яйца;
  • 475 мл молока;
  • 6 г ванилина;
  • пачка масла.

Как приготовить шоколадный торт на кефире

Шаг 1:

Замешивают тесто: во взбитые до пышности яйца добавляют рафинированное масло, кефир, перемешивают миксером одну минуточку. Потихонечку вводят муку, заранее просеянную и смешанную с содой, какао, сахаром, все вымешивают.

Шаг 2:

Формочку для выпечки застилают пергаментом, выкладывают тесто, выпекают 55 минут при не высокой температуре.

Шаг 3:

Корж аккуратно извлекают их емкости, охлаждают и делят на 3 коржа.

Шаг 4:

Для крема в небольшую кастрюльку вливают молоко, кипятят на небольшом пламени огня. Яйца растирают с сахаром и ванилином, всыпают муку и, хорошо перемешав, вливают в эту массу кипящее молоко, быстро размешивают, чтобы не образовались комочки. Кладут масло и интенсивно взбивают до нежной консистенции.

Шаг 5:

Коржи пропитывают кремом, соединяют вместе.

Шаг 6:

Верхушку и бока также промазывают кремом, обсыпают шоколадной или бисквитной крошкой.

Кефир можно заменить простоквашей или сметаной, разбавленной водой.

Вариант 3. Шоколадный торт на кефире с вареной сгущенкой

А следующий рецепт можно считать настоящей находкой и палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки, потому что здесь нет необходимости готовить крем для пропитки. Выпеченные коржи торта пропитываются обычной вареной сгущенкой, также ею смазываются вся поверхность и боковые стороны изделия.

Ингредиенты:

  • кефир – 375 мл;
  • 4 яйца;
  • подс-ое масло – 80 мл;
  • сахар – 335 г;
  • сода – 28 г;
  • какао – 65 г;
  • 360 г муки;
  • вареная сгущенка – 570 г;
  • грецкие орехи без скорлупы – 180 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединяют все сыпучие продукты.

Шаг 2:

Отдельно взбивают яйца в течение двух минуток.

Шаг 3:

Добавляют во взбитые яйца кефир, заранее вынутый из холода и прогретый до температуры комнаты, и рафинированное маслице, взбивают еще немного.

Шаг 4:

Из подготовленного теста выпекают сплошной корж в глубокой емкости для выпекания, предварительно застеленной пергаментом, сначала 20 минут при температуре двести градусов, потом снижают до 170 градусов и допекают еще 16 минуточек.

Шаг 5:

Выпеченному коржу дают полностью остыть, делят острым ножом на три плоских коржа.

Шаг 6:

Первый корж смазывают вареной сгущенкой, кладут на него второй, снова промазывают сгущенкой и закрывают третьим коржом.

Шаг 7:

Поверхность и боковые стороны тортика промазывают сгущенкой, посыпают измельченным в блендере грецким орехом.

Также готовое изделие можете полить любой глазурью и украсить ягодами.

Вариант 4. Шоколадный торт на кефире с кофейно-коньячной пропиткой

Коржи по этому рецепту выходят по-особенному нежными, пористыми, отлично пропитываются, и настолько просты в приготовлении, что с задачей легко справится даже неопытная хозяйка. Кофейно-коньячная пропитка придает изделию утонченный, выраженный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • пол десятка яиц;
  • кефир – 480 мл;
  • 85 г масла;
  • пятьдесят г какао;
  • сахар – 30 г;
  • сода – 12 г;
  • ванилин – 12 г;
  • мука – 310 г;
  • 40 г молотого кофе;
  • 110 мл очищенной воды;
  • 75 мл любого коньяка;
  • сгущенка вареная – 465 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца взбивают до пышной, белоснежного цвета массы.

Шаг 2:

Потихонечку подсыпают половину сахара, смешанного с 3 г ванилина, взбивают еще немного.

Шаг 3:

На сковороду кладут 55 г маслица, растапливают, слегка остужают и вливают к взбитым яйцам с сахаром и ванилином, быстро вымешивают.

Шаг 4:

Кефир смешивают с содой и вливают в яично-сливочную смесь, тщательно вымешивают.

Шаг 5:

Всыпают в массу муку, смешанную с какао, перемешивают до густоватой, глянцевой консистенции.

Шаг 6:

Заведенное тесто выкладывают в две чашечки в равном количестве.

Шаг 7:

Сначала выпекают один корж в раскаленной духовке, затем второй, на каждый выделяют 25 минут.

Шаг 8:

Коржи охлаждают на решетках, аккуратно вынув их из емкостей.

Шаг 9:

Готовят пропитку: заваривают крепкий кофе, всыпают в напиток оставшийся сахар, вливают коньяк, размешивают.

Шаг 10:

Готовят крем: оставшуюся часть маслица соединяют с вареной сгущенкой, взбивают до воздушности.

Шаг 11:

С коржей срезают набухшую при выпечке верхушку, каждый разрезают так, чтобы в итоге получилось 4 коржа.

Шаг 12:

Все коржи пропитывают пропиткой.

Шаг 13:

Первый корж располагают на плоской тарелочке, смазывают кремом, соединяют со вторым, снова смазывают кремом, повторяют с остальными коржами.

Шаг 14:

Наносят крем на боковые стороны и верхушку тортика.

Шаг 16:

Обсыпают бисквитной крошкой.

Шаг 17:

Пропитывают торт пару часиков в холодильнике.

Вместо коньяка для пропитки можете использовать любой ром или ликер.

Вариант 5. Шоколадный торт на кефире со свежей вишней

Интересный вариант торта. Нежные шоколадные коржи, сочный крем и свежие ягоды вишни – идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • кефир – 370 мл;
  • пару яиц;
  • сахар – 265 г;
  • 285 г муки;
  • 40 г соды;
  • 110 мл постного масла;
  • какао – 65 г;
  • 8 г ванилина;
  • свежая вишня – 400 г плюс 12 штук крупных для украшения.

На крем:

  • сметана 25-ти % жирности – 430 г;
  • масло сливочное – 235 г;
  • 185 г сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заводят слегка густоватое тесто: соединенные с сахаром яйца взбивают до пышности. Вводят не холодный кефир, соединяют с постным маслом, немного перемешивают миксером. Маленькими горстями вводят муку, смешанную с ванилином, какао и содой.

Шаг 2:

Выпекают в глубокой форме, застеленной пергаментом, в раскаленной духовке 40 минут.

Шаг 3:

Проверяют готовность, при необходимости допекают еще 5 минуточек.

Шаг 4:

Готовый корж извлекают из формы, оставляют для остывания.

Шаг 5:

Для крема взбивают сметану со сливочным маслом и сахарной пудрой 3-4 минуточки.

Шаг 6:

Остывший корж делят на 2 коржика.

Шаг 7:

Первый корж помещают на плоское блюдо, пропитывают кремом, раскладывают вишенки, предварительно освобожденные от косточек, закрывают вторым и тоже наносят крем, сверху вишенки, за ним третий, снова крем и вишенки.

Шаг 8:

Боковые стороны и верхушку смазывают оставшимся кремом.

Шаг 9:

Украшают торт свежими вишенками.

Украсить шоколадный торт можно и по-другому. Фантазируйте, ориентируйтесь на свой вкус.