Шоколадный торт на раз два три

Пошаговые рецепты приготовления шоколадного торта на раз два три с глазурью, пропиткой и сметанным кремом
Шоколадный торт на раз два три 2018-05-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
26162
Число
просмотров
26162
Время
(мин)
65
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
45
(гр)
45 гр.
высокое
Калорий
296
(Ккал)
296 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический шоколадный торт на раз два три

Шоколадный торт, который готовится довольно легко – настоящая находка для сладкоежек. На готовку уходит минимум времени, а на выходе получается божественно вкусный десерт. Коржи обладают насыщенным шоколадным вкусом – для этого нужно взять качественное какао.

Торт напоминает собой пражское пирожное – он такой же упругий, в меру сладкий и влажный. Даже через пару дней его вкус изменится только в лучшую сторону, хотя вряд ли он останется на такое длительное время.

Ингредиенты:

  • 230-240 гр. муки пшеничной;
  • три ложечки какао (без горки);
  • полтора или чуть больше стакана сахара;
  • два отборных яйца;
  • 65 гр. сливочного масла;
  • три столовых ложечки оливкового масла;
  • 2 гр. любого ванилина;
  • стаканчик молока (250 мл);
  • чайная ложечка уксуса (6%).

Пошаговый рецепт шоколадного торта

Шаг 1:

В глубокую миску насыпать муку и сахар, размешать. Затем добавить какао, ваниль и соду – снова тщательно размешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились друг с другом.

Шаг 2:

Порцию сливочного маслица размягчить – или заранее вынуть из холода, или подержать 15-30 секунд в микроволновке. Добавить к нему яйцо.

Шаг 3:

Налить к сливочному маслу и яйцу оливковое или подсолнечное масло без яркого аромата и молоко. Размешать смесь вместе с приготовленной заранее сухой смесью венчиком или миксером. Сначала тесто соберется в комки, но через несколько минут приобретет гладкость.

Шаг 4:

Налить в тесто уксус и снова перемешать. Масса примет белесый оттенок – это реакция уксуса и соды.

Шаг 5:

Приготовить форму для выпекания диаметром от 16 до 22 см. это важно, так как тесто не должно занимать больше половины емкости, потому что увеличится в 2 раза. На дно постелить пергамент. Влить тесто.

Шаг 6:

Форму поместить в духовой шкаф примерно на 4 минуточки при температуре 180 градусов. Готовность торта проверять спичкой после 4 минут готовки. Если сухая – десерт готов, если влажная – оставить на 5 минут и снова проверить.

Готовый торт остудить в той же форме, затем перевернуть и он легко отсоединится от посуды.


Рецепты дня:


Вариант 2: Шоколадный торт на раз два три в мультиварке

Обычно торт выпекается в духовом шкафу, но его можно с успехом заменить мультиваркой. За пирогом не нужно будет следить, а значит, появится дополнительное свободное время.

Ингредиенты:

  • 240-260 гр. муки пшеничной;
  • 1,5 чайной ложечки соды;
  • соль;
  • 50-55 гр. порошка какао;
  • два куриных яичка;
  • 300-320 гр. сахарного песочка;
  • 50-60 гр. сливочного масла;
  • 50-60 гр. оливкового маслица;
  • 2 чайных ложечки ванильного экстракта;
  • 15 мл яблочного или винного уксуса (6%).

Как быстро приготовить шоколадный торт

Шаг 1:

Просеять муку через ситицо в большую миску для замешивания теста. Добавить соду, какао и сахар, посолить. Хорошенько размешать сухие ингредиенты.

Шаг 2:

Вбить яйца, капнуть ванильный экстракт, налить молоко (не холодное) и уксус. Смешать с сухими ингредиентами.

Шаг 3:

К смеси для теста добавить мягенькое сливочное масло, но оно не должно быть растопленным до жидкого состояния. Налить оливковое масло.

Шаг 4:

С помощью миксера взбивать смесь около 5-6 минут, пока оно не станет блестящей и гладкой.

Шаг 5:

Чашу мультиварки промазать маслицем и на дно положить круг из пекарской бумаги. Налить тесто, разровнять верх и плотно закрыть крышку. Выставить программу выпечки на час.

Шаг 6:

Когда прозвучит сигнал о конце выпекания, сразу же вынуть пирог из чаши и убрать пергамент. После того как он остынет, полностью обернуть пищевой пленкой и оставить на пару часов, чтобы корж дозрел.

Готовый шоколадный торт можно просто посыпать сахарной пудрочкой или украсить взбитыми сливками.

Вариант 3: Шоколадный торт на раз два три со сметанным кремом

Вкусный, хорошо пропитанный такой домашний тортик готовится примерно по одному рецепту. Но его можно разнообразить пропиткой или начинкой. Сметанный крем – лучшая добавка для нежного бисквита.

Ингредиенты:

  • полтора стаканчика муки;
  • 280-300 мл. молока;
  • два средних куриных яйца;
  • четыре ложечки какао (без горки);
  • стаканчик сахара;
  • три ложечки сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • щепоть соли;
  • 1,5 чайных ложечки соды;
  • пара чайных ложек ванильного сахара;
  • пол литра любой сметаны;
  • стаканчик сахара (для крема);
  • пара столовых ложек ванильного сахара (для крема);

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокой чашке смешать просеянную муку, пищевую соду, сахарный и ванильный песок и какао. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная сыпучая смесь цвета какао.

Шаг 2:

Сливочное маслице за несколько часов до готовки вынуть из холода или немного смягчить в микроволновой печи. Добавить к сухим ингредиентам вместе с молоком (комнатной температуры), сырыми яйцами и растительным маслом.

Шаг 3:

С помощью миксера смешать все ингредиенты в однородную гладкую массу.

Шаг 4:

Влить в тесто уксус и еще раз хорошенько перемешать.

Шаг 5:

К этому моменту нагреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки, а стенки смазать сливочным маслом. Перелить в него жидковатое тесто и сразу отправить в духовку на 55-60 минут. После окончания готовки дать пирогу остыть.

Шаг 6:

Сметану из холодильника смешать с сахаром и взбить с помощью миксера на высокой скорости. Для приятного аромата можно добавить немного коньяка, а так же ванильный сахар. Насыпать какао и размешивать, пока масса вся не станет однородной.

Шаг 7:

Торт разрезать на 3 коржа. Каждый равномерно промазать сметанным кремом, в том числе и самый верхний.

Бока можно тоже промазать кремом и обсыпать вафельной крошкой или разноцветными присыпками, и выдержать в холодильнике не менее 2-3 часов.

Вариант 4: Шоколадный торт на раз два три с прослойкой «Пломбир»

Для приготовления самого торта будут использован примерно те же продукты, что и в остальных его рецептах. Оригинальной прослойкой для него будет крем под названием «Пломбир».

Ингредиенты:

  • полтора стаканчика муки;
  • стакан молочка;
  • два куриных свежих яйца;
  • 60-65 гр. какао;
  • стакан или больше сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль и сода;
  • растительное масло;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • пол килограмма жирной сметаны;
  • столовая ложека лимонной цедры;
  • два куриных яйца (в прослойку);
  • три ложки муки (в прослойку);
  • неполный стакан сахара (в прослойку);
  • 2-3 грамма ванильного сахара (в прослойку);
  • брикет сливочного масла (в прослойку).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать все сухого состава ингредиенты для торта. Добавить размягченное сливочное и растительное масло и яйца. Тщательно взбить миксером в течение четырех минут, затем влить уксус и снова смешать.

Шаг 2:

Форму для запекания промазать маслом и налить тесто. Поставить в предварительно прогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Шаг 3:

В отдельной чашочке соединить сметану с сахаром, цедрой и яйцами. Хорошенько перемешать и добавить муку. Взбить миксером или блендером.

Шаг 4:

Сметанную массу поставить на баньку водяную и варить, все время ее размешивая, пока крем не станет густым. Убрать с огня и дать полностью остыть.

Шаг 5:

Миксером взбить маслице комнатной температуры и потихоньку влить в крем. Размешать до однородности.

Шаг 6:

Торт разрезать на 2 коржа и середину обильно промазать прослойкой.

Охладить пирог и подавать к чаю со свежими ягодами.

Вариант 5: Шоколадный торт на раз два три с глазурью и пропиткой

Тортик с шоколадной глазурью – истинное наслаждение для сладкоежек. Десерт получается очень мягким, нежным и сладким.

Ингредиенты:

  • 260 гр. муки;
  • 320 гр. сахара;
  • 55 гр. какао;
  • щепоть соли;
  • соды и разрыхлителя;
  • два яйца;
  • стакан молочка;
  • 50-55 гр. сливочного масла;
  • 50-55 гр. оливкового маслица;
  • столовая ложка 6% уксуса;
  • 50 мол. воды;
  • 55 гр. сахарного песка (для пропитки);
  • 10 гр. какао (для пропитки);
  • столовая ложка сметаны;
  • столовая ложка сахара ( для глазури);
  • 20 гр. какао ( для глазури);
  • 20 гр. сливочного масла (для глазури);
  • 50-60 гр. темного шоколада.

Как приготовить

Шаг 1:

В чашке соединить муку, заранее ее просеяв, сахарок, соль и соду, разрыхлитель и какао-порошок, хорошо размешать. Влить оливковое маслице, яйца, молочко и мягонькое сливочное масло (не горячее). Взбить миксером несколько минуток, добавить уксус и снова размешать.

Шаг 2:

В круглую форму для выпечки положить пекарскую бумагу. Налить жидковатое тесто и отправить в духовку готовиться при температуре 180-190 градусов в течение часа. Через 40-45 минут проверять готовность.

Шаг 3:

Готовый бисквит вынуть из формы и обернуть пищевой пленкой.

Шаг 4:

Кипяченую воду смешать с сахаром и какао, взболтать, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Готовой пропиткой аккуратно пролить торт, разрезав его на несколько коржей.

Шаг 5:

В сотейник положить сметану, кусочки шоколада, масло, какао и сахарный песок. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, пока продукты не превратятся в шоколадную глазурь. Все время помешивать, но не доводить до закипания.

Полить глазурью готовый торт, дать время, чтобы он остыл, и подавать к чайку.

Приятного аппетита!