Шоколадный бисквит и нежнейший мусс из сыра маскарпоне – идеальное сочетание для приготовления вкусного торта. По вкусу десерт напоминает конфеты «Птичье молоко».
Ингредиенты
Мусс
Пошаговый рецепт шоколадного торта с маскарпоне
Шаг 1:
Духовку включите на 180 С. Поломайте шоколад кусочками. Нарежьте масло кубиками. Сложите все в общую посуду, установите ее над кастрюлей с кипящей водой и держите, пока ингредиенты не растопятся. Снимите посуду с кастрюли и остудите.
Шаг 2:
Муку соедините с пекарским порошком. Просейте через сито. Яйца соедините с сахаром в отдельной чашке и взбейте все в пышную пену на максимальной скорости. Убавьте скорость миксера и введите тонкой струей масляно-шоколадную смесь. Переведите скорость на минимальную и постепенно подсыпайте муку.
Шаг 3:
Маскарпоне соедините с яйцами, ванильной эссенцией и сахаром. Взбивайте на средней скорости миксером до однородности. Смажьте маслом форму. Притрусите ее мукой. Выложите на дно ½ часть шоколадного теста и разровняйте. Сверху разложите ровным слоем мусс маскарпоне. Накройте его оставшимся шоколадным тестом. Вилкой сделайте разводы. Выпекайте на протяжении часа. Выньте торт из формы и посыпьте пудрой.
Бисквитное тесто взбивайте только в одном направлении. Только в этом случае он получится пышным и нежным.
Десерт, приготовленный по этому рецепту, имеет насыщенный шоколадный вкус и нежную текстуру. Нежный крем с апельсиновым оттенком гармонично сочетается с остальными ингредиентами.
Ингредиенты
Как быстро приготовить шоколадный торт с маскарпоне
Шаг 1:
Шоколадку поломайте кусочками. Выложите в кастрюльку, добавьте масло, нарезанное кусочками, и поставьте на тихий огонь. Растопите ингредиенты, не слишком сильно нагревая.
Шаг 2:
Миндаль перемелите в не слишком мелкую крошку. В яичные белки всыпьте половину сахара и взбейте до средних пиков. Всыпьте во взбитые белки миндальную крошку и перемешайте лопаткой.
Шаг 3:
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбейте в густую пену. Влейте масляно-шоколадную смесь и перемешайте до однородности. Соедините белковую и желтковую смеси и размешайте до однородности. Застелите форму пергаментом и вылейте в нее смесь для торта. Выпекайте полчаса при 180 С.
Шаг 4:
Разомните маскарпоне лопаткой. С половины апельсина снимите цедру и добавьте к сыру. Сюда же выжмите сок. Всыпьте сахарную пудру и хорошенько перемешайте. Покройте кремом остывший торт.
Маскарпоне – достаточно дорогой продукт, поэтому не все могут позволить себе купить его. Но не стоит отчаиваться, сыр можно сделать самостоятельно. Для этого кефир замораживают, а затем выкладывают на марлю и подвешивают. Когда стечет вся сыворотка, продукт будет готов.
Вишня прекрасно сочетается с шоколадом, поэтому именно эту ягоду часто используют для приготовления десертов. Благодаря вишне, торт не получается приторно сладким.
Ингредиенты для бисквита
Крем
Как приготовить
Шаг 1:
Включите духовку на 180 С. Масло распустите и охладите. Яйца взбейте с сахаром до полного его растворения. Муку соедините с какао и просейте. Небольшими порциями подсыпайте ее в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Влейте топленое масло и еще раз размешайте. Вылейте в подготовленную форму и выпекайте сорок минут. Остудите бисквит на решетке и разрежьте вдоль на три коржа.
Шаг 2:
Вишню выложите в кастрюльку, всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Дождитесь, когда ягода пустит сок. Перемешайте. Разведите крахмал в трех ложках вишневого сока или воды. Быстро размешайте и влейте в вишню, непрерывно перемешиваем. Варите четыре минуты. Полностью охладите.
Шаг 3:
Маскарпоне соедините с сахарной пудрой и перемешайте. Не взбивайте! Сливки, взбитые до крепкой пены, соедините с сыром и размешайте.
Шаг 4:
На пропитанный корж ровным слоем выложите треть крема. Сверху разложите третью часть вишни. Накройте коржом. В таком порядке соберите торт. Обмажьте его со всех сторон кремом и украсьте ягодами вишни. Поставьте на пять часов в холод пропитываться.
Если крем получился не достаточно густым, добавьте в его желатин, предварительно распустив его на водяной бане, и взбейте.
Шоколадный торт на основе масляного бисквита с шоколадом, получается сочным, с насыщенным вкусом. Сладкий сливочный крем из маскарпоне прекрасно оттеняет вкус шоколадного теста.
Ингредиенты для бисвита
Крем
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Горький шоколад поломайте кусочками, выложите в стеклянную чашку и поставьте на минуту в микроволновку, включив ее на максимальную мощность. Если шоколад не растопился, поставьте еще на полминуты.
Шаг 2:
В чашу миксера выложите мягкое масло и всыпьте три вида сахара. Взбивайте до получения кремообразной массы. По одному введите яйца, после каждого тщательно взбивая. Добавьте растопленный шоколад и сметану. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струей молоко. Всыпьте в несколько заходов просеянную смесь муки с пекарским порошком. Должно получиться не сильно густое тесто шоколадного цвета. Тесто переложите в форму для выпекания. Отправьте на полтора часа в духовку, разогрев ее до 180 С. Готовый корж остудите, и разрежьте вдоль на две или три части.
Шаг 3:
В глубокой посуде соедините мягкое масло с сыром, сахарной пудрой и коньяком. Взбейте все до однородной кремообразной массы. Соберите торт, выкладывая коржи на плоское блюдо и промазывая каждый кремом. Бока и верх промажьте кремом.
Торт получится еще сочнее, если коржи пропитать сиропом. Если сахарной пудры не оказалось под рукой, вы можете приготовить ее самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке.
Торт с меренгой и нежным кремом из маскарпоне понравится любителям воздушных десертов.
Ингредиенты для теста:
Меренга
Крем
Как приготовить
Шаг 1:
Застилаем дно разъемной формы пергаментом. Шоколад крошим ножом, кладем в сотейник и ставим на медленный огонь. Держим до полного растворения. Хорошо размешиваем и остужаем.
Шаг 2:
Духовку включаем разогреваться. Крахмал соединяем с мукой и пекарским порошком. Просеиваем в чашку. Белки отделяем от желтков. Масло взбиваем до пышной массы с солью, ванилином и сахаром. Не прекращая взбивать, вводим по одному желтки и вливаем шоколад. Перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты и взбиваем до однородности.
Шаг 3:
В белки добавляем соль и сахар. Взбиваем их в устойчивую пену. Выкладываем в форму ½ часть теста и разравниваем. С помощью кондитерского мешка отсаживаем по всей поверхности взбитые белки. Выпекаем, полчаса при 175 С. Внимаем и остужаем. Таким же образом выпекаем оставшееся тесто с белками.
Шаг 4:
Шоколад для крема измельчаем и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Взбиваем сливки до мягких пиков. Миксером размешиваем маскарпоне и вливаем охлажденный шоколад. Взбивая на небольшой скорости, добавляем взбитые сливки.
Шаг 5:
На блюдо кладем корж. Наносим по всей поверхности крем. Накрываем вторым коржом и посыпаем пудрой. Убираем на пару часов в холод.
Чтобы торт получился ровным, выкладывайте взбитые белки на первый корж не с помощью кондитерского мешка, а ровным слоем с помощью лопатки.