Шоколадный торт с маскапоне - рецепт

Пошаговые рецепты приготовления вкусного шоколадного торта с маскарпоне
Шоколадный торт с маскапоне - рецепт 2018-05-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
18134
Число
просмотров
18134
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
31
(гр)
31 гр.
высокое
Углеводов
27
(гр)
27 гр.
высокое
Калорий
414
(Ккал)
414 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт шоколадного торта с маскарпоне

Шоколадный бисквит и нежнейший мусс из сыра маскарпоне – идеальное сочетание для приготовления вкусного торта. По вкусу десерт напоминает конфеты «Птичье молоко».

Ингредиенты

  • пекарский порошок – 5 г;
  • шоколад черный – 200 г;
  • белый сахар – 150 г;
  • сливоч. масло – пачка;
  • яйцо – три шт.;
  • пшенич. мука – 140 г.

Мусс

  • эссенция ванильная – 5 мл;
  • маскапоне – ½ кг;
  • два яйца;
  • сахар обычный – 50 г.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с маскарпоне

Шаг 1:

Духовку включите на 180 С. Поломайте шоколад кусочками. Нарежьте масло кубиками. Сложите все в общую посуду, установите ее над кастрюлей с кипящей водой и держите, пока ингредиенты не растопятся. Снимите посуду с кастрюли и остудите.

Шаг 2:

Муку соедините с пекарским порошком. Просейте через сито. Яйца соедините с сахаром в отдельной чашке и взбейте все в пышную пену на максимальной скорости. Убавьте скорость миксера и введите тонкой струей масляно-шоколадную смесь. Переведите скорость на минимальную и постепенно подсыпайте муку.

Шаг 3:

Маскарпоне соедините с яйцами, ванильной эссенцией и сахаром. Взбивайте на средней скорости миксером до однородности. Смажьте маслом форму. Притрусите ее мукой. Выложите на дно ½ часть шоколадного теста и разровняйте. Сверху разложите ровным слоем мусс маскарпоне. Накройте его оставшимся шоколадным тестом. Вилкой сделайте разводы. Выпекайте на протяжении часа. Выньте торт из формы и посыпьте пудрой.

Бисквитное тесто взбивайте только в одном направлении. Только в этом случае он получится пышным и нежным.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт шоколадного торта с маскарпоне без муки

Десерт, приготовленный по этому рецепту, имеет насыщенный шоколадный вкус и нежную текстуру. Нежный крем с апельсиновым оттенком гармонично сочетается с остальными ингредиентами.

Ингредиенты

  • 250 г маскарпоне;
  • 120 г шоколада темного 50-60 % какао;
  • 5 яичных белка;
  • 3 г апельсиновой цедры;
  • 5 яичных желтка;
  • 120 г масла сливоч.;
  • 60 мл сока апельсинового;
  • 50 г пудры сахарной;
  • 80 г миндаля;
  • 240 г сахарного песка.

Как быстро приготовить шоколадный торт с маскарпоне

Шаг 1:

Шоколадку поломайте кусочками. Выложите в кастрюльку, добавьте масло, нарезанное кусочками, и поставьте на тихий огонь. Растопите ингредиенты, не слишком сильно нагревая.

Шаг 2:

Миндаль перемелите в не слишком мелкую крошку. В яичные белки всыпьте половину сахара и взбейте до средних пиков. Всыпьте во взбитые белки миндальную крошку и перемешайте лопаткой.

Шаг 3:

Оставшийся сахар соедините с желтками и взбейте в густую пену. Влейте масляно-шоколадную смесь и перемешайте до однородности. Соедините белковую и желтковую смеси и размешайте до однородности. Застелите форму пергаментом и вылейте в нее смесь для торта. Выпекайте полчаса при 180 С.

Шаг 4:

Разомните маскарпоне лопаткой. С половины апельсина снимите цедру и добавьте к сыру. Сюда же выжмите сок. Всыпьте сахарную пудру и хорошенько перемешайте. Покройте кремом остывший торт.

Маскарпоне – достаточно дорогой продукт, поэтому не все могут позволить себе купить его. Но не стоит отчаиваться, сыр можно сделать самостоятельно. Для этого кефир замораживают, а затем выкладывают на марлю и подвешивают. Когда стечет вся сыворотка, продукт будет готов.

Вариант 3. Шоколадный торт с маскарпоне и вишней от Миоко

Вишня прекрасно сочетается с шоколадом, поэтому именно эту ягоду часто используют для приготовления десертов. Благодаря вишне, торт не получается приторно сладким.

Ингредиенты для бисквита

  • 16 г порошка какао;
  • 5 яиц;
  • ¼ пачки масла сливоч.;
  • по 106 г белого сахара и муки.
  • Вишневый слой
  • 400 г замороженной вишни;
  • 40 г крахмала кукурузного;
  • 100 г сахара.

Крем

  • 100 г сах. пудры;
  • ¼ кг маскарпоне;
  • стак. сливок.
  • Пропитка
  • 50 мл рома;
  • 50 г сахара;
  • 150 мл питьевой воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Включите духовку на 180 С. Масло распустите и охладите. Яйца взбейте с сахаром до полного его растворения. Муку соедините с какао и просейте. Небольшими порциями подсыпайте ее в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Влейте топленое масло и еще раз размешайте. Вылейте в подготовленную форму и выпекайте сорок минут. Остудите бисквит на решетке и разрежьте вдоль на три коржа.

Шаг 2:

Вишню выложите в кастрюльку, всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Дождитесь, когда ягода пустит сок. Перемешайте. Разведите крахмал в трех ложках вишневого сока или воды. Быстро размешайте и влейте в вишню, непрерывно перемешиваем. Варите четыре минуты. Полностью охладите.

Шаг 3:

Маскарпоне соедините с сахарной пудрой и перемешайте. Не взбивайте! Сливки, взбитые до крепкой пены, соедините с сыром и размешайте.

Шаг 4:

На пропитанный корж ровным слоем выложите треть крема. Сверху разложите третью часть вишни. Накройте коржом. В таком порядке соберите торт. Обмажьте его со всех сторон кремом и украсьте ягодами вишни. Поставьте на пять часов в холод пропитываться.

Если крем получился не достаточно густым, добавьте в его желатин, предварительно распустив его на водяной бане, и взбейте.

Вариант 4. Шоколадный торт с маскарпоне с масляным бисквитом

Шоколадный торт на основе масляного бисквита с шоколадом, получается сочным, с насыщенным вкусом. Сладкий сливочный крем из маскарпоне прекрасно оттеняет вкус шоколадного теста.

Ингредиенты для бисвита

  • пекарский порошок – пакетик;
  • мука – 380 г;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • мягкое сливоч. масло – 180 г;
  • сахар коричневый – 120 г;
  • шоколад горький 70% какао – 150 г;
  • сахар обычный – 110 г;
  • молоко – 185 мл;
  • сметана 25% - 250 г.

Крем

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • мягкое сливоч. масло – 100 г;
  • сахар. пудра – 150 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Горький шоколад поломайте кусочками, выложите в стеклянную чашку и поставьте на минуту в микроволновку, включив ее на максимальную мощность. Если шоколад не растопился, поставьте еще на полминуты.

Шаг 2:

В чашу миксера выложите мягкое масло и всыпьте три вида сахара. Взбивайте до получения кремообразной массы. По одному введите яйца, после каждого тщательно взбивая. Добавьте растопленный шоколад и сметану. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струей молоко. Всыпьте в несколько заходов просеянную смесь муки с пекарским порошком. Должно получиться не сильно густое тесто шоколадного цвета. Тесто переложите в форму для выпекания. Отправьте на полтора часа в духовку, разогрев ее до 180 С. Готовый корж остудите, и разрежьте вдоль на две или три части.

Шаг 3:

В глубокой посуде соедините мягкое масло с сыром, сахарной пудрой и коньяком. Взбейте все до однородной кремообразной массы. Соберите торт, выкладывая коржи на плоское блюдо и промазывая каждый кремом. Бока и верх промажьте кремом.

Торт получится еще сочнее, если коржи пропитать сиропом. Если сахарной пудры не оказалось под рукой, вы можете приготовить ее самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке.

Вариант 5. Шоколадный торт с маскарпоне и меренгой

Торт с меренгой и нежным кремом из маскарпоне понравится любителям воздушных десертов.

Ингредиенты для теста:

  • горький шоколад – 150 г;
  • пекарский порошок – пакетик;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • ванилин – пакетик;
  • масло сливоч. – 125 г;
  • молоко – 30 мл;
  • сахар – ½ стак.;
  • мука – 150 г;
  • крахмал – 50 г.

Меренга

  • щепоть соли;
  • четыре яичных белка;
  • сахар – стак.

Крем

  • жирные сливки – стак.;
  • горький шоколад – 250 г;
  • маскарпоне – ¼ кг.

Как приготовить

Шаг 1:

Застилаем дно разъемной формы пергаментом. Шоколад крошим ножом, кладем в сотейник и ставим на медленный огонь. Держим до полного растворения. Хорошо размешиваем и остужаем.

Шаг 2:

Духовку включаем разогреваться. Крахмал соединяем с мукой и пекарским порошком. Просеиваем в чашку. Белки отделяем от желтков. Масло взбиваем до пышной массы с солью, ванилином и сахаром. Не прекращая взбивать, вводим по одному желтки и вливаем шоколад. Перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты и взбиваем до однородности.

Шаг 3:

В белки добавляем соль и сахар. Взбиваем их в устойчивую пену. Выкладываем в форму ½ часть теста и разравниваем. С помощью кондитерского мешка отсаживаем по всей поверхности взбитые белки. Выпекаем, полчаса при 175 С. Внимаем и остужаем. Таким же образом выпекаем оставшееся тесто с белками.

Шаг 4:

Шоколад для крема измельчаем и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Взбиваем сливки до мягких пиков. Миксером размешиваем маскарпоне и вливаем охлажденный шоколад. Взбивая на небольшой скорости, добавляем взбитые сливки.

Шаг 5:

На блюдо кладем корж. Наносим по всей поверхности крем. Накрываем вторым коржом и посыпаем пудрой. Убираем на пару часов в холод.

Чтобы торт получился ровным, выкладывайте взбитые белки на первый корж не с помощью кондитерского мешка, а ровным слоем с помощью лопатки.