Вариант 5: Шоколадный торт с тремя видами орехов и ванилью
Кто сказал, что нужно использовать только один вид орехов? Давайте возьмем сразу три. Получится настоящий ореховый взрыв, если мы говорим о вкусе!
Ингредиенты:
- половина стакана грецких орехов;
- половина стакана арахиса;
- половина стакана лесных орехов;
- большая плитка шоколада;
- ваниль (половина пакетика);
- четыре яйца;
- половина стакана сахара;
- три ложки муки (десертные);
- 199 грамм сметаны.
Как приготовить
Шаг 1:
От каждого вида орехов отложить несколько целых экземпляров для украшения. Остальные измельчить в крошку.
Шаг 2:
Охлажденную плитку мелко потереть на тарелку. Поставить ее на холодильную полку, чтобы шоколад не растаял.
Шаг 3:
Сделать бисквитное тесто. Для этого взбить с сахаром холодные яйца. Потом просеять муку и всыпать шоколадную стружку.
Шаг 4:
Вымешанное тесто залить в разъемную антипригарную форму. Запекать 40 минут (время - приблизительное). Температура - 180 градусов.
Шаг 5:
Когда бисквит остынет, взбить сметану с ванилью. Заправку быстро остудить в морозилке. Корж вдоль разрезать.
Шаг 6:
Одну половину смазать ванильно-сметанной заправкой. Засыпать тремя видами орехов. Покрыть второй половиной коржа.
Шаг 7:
Со всех сторон перемазать десерт оставшейся сметаной. Украсить целыми орехами, которые были оставлены в самом начале.
Отправить шоколадный торт с орехами на холодильной полке. Настоять в течение ночи. Подать с чаем или кофе. Кроме того, допустимо дополнить выпечку тертым шоколадом для красоты. Или залить ганашем перед тем, как посыпать орехами.
Вариант 6: Шоколадный торт с орехами и масляным кремом с какао
В последнем рецепте нашей подборки предлагаем дополнить шоколадный бисквит сладким масляным кремом. Причем в тесто добавим какао порошок, а вот поверхность десерта украсим растопленным в молоке шоколадом.
Ингредиенты:
- плитка шоколада;
- пачка масла;
- полный стакан пудры (сахарной);
- стакан орехов (грецких очищенных);
- три ложки (десертные) какао;
- три куриных яйца;
- три ложки (десертные) муки;
- три ложки (десертные) сахара;
- две ложки молока для шоколада.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Пачку масла оставить на кухонном столе. В тепле она станет мягкой в течение часа. В это время взбить яйца, добавив сахар.
Шаг 2:
В крепкую массу всыпать какао и муку. Сделав бисквитное тесто, перелить в форму. Запечь. Температура духового шкафа - 180 градусов. Корж будет готов через сорок минут.
Шаг 3:
Выключив огонь плиты, оставить основу торта для охлаждения. Только потом поделить его пополам (вдоль).
Шаг 4:
Теперь до пышности миксером взбить мягкое масло с сахарной пудрой. Также мелко изрубить орехи.
Шаг 5:
На водяной бане притопить с молоком шоколад. Причем процесс должен происходить при постоянном смешивании, чтобы не образовались комки.
Шаг 6:
Первый мягкий корж смазать масляным кремом (1/2 часть). Равномерно ввести ореховую стружку. Покрыть вторым коржом.
Шаг 7:
Обмазать бортики шоколадного торта с орехами оставшимся масляным кремом. Сверху влить растопленный с молоком шоколад.
Шаг 8:
При желании украсить десерт половинками ядер грецких орехов для красоты. Охладить на протяжении нескольких часов.
Масляный крем довольно калорийный, хоть и очень вкусный. Поэтому учтите данный нюанс, если вы тщательно следите за рационом. К тому же, рекомендуем купить только качественное масло, поскольку оно не подвергается термической обработке.