Шоколадный торт с орехами - рецепт

Пошаговые рецепты изумительного шоколадного торта с орехами и вареной сгущенкой, сметанным, заварным и масляным кремом с ванилью, коньяком, какао и ягодами
Шоколадный торт с орехами - рецепт 2018-05-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
12447
Число
просмотров
12447
Время
(мин)
105
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
39
(гр)
39 гр.
высокое
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
480
(Ккал)
480 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт шоколадного торта с орехами

Считается, что торт - дело сложное и трудоемкое. Но всегда есть исключения. Например, казалось бы, непростой шоколадный торт с орехами не всем по силу. Однако эта подборка развеет ваши сомнения, ведь сделать подобный десерт очень просто! Начнем?

Ингредиенты:

  • 295 грамм грецких орехов;
  • 295 грамм черного шоколада;
  • 255 грамм сливочного масла;
  • 195 грамм сахарной пудры;
  • четыре крупных яйца;
  • стакан жирных сливок для украшения;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с орехами

Шаг 1:

Грецкие орехи побить молоточком. Убрать кусочки скорлупы и мягкие перегородки. Ядра измельчить средней крошкой (ореховые кусочки должны явно просматриваться).

Шаг 2:

Разделить яйца в отдельные миски. Белки отправить на холодильную полку.

Шаг 3:

Сливочное масло (очень мягкое, но ни в коем случае не жидкое!) переложить в чашу стационарного миксера или комбайна. Всыпать всю сахарную пудру. До пышности взбить.

Шаг 4:

Вести отделенные желтки, не выключая процесс перемешивания.

Шаг 5:

На водяной бане быстро растопить шоколад. Перелить в емкость с тестом, куда также отправить орехи и соль.

Шаг 6:

Теперь лопаткой сделать очень густое тесто. Влить его в разъемную форму (круглую). Ее внутреннюю поверхность лучше смазать малым объемом масла.

Шаг 7:

Выровнять верхнюю часть. Поставить в прогретую (заранее) духовку. Готовить шоколадный торт с орехами при 180 градусов. Необходимое для запекания время - 40-42 минуты.

Шаг 8:

Выключить плиту. Выпечку остудить. Снять борт. Переложить торт на блюдо. Украсить взбитыми сливками, а при желании облить шоколадным кремом или ганашем.

Как вы заметили, мы не используем муку, хотя готовим по сути бисквитный торт. Данный ингредиент заменят измельченные орехи. Если вы переживаете, что тесто "не возьмется", предлагаем оставить немного грецких орехов крупными кусочками, а остальную часть изрубить в мельчайшую крошку, практически - муку.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта с орехами без запекания

Вы думаете, что торты обязательно делать в духовке? Мы расскажем, как приготовить этот десерт без запекания и в очень сжатые сроки.

Ингредиенты:

  • два покупных шоколадных коржа (бисквитных);
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • банка вареной сгущенки;
  • коньяк для пропитки;
  • 95 грамм мягкого сливочного масла;
  • шоколад для украшения.

Как быстро приготовить шоколадный торт с орехами

Шаг 1:

Кусок масла оставить в тепле, чтобы оно смогло размягчиться. Параллельно достать покупные шоколадные коржи из упаковки.

Шаг 2:

Положить бисквит на разные плоские тарелки. Пропитать достаточным количеством коньяка.

Шаг 3:

Открыть банку вареной сгущенки. Начать взбивание миксером. Спустя пару недолгих минуток добавить очень мягкое масло.

Шаг 4:

Сделать пышный сладкий крем. Также недолго истолочь зачищенные орехи в ступе.

Шаг 5:

Пропитанный корж смазать половиной сгущенки. Засыпать орехами (1/2 частью). Сверху разместить второй бисквит. Обмазать оставшейся заправкой.

Шаг 6:

Украсить шоколадный торт с орехами тертым шоколадом (маленькой плитки будет достаточно). Также дополнить второй половиной ореховой крошки.

Хранить десерт до момента подачи на холодильной полке. Рекомендуемое время настаивания - 10-12 часов. Именно поэтому сделайте торт вечером, накануне запланированного праздника. Хотя уже спустя час он будет готов для дегустации.

Вариант 3: Шоколадный торт с орехами, сметанным кремом и ягодами

Торт, прежде всего, ассоциируется с очень сладкими десертами. И если вы хотите придать ему кислые оттенки, включите в рецепт любые мелкие ягоды. Лучше, лесные. Однако тут все зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • стакан мелких ягод;
  • стакан жирной сметаны;
  • три яйца;
  • плитка шоколада;
  • три ложки (столовые) муки;
  • три ложки (десертные) сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • стакан измельченных грецких орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

Грецкие орехи мелко перемолоть. Мелкие ягоды замыть и оставить на просушку, высыпав на полотенце. Муку соединить в сухой емкости с разрыхлителем.

Шаг 2:

В другую посуду или чашу комбайна разбить яйца. Засыпать сахар. Взбить до пышных крепких пиков.

Шаг 3:

Добавить сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель). Уже лопаткой (а не венчиком) вручную вымешать тесто.

Шаг 4:

На водяной бане на сильном огне растопить шоколад. Влить в миску с вязкой массой. Максимально нежно его вмешать.

Шаг 5:

Немедленно перелить бисквитное шоколадное тесто в антипригарную форму. Запечь пышный корж на протяжении сорока минут. Температура, заранее установленная, - 180 градусов.

Шаг 6:

Полученный бисквит остудить на протяжении двух часов. Затем разрезать его на две равные части (вдоль).

Шаг 7:

Сбрызнуть каждую сладкой водой (кипяток с сахаром). Первый корж положить на блюдо. Смазать сметаной (100 мл). Засыпать половиной сухих мелких ягод. Добавить часть грецких орехов.

Шаг 8:

Накрыть вторым коржом. Его также перемазать уже вместе с краями оставшейся сметаной. Пересыпать ореховой крошкой.

Шаг 9:

Сверху украсить шоколадный торт с орехами второй половиной ягод. Сразу же переставить десерт на полку холодильника. Настаивать два-три часа (а еще лучше - на ночь).

Как вы понимаете, ягоды должны быть без косточек. Поэтому лучше взять, например, чернику, черную или красную смородину. Однако включить в рецепт ту же вишню или абрикосы никто не запрещает. Важно плоды хорошо вымыть, вырезать косточки и мелко порубить.

Вариант 4: Шоколадный торт с орехами и заварным кремом

Какой еще крем можно сделать, чтобы украсить характеристики шоколадного торта? Давайте попробуем создать заварной крем с ванилью. Сравнительно долго, но будет вкусно!

Ингредиенты:

  • два стакана молока;
  • два яйца в крем;
  • три ложки (десертные) крахмала;
  • семь ложек сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • три яйца в тесто;
  • три ложки муки в тесто;
  • плитка шоколада;
  • полный стакан перемолотых грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Три яйца (обязательно охлажденных) взбить с тремя ложками сахара. Получив белую крепкую структуру, ввести муку.

Шаг 2:

Замесить осторожно лопаткой вязкое тесто. Добавить мелкую стружку молочного шоколада.

Шаг 3:

Смешав, перелить в антипригарную фору. Если такой нет, смазать обычную сливочным маслом.

Шаг 4:

Печь шоколадный бисквит примерно 40 минут при 180-ти градусах. Потом корж остудить полностью.

Шаг 5:

Пока это происходит, закипятить в сотейнике молоко. Всыпать оставшийся сахар. Растворить его.

Шаг 6:

Теперь вбить по одному яйца. Делать это нужно при активном смешивании. Получив однородную консистенцию, добавить ваниль. Влить крахмальную воду без комочков (соотношение этих ингредиентов 1 к 1).

Шаг 7:

Загустить на самом мелком огне. Остудить до теплого состояния. В это время измельчить грецкие орехи.

Шаг 8:

Холодный бисквит разрезать на две половины. Первую уложить на блюдо для подачи. Смазать половиной заварного крема. Засыпать орехами.

Шаг 9:

Положить (аккуратно) второй корж. Обмазать шоколадный торт с орехами второй частью ароматного крема. Украсить целыми ядрами грецких орехов.

Подача тортов с заварным кремом требует непременного настаивания их на протяжении нескольких часов. Поэтому желательно собрать десерт поздно вечером, чтобы он был готов для стола на следующий день.

Вариант 5: Шоколадный торт с тремя видами орехов и ванилью

Кто сказал, что нужно использовать только один вид орехов? Давайте возьмем сразу три. Получится настоящий ореховый взрыв, если мы говорим о вкусе!

Ингредиенты:

  • половина стакана грецких орехов;
  • половина стакана арахиса;
  • половина стакана лесных орехов;
  • большая плитка шоколада;
  • ваниль (половина пакетика);
  • четыре яйца;
  • половина стакана сахара;
  • три ложки муки (десертные);
  • 199 грамм сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

От каждого вида орехов отложить несколько целых экземпляров для украшения. Остальные измельчить в крошку.

Шаг 2:

Охлажденную плитку мелко потереть на тарелку. Поставить ее на холодильную полку, чтобы шоколад не растаял.

Шаг 3:

Сделать бисквитное тесто. Для этого взбить с сахаром холодные яйца. Потом просеять муку и всыпать шоколадную стружку.

Шаг 4:

Вымешанное тесто залить в разъемную антипригарную форму. Запекать 40 минут (время - приблизительное). Температура - 180 градусов.

Шаг 5:

Когда бисквит остынет, взбить сметану с ванилью. Заправку быстро остудить в морозилке. Корж вдоль разрезать.

Шаг 6:

Одну половину смазать ванильно-сметанной заправкой. Засыпать тремя видами орехов. Покрыть второй половиной коржа.

Шаг 7:

Со всех сторон перемазать десерт оставшейся сметаной. Украсить целыми орехами, которые были оставлены в самом начале.

Отправить шоколадный торт с орехами на холодильной полке. Настоять в течение ночи. Подать с чаем или кофе. Кроме того, допустимо дополнить выпечку тертым шоколадом для красоты. Или залить ганашем перед тем, как посыпать орехами.

Вариант 6: Шоколадный торт с орехами и масляным кремом с какао

В последнем рецепте нашей подборки предлагаем дополнить шоколадный бисквит сладким масляным кремом. Причем в тесто добавим какао порошок, а вот поверхность десерта украсим растопленным в молоке шоколадом.

Ингредиенты:

  • плитка шоколада;
  • пачка масла;
  • полный стакан пудры (сахарной);
  • стакан орехов (грецких очищенных);
  • три ложки (десертные) какао;
  • три куриных яйца;
  • три ложки (десертные) муки;
  • три ложки (десертные) сахара;
  • две ложки молока для шоколада.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пачку масла оставить на кухонном столе. В тепле она станет мягкой в течение часа. В это время взбить яйца, добавив сахар.

Шаг 2:

В крепкую массу всыпать какао и муку. Сделав бисквитное тесто, перелить в форму. Запечь. Температура духового шкафа - 180 градусов. Корж будет готов через сорок минут.

Шаг 3:

Выключив огонь плиты, оставить основу торта для охлаждения. Только потом поделить его пополам (вдоль).

Шаг 4:

Теперь до пышности миксером взбить мягкое масло с сахарной пудрой. Также мелко изрубить орехи.

Шаг 5:

На водяной бане притопить с молоком шоколад. Причем процесс должен происходить при постоянном смешивании, чтобы не образовались комки.

Шаг 6:

Первый мягкий корж смазать масляным кремом (1/2 часть). Равномерно ввести ореховую стружку. Покрыть вторым коржом.

Шаг 7:

Обмазать бортики шоколадного торта с орехами оставшимся масляным кремом. Сверху влить растопленный с молоком шоколад.

Шаг 8:

При желании украсить десерт половинками ядер грецких орехов для красоты. Охладить на протяжении нескольких часов.

Масляный крем довольно калорийный, хоть и очень вкусный. Поэтому учтите данный нюанс, если вы тщательно следите за рационом. К тому же, рекомендуем купить только качественное масло, поскольку оно не подвергается термической обработке.