Шоколадный торт в мультиварке - рецепт

Пошаговые рецепты потрясающего шоколадного торта в мультиварке с вишней, орехами, ягодами и цитрусовыми с заварным, сгущенным, сметанным, масляным и сливочным кремом
Шоколадный торт в мультиварке - рецепт 2021-05-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8700
Число
просмотров
8700
Время
(мин)
115
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
33
(гр)
33 гр.
высокое
Калорий
253
(Ккал)
253 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт шоколадного торта в мультиварке

Если вам некогда готовить в духовке несколько коржей для торта, или вы опасаетесь, что сделать один пышный не получится, перенесите процесс подготовки основы шоколадного торта в мультиварку. А вот какой крем выбрать для этого десерта, решайте сами. Мы рассмотрим сразу несколько вариантов.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • три столовые ложки какао;
  • пять яиц;
  • полтора стакана молока;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель;
  • масло для чаши;
  • маленькая плитка шоколада (черного);
  • по желанию ваниль.

Пошаговый рецепт шоколадного торта в мультиварке

Шаг 1:

В миску, протертую салфетками насухо, высыпать половину стакана сахара. Разбить три яйца. Миксером довести смесь до крепкой структуры.

Шаг 2:

Отдельно смешать разрыхлитель, какао и пшеничную муку (два стакана). Лопаткой вмешать сухие ингредиенты.

Шаг 3:

Чашу изнутри смазать кусочком масла (дно и бортики). Перелить вязкое однородное тесто. Сразу защелкнуть машину. Поставить режим "Выпечка". Корж будет готов через сорок минут.

Шаг 4:

Пока основа десерта в открытой мультиварке остывает, влить молоко в сотейник. Как только жидкость прогреется, засыпать остаток сахара.

Шаг 5:

Растворив кристаллы, вкинуть разломанную кусочками плитку черного шоколада. Смешивать, пока последний ингредиент "не разойдется".

Шаг 6:

Теперь вбить яйца (две штуки). Перебивать венчиком, не переставая. В конце ввести ваниль и просеять муку. Добиться исчезновения комков и загустить. Заварной крем готов.

Шаг 7:

Охлажденный корж осторожно достать из чаши. Разрезать вдоль на 2-3 части, как получится.

Шаг 8:

Перемазать каждый ароматным кремом. Сложить друг на друга, слегка придавливая. Украсить шоколадный торт из мультиварки сахарной пудрой. После полного остывания и настаивания на холодильной полке в течение двух-трех часов подать с чаем.

В заварной крем допустимо добавить не шоколад, а какао порошок, как и в тесто. Это немного сократит время. Да и не всегда под рукой может оказаться молочной или черной плитки. Относительно густоты крема. Он должен получится достаточно крепким, чтобы не растечься, но не слишком густым для равномерного пропитывания в коржах.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта с вареной сгущенкой в мультиварке

Пока будущий корж выпекается в мультиварке, предлагаем сделать быстрый крем на основе сгущенки. А поскольку мы делаем шоколадный десерт, предлагаем взять вареный вид.

Ингредиенты:

  • банка вареной сгущенки;
  • два яйца;
  • по четыре ложки какао и муки;
  • разрыхлитель;
  • полстакана сахара;
  • сливочное масло (кусочек для чаши);
  • сливочное масло (полпачки для крема).

Как быстро приготовить шоколадный торт в мультиварке

Шаг 1:

Полпачки сливочного масла оставить на столе, чтобы оно смогло растаять. После этого, разбить три яйца в емкость.

Шаг 2:

Добавить весь запланированный сахар. Перебить. В крепкую массу засыпать заранее смешанные муку, разрыхлитель и какао. Сразу же перемешать до однородной текучей консистенции.

Шаг 3:

Перемазать внутреннюю часть кусочком масла. Влить тесто. Выровнять и защелкнуть крышку. Готовить корж в режиме "Выпечка". Время - сорок минут.

Шаг 4:

Пока это происходит, перекинуть из банки в миску вареную сгущенку. Ввести мягкое к этому времени масло. Взбить крем миксером. Поставить на время в холодильник.

Шаг 5:

После звонка выключить машину. Достать с максимальной аккуратностью корж Разрезать его быстро, но осторожно.

Шаг 6:

Охлажденным крепким кремом смазать поверхность всех частей. Сложить шоколадный торт в мультиварке слоями. Настоять десерт на протяжении хотя бы часа, после чего подать с молоком или чаем.

Чтобы сделать корж более ароматным, в тесто допустимо добавить ваниль. А вот корица для этого варианта выпечки не подойдет. Хотя тут все дело во вкусе. Если вы обожаете данную пряность, попробуйте сделать торт и с ней.

Вариант 3: Шоколадный торт с вишней в мультиварке

Любой шоколадный десерт идеально сочетается с вишней. Поэтому мы не могли обойти эту ягоду своим вниманием.

Ингредиенты:

  • 210 грамм замороженной вишни;
  • три куриных яйца;
  • три полные ложки какао;
  • пять ложек сахара;
  • пять ложек муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • банка сгущенка.

Как приготовить

Шаг 1:

Мороженную вишню переложить в сито. Оставить над миской на несколько часов для разморозки.

Шаг 2:

Спустя час перебить с яйцами белый сахар. В получившую крепкую массу ввести муку и какао. Осторожно смешивая, ввести разрыхлитель.

Шаг 3:

Текучее густое тесто влить в смазанную маслом чашу. Поставить в машину. Прикрыть до щелчка. Включить режим "Выпечка".

Шаг 4:

Готовить основу шоколадного торта в мультиварке сорок минут. Пропеченный корж остудить. Достать и разрезать на 2-3 куска.

Шаг 5:

Теперь полить их поверхность соком из-под вишни, который образовался в процессе оттаивания.

Шаг 6:

В чашу блендера заложить мягкие ягоды. Измельчить. Ввести сгущенку. Перемешать крем и смазать пропитанные коржи.

Шаг 7:

Собрать торт и дать настояться на холодильной полке в течение трех часов, а еще лучше на ночь.

Если из вишни вышло мало сока, пропитайте коржи смешанным с водой джемом (желательно вишневым). Нет никакого варенья? Тогда сделайте слабый сахарный сироп. К слову, оставьте несколько вишен, которыми в самом конце украсьте потрясающе вкусный десерт.

Вариант 4: Шоколадный торт с цитрусовыми и сметанным кремом в мультиварке

Цитрусовые редко входят в состав начинки для шоколадных тортов. Но они превосходно оттеняют кислыми нотками сладкий десерт, который мы готовим сегодня.

Ингредиенты:

  • 195 грамм сахара;
  • два апельсина;
  • один лимон;
  • три яйца;
  • 195 грамм сметаны;
  • пять ложек муки;
  • сливочное масло в чашу;
  • три ложки какао;
  • разрыхлитель.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымешать быстрое бисквитное тесто. Для этого взбить сахар (45-47 грамм) с яйцами, после чего вмешать разрыхлитель, какао и муку.

Шаг 2:

Залить тесто (вязкое и текучее) в чашу. Ее внутреннюю поверхность смазать маслом. Закрыть крышкой.

Шаг 3:

Включив режим "Выпечка", готовить пышный корж сорок минут. Проверив степень пропекания, выключить машину.

Шаг 4:

Пока основа для шоколадного торта в мультиварке остывает, взбить жирную сметану с оставшимся сахаром.

Шаг 5:

Также выдавить лимонный сок в отдельную чашку. Апельсины зачистить и филировать (разделить на дольки и снять пленки).

Шаг 6:

Вытащить из чаши корж, который тут же разрезать пополам. Каждую часть сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 7:

Перемазать сладким сметанным кремом и уложить (равномерно) апельсины. Накрыть вторым коржом. Сверху украсить остатком крема и несколькими цитрусовыми дольками. Подавать спустя пару часов хранения в холодильнике.

Если вам не лень обработать мандарины, обязательно включите филированные мелкие дольки в рецепт. Кроме того, допустимо взять грейпфрут, который наполнит десерт легкими горькими нотами. А вот для пропитки коржей можно взять не лимонный сок, а разбавленный водой цитрусовый джем.

Вариант 5: Шоколадный торт с ягодами и сливочным кремом в мультиварке

Еще один довольно быстрый крем в этом рецепте мы сделаем из жирных сливок. А чтобы не допустить приторности, рекомендуем взять любую мелкую ягоду. К примеру, это может быть черника.

Ингредиенты:

  • 190 грамм жирных сливок;
  • стакан сахарной пудры;
  • три ложки (десертные) какао;
  • стакан черники;
  • пять ложек (пшеничной) муки;
  • три свежих яйца;
  • три-четыре ложки сахара в яйца;
  • разрыхлитель.

Как приготовить

Шаг 1:

Из яиц и сахара взбить массу с крепкой структурой. Только потом всыпать муку и разрыхлитель. Добавить какао. Вымешать тесто (бисквитное).

Шаг 2:

Запекать в перемазанной маслом чаше пышный нежный корж на протяжении сорока минут. Рекомендуемый режим - "Выпечка".

Шаг 3:

Отключив мультиварку, оставить ее содержимое остывать. Через полчаса основу нашего десерта достать с аккуратностью. Разрезать на две половины (вдоль).

Шаг 4:

В отдельной высокой емкости взбить жирные сливки с сахарной пудрой. Смазать половиной крема одну поверхность теста. Засыпать всей черникой, которую до этого необходимо вымыть и полностью просушить.

Шаг 5:

Далее накрыть все вторым коржом. Украсить шоколадный торт в мультиваке оставшимися сливками.

Для того, чтобы крем получился воздушным, возьмите обязательно жирные охлажденные сливки. Другие у вас не получится взбить. Кстати, слишком долго делать это нельзя, иначе они могут расслоиться.

Вариант 6: Шоколадный торт с орехами и масляным кремом в мультиварке

Раньше масляный крем использовался гораздо чаще, чем сегодня. Связано это с модой на здоровое питание или нет, сказать сложно. Но чтобы немного "облегчить" воздушный крем, советуем дополнить его сахарной пудрой и измельченным орехом.

Ингредиенты:

  • пачка масла (сливочного);
  • четыре ложки какао;
  • разрыхлитель;
  • три средних яйца;
  • четыре ложки муки;
  • стакан измельченных орехов;
  • стакан пудры (сахарной);
  • масло для чаши.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пачку масла поставить на блюдце для размягчения. В это время приготовить бисквитное тесто из яиц, сахара, какао, муки и разрыхлителя. Лопаткой размешать, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2:

Залив тесто в чашу (поверхность изнутри смазать маслом), готовить корж в режиме "Выпечка" около сорока минут.

Шаг 3:

После отключения машины основу шоколадного торта в мультиварке остудить, достать и разрезать. Пропитать сиропом или разбавленным водой джемом.

Шаг 4:

Очень мягкое масло (сливочное) взбить миксером. Через полминуты засыпать сахарную пудру. Добившись воздушной консистенции, ввести измельченные орехи. Смешать.

Шаг 5:

На первый корж разместить половину сладкой заправки. Распределить. Покрыть оставшейся половиной. Украсить второй частью крема. Охладить и настоять в течение 2-3 часов.

Мы специально не указали, какие именно орехи будут использоваться. Это могут быть грецкие, лесные или арахис. А еще лучше попробуйте включить в состав крема сразу несколько видов. Главное максимально мелко их измельчить.