Вариант 5: Шоколадный торт с ягодами и сливочным кремом в мультиварке
Еще один довольно быстрый крем в этом рецепте мы сделаем из жирных сливок. А чтобы не допустить приторности, рекомендуем взять любую мелкую ягоду. К примеру, это может быть черника.
Ингредиенты:
- 190 грамм жирных сливок;
- стакан сахарной пудры;
- три ложки (десертные) какао;
- стакан черники;
- пять ложек (пшеничной) муки;
- три свежих яйца;
- три-четыре ложки сахара в яйца;
- разрыхлитель.
Как приготовить
Шаг 1:
Из яиц и сахара взбить массу с крепкой структурой. Только потом всыпать муку и разрыхлитель. Добавить какао. Вымешать тесто (бисквитное).
Шаг 2:
Запекать в перемазанной маслом чаше пышный нежный корж на протяжении сорока минут. Рекомендуемый режим - "Выпечка".
Шаг 3:
Отключив мультиварку, оставить ее содержимое остывать. Через полчаса основу нашего десерта достать с аккуратностью. Разрезать на две половины (вдоль).
Шаг 4:
В отдельной высокой емкости взбить жирные сливки с сахарной пудрой. Смазать половиной крема одну поверхность теста. Засыпать всей черникой, которую до этого необходимо вымыть и полностью просушить.
Шаг 5:
Далее накрыть все вторым коржом. Украсить шоколадный торт в мультиваке оставшимися сливками.
Для того, чтобы крем получился воздушным, возьмите обязательно жирные охлажденные сливки. Другие у вас не получится взбить. Кстати, слишком долго делать это нельзя, иначе они могут расслоиться.
Вариант 6: Шоколадный торт с орехами и масляным кремом в мультиварке
Раньше масляный крем использовался гораздо чаще, чем сегодня. Связано это с модой на здоровое питание или нет, сказать сложно. Но чтобы немного "облегчить" воздушный крем, советуем дополнить его сахарной пудрой и измельченным орехом.
Ингредиенты:
- пачка масла (сливочного);
- четыре ложки какао;
- разрыхлитель;
- три средних яйца;
- четыре ложки муки;
- стакан измельченных орехов;
- стакан пудры (сахарной);
- масло для чаши.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Пачку масла поставить на блюдце для размягчения. В это время приготовить бисквитное тесто из яиц, сахара, какао, муки и разрыхлителя. Лопаткой размешать, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2:
Залив тесто в чашу (поверхность изнутри смазать маслом), готовить корж в режиме "Выпечка" около сорока минут.
Шаг 3:
После отключения машины основу шоколадного торта в мультиварке остудить, достать и разрезать. Пропитать сиропом или разбавленным водой джемом.
Шаг 4:
Очень мягкое масло (сливочное) взбить миксером. Через полминуты засыпать сахарную пудру. Добившись воздушной консистенции, ввести измельченные орехи. Смешать.
Шаг 5:
На первый корж разместить половину сладкой заправки. Распределить. Покрыть оставшейся половиной. Украсить второй частью крема. Охладить и настоять в течение 2-3 часов.
Мы специально не указали, какие именно орехи будут использоваться. Это могут быть грецкие, лесные или арахис. А еще лучше попробуйте включить в состав крема сразу несколько видов. Главное максимально мелко их измельчить.