Торт из шоколадного печенья - рецепт

Пошаговые рецепты торта из шоколадного печенья с бананами и сгущенкой, творогом, сыром
Торт из шоколадного печенья - рецепт 2018-05-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
14327
Число
просмотров
14327
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
176
(Ккал)
176 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический торт из шоколадного печенья

Для прослойки торта из шоколадного печенья понадобятся бананы, а также крем. Готовить его будем из сметаны, но выбираем густой и жирный продукт. В таком случае ничего не потечет, но при этом коржи прекрасно пропитаются. Дополнительно нужна шоколадка и немного сливочного масла. Из них будем готовить глазурь.

Ингредиенты

  • 700 г сметаны 25%;
  • 450 г шоколадного печенья;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколада;
  • 40 г масла;
  • 4 банана.

Пошаговый рецепт классического торта

Шаг 1:

Начинаем с крема. Соединяем пудру и сметану, размешиваем. Отставляем, пусть крупинки растворятся. Сразу же очищаем бананы и режем кружками.

Шаг 2:

Делаем водяную баню. Для этого берем пару кастрюлек, в маленькую отправляем шоколад и масло. В большую кастрюльку наливаем воду, отправляем на плиту. Ставим меньшую кастрюлю сверху и начинаем растапливать шоколад.

Шаг 3:

Укладываем в форму первый слой из печенья. Обильно смазываем кремом, раскидываем кусочки бананов. Пустоты тоже заполняем кремом. Снова выкладываем печенье и бананы с кремом, которого не жалеем. Завершаем сборку торта печеньем.

Шаг 4:

Перегревать шоколад не нужно. Как только кусочки с маслом растворятся, хорошо размешиваем и поливаем весь торт, бока можно тоже обмазать либо покрыть кремом или оставить в таком виде. Оставляем торт из шоколадного печенья на пару часов для пропитывания.

Необязательно покрывать торт из печенья глазурью, можно просто смазать кремом и присыпать тертым шоколадом. Кокосовая стружка тоже отлично подойдет для украшения. Не годятся только кусочки бананов, так как они в скором времени потемнеют, утратят презентабельный вид.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт торта из шоколадного печенья

Это вариант торта а-ля «Муравейник» из шоколадного печенья и орехов. Приготовление займет не больше десяти минут. Пропитывается это чудо тоже достаточно быстро, достаточно двух часов. Вместо арахиса можно взять грецкие орешки либо фундук.

Ингредиенты

  • 150 г жареного арахиса;
  • 400 г шоколадного печенья;
  • 1 банка сгущенки;
  • 150 г масла.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Масло и сгущенку взбиваем две минутки миксером. Кстати, для крема можно использовать вареное или белое молоко. Чтобы масло не схватывалось комочками, желательно его размягчить.

Шаг 2:

Ломаем печенье кусочками. Нежелательно его мелко крошить или рубить. Должны получиться достаточно заметные и крупные части. Соединяем их с кремом, добавляем половину арахиса. Размешиваем и выкладываем округлой горкой муравейник.

Шаг 3:

Сверху раскидываем остатки арахиса. Часто такой торт дополнительно еще посыпают либо поливают шоколадом. Убираем на холод, даем окрепнуть и пропитаться.

Необязательно делать один большой муравейник, можно соорудить на блюде несколько кучек или выложить миниатюрные муравейники по одной порции на отдельные блюдца.

Вариант 3: Торт из шоколадного печенья с творогом

Полезный и вкусный десерт с потрясающим наполнением из творожного крема. Внутри получится толстый и сладкий слой ленивого суфле. Жирность творога и сметаны выбираем произвольную на свой вкус. Печенье непременно шоколадное, можно брать круглой или квадратной формы.

Ингредиенты

  • 400 г шоколадного печенья;
  • 200 г сметаны;
  • 500 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 140 г вареной сгущенки;
  • 60 г масла;
  • 50 мл молока;
  • 16 г желатина;
  • ванилин.

Как приготовить

Шаг 1:

В молоке замачиваем желатин и даем крупинкам хорошо набухнуть. После этого их нужно будет растопить, но тут важно не перегревать. Просто доводим до жидкого состояния, достаточно 60 градусов.

Шаг 2:

Взбиваем сметану с сахаром и творогом. Самый простой вариант – воспользоваться блендером. Он дает мелкую и однородную массу, получится нежный крем. Вводим в него желатин и хорошо размешиваем. Для аромата нужен ванилин.

Шаг 3:

Можно собирать торт в глубокой миске либо в разъемной форме. Если будет использоваться миска, то внутри стелим пищевую пленку. Выкладываем слой из печенья. Должна уйти примерно половина. Ломаем несколько штук печенья и заполняем все пустоты.

Шаг 4:

Выливаем творожный крем с желатином, снова выкладываем шоколадное печенье. Ставим все это на 5 часов застывать, лучше выдержать всю ночь.

Шаг 5:

Смешиваем вареное сгущенное молоко с маслом, по желанию добавляем какао. Достаем торт, переворачиваем на блюдо. Смазываем верх кремом из вареной сгущенки, можно чем-нибудь украсить.

Есть много подобных рецептов с добавлением бананов, клубники, других ягод и фруктов. Важно только не закладывать их в большом количестве, творожный крем должен удержать все эти кусочки.

Вариант 4: Торт из шоколадного печенья с сырным кремом

Этот вариант торта очень напоминает знаменитый десерт «Тирамису». Наверное, из-за сырного крема. В идеальном варианте для него используют маскарпоне. Но, из-за довольно высокой стоимости, можно купить любой другой мягкий сыр (Хохланд, Альметте). Печенье берем шоколадное квадратное.

Ингредиенты

  • 600 г шоколадного печенья;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 0,5 ложки коньяка;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • стакан воды (кипяток);
  • 2 ложки какао;
  • 0,5 ст. пудры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Завариваем кипятком растворимый кофе, остужаем, добавляем к нему коньяк. Это будет пропитка для шоколадного печенья.

Шаг 2:

Пока кофе остывает, делаем нежный крем. Взбиваем сливки. Добавляем к ним сахарную пудру, а затем и сливочный сыр. Доводим до однородности.

Шаг 3:

Смачиваем в подготовленном кофе печенье и сразу же выкладываем ровным слоем на блюдо. Держать его долго в жидкости не нужно. Наносим крем из сливочного сыра, выравниваем. Снова смачиваем печенье и выкладываем. Собираем торт.

Шаг 4:

Обмазываем верх оставшимся кремом, посыпаем порошком какао. Лучше это делать ситечком, получится красивее.

Такому торту не нужно долго пропитываться, так как печенье изначально смачивалось в кофе. Можно вместо него использовать чай или какао, какой-нибудь компот или сок, выбираем пропитку на свой вкус.

Вариант 5: Торт из шоколадного печенья

Не всегда дома есть сметана или сгущенка, но бывает молоко. В таком случае можно приготовить простенький торт с заварным кремом. Печенье берем квадратное или прямоугольное, оно указано в штуках.

Ингредиенты

  • 0,5 л молока;
  • 0,15 кг сахара;
  • 3 желтка;
  • 2 ложки муки;
  • 36 шт. шоколадного печенья;
  • пачка масла.

Как приготовить

Шаг 1:

К желткам засыпаем сахар и муку, растираем, разбавляем все это молоком и отправляем вариться. Доводим до сгущения, остужаем. Добавляем в крем сливочное размягченное масло и взбиваем пару минут миксером.

Шаг 2:

Делим печенье на три части по 12 штучек. Выкладываем на плоское блюдо или небольшой противень первый корж торта, смазываем заварным кремом. Повторяем это еще два раза. Стараемся равномерно распределить весь крем.

Шаг 3:

Верх обмазываем со всех сторон. Посыпать торт можно тертой шоколадкой, порошком какао, орехами или измельченным печеньем. Даем торту пропитаться.

Крем можно делать не только молочным, но и шоколадным. Для этого просто сводим пару ложек какао перед завариванием.

Вариант 6: Торт из шоколадного печенья с изюмом

Рецептура вкусного, но простого и даже экономного торта. Для выкладки лучше всего использовать форму из силикона. К этому материалу ничего не прилипает, не нужно смазывать или застилать. Можно сделать небольшие пирожные, используя маленькие силиконовые формочки.

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 650 г печенья;
  • 250 мл молока;
  • 100 г масла;
  • 2 ложки какао;
  • 200 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешиваем масло с молоком, какао и сахаром. Отправляем на плиту. Варим, пока сахар с маслом не растворятся. Снимаем шоколадный сироп с огня.

Шаг 2:

Ломаем кусочками печенье, промываем и добавляем к нему изюм. Заливаем шоколадный сироп и размешиваем. Даем постоять десять минут, размешиваем еще раз.

Шаг 3:

Перекладываем шоколадную массу в форму, утрамбовываем, накрываем и часа на три убираем в холодильник. Вынимаем торт на блюдо, украшаем орешками, конфетами, можно сыграть на контрасте и посыпать коксовой стружкой.

Вместо изюма в такой торт можно насыпать орешков, добавить нарезанный чернослив, кусочки обычного зефира либо маршмеллоу.