Торт из шоколадных пряников - рецепт

Пошаговые рецепты приготовления торта из шоколадных пряников с ягодным желе, орехами и зефиром
Торт из шоколадных пряников - рецепт 2018-05-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4411
Число
просмотров
4411
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
32
(гр)
32 гр.
высокое
Калорий
214
(Ккал)
214 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт торта из шоколадных пряников

Рецепты торта из шоколадных пряников – уникальные знания для быстрой кулинарии. В основе – сладкие пряники, моментальные в приготовлении или покупные кремы, кусочки фруктов, ягоды. Для особого вкуса в некоторых вариациях добавляются ароматические компоненты – ликер или коньяк, ванилин или мята. Можно использовать специи для сладких блюд – имбирь, анис, кардамон или что-то еще.

Ингредиенты:

  • полкило сметаны;
  • 3-4 спелых киви;
  • три банана;
  • полкило шоколадных пряников;
  • 70 г молочного шоколада;
  • 0,12 кг сахарной пудры;
  • для украшения лепестки миндаля.

Пошаговый рецепт торта из шоколадных пряников

Шаг 1:

Подготовьте фрукты. Берите любые по своему вкусу. В данном рецепте это киви и бананы. Сполосните их и очистите. Плоды берите только спелые и мягкие. Нарежьте их тонкими ломтиками-кружочками.

Шаг 2:

Шоколадные пряники разрежьте на 3 тонких пласта. Каждый пряник режьте отдельно острым ножом. Разложите на три кучки – нижние кусочки, средние и верхние. Они подойдут для одноименных слоев торта.

Шаг 3:

Молочный шоколад перетрите через терку, чтобы получилась мелкая крошка.

Шаг 4:

Сметану смешайте со сладкой пудрой. Взбейте миксером на первой скорости, чтобы компоненты смешались. Масса станет пышной.

Шаг 5:

На тарелку уложите кружок пекарского пергамента. Это для удобства выкладывания и нарезания готового лакомства. На бумагу выложите первый слой пряников – нижние ломтики. Покройте тонким слоем сметаны, чтобы пряничный слой стал ровным. Уложите кружочки бананов. Снова покройте сметаной. Выложите пряники в один слой – средние ломтики. Снова сметану. Разровняйте. Уложите киви. Снова пряники (верхушки) и сметану. Последний слой сметаны сделайте особенно ровным, бока торта также закройте сметаной. Посыпьте шоколадной крошкой и лепестками миндаля. Поставьте в холодильник на 30-40 минут. А потом нарежьте на порции и подайте к сладкому столу.

Приготовление торта из пряников не требует выпечки или какой-либо другой тепловой обработки. Поэтому такие рецепты считаются очень быстрыми и легкими.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт торта из шоколадных пряников

Сделать тортик из пряников можно еще быстрее. Если использовать консервированные в сиропе персики и магазинные взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • 50-60 г кокосовой стружки;
  • 0,4 кг персиков консервированных (вес без сиропа);
  • банка взбитых сливок;
  • 0,6 кг пряников.

Как быстро приготовить торт из шоколадных пряников

Шаг 1:

Пряники нарежьте пластинами. Каждый пряник на три пластины. Так же изрежьте персики. Фрукты предварительно вытащите из сиропа, обсушивать не нужно, пусть кусочки персиков будут немного влажными.

Шаг 2:

На плоскую тарелку выложите первый слой – пряники. На него немного взбитых сливок. Разровняйте. Выложите начинку из персиков. Покройте пряниками. Выдавите взбитых сливок по кругу. Уложите персики. Разложите верхний слой пряников – для него используйте верхушки изделий. Украсьте лакомство взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

В качестве начинки для десерта можно использовать не только персики. По вкусу берите консервированные в сиропе абрикосы, ананасы, варенья или джемы. Для одного рецепта берите один или два вида начинки.

Вариант 3: Торт из шоколадных пряников с ягодным желе

Данный рецепт занимает немного дольше времени. Но готовый результат выходит шикарным! Десерт получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг шоколадных пряников;
  • столовая ложка без горки агар-агара;
  • щепотка ванилина;
  • 4-5 ложек сахарной пудры;
  • 0,4 кг ягод (или кусочков фруктов);
  • пару щепоток кардамона;
  • 0,2 л сливок;
  • 0,15 кг сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала приготовьте ягодное желе. Для него ягоды промойте. Обсушите. Засыпьте сахарной пудрой и подсыпьте кардамона. Перемешайте. Оставьте на полчаса. Если ягоды сочные (виктория, клубника), масса даст сок. Это будет хорошо. Засыпьте агар-агара – чайную ложку. Перемешайте. Дайте настояться около 15-20 минут. Закипятите массу на слабом огне. Так приготовится горячее желе. Остудите его при комнатной температуре, помешивая.

Шаг 2:

Пряники нарежьте мелкими кусочками. Можно нарубить на разделочной доске столовым ножом.

Шаг 3:

В сливки добавьте сахара и ванилина. Добавьте агар-агара. Перемешайте. Оставьте на 10 минут. Взбейте все до густой пены. Сначала используйте первую скорость миксера, затем вторую.

Шаг 4:

Воспользуйтесь круглой чашкой или любой силиконовой формой для кекса. Застелите форму пищевой пленкой. На дно вылейте немного желейной массы. Насыпьте пряников. Покройте слоем сливок. Выложите все компоненты слоями – пряники, желе, сливки.

Шаг 5:

Уберите десерт в холодильник на 2-3 часа. Масса должна застыть. Затем покройте тарелкой. Аккуратно переверните. Снимите пищевую пленку. Лакомство готово к употреблению.

Вместо агар-агара можно взять желатин. Но его нельзя кипятить. Поэтому сначала сварите ягодное варенье. Остудите его до теплого состояния. А затем введите набухший в кипяченой воде желатин. Перемешайте и чуть нагрейте – не до кипячения. А только, чтобы разошлись желирующие крупицы.

Вариант 4: Торт из шоколадных пряников с орехами

Торт из пряников с орехами похож на настоящий выпеченный торт. Но это не так, в его основе быстрое приготовление и самые простые продукты. Для украшения десерта берется шоколадная глазурь, для нее используется по вкусу молочный, горький или даже белый шоколад.

Ингредиенты:

  • 160 г сладко-сливочного масла (и еще столовая ложка для крема);
  • 0,15 кг сгущенного молока;
  • 0,65 кг пряников;
  • 0,1 кг орехов пекан (или грецких);
  • 170 г шоколада (чуть больше плитки);
  • пару капель коньяка или ликера;
  • пару ложек кипяченого молока;
  • 0,6-0,7 кг пряников.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пряники наломайте кусками. Сложите в чашу блендера и перекрутите в крошку. Или измельчите в мясорубке. Нужно получить мелкую крошку.

Шаг 2:

Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенкой. Добавьте ликера или коньяка для аромата. Ингредиенты должны быть одной температуры, так что заранее выложите их из холодильника. Взбейте миксером до однородного пышного крема. Пока уберите в холодильник, чтобы масса чуть застыла. На это уйдет около 40 минут.

Шаг 3:

Натрите через терку или измельчите ножом орехи. Если будут использоваться грецкие, их предварительно очистите от темной кожицы.

Шаг 4:

Сделайте водяную баню. Растопите на ней кусочки шоколада с ложкой сливочного масла и кипяченым молоком. Должна получиться шоколадная глазурь для украшения торта.

Шаг 5:

Соберите торт. Возьмите форму без дна. Уложите слой пряничной крошки. Утрамбуйте. Выложите треть крема, разровняйте. Посыпьте орехами. Затем снова слой пряников, крема и орехов. Используйте так все ингредиенты. Прямо в форме оставьте лакомство в холодильнике на час.

Шаг 6:

Аккуратно снимите форму с десерта. Полейте остывшей шоколадной глазурью. Покройте ею верх и бока торта. Для удобства возьмите силиконовую лопатку. Снова поставьте на полчаса десерт в холодильник. А затем нарежьте на кусочки и подайте к столу.

Торт с шоколадными пряниками и орехами можно приготовить заранее перед праздником. Через пару часов десерт будет еще вкуснее – пряничный слой пропитается кремом и станет мягче и ароматнее.

Вариант 5: Торт из шоколадных пряников с зефиром

Еще одна вариация вкусного быстрого лакомства – с зефиром. А для дополнительной начинки подойдут сочные ягоды клубники или виктории.

Ингредиенты:

  • 380 г пряников;
  • 0,35 кг ванильного зефира;
  • 0,2 кг свежих ягод;
  • 0,2 л сливок;
  • ложка какао;
  • 0,15 кг сахарной пудры;
  • немного сухой или свежей мяты.

Как приготовить

Шаг 1:

Пряники и зефир нарежьте пластинами – каждый на три штуки.

Шаг 2:

Взбейте сливки до густоты. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао. Получится густой пышный шоколадный крем.

Шаг 3:

Ягоды сполосните. Выложите на слои бумажных полотенец. Обсушите от влаги. Если ягоды виктории крупные, нарежьте их ломтиками.

Шаг 4:

На плоское блюдо выложите слой пряников. Покройте кремом и слоем ломтиков ягод. Следующий слой – зефир. Затем снова крем и ягоды. Так истратьте все продукты. Сверху украсьте мятой.

Рецепты тортов из шоколадных пряников обязательно пригодятся вам для приема непредвиденных гостей. Или, чтобы порадовать близких сладкими лакомствами.

Приятного аппетита!