Торт три шоколада - классический рецепт с пошаговыми фото

Как своими руками испечь и красиво украсить в домашних условиях вкуснейший торт "Три шоколада"
Торт три шоколада - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
19699
Число
просмотров
19699
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
213
(Ккал)
213 ккал.
среднее

Необыкновенно вкусный и простой в исполнении торт "Три шоколада" сможет приготовить любая хозяйка. Если не всматриваться в рецепт, то кажется, что готовить его неимоверно трудно, но, если взяться за дело, вы не заметите как сделаете этот чудо торт.

Чтобы все получилось выбирайте сливки и шоколад хорошего качества. Особое внимание обратите на черный шоколад. Берите не менее 70 %, если взять меньше, то этот слой будет сливаться со слоем из молочного шоколада и не выйдет четкого разграничения.

Ингредиенты для торта "Три шоколада":

  • Сливки - 900 мл (по 300 мл на каждый слой);
  • Шоколад черный 74% - 200 г;
  • Шоколад молочный – 200 г;
  • Шоколад белый - 200 г;
  • Масло – 90 г (по 30 г на каждый слой);
  • Молоко – 300 мл (по 10 мл на каждый слой);
  • Желатин – 21 г (по 7 грамм на каждый слой);
  • Шоколадный корж – 1 штука.

Как приготовить торт "Три шоколада" - пошаговый рецепт:

Торт готовиться без выпечки, но вот корж для него нужен. Вы можете приготовить корж сами, например, шоколадный бисквит, а можете просто купить готовый, чтобы облегчить себе жизнь.
Первым делом начнем готовить шоколадную заливку, т.е. первый слой. Берем 7 грамм желатина и заливаем их 100 мл молока. Размешиваем и оставляем набухать. Можно часть молока заменить на коньяк. Взять 40 мл коньяка и 60 мл молока. Вкус торта будет интереснее.

Пока набухает желатин начнем растапливать шоколад. Черный шоколад поломайте на кусочки и выложите в миску. К нему добавьте масло. Растапливать шоколад необходимо на водяной бане. Т.е. вам нужно выбрать такую кастрюльку, в которую можно поставить миску (или меньшую кастрюльку), чтобы она не касалась кипящей воды внизу.
Когда шоколад начнет таять, помогаем ему, помешивая ложкой. Кроме водяной бани, можно растопить шоколад в микроволновке – поставить чашку с шоколадом в микроволновку и поставить режим разморозки на 10 секунд. Открыть дверцу, перемешать и еще 10 секунд. Тут главное не увеличивать время и мощность, иначе шоколад свернется комочками и с ним уже ничего нельзя будет сделать.

Растопившийся шоколад оставляем немного остыть.

Молоко с желатином поставьте на ту же водяную баню и держите на ней, пока весь желатин не распуститься. Если вы поставите молоко на газ, то оно свернется. Чтобы не было такого казуса, подогревайте молоко на водяной бане.
Добавьте молоко в теплый шоколад. Хорошо размешайте.

Займемся словаками. 300 мл охлаждённых сливок вылейте в миску и начните взбивать миксером на минимальной скорости. Когда масса начнет увеличиваться, можно немного повысить скорость. Как только за венчиками начнут оставаться следы (мягкие пики), останавливайтесь. Сильно взбитые сливки нам не нужны.

Добавляем в сливки шоколадно-молочную смесь и хорошо перемешиваем венчиком или лопаткой.

Берем разъемную форму для выпечки. На дно кладем наш шоколадный корж, о котором мы говорили в самом начале. Если форма не высокая, как у нас сделайте дополнительную высоту бортиков при помощи фольги. Выливаем первый слой на шоколадный корж и разравниваем лопаткой. Отправляем торт в морозилку.

Пока торт в морозилке делаем второй слой точно так же, как и первый, только используем не черный, а молочный шоколад. Достаем торт из морозилки и заливаем второй слой. Снова отправляем торт морозилку. Белый слой по тому же принципу.

Готовый торт может стоят в морозилке до недели. Но когда вы решите его подавать на стол, его необходимо переставить в холодильник и дать постоять минимум 1 час.

Как украсить торт Три шоколада

Украсить торт Три шоколада можно сразу или уже перед самой подачей. Самый простой способ — это шоколадная глазурь и ягоды. Растопите шоколад и масло на водяной бане, добавьте немного молока. Переложите шоколад в кондитерский мешок. Дайте ему немного остыть, чтобы он не растопил торт. Поливайте края торта шоколадом. Затем разровняйте шоколад лопаткой, от центра к краю чтобы получились шоколадные потеки. Пока шоколад не застыл выложите на него ягоды.

Учтите если торт из морозилки, то работать нужно очень быстро, так как шоколад быстро застынет. Поэтому лучше украшать небольшими участками.
Готовый торт выглядит в разрезе вот так.

Приятного аппетита.


Рецепты дня:


Вариант 2: Торт «Три шоколада» классический

Самый нижний уровень калорийности сливок – 30%, даже если вам удастся взбить менее жирные в пену, держаться достаточно хорошо они не будут. Для тортов «Три шоколада» рецепты предполагают загущение мусса желатином, но в нашей подборке есть и вариант на агар-агаре.

Ингредиенты в бисквит:

  • пшеничная мука – чуть более полутора стаканов;
  • две большие ложки порошка какао;
  • пакетик фабричного рыхлителя;
  • четыре крупных сырых яйца;
  • стакан рафинированного сахара.

Для кремов:

  • 450 миллилитров высокожирных (до 35%) сливок;
  • 30 граммов пищевого желатина;
  • 150 граммов натурального масла;
  • по 150 граммов шоколадных крошек белых, тёмных и молочных.

Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»

Шаг 1:

Очень аккуратно разделите яйца, отложив в сторону белки. Если есть в запасе время, уберите их в холодильник и приступайте к следующим действиям только после того, как они сильно охладятся.

Шаг 2:

Желтки прокалываем и посыпаем сахаром, растираем массу ложкой. Белки взбиваем максимально пышно, пользуясь скоростным миксером. Соедините обе массы лопаткой и последовательно вмешайте в них рыхлитель, какао и просеянную муку.

Шаг 3:

Глубокую форму обильно намаслите, тесто равномерно распределите, и сотрите капельки с бортов. При двухстах градусах выпекаем до готовности, после первых двадцати минут контролируя готовность спичкой.

Шаг 4:

Желатин вымочите в остуженной кипячёной воде, массу разделите на три части. Шоколадки натрите в разные ёмкости, желательно поровну разделить тремя порциями масло и сливки.

Шаг 5:

Дальнейшие шаги для трёх видов крема одинаковы: шоколад с частью масла растапливаем «на бане», вводим порцию сливок и желатина при интенсивном размешивании. Таким способом готовим крем со всеми сортами шоколада.

Шаг 6:

Выпеченный и остуженный бисквит возвращаем в застеленную плёнкой форму. Залив кремом тёмного оттенка, выдерживаем в холодильнике до заметного застывания. Затем последовательно поступаем так же с массой на основе молочного и белого шоколада. Охладив десерт до восьми часов, украшаем шоколадной стружкой или другим способом по своему предпочтению.

Вариант 3: Нежный торт «Три шоколада» - рецепт быстрый с творогом и печеньем

Никакие сырки, массы и прочие творожные продукты нам не подходят. Нужен творог, сухой, рассыпчатый и жирный. Шоколадки попробуйте раздобыть специального кулинарного сорта, они не упаковываются по отдельности и продаются просто на вес. Для торта «Три шоколада» рецепт требует особого качества продуктов, если будете готовить его на обычных десертных плитках, выберите, по возможности, выпущенные одним производителем.

Ингредиенты:

  • по полторы стограммовых плитки хорошего шоколада: белого, горького и молочного;
  • сто граммов масла;
  • полстакана сахару;
  • 600 граммов творога;
  • ложка сухого какао;
  • полтора стакана высококалорийных сливок;
  • желатин в гранулах – 30 граммов;
  • 400 граммов рассыпчатого печенья.

Как быстро приготовить торт с тремя сортами шоколада

Шаг 1:

Нарежьте и растопите в СВЧ-печи масло, дайте немного приостыть за то время, пока раскрошите блендером кусочки печенья. Всыпьте к крошке какао и влейте масло, перемешайте и разложите ровным пластом в разборную форму. Корж слегка утрамбуйте и отправьте охлаждаться.

Шаг 2:

Строго по инструкции разведите и прогрейте желатин, сливки энергично взбейте, а творог разотрите с сахаром. Шоколад разламываем или натираем в разные мисочки по цвету. Воспользовавшись технологией разогрева на водяной бане, поочерёдно растопите весь шоколад.

Шаг 3:

В творожную массу вмешиваем вначале сливки, а за ними и желатин, разделяем её поровну между мисками с шоколадом. Перемешав все три крема, поочерёдно наносим их на корж, охлаждая хотя бы по 30 минут после каждого слоя. Окончательно убираем десерт в холодильник и выдерживаем порядка пяти часов.

Вариант 4: Торт «Три шоколада» - рецепт с маскарпоне

Нет необходимости запасаться сыром именно указанного сорта, в десерт годится любой сладкий, с характерным сливочным вкусом. Убедитесь, что продукт натуральный, а не составлен на сливочных ароматизаторах.

Ингредиенты:

  • шоколадные плитки: молочные, белые и тёмные – по 250 граммов каждого сорта;
  • два стакана густых сливок;
  • 30 граммов натурального какао;
  • 300 граммов маскарпоне;
  • сахар, белый – 200 граммов;
  • 50 граммов муки;
  • ломтик масла – 50 граммов;
  • 10 граммов гранулированного желатина;
  • пара куриных яиц;
  • две ложки конька, трёхлетнего.

Как приготовить

Шаг 1:

Прогрев яйца до температуры воздуха, выпустите их в миску и вместе с сахаром взбейте в пышную пену. Какао и муку смешайте, просейте и введите частями в основную массу, взбейте её миксером ещё раз.

Шаг 2:

Разъёмную форму натрите ломтиком масла, наполните тестом и выпеките бисквит до густого румянца, остудите его прямо в форме. Сливки пышно взбиваем, не выключая миксер, вводим в них маскарпоне, массу разделяем на три порции и убираем охлаждаться.

Шаг 3:

Нижняя прослойка, прямо поверх коржа, будет тёмной. Растапливаем малым нагревом чёрный шоколад, вместе с частью масла, вводим в него треть загодя замоченного и растворённого в воде желатина, вводим в массу и порцию сливок.

Шаг 4:

Корж сбрызните коньяком, разложите по нему мусс и охладите до застывания. Поочерёдно приготовьте и нанесите молочный и белый слои. Выдержите десерт в холоде до сильного застывания желатина.

Вариант 5: Сложный торт «Три шоколада» - рецепт с шоколадной глазурью

Ликёра в мусс используется примерно по 50 миллилитров на каждый слой, наиболее подходит сорт напитка не крепкий, но густой и сладкий. Можете использовать домашний продукт, но, выбирая среди рецептур, предпочтите ту, которая составляется на чистом спирте.

Ингредиенты:

  • по 120 граммов муки и натурального масла;
  • по пакетику ванилина и рыхлителя;
  • плитка чистого чёрного шоколада – 100-граммовая;
  • четыре сырых яйца;
  • половина ложечки соли;
  • 180 граммов сахара;
  • 40 миллилитров сливочного ликёра.

В глазурь:

  • 150 граммов тёмного шоколада;
  • сливки, жирные – 60 миллилитров;
  • ломтик масла – 40 граммов.

Для шоколадных прослоек:

  • 150 граммов высокожирного масла;
  • 20 граммов желатина в гранулах;
  • 550 миллилитров 30-процентных сливок;
  • сливочный ликёр – неполный стакан;
  • белый, тёмный молочный и горький шоколад – по две стограммовых плитки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Не менее пяти минут взбиваем загодя размягчённое масло с сахаром. Шоколадку для коржа разломите и медленно растопите, непременно помешивая. Как только объём взбиваемого масла заметно увеличится, добавьте соль и влейте шоколад, взбейте массу ещё раз.

Шаг 2:

К охлаждённым белкам отмерьте 120 граммов сахара и взбейте, сменив насадки на чистые. Рыхлитель с ванилином и мукой просейте, пока отставьте. Снова начинаем взбивать шоколадную массу, и вводим в неё сначала желтки, затем белковую массу. Миксер отключите и лопаточкой аккуратно вмешайте в массу муку.

Шаг 3:

Дно просторной, 25-сантиметровой формы выстилаем листом пергамента, стенки натираем маслом. На три четверти наполняем тестом и выпекаем ровно 25 минут, нагрев держим на отметке 170 градусов. Форму извлекаем, даём коржу приостыть в ней, и вынимаем, обрезаем острым ножом примерно полсантиметра бисквита вдоль края. Корж увлажните ликёром и уберите в холодильник, обернув плёнкой.

Шаг 4:

В сливках для мусса замачиваем желатин, убираем в холод к коржу. Горький шоколад растапливаем на бане с третьей частью мягкого масла, вводим треть желатина и вымешиваем до его растворения. Вводим ликёр и отставляем остывать. Так же готовим ещё три шоколадных массы.

Шаг 5:

Пропитанный корж укладываем ровно посередине устланной пищевой плёнкой формы, заливаем тёмным муссом и охлаждаем до застывания. Последовательно наносим следующие слои, в последний раз убрав в холод, выдерживаем десерт до восьми часов. В кипящих сливках размешиваем масло и шоколад, заливаем массой торт и охлаждаем до застывания глазури.

Вариант 6: Торт «Три шоколада» рецепт с агар-агаром и маскарпоне

Указанный вид загустителя полностью заменяет традиционный желатин. На вкус десерта это не влияет, а при правильном подборе пропорций не страдает и консистенция.

Ингредиенты:

печенье, рассыпчатое – двести граммов;

полпачки «Крестьянского» масла.

В мусс:

по 100-граммовой плитке шоколада разных сортов: белого, горького и молочного;

сахар-рафинад – 100 граммов;

500 миллилитров сливок;

7 граммов агар-агара.

Как приготовить

Шаг 1:

В тепле кухни дайте оттаять маслу, печенье превратите в мелкую крошку с помощью блендера. Соедините продукты и вымешайте, равномерно утрамбуйте в разъёмную форму.

Шаг 2:

Разогрев сливки, в небольшом их количестве растворяем агар-агар, возвращаем смесь в основной объём и доводим до кипения. Даём остыть, и взбиваем с сахаром, разделяем на три равных порции.

Шаг 3:

Растопив в СВЧ-печи горькую плитку шоколада, смешиваем с третью взбитых сливок и такой же частью маскарпоне. Взбиваем массу, выкладываем на основу и отправляем в холодильник.

Шаг 4:

Последовательно таким же способом покрываем торт двумя следующими слоями, молочным и белым. Дав муссу сильно застыть, украшаем торт порошком какао.

Время: 5 часов
Число порций: 8
Белки в 100 гр.: 7
Жиры в 100 гр.: 25
Углеводы в 100 гр.: 36
Калорийность в 100 гр.: 394