Фасоль по-корейски на зиму

Пошаговые рецепты приготовления пикантной фасоли по-корейски на зиму в домашних условиях
Фасоль по-корейски на зиму 2018-08-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10162
Число
просмотров
10162
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
21
(гр)
21 гр.
высокое
Калорий
160
(Ккал)
160 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт фасоли по-корейски на зиму

Фасоль по-корейски на зиму – это очень вкусно. Даже если вы не любитель консервированных блюд, все равно непременно следует заготовить несколько таких баночек. Ее можно использовать как обычную закуску, так и в качестве сытного гарнира к разным мясным блюдам. Готовится легко и просто. Для классического рецепта берут красную фасоль, морковь, лук, чеснок, перец чили и несколько пряных специй, которые придают заготовке невероятно восхитительный аромат и безупречный вкус.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 800 г;
  • 4 луковички;
  • 4 морковки;
  • 12 чесночных долек;
  • 1 перчик чили;
  • молотая кинза – 40 г;
  • кориандр – 55 г;
  • вода – 260 мл;
  • рафинированное масло – 125 мл;
  • яблочный уксус – 40 мл;
  • сахар – 35 г;
  • соль – 15 г;
  • гвоздика сухая – 6 штучек;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • лавровый лист – 6 штук.

Пошаговый рецепт фасоли по-корейски на зиму

Шаг 1:

Фасоль освобождают от стручка, слегка ополаскивают, закладывают в кастрюльку с водой, немного подсаливают и варят 40 минут, отрегулировав небольшое пламя.

Шаг 2:

Очищают все остальные овощи, шинкуют лук полосками, морковку – на терочке с большими отверстиями, чеснок пропускают через чеснокодавилку.

Шаг 3:

Морковку, лук и чеснок перемешивают в общей чашке с молотым кориандром, кинзой, перцем чили, освобожденным от семян, и оставляют в стороне на некоторое время.

Шаг 4:

Варят заливку: в кастрюльку вливают маслице, яблочный уксус, размешав с сахаром, солью, лавровыми листиками, душистым перчиком и гвоздичкой, ставят на плиту. Как только смесь закипит, убирают с плиты.

Шаг 5:

Баночки стерилизуют, сушат на чистой ткани и заполняют отварной фасолью, заранее смешанной с подготовленной овощной смесью.

Шаг 6:

Заливают все маринадом и закручивают жестяными крышками.

Шаг 7:

Остудив под плотным одеялом, спускают в подвал для хранения.

Вместо красной фасоли допустимо использовать белую. А для более привлекательного вида морковку можно не измельчать на терке, а просто нарезать полосками.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт фасоли по-корейски на зиму

В следующем рецепте используют спаржевую фасоль, которая не нуждается в долгом отваривании, ее достаточно выдержать несколько минут в горячей воде, соединить с остальными ингредиентами и залить кипящим маслом с пряностями. Получается пикантно, аппетитно и очень красиво.

Ингредиенты:

  • 4 морковки;
  • 65 мл уксуса с небольшим процентом кислотности;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 луковички;
  • 2 перца чили;
  • 5 лавровых листиков;
  • 600 г спаржевой фасоли;
  • 140 мл рафинированного маслица;
  • 45 г соли и черного молотого перчика.

Как приготовить фасоль по-корейски на зиму

Шаг 1:

Спаржевую фасоль моют, заливают кипятком, бросают лавровые листики, подсаливают и дают постоять 4 минуточки.

Шаг 2:

Освободив фасоль от воды, перекладывают в чашку.

Шаг 3:

Очищенный лук шинкуют полосками и закладывают к фасоли, одновременно выдавливают через чеснокодавилку чесночные дольки, слегка перемешивают.

Шаг 4:

Морковку, очистив от загрязнений, шинкуют на терочке для корейских салатов и тоже выкладывают к фасоли, все тщательно размешивают.

Шаг 5:

Перчик чили очищают от семян, режут полосками, вводят ко всем овощам, еще раз размешав, раскладывают смесь по стерильным обсушенным стеклянным тарам.

Шаг 6:

Для заливки в сковороду вливают маслице, перемешивают с солью, черным молотым перчиком, доводят до кипения, вливают уксусную кислоту и сразу же заливают этим содержимое банок.

Шаг 7:

Закупоривают крышечками, заворачивают в шубу и дают остыть всю ночь.

По желанию в смесь овощей можно всыпать специю для моркови по-корейски.

Вариант 3. Фасоль по-корейски на зиму со стерилизацией

Еще один простейший вариант фасоли по-корейски. Немного похож на классический вариант, только здесь не добавляют кориандр и кинзу, все это заменяет приправа для корейской моркови, а также вместо яблочного уксуса используют обычный 9-ти процентный. И после выкладывания всех ингредиентов в банки заготовку дополнительно стерилизуют несколько минут, что позволяет хранить ее долгое время.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежей красной или белой фасоли;
  • 5 морковок;
  • 60 г сахара;
  • 80 мл рафинированного маслица;
  • 75 мл уксуса 9-ти процентного;
  • 40 г соли;
  • чеснок – 9 зубков;
  • 35 г приправы для корейской моркови.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежую фасоль отделяют от стручков, промыв под проточной водой, отваривают в подсоленной воде около одного часа.

Шаг 2:

Отварную фасоль освобождают от отвара, переложив в дуршлаг.

Шаг 3:

Морковку очищают, моют, трут на терочке для корейских салатов.

Шаг 4:

Очищенные дольки чеснока пропускают сквозь пресс, перемешивают с морковкой и остывшей фасолью.

Шаг 5:

В небольшой кастрюльке смешивают приправу с уксусной кислотой, маслицем, хорошенечко перемешав, вводят к фасоли и моркови, еще раз перемешав, накрывают крышкой и оставляют для напитывания на три часа.

Шаг 6:

Стерилизуют помытые банки.

Шаг 7:

Разложив напитавшуюся фасоль с морковкой по баночкам, помещают в широкую посуду с водичкой и стерилизуют на среднем огне 12 минут под крышками.

Шаг 8:

Потихонечку извлекают емкости из таза, закатывают и остужают под одеялом.

Шаг 9:

Оставляют в погребе до зимы.

Вместо рафинированного масла допустимо использовать оливковое. А в случае отсутствия терки для корейской морковки овощ разрешается просто нарезать ножом полосками.

Вариант 4. Фасоль по-корейски на зиму с помидорами

Такую фасоль по-корейски тоже готовят со стерилизацией, только немного проще, чем в вышеописанном рецепте. Красную фасоль отваривают вместе с овощами в кастрюле, перекладывают в стерильные банки и стерилизуют несколько минут. Выходит острым, с невероятно насыщенным вкусом, изысканным ароматом. Входящий в состав болгарский перчик придает легкую сладость.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 1,5 кг;
  • помидоры – 4,5 кг;
  • болгарский перчик – 7 шт.;
  • лук – 7 шт.;
  • растительное масло – 460 мл;
  • сахар – 430 г;
  • соль – 70 г;
  • 1 перчик чили.

Как приготовить

Шаг 1:

Фасоль промывают, залив водой, отставляют в сторонке на 3 часа.

Шаг 2:

Помидорки, лук, сладкий перчик моют, очищают, у перчика удаляют плодоножку вместе с семенами, режут луковицы соломкой, помидорки – маленькими дольками, перчики – полосками.

Шаг 3:

Выложив вымоченную фасоль в сотейник с водой, проваривают на средней конфорке 30 минут.

Шаг 4:

Добавляют все остальные овощи, перемешав, проваривают еще около часа.

Шаг 5:

Спустя 45 минут варки вводят в сотейник измельченный жгучий перец, тщательно размешивают.

Шаг 6:

Утрамбовав заготовку в банки, стерилизуют в тазу с водой не больше 15 минут, накрытыв крышками.

Шаг 7:

После охлаждения отправляют в прохладную кладовку для хранения.

В данном рецепте перчик чили можно заменить красным молотым перец, тогда лучше добавить еще немного приправы для корейской моркови.

Вариант 5. Фасоль по-корейски на зиму со свежим укропом

Следующий рецепт будет отличаться от других уникальной ноткой свежести и безупречным вкусом. Благодаря использованию лимонного сока вместо уксусной кислоты такая заготовка станет еще полезнее, с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 700 г;
  • масло растительное – 85 мл;
  • 1 лимон;
  • свежий укроп – 8 веточек;
  • чеснок – 8 долек;
  • красный молотый перчик – 80 г;
  • черный молотый перец – 50 г;
  • соль – 75 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Освобождают фасоль от стручков, моют, слегка ошпаривают горячей водой.

Шаг 2:

Отваривают фасоль около часа в подсоленной воде на тихом пламени.

Шаг 3:

Для заливки в чашечку вливают маслице, выжимают сок лимона, предварительно освободив фрукт от косточек. Всыпают в смесь красный, черный перцы, свежий измельченный укроп и выдавливают через чесночницу дольки чеснока, хорошо перемешивают.

Шаг 4:

Полученной заливкой заливают отварную фасоль, освобожденную от отвара, перемешав, дают напитаться в холодильнике 4 часа.

Шаг 5:

Раскладывают по стерильным тарам, накрывают крышками.

Шаг 6:

Тары помещают в таз с холодной водой и стерилизуют 12 минут на средней конфорке.

Шаг 7:

Охладив заготовку в шубе, отправляют в подвал до зимы.

Не жалейте укропа и чеснока, чем больше используются эти ингредиенты, тем насыщеннее получается вкус и аромат.