Вариант 1. Классический рецепт фасоли по-корейски на зиму
Фасоль по-корейски на зиму – это очень вкусно. Даже если вы не любитель консервированных блюд, все равно непременно следует заготовить несколько таких баночек. Ее можно использовать как обычную закуску, так и в качестве сытного гарнира к разным мясным блюдам. Готовится легко и просто. Для классического рецепта берут красную фасоль, морковь, лук, чеснок, перец чили и несколько пряных специй, которые придают заготовке невероятно восхитительный аромат и безупречный вкус.
Ингредиенты:
- красная фасоль – 800 г;
- 4 луковички;
- 4 морковки;
- 12 чесночных долек;
- 1 перчик чили;
- молотая кинза – 40 г;
- кориандр – 55 г;
- вода – 260 мл;
- рафинированное масло – 125 мл;
- яблочный уксус – 40 мл;
- сахар – 35 г;
- соль – 15 г;
- гвоздика сухая – 6 штучек;
- перец душистый – 5 горошин;
- лавровый лист – 6 штук.
Пошаговый рецепт фасоли по-корейски на зиму
Шаг 1:
Фасоль освобождают от стручка, слегка ополаскивают, закладывают в кастрюльку с водой, немного подсаливают и варят 40 минут, отрегулировав небольшое пламя.
Шаг 2:
Очищают все остальные овощи, шинкуют лук полосками, морковку – на терочке с большими отверстиями, чеснок пропускают через чеснокодавилку.
Шаг 3:
Морковку, лук и чеснок перемешивают в общей чашке с молотым кориандром, кинзой, перцем чили, освобожденным от семян, и оставляют в стороне на некоторое время.
Шаг 4:
Варят заливку: в кастрюльку вливают маслице, яблочный уксус, размешав с сахаром, солью, лавровыми листиками, душистым перчиком и гвоздичкой, ставят на плиту. Как только смесь закипит, убирают с плиты.
Шаг 5:
Баночки стерилизуют, сушат на чистой ткани и заполняют отварной фасолью, заранее смешанной с подготовленной овощной смесью.
Шаг 6:
Заливают все маринадом и закручивают жестяными крышками.
Шаг 7:
Остудив под плотным одеялом, спускают в подвал для хранения.
Вместо красной фасоли допустимо использовать белую. А для более привлекательного вида морковку можно не измельчать на терке, а просто нарезать полосками.