Стручковая фасоль в томате на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Стручковая фасоль на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Маринованная стручковая фасоль на зиму – очень вкусная и интересная заготовка, которую можно подавать к столу как закуску, салат или гарнир. Такую фасоль можно использовать как основу для приготовления разнообразных вариантов салатов, можно добавить просто вареное яйцо и немного лука, можно сделать вкусный салат с фасолью и курицей, способов существует много.
Стручковая фасоль в томате на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим на зиму стручковую фасоль в томате.  Помимо прочего, такую фасоль можно добавить в суп, ее можно использовать для приготовления рагу, также она просто идеально будет в сочетании с мясом – добавьте фасоль в процессе тушения к мясу, также немного овощей и картофель – обед для всей семьи готов. Если любите острые заготовки, в фасоль можно добавить горький перец, наш вариант получится слегка сладковатым.
Салат из стручковой фасоли и кабачков на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.
Фасоль по-корейски на зиму
Фасоль по-корейски на зиму – это очень вкусно. Даже если вы не любитель консервированных блюд, все равно непременно следует заготовить несколько таких баночек. Ее можно использовать как обычную закуску, так и в качестве сытного гарнира к разным мясным блюдам. Готовится легко и просто. Для классического рецепта берут красную фасоль, морковь, лук, чеснок, перец чили и несколько пряных специй, которые придают заготовке невероятно восхитительный аромат и безупречный вкус.
Спаржевая фасоль на зиму
Спаржевую фасоль можно не только замораживать, но и закатывать в банки. Зимой такая заготовка может выступать гарниром, самостоятельным блюдом либо добавкой в овощное рагу. Выбираем молодые и достаточно мягкие стручки, чтобы не пришлось их долго варить.
Фасоль с перцем на зиму
Консервируете фасоль? Тогда обязательно попробуйте сделать ее по представленным сегодня рецептам. Тем более мы предложим сразу несколько вариантов фасоли с перцем на зиму: острую по-мексикански, с овощами по-армянски и ореховую по-грузински. Но первый рецепт будет, как всегда, классический.
Фасоль маринованная на зиму
История фасоли насчитывает семь тысяч лет, особенно популярна она была в Древнем Китае и Египте. Раньше ее использовали не только в качестве еды, но и в косметических целях – делали из не нее пудру, белила, маски. К нам она пришла из Южной Америки и вплоть до XVII века считалась только декоративным растением. На сегодняшний день существуют сотни рецептов самых разных блюд из фасоли, а благодаря множеству полезных веществ и витамин в составе, из нее часто делают заготовки на зиму.
Фасоль с овощами на зиму
Массу томатов, перца и морковки можно увеличивать, но тогда этот салат уже с трудом можно назвать фасолевым. Если бобы по готовности откинуть и дать им стечь в дуршлаге, а после недолгого остывания опустить в холодную воду, в консервах они будут более цельными, но могут оказаться и жестковатыми.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Стручковая фасоль в томате на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Такая заготовка будет не только вкусным разнообразием закусок на вашем столе, но и отличным дополнением к любым блюдам
2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
12927
Число
просмотров
12927
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
96
(Ккал)
96 ккал.
низкое

Стручковая фасоль в томате на зиму - пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим на зиму стручковую фасоль в томате.  Помимо прочего, такую фасоль можно добавить в суп, ее можно использовать для приготовления рагу, также она просто идеально будет в сочетании с мясом – добавьте фасоль в процессе тушения к мясу, также немного овощей и картофель – обед для всей семьи готов. Если любите острые заготовки, в фасоль можно добавить горький перец, наш вариант получится слегка сладковатым.

Ингредиенты:

  • Томат – 300 мл
  • Фасоль стручковая -400 г
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика


Как приготовить стручковую фасоль в томате на зиму

Подготовить все продукты по списку. Фасоль вымыть хорошо и слегка просушить.

Обрезать у всей фасоли концы с обеих сторон. Стручки фасоли разрезать на 3-4 части.

В кастрюлю влить хороший вкусный томат. Переложить фасоль в томат.

Добавить следом в кастрюлю соль и сахар, переставить емкость на огонь. Варить фасоль 20 минут на небольшом огне.

В конце приготовления выдавить в фасоль зубчики чеснока и добавить уксус. Перемешать все и снять с огня.

Разложить фасоль в томате по стерильным банкам, герметично закатать и укутать, оставить на сутки. Хранить заготовку в кладовой или погребе.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели