Такая заготовка будет не только вкусным разнообразием закусок на вашем столе, но и отличным дополнением к любым блюдам
Стручковая фасоль в томате на зиму - пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим на зиму стручковую фасоль в томате. Помимо прочего, такую фасоль можно добавить в суп, ее можно использовать для приготовления рагу, также она просто идеально будет в сочетании с мясом – добавьте фасоль в процессе тушения к мясу, также немного овощей и картофель – обед для всей семьи готов. Если любите острые заготовки, в фасоль можно добавить горький перец, наш вариант получится слегка сладковатым.
Ингредиенты:
- Томат – 300 мл
- Фасоль стручковая -400 г
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
Как приготовить стручковую фасоль в томате на зиму
Подготовить все продукты по списку. Фасоль вымыть хорошо и слегка просушить.
Обрезать у всей фасоли концы с обеих сторон. Стручки фасоли разрезать на 3-4 части.
В кастрюлю влить хороший вкусный томат. Переложить фасоль в томат.
Добавить следом в кастрюлю соль и сахар, переставить емкость на огонь. Варить фасоль 20 минут на небольшом огне.
В конце приготовления выдавить в фасоль зубчики чеснока и добавить уксус. Перемешать все и снять с огня.
Разложить фасоль в томате по стерильным банкам, герметично закатать и укутать, оставить на сутки. Хранить заготовку в кладовой или погребе.
Приятного аппетита!