Стручковая фасоль в томате на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Такая заготовка будет не только вкусным разнообразием закусок на вашем столе, но и отличным дополнением к любым блюдам
Стручковая фасоль в томате на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
19878
Число
просмотров
19878
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
96
(Ккал)
96 ккал.
низкое

Стручковая фасоль в томате на зиму - пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим на зиму стручковую фасоль в томате.  Помимо прочего, такую фасоль можно добавить в суп, ее можно использовать для приготовления рагу, также она просто идеально будет в сочетании с мясом – добавьте фасоль в процессе тушения к мясу, также немного овощей и картофель – обед для всей семьи готов. Если любите острые заготовки, в фасоль можно добавить горький перец, наш вариант получится слегка сладковатым.

Ингредиенты:

  • Томат – 300 мл
  • Фасоль стручковая -400 г
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика


Как приготовить стручковую фасоль в томате на зиму

Подготовить все продукты по списку. Фасоль вымыть хорошо и слегка просушить.

Обрезать у всей фасоли концы с обеих сторон. Стручки фасоли разрезать на 3-4 части.

В кастрюлю влить хороший вкусный томат. Переложить фасоль в томат.

Добавить следом в кастрюлю соль и сахар, переставить емкость на огонь. Варить фасоль 20 минут на небольшом огне.

В конце приготовления выдавить в фасоль зубчики чеснока и добавить уксус. Перемешать все и снять с огня.

Разложить фасоль в томате по стерильным банкам, герметично закатать и укутать, оставить на сутки. Хранить заготовку в кладовой или погребе.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: