Маринованные опята на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото

Предлагаем вам рецепт самых вкусных маринованных опят на зиму по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
Маринованные опята на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-09-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8106
Число
просмотров
8106
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
18
(Ккал)
18 ккал.
низкое

Маринованные опята на зиму — пошаговый рецепт с фото

Если вам не довелось попробовать маринованных опят, значит вам срочно нужно наверстать упущенное. Их вкус ни с чем не сравним. Опята по популярности могут посоревноваться с белыми грибами.

Вам довелось жить в месте, где можно собрать опята? Скорее собирайте на тихую охоту. Берите в компаньоны опытного грибника и вперед за опятами. Сейчас самый сезон. Нет возможности выехать в лес? Пройдитесь по рынку и поищите в продаже опята. Покупайте у проверенных грибников. Видов опят не мало, поэтому если сомневаетесь в грибах, загляните в энциклопедию грибника. Если грибы прошли проверку, можно приступать к рецепту.

Маринованные опята, простой и доступный способ заготовить этих вкусных грибов в прок. Маринад для грибов можно подобрать любой. Мы предпочитаем чуть сладковатый. Вы можете подкорректировать количество специй и уксуса в процессе приготовления. Кому-то рецепт придется по душе, а кто-то захочет внести свои изменения. Дерзайте, мы будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и доработками.

Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1

Ингредиенты:

  • Опята – 1,5 кг
  • Вода – 1 литр
  • Лавр – 2 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус - 60 мл
  • Гвоздика – 3 шт.

маринованные опята рецепт фото 1

Рецепт приготовления маринованных опят на зиму:

Опята промоем в нескольких водах. Если они грязные сильно, замочите их на 15 минут в большом количестве воды, затем сполосните их. Весь мусор должен вымыться. Опята могут быть разными по размерам. Поэтому после удаления мусора сортируем опята. Длинные ножки срезаем, их лучше отдельно отварить и заморозить для приготовления вторых и первых блюд. Крупные шляпки разрезаем на несколько частей.

маринованные опята рецепт фото 2

Заливаем грибы водой и варим 15 минут после закипания снимая пену.

маринованные опята рецепт фото 3

Откидываем их на дуршлаг. Пусть стечет вода. Приготовим маринад. Смешаем все специи, кроме уксуса. Добавим воду и доведем до кипения. Вольем уксус.
Опустим грибы в кипящий маринад и отварим 15-20 минут.

маринованные опята рецепт фото 4

Пока варятся грибы, простерилизуйте банки удобным для вас способом. Раскладываем грибы в чистые банки не сильно плотно укладывая их. Закрываем крышками под ключ или закрутку. Если планируете не долго их хранить – то закрывайте капроновой крышкой и храните в холодильнике.

маринованные опята рецепт фото 5

Вот такие вкусные и красивые маринованные опята у нас получились. Приятного аппетита.

маринованные опята рецепт фото 6


Рецепты дня: