Маринованные опята на зиму быстро и просто - классический пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол

-- Новые рецепты --

Маринованные сыроежки на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Я очень люблю грибы, но так как я в них мало что понимаю, то они мне достаются только от папы – больше я никому не доверяю. Я готовила разные сорта грибов, но если грибов больше чем мы можем съесть, я делаю консервацию или заморозку.
Маринованные опята на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вам не довелось попробовать маринованных опят, значит вам срочно нужно наверстать упущенное. Их вкус ни с чем не сравним. Опята по популярности могут посоревноваться с белыми грибами.
Маринованные белые грибы на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовление грибов всегда немного хлопотное занятие. Но как вкусно открыть баночку ароматных грибов и угостить домашних. Мужчины оценят вкусную закуску под водку, а женщины – оригинальность и простоту рецепта. Они подходят и к постному столу, и к праздничному, и всегда они будут пользоваться популярностью.
Грибы лисички на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить грибы на зиму – чаще всего довольно хлопотное занятие. Очистка небольших грибов отнимает много времени. Но такой деликатес все же стоит приготовить, чтобы побаловать всю семью на праздник. Именно тогда мы открываем баночку грибов, тонко нарезаем лучок и подаем холодненькие грибочки к водочке или просто как пикантная закуска.
Грибы маринованные на зиму
Пожалуй, каждый хоть раз пробовал маринованные грибочки. Никакие покупные консервации не сравнятся с домашними заготовками. Мариновать можно разные грибы: белые, лисички, маслята, моховики, рыжики, подосиновики, подберезовики, козлята, сыроежки, шампиньоны. Готовить можно, отваривая в маринаде или отдельно. Нашу подборку рецептов мы начнем с классических маринованных белых грибов. В приготовлении блюд из любых грибов, важно помнить, то их обязательно перебирают, чистят, срезают червоточины и промывают.
Солянка с грибами на зиму
Популярная и всеми любимая зимняя заготовка – солянка с грибами. Она обладает превосходными вкусовыми качествами и утонченным ароматом. В сезон холодов ее можно использовать в виде обычной закуски, как сытный перекус, также как добавку в супы или как гарнир к мясным блюдам. В классическом рецепте помимо грибов кладут в блюдо капусту, лук, томатную пасту. А для аромата вводят лавровые листья, перчик горошком и гвоздику. Получается безумно вкусно и очень аппетитно.
Икра из грибов на зиму
Грибная икра – это не просто чудесная закуска. Ее можно добавить в начинку для пирогов и пирожков, в любой суп, использовать в пицце и варениках, наполнять тарталетки, смешивать с самыми различными ингредиентами. Но еще удобнее то, что икра легко заготавливается, она может стоять в погребе всю зиму. В классическом варианте обычно используются лесные грибы, здесь вариант с опятами. Тщательно их промываем и перебираем, затем взвешиваем.
Грибы на зиму в банках
Отведать вкусных, ароматных грибочков домашнего приготовления зимой – разве возможно отказаться? Заготавливают грибы на зиму различными способами: их замораживают, сушат, солят в бочках. Но самыми вкусными получаются те, что готовят в банках. Особенно они хороши на праздничном столе. В классическом рецепте используют любые грибочки, которые предварительно отваривают в слегка соленой воде, раскладывают по банкам, заливают горячим маринадом и закрывают пластиковыми крышками.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Маринованные опята на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото

Предлагаем вам рецепт самых вкусных маринованных опят на зиму по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-09-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2372
Число
просмотров
2372
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
18
(Ккал)
18 ккал.
низкое

Маринованные опята на зиму — пошаговый рецепт с фото

Если вам не довелось попробовать маринованных опят, значит вам срочно нужно наверстать упущенное. Их вкус ни с чем не сравним. Опята по популярности могут посоревноваться с белыми грибами.

Вам довелось жить в месте, где можно собрать опята? Скорее собирайте на тихую охоту. Берите в компаньоны опытного грибника и вперед за опятами. Сейчас самый сезон. Нет возможности выехать в лес? Пройдитесь по рынку и поищите в продаже опята. Покупайте у проверенных грибников. Видов опят не мало, поэтому если сомневаетесь в грибах, загляните в энциклопедию грибника. Если грибы прошли проверку, можно приступать к рецепту.

Маринованные опята, простой и доступный способ заготовить этих вкусных грибов в прок. Маринад для грибов можно подобрать любой. Мы предпочитаем чуть сладковатый. Вы можете подкорректировать количество специй и уксуса в процессе приготовления. Кому-то рецепт придется по душе, а кто-то захочет внести свои изменения. Дерзайте, мы будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и доработками.

Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1

Ингредиенты:

  • Опята – 1,5 кг
  • Вода – 1 литр
  • Лавр – 2 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус - 60 мл
  • Гвоздика – 3 шт.

маринованные опята рецепт фото 1

Рецепт приготовления маринованных опят на зиму:

Опята промоем в нескольких водах. Если они грязные сильно, замочите их на 15 минут в большом количестве воды, затем сполосните их. Весь мусор должен вымыться. Опята могут быть разными по размерам. Поэтому после удаления мусора сортируем опята. Длинные ножки срезаем, их лучше отдельно отварить и заморозить для приготовления вторых и первых блюд. Крупные шляпки разрезаем на несколько частей.

маринованные опята рецепт фото 2

Заливаем грибы водой и варим 15 минут после закипания снимая пену.

маринованные опята рецепт фото 3

Откидываем их на дуршлаг. Пусть стечет вода. Приготовим маринад. Смешаем все специи, кроме уксуса. Добавим воду и доведем до кипения. Вольем уксус.
Опустим грибы в кипящий маринад и отварим 15-20 минут.

маринованные опята рецепт фото 4

Пока варятся грибы, простерилизуйте банки удобным для вас способом. Раскладываем грибы в чистые банки не сильно плотно укладывая их. Закрываем крышками под ключ или закрутку. Если планируете не долго их хранить – то закрывайте капроновой крышкой и храните в холодильнике.

маринованные опята рецепт фото 5

Вот такие вкусные и красивые маринованные опята у нас получились. Приятного аппетита.

маринованные опята рецепт фото 6




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели