Маринованные сыроежки на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самые вкусные маринованные сыроежки на зиму по очень простому и наглядному рецепту с пошаговыми фото
Маринованные сыроежки на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото 2022-07-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3755
Число
просмотров
3755
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
21
(гр)
21 гр.
высокое
Калорий
179
(Ккал)
179 ккал.
среднее

Маринованные сыроежки на зиму – пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю грибы, но так как я в них мало что понимаю, то они мне достаются только от папы – больше я никому не доверяю. Я готовила разные сорта грибов, но если грибов больше чем мы можем съесть, я делаю консервацию или заморозку.

До того, как я узнала этот рецепт, сыроежки я только морозила, в консервированном виде они мне не нравились. Но приготовленные по этому рецепту грибы очень вкусные, почти как белые, без специфического привкуса. Приготовьте и вы пару баночек, и зимой они будут для вас сущей находкой.

Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 4

Ингредиенты для приготовления маринованных сыроежек на зиму:

  • Сыроежки - 1 кг
  • Вода для маринада— 700 мл
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 40 мл
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Перец черный (горошком) — 4 шт.
  • Семена горчицы — 0,5 ч. л.

маринованные сыроежки на зиму рецепт фото 1

Как замариновать сыроежки на зиму:

Подготавливаем грибы. Моем их, одновременно удаляем мусор, листочки. Подрезаем максимально высоко ножку гриба. Далее, пожалуй, самая трудоемкая работа – нужно снять пленки с каждой шляпки. Делать это сложно, но если упустить этот шаг – то грибы будут не такие вкусные и консервация может не простоять всю зиму.

Крупные грибы нарезаем на 4 части, более мелкие оставляем целыми.

Выкладываем грибы в большую кастрюлю и заливаем большим количеством холодной воды. Ставим на огонь и варим 15 минут.

маринованные сыроежки на зиму рецепт фото 2

Во время варки будет выделяться много пены, которую нужно постоянно собирать. Примерно через 10-15 минут грибы опустятся на дно. Это значит, что пора переходить к следующему этапу приготовления. Грибы откидываем на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой.
Переходим к приготовлению маринада. Вливаем воду, всыпаем специи, соль и сахар. Варим 5-7 минут на среднем огне. Вливаем уксус, хорошо перемешиваем.

маринованные сыроежки на зиму рецепт фото 3

Всыпаем грибы и варим еще 10 минут.

маринованные сыроежки на зиму рецепт фото 4

Подготавливаем банки и крышки – моем содой, обдаем кипятком и стерилизуем. Проще всего это делать в микроволновке.
Раскладываем грибы по баночкам, равномерно распределяем маринад и закатываем или закручиваем крышками. Грибы в банке должны лежать не слишком плотно, чтобы маринад заполнил все пустоты.

маринованные сыроежки на зиму рецепт фото 5

Переворачиваем банки верх дном и укутываем для равномерного охлаждения на одни сутки. После полного остывания переставляем банки в любое место для хранения, такие заготовки свободно хранятся при комнатной температуре.

маринованные сыроежки на зиму рецепт фото 6

К столу подаем грибочки слив полностью маринад, полив их нерафинированным ароматным подсолнечным маслом и тонко нарезанными колечками 1 репчатого лука.


Рецепты дня: