Маринованные сыроежки на зиму быстрый и простой пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара

-- Новые рецепты --

Маринованные сыроежки на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Я очень люблю грибы, но так как я в них мало что понимаю, то они мне достаются только от папы – больше я никому не доверяю. Я готовила разные сорта грибов, но если грибов больше чем мы можем съесть, я делаю консервацию или заморозку.
Маринованные опята на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вам не довелось попробовать маринованных опят, значит вам срочно нужно наверстать упущенное. Их вкус ни с чем не сравним. Опята по популярности могут посоревноваться с белыми грибами.
Маринованные белые грибы на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовление грибов всегда немного хлопотное занятие. Но как вкусно открыть баночку ароматных грибов и угостить домашних. Мужчины оценят вкусную закуску под водку, а женщины – оригинальность и простоту рецепта. Они подходят и к постному столу, и к праздничному, и всегда они будут пользоваться популярностью.
Грибы лисички на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить грибы на зиму – чаще всего довольно хлопотное занятие. Очистка небольших грибов отнимает много времени. Но такой деликатес все же стоит приготовить, чтобы побаловать всю семью на праздник. Именно тогда мы открываем баночку грибов, тонко нарезаем лучок и подаем холодненькие грибочки к водочке или просто как пикантная закуска.
Грибы маринованные на зиму
Пожалуй, каждый хоть раз пробовал маринованные грибочки. Никакие покупные консервации не сравнятся с домашними заготовками. Мариновать можно разные грибы: белые, лисички, маслята, моховики, рыжики, подосиновики, подберезовики, козлята, сыроежки, шампиньоны. Готовить можно, отваривая в маринаде или отдельно. Нашу подборку рецептов мы начнем с классических маринованных белых грибов. В приготовлении блюд из любых грибов, важно помнить, то их обязательно перебирают, чистят, срезают червоточины и промывают.
Солянка с грибами на зиму
Популярная и всеми любимая зимняя заготовка – солянка с грибами. Она обладает превосходными вкусовыми качествами и утонченным ароматом. В сезон холодов ее можно использовать в виде обычной закуски, как сытный перекус, также как добавку в супы или как гарнир к мясным блюдам. В классическом рецепте помимо грибов кладут в блюдо капусту, лук, томатную пасту. А для аромата вводят лавровые листья, перчик горошком и гвоздику. Получается безумно вкусно и очень аппетитно.
Икра из грибов на зиму
Грибная икра – это не просто чудесная закуска. Ее можно добавить в начинку для пирогов и пирожков, в любой суп, использовать в пицце и варениках, наполнять тарталетки, смешивать с самыми различными ингредиентами. Но еще удобнее то, что икра легко заготавливается, она может стоять в погребе всю зиму. В классическом варианте обычно используются лесные грибы, здесь вариант с опятами. Тщательно их промываем и перебираем, затем взвешиваем.
Грибы на зиму в банках
Отведать вкусных, ароматных грибочков домашнего приготовления зимой – разве возможно отказаться? Заготавливают грибы на зиму различными способами: их замораживают, сушат, солят в бочках. Но самыми вкусными получаются те, что готовят в банках. Особенно они хороши на праздничном столе. В классическом рецепте используют любые грибочки, которые предварительно отваривают в слегка соленой воде, раскладывают по банкам, заливают горячим маринадом и закрывают пластиковыми крышками.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Маринованные сыроежки на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самые вкусные маринованные сыроежки на зиму по очень простому и наглядному рецепту с пошаговыми фото
2022-07-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1775
Число
просмотров
1775
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
21
(гр)
21 гр.
высокое
Калорий
179
(Ккал)
179 ккал.
среднее

Маринованные сыроежки на зиму – пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю грибы, но так как я в них мало что понимаю, то они мне достаются только от папы – больше я никому не доверяю. Я готовила разные сорта грибов, но если грибов больше чем мы можем съесть, я делаю консервацию или заморозку.

До того, как я узнала этот рецепт, сыроежки я только морозила, в консервированном виде они мне не нравились. Но приготовленные по этому рецепту грибы очень вкусные, почти как белые, без специфического привкуса. Приготовьте и вы пару баночек, и зимой они будут для вас сущей находкой.

Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 4

Ингредиенты для приготовления маринованных сыроежек на зиму:

  • Сыроежки - 1 кг
  • Вода для маринада— 700 мл
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 40 мл
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Перец черный (горошком) — 4 шт.
  • Семена горчицы — 0,5 ч. л.

маринованные сыроежки на зиму рецепт фото 1

Как замариновать сыроежки на зиму:

Подготавливаем грибы. Моем их, одновременно удаляем мусор, листочки. Подрезаем максимально высоко ножку гриба. Далее, пожалуй, самая трудоемкая работа – нужно снять пленки с каждой шляпки. Делать это сложно, но если упустить этот шаг – то грибы будут не такие вкусные и консервация может не простоять всю зиму.

Крупные грибы нарезаем на 4 части, более мелкие оставляем целыми.

Выкладываем грибы в большую кастрюлю и заливаем большим количеством холодной воды. Ставим на огонь и варим 15 минут.

маринованные сыроежки на зиму рецепт фото 2

Во время варки будет выделяться много пены, которую нужно постоянно собирать. Примерно через 10-15 минут грибы опустятся на дно. Это значит, что пора переходить к следующему этапу приготовления. Грибы откидываем на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой.
Переходим к приготовлению маринада. Вливаем воду, всыпаем специи, соль и сахар. Варим 5-7 минут на среднем огне. Вливаем уксус, хорошо перемешиваем.

маринованные сыроежки на зиму рецепт фото 3

Всыпаем грибы и варим еще 10 минут.

маринованные сыроежки на зиму рецепт фото 4

Подготавливаем банки и крышки – моем содой, обдаем кипятком и стерилизуем. Проще всего это делать в микроволновке.
Раскладываем грибы по баночкам, равномерно распределяем маринад и закатываем или закручиваем крышками. Грибы в банке должны лежать не слишком плотно, чтобы маринад заполнил все пустоты.

маринованные сыроежки на зиму рецепт фото 5

Переворачиваем банки верх дном и укутываем для равномерного охлаждения на одни сутки. После полного остывания переставляем банки в любое место для хранения, такие заготовки свободно хранятся при комнатной температуре.

маринованные сыроежки на зиму рецепт фото 6

К столу подаем грибочки слив полностью маринад, полив их нерафинированным ароматным подсолнечным маслом и тонко нарезанными колечками 1 репчатого лука.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели