Вариант 2. Новый рецепт цветной капусты по-корейски на зиму
Корейские салаты пользуются огромной популярностью у всех любителей острых и пикантных закусок. Их готовят из рыбы, различных овощей, морепродуктов и мяса. Цветную капусту по-корейски можно подать в качестве пикантной, сытной закуски или гарнира к мясу.
Ингредиенты
- 700 г капусты цветной;
- одна морковка;
- пять долек чеснока;
- 7 г смеси перцев;
- 60 г кухонной соли;
- три лавровых листа;
- 180 г обычного сахара;
- щепоть кориандра;
- литр кипяченой воды;
- 210 мл 9% уксуса;
- 3 г сладкой паприки;
- 60 мл масла постного.
Пошаговый рецепт цветной капусту по-корейски на зиму
Шаг 1:
Капусту делим на соцветия и моем. В кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в нее капусту и бланшируем минуты три. Откидываем овощ на дуршлаг.
Шаг 2:
Воду для маринада выливаем в сотейник и ставим на огонь. Всыпаем сахар и соль. Вливаем уксус и постное масло. Маринад кипятим примерно пять минут.
Шаг 3:
Капусту заливаем рассолом и переносим в холод. Морковку чистим, моем и трем на специальной терке. Чеснок чистим от шелухи. Зубки нарезаем тонкими пластинами. Добавляем к остальным ингредиентам. Приправляем смесью перцев, паприкой и кориандром. Добавляем лавровый лист и перемешиваем. Оставляем настаиваться на шесть часов в холоде.
Шаг 4:
Раскладываем капусту по стерильным сухим банкам и заливаем маринадом. Прикрываем крышками и старилизуем в широкой кастрюле при слабом кипении: банки 0,5 л – 20 минут, 1 л – полчаса. Закатываем герметично, переворачиваем и остужаем, укутав в плед.
Вкус капусты зависит от количества соли, уксуса и сахара в маринаде. Специи можете подбирать на свой вкус. Капуста должна быть без повреждений и червоточин, иначе консервация не будет долго стоять.
Вариант 3. Быстрый рецепт цветной капусты по-корейски на зиму
Цветную капусту, приготовленную по этому рецепту, можно кушать уже через два-три часа. Вы можете законсервировать овощ, разложив по банкам и простерилизовав.
Ингредиенты
- 25 мл уксуса;
- ½ кг капусты цветной;
- два лавровых листа;
- перец горошком;
- 100 г обычного сахара;
- пять ломтиков чеснока;
- 60 г кухонной соли;
- литр кипяченой воды;
- несколько колечек корня куркумы.
Как быстро приготовить цветную капусту по-корейски на зиму
Шаг 1:
Вилок капусты разбираем на соцветия. Моем и опускаем в кастрюлю с кипящей водой и бланшируем три минуты.
Шаг 2:
На дно стерильных сухих банок кладем колечко куркумы, перец горошком и лавровый лист. Заполняем емкости цветной капустой. Чеснок чистим, нарезаем тонкими ломтями и раскладываем по банкам.
Шаг 3:
В кипящую воду всыпаем сахар, соль и вливаем уксус. Варим маринад минуты две. Заливаем овощи кипящим маринадом. Когда заготовка остынет, помещаем в холодильник. Если заготавливаем на зиму, емкости стерилизуем, герметично закатываем и охлаждаем под теплым одеялом.
Капусту лучше консервировать в емкости объемом не более литра. При стерилизации вода должна достигать плечиков банки.