Цветная капуста по-корейски на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную цветную капусту по-корейски на зиму по оригинальному рецепту с фото
Цветная капуста по-корейски на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-07-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
23801
Число
просмотров
23801
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
69
(Ккал)
69 ккал.
низкое

Вариант 1: Цветная капуста по-корейски на зиму – пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста по-корейски на зиму – очень вкусная, пикантная и необычная заготовка, которая придется по вкус многим. Капуста получается просто изумительной, она имеет островатый привкус и большой букет ярких специй.

Такой вариант капусты не оставит равнодушным никого. Подавать капусту по-корейски к столу можно к самым различным видам мяса, рыбы, птицы, каши, картофеля и т.д. Цветная капуста также прекрасно разнообразит ваш праздничный стол, такая яркая закуска точно не потеряется на столе. Если вам интересно, предлагаю опробовать рецепт.

Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 5

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Вода – 0,7 л
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика

цветная капуста по-корейски на зиму рецепт фото 1

Процесс приготовления цветной капусты по-корейски на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять подходящую по объему кастрюлю, влить в нее воду и добавить сразу все специи. В нашем варианте используются готовые специи для корейской моркови, они слегка острые и имеют весь набор пряностей, который нужен заготовке. Добавить также в кастрюлю растительное масло.

цветная капуста по-корейски на зиму рецепт фото 2

Бросить пару листочков лаврового листа, всыпать соль и сахар, отправить кастрюлю на огонь. Довести маринад до кипения и проварить несколько минут.

цветная капуста по-корейски на зиму рецепт фото 3

Пока маринад варится, все овощи нужно быстро подготовить – капусту разобрать на соцветия, после необходимо их промыть слегка.

цветная капуста по-корейски на зиму рецепт фото 4

Очистить морковь, сполоснуть и просушить. Морковь натереть на специальной терке или на обычной – выбрать среднюю, чтобы стружка была не мелкой. Добавить морковь к соцветиям капусты.

цветная капуста по-корейски на зиму рецепт фото 5

Сладкий перец очистить от семян и убрать все перегородки. После необходимо перец сполоснуть, нарезать полосками и добавить к овощам.

цветная капуста по-корейски на зиму рецепт фото 6

Чеснок очистить и нарезать произвольно, бросить в кипящий маринад, следом отправить туда же овощной набор. Проварить капусту в маринаде ровно 30 секунд, влить уксус и снять с огня.

цветная капуста по-корейски на зиму рецепт фото 7

Банки для заготовки заранее стерилизовать, после наполнить их кипящим маринадом и овощами.

цветная капуста по-корейски на зиму рецепт фото 8

Сразу закатать банки стерильными крышками, поставить заготовки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести цветную капусту в кладовку.

цветная капуста по-корейски на зиму рецепт фото 9

Приятного аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2. Новый рецепт цветной капусты по-корейски на зиму

Корейские салаты пользуются огромной популярностью у всех любителей острых и пикантных закусок. Их готовят из рыбы, различных овощей, морепродуктов и мяса. Цветную капусту по-корейски можно подать в качестве пикантной, сытной закуски или гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • 700 г капусты цветной;
  • одна морковка;
  • пять долек чеснока;
  • 7 г смеси перцев;
  • 60 г кухонной соли;
  • три лавровых листа;
  • 180 г обычного сахара;
  • щепоть кориандра;
  • литр кипяченой воды;
  • 210 мл 9% уксуса;
  • 3 г сладкой паприки;
  • 60 мл масла постного.

Пошаговый рецепт цветной капусту по-корейски на зиму

Шаг 1:

Капусту делим на соцветия и моем. В кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в нее капусту и бланшируем минуты три. Откидываем овощ на дуршлаг.

Шаг 2:

Воду для маринада выливаем в сотейник и ставим на огонь. Всыпаем сахар и соль. Вливаем уксус и постное масло. Маринад кипятим примерно пять минут.

Шаг 3:

Капусту заливаем рассолом и переносим в холод. Морковку чистим, моем и трем на специальной терке. Чеснок чистим от шелухи. Зубки нарезаем тонкими пластинами. Добавляем к остальным ингредиентам. Приправляем смесью перцев, паприкой и кориандром. Добавляем лавровый лист и перемешиваем. Оставляем настаиваться на шесть часов в холоде.

Шаг 4:

Раскладываем капусту по стерильным сухим банкам и заливаем маринадом. Прикрываем крышками и старилизуем в широкой кастрюле при слабом кипении: банки 0,5 л – 20 минут, 1 л – полчаса. Закатываем герметично, переворачиваем и остужаем, укутав в плед.

Вкус капусты зависит от количества соли, уксуса и сахара в маринаде. Специи можете подбирать на свой вкус. Капуста должна быть без повреждений и червоточин, иначе консервация не будет долго стоять.

Вариант 3. Быстрый рецепт цветной капусты по-корейски на зиму

Цветную капусту, приготовленную по этому рецепту, можно кушать уже через два-три часа. Вы можете законсервировать овощ, разложив по банкам и простерилизовав.

Ингредиенты

  • 25 мл уксуса;
  • ½ кг капусты цветной;
  • два лавровых листа;
  • перец горошком;
  • 100 г обычного сахара;
  • пять ломтиков чеснока;
  • 60 г кухонной соли;
  • литр кипяченой воды;
  • несколько колечек корня куркумы.

Как быстро приготовить цветную капусту по-корейски на зиму

Шаг 1:

Вилок капусты разбираем на соцветия. Моем и опускаем в кастрюлю с кипящей водой и бланшируем три минуты.

Шаг 2:

На дно стерильных сухих банок кладем колечко куркумы, перец горошком и лавровый лист. Заполняем емкости цветной капустой. Чеснок чистим, нарезаем тонкими ломтями и раскладываем по банкам.

Шаг 3:

В кипящую воду всыпаем сахар, соль и вливаем уксус. Варим маринад минуты две. Заливаем овощи кипящим маринадом. Когда заготовка остынет, помещаем в холодильник. Если заготавливаем на зиму, емкости стерилизуем, герметично закатываем и охлаждаем под теплым одеялом.

Капусту лучше консервировать в емкости объемом не более литра. При стерилизации вода должна достигать плечиков банки.

Вариант 4. Цветная капуста по-корейски на зиму с баклажанами

Блюда из цветной капусты можно разнообразить, добавив те или иные овощи. Особенно удачно она сочетается с баклажанами, которые сделают вкус блюда насыщеннее и богаче.

Ингредиенты

  • 30 г поваренной соли;
  • ½ г капусты цветной;
  • кориандр – 20 г;
  • 700 г баклажанов;
  • по 5 г черного и красного перца;
  • две морковки;
  • 60 мл уксуса;
  • два стручка сладкого перца;
  • 70 г обычного сахара;
  • головка чеснока;
  • пол-литра кипяченой воды;
  • луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымойте и обсушите баклажаны. Обрежьте овощ с двух сторон и измельчите не слишком тонкими брусками. Выложите в глубокую чашку, пересыпая солью. Сверху установите пресс и оставьте на ночь.

Шаг 2:

На следующий день баклажаны промойте, тщательно отожмите и обжарьте, помешивая, в раскаленном постном масле до легкой румяности.

Шаг 3:

Разберите на соцветия капусту. Опустите их в кипящую воду и бланшируйте минуты три. Откиньте на дуршлаг и переложите к баклажанам. Морковь очистите, помойте и покрошите ломтиками. Очищенный лук нашинкуйте перьями. Перец освободите от семян и плодоножки. Нарежьте овощ полосками. Очищенные зубки чеснока покрошите пластинами. Отправьте подготовленные овощи и пряности к баклажанам и капусте.

Шаг 4:

Из воды, уксуса, сахара и соли сварите маринад. Залейте им овощи, размешайте и разложите по подготовленной стеклянной таре. Стерилизуйте в широкой кастрюле: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л – полчаса. Герметично укупорьте и остудите, перевернув вверх дном и укутав в одеяло.

Баклажаны обязательно пересыпьте солью, выдержите несколько часов и промойте. Так вы избавитесь от горечи.

Вариант 5. Цветная капуста по-корейски со свеклой

Свекла придаст цветной капусте приятного розового оттенка. Салат готовят под прессом, за счет чего капуста лучше пропитается пряностям и получится нежной.

Ингредиенты

  • литр кипяченой воды;
  • 1 кг 400 г капусты цветной;
  • 160 мл уксуса 9%;
  • три моркови;
  • 20 г паприки;
  • 120 г обычного сахара;
  • 10 г молотого чили;
  • одна свекла;
  • восемь зубков чеснока;
  • 65 г поваренной соли;
  • 120 мл масла рафинированного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свеклу и морковку чистим от кожуры и измельчаем на специальной терке отдельно друг от друга. Капусту делим на соцветия и промываем.

Шаг 2:

В воду вливаем рафинированное масло, всыпаем сахар и соль. Добавляем в маринад молотый перец и паприку. Варим минуты три и вливаем уксус. Снимаем с огня.

Шаг 3:

Чистим от шелухи чеснок и нарезаем зубки тонкими пластинами. Берем объемную кастрюлю. Выкладываем в нее овощи слоями: морковка, соцветия капусты, тертая свекла, ломтики чеснока. Слои повторяем несколько раз.

Шаг 4:

Заливаем овощи маринадом. Сверху кладем плоское блюдо. На него устанавливаем гнет. Оставляем заготовку до полного охлаждения маринада. Помещаем на трое суток в холодильник. Раскладываем блюдо по банкам объемом в 0,5 л, прикрываем крышками. Стерилизуем в широкой кастрюле 20 минут. Закатываем герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем в плед и оставляем охлаждаться на сутки.

Свекла должна быть бордового цвета без белых прожилок. Соцветия капусты должны быть не слишком мелкими, чтобы они сохранили свою форму.

Вариант 6. Цветная капуста по-корейски на зиму с куркумой

Цветная капуста по-корейски, консервированная с куркумой, получается насыщенного цвета. Кроме того, приправа добавит заготовке аромата и пикантности.

Ингредиенты

  • 35 г поваренной соли;
  • кг капусты цветной;
  • 20 г кориандра;
  • две морковки;
  • 5 г черного перца;
  • два сладких перца;
  • 150 мл уксуса;
  • головка чеснока;
  • 150 г обычного сахара;
  • литр кипяченой воды;
  • 5 г куркумы.

Как приготовить

Шаг 1:

Разберите капусту на соцветия. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на специальной терке для корейских салатов. Чеснок освободите от шелухи и покрошите тонкими слайсами. Перец зачистите от семян и плодоножки, нарежьте овощ тонкими полосками.

Шаг 2:

Соцветия капусты опустите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте минуты три. Откиньте на сито. Соедините с остальными овощами. Добавьте перец, кориандр и куркуму. Перемешайте.

Шаг 3:

Овощную смесь разложите по пол-литровым баночкам, предварительно вымыв их и простерилизовав. Воду для маринада вскипятите в сотейнике, добавьте соль и сахар. Прокипятите пару минут, влейте уксус и снимите с плиты. Залейте горячим маринадом овощи в банках. Накройте крышками и стерилизуйте в широкой кастрюле четверть часа при слабом кипении. Герметично укупорьте и остудите, перевернув и укутав в плед.

Во время стерилизации не допускайте интенсивного кипения, иначе банки могут лопнуть.