Цветная капуста по-корейски на зиму - классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Цветная капуста по-корейски на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Цветная капуста по-корейски на зиму – очень вкусная, пикантная и необычная заготовка, которая придется по вкус многим. Капуста получается просто изумительной, она имеет островатый привкус и большой букет ярких специй.
Цветная капуста на зиму "Пальчики оближешь"
Вы еще никогда не закрывали цветную капусту? Тогда обязательно прочитайте сегодняшнюю подборку и, возможно, вы найдете рецепт, который понравится именно вам. Хотя все варианты цветной капусты на зиму "Пальчики оближешь" заслуживают внимания. Выбирайте на свой вкус!
Цветная капуста с помидорами на зиму
Зимой бывает трудно найти качественные и недорогие овощи. Поэтому хозяйки еще с августа начинают консервировать спелые помидоры, огурчики и болгарский перец. Реже можно встретить маринованную цветную капусту, и очень зря. Именно этот овощ отлично сочетается практически с любыми ингредиентами, особенно с томатами.
Маринованная цветная капуста на зиму
Хотите научиться готовить маринованную цветную капусту на зиму в банках? Тогда обязательно обратите внимание на подборку, которую мы представляем на этот раз. Причем мы рассмотрим не только классический вариант, но закуски с добавлением самых разных ингредиентов и маринада.
Салат из цветной капусты на зиму
Поскольку капуста – овощ довольно блёклый, украшением салатов с ней будет морковка и разноцветный перчик. Первый же рецепт содержит томатное пюре, оно придаст угощению не только вкус, но и составит замечательный соус.
Цветная капуста на зиму без стерилизации
Если вы любите цветную капусту, это подборка рецептов для вас. Мы расскажем, как правильно и вкусно заготовить цветную капусту на зиму. Некоторые хозяйки не любят проводить стерилизацию заготовок перед закатыванием, специально ищут рецепты на зиму без стерилизации. В этой подборке все рецепты предусматривают отсутствие этого этапа. Заготовки будут долго храниться, дождутся своего звездного часа и не испортятся, не взорвутся. Итак, начнем с классического рецепта.
Ассорти с цветной капустой на зиму
Рецептура овощного ассорти в маленьких банках. Заготовка на зиму, потребуется специальный ключ. Либо берем баночки с завинчивающимися крышками. Объем 0,5 литра, понадобится четыре штучки. Уксус указан 70%, очень важно не забыть про этот ингредиент, иначе заготовка из цветной капусты до зимы не простоит.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Цветная капуста по-корейски на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную цветную капусту по-корейски на зиму по оригинальному рецепту с фото
2021-07-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
11154
Число
просмотров
11154
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
69
(Ккал)
69 ккал.
низкое

Вариант 1: Цветная капуста по-корейски на зиму – пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста по-корейски на зиму – очень вкусная, пикантная и необычная заготовка, которая придется по вкус многим. Капуста получается просто изумительной, она имеет островатый привкус и большой букет ярких специй.

Такой вариант капусты не оставит равнодушным никого. Подавать капусту по-корейски к столу можно к самым различным видам мяса, рыбы, птицы, каши, картофеля и т.д. Цветная капуста также прекрасно разнообразит ваш праздничный стол, такая яркая закуска точно не потеряется на столе. Если вам интересно, предлагаю опробовать рецепт.

Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 5

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Вода – 0,7 л
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика

цветная капуста по-корейски на зиму рецепт фото 1

Процесс приготовления цветной капусты по-корейски на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять подходящую по объему кастрюлю, влить в нее воду и добавить сразу все специи. В нашем варианте используются готовые специи для корейской моркови, они слегка острые и имеют весь набор пряностей, который нужен заготовке. Добавить также в кастрюлю растительное масло.

цветная капуста по-корейски на зиму рецепт фото 2

Бросить пару листочков лаврового листа, всыпать соль и сахар, отправить кастрюлю на огонь. Довести маринад до кипения и проварить несколько минут.

цветная капуста по-корейски на зиму рецепт фото 3

Пока маринад варится, все овощи нужно быстро подготовить – капусту разобрать на соцветия, после необходимо их промыть слегка.

цветная капуста по-корейски на зиму рецепт фото 4

Очистить морковь, сполоснуть и просушить. Морковь натереть на специальной терке или на обычной – выбрать среднюю, чтобы стружка была не мелкой. Добавить морковь к соцветиям капусты.

цветная капуста по-корейски на зиму рецепт фото 5

Сладкий перец очистить от семян и убрать все перегородки. После необходимо перец сполоснуть, нарезать полосками и добавить к овощам.

цветная капуста по-корейски на зиму рецепт фото 6

Чеснок очистить и нарезать произвольно, бросить в кипящий маринад, следом отправить туда же овощной набор. Проварить капусту в маринаде ровно 30 секунд, влить уксус и снять с огня.

цветная капуста по-корейски на зиму рецепт фото 7

Банки для заготовки заранее стерилизовать, после наполнить их кипящим маринадом и овощами.

цветная капуста по-корейски на зиму рецепт фото 8

Сразу закатать банки стерильными крышками, поставить заготовки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести цветную капусту в кладовку.

цветная капуста по-корейски на зиму рецепт фото 9

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Новый рецепт цветной капусты по-корейски на зиму

Корейские салаты пользуются огромной популярностью у всех любителей острых и пикантных закусок. Их готовят из рыбы, различных овощей, морепродуктов и мяса. Цветную капусту по-корейски можно подать в качестве пикантной, сытной закуски или гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • 700 г капусты цветной;
  • одна морковка;
  • пять долек чеснока;
  • 7 г смеси перцев;
  • 60 г кухонной соли;
  • три лавровых листа;
  • 180 г обычного сахара;
  • щепоть кориандра;
  • литр кипяченой воды;
  • 210 мл 9% уксуса;
  • 3 г сладкой паприки;
  • 60 мл масла постного.

Пошаговый рецепт цветной капусту по-корейски на зиму

Шаг 1:

Капусту делим на соцветия и моем. В кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в нее капусту и бланшируем минуты три. Откидываем овощ на дуршлаг.

Шаг 2:

Воду для маринада выливаем в сотейник и ставим на огонь. Всыпаем сахар и соль. Вливаем уксус и постное масло. Маринад кипятим примерно пять минут.

Шаг 3:

Капусту заливаем рассолом и переносим в холод. Морковку чистим, моем и трем на специальной терке. Чеснок чистим от шелухи. Зубки нарезаем тонкими пластинами. Добавляем к остальным ингредиентам. Приправляем смесью перцев, паприкой и кориандром. Добавляем лавровый лист и перемешиваем. Оставляем настаиваться на шесть часов в холоде.

Шаг 4:

Раскладываем капусту по стерильным сухим банкам и заливаем маринадом. Прикрываем крышками и старилизуем в широкой кастрюле при слабом кипении: банки 0,5 л – 20 минут, 1 л – полчаса. Закатываем герметично, переворачиваем и остужаем, укутав в плед.

Вкус капусты зависит от количества соли, уксуса и сахара в маринаде. Специи можете подбирать на свой вкус. Капуста должна быть без повреждений и червоточин, иначе консервация не будет долго стоять.

Вариант 3. Быстрый рецепт цветной капусты по-корейски на зиму

Цветную капусту, приготовленную по этому рецепту, можно кушать уже через два-три часа. Вы можете законсервировать овощ, разложив по банкам и простерилизовав.

Ингредиенты

  • 25 мл уксуса;
  • ½ кг капусты цветной;
  • два лавровых листа;
  • перец горошком;
  • 100 г обычного сахара;
  • пять ломтиков чеснока;
  • 60 г кухонной соли;
  • литр кипяченой воды;
  • несколько колечек корня куркумы.

Как быстро приготовить цветную капусту по-корейски на зиму

Шаг 1:

Вилок капусты разбираем на соцветия. Моем и опускаем в кастрюлю с кипящей водой и бланшируем три минуты.

Шаг 2:

На дно стерильных сухих банок кладем колечко куркумы, перец горошком и лавровый лист. Заполняем емкости цветной капустой. Чеснок чистим, нарезаем тонкими ломтями и раскладываем по банкам.

Шаг 3:

В кипящую воду всыпаем сахар, соль и вливаем уксус. Варим маринад минуты две. Заливаем овощи кипящим маринадом. Когда заготовка остынет, помещаем в холодильник. Если заготавливаем на зиму, емкости стерилизуем, герметично закатываем и охлаждаем под теплым одеялом.

Капусту лучше консервировать в емкости объемом не более литра. При стерилизации вода должна достигать плечиков банки.

Вариант 4. Цветная капуста по-корейски на зиму с баклажанами

Блюда из цветной капусты можно разнообразить, добавив те или иные овощи. Особенно удачно она сочетается с баклажанами, которые сделают вкус блюда насыщеннее и богаче.

Ингредиенты

  • 30 г поваренной соли;
  • ½ г капусты цветной;
  • кориандр – 20 г;
  • 700 г баклажанов;
  • по 5 г черного и красного перца;
  • две морковки;
  • 60 мл уксуса;
  • два стручка сладкого перца;
  • 70 г обычного сахара;
  • головка чеснока;
  • пол-литра кипяченой воды;
  • луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымойте и обсушите баклажаны. Обрежьте овощ с двух сторон и измельчите не слишком тонкими брусками. Выложите в глубокую чашку, пересыпая солью. Сверху установите пресс и оставьте на ночь.

Шаг 2:

На следующий день баклажаны промойте, тщательно отожмите и обжарьте, помешивая, в раскаленном постном масле до легкой румяности.

Шаг 3:

Разберите на соцветия капусту. Опустите их в кипящую воду и бланшируйте минуты три. Откиньте на дуршлаг и переложите к баклажанам. Морковь очистите, помойте и покрошите ломтиками. Очищенный лук нашинкуйте перьями. Перец освободите от семян и плодоножки. Нарежьте овощ полосками. Очищенные зубки чеснока покрошите пластинами. Отправьте подготовленные овощи и пряности к баклажанам и капусте.

Шаг 4:

Из воды, уксуса, сахара и соли сварите маринад. Залейте им овощи, размешайте и разложите по подготовленной стеклянной таре. Стерилизуйте в широкой кастрюле: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л – полчаса. Герметично укупорьте и остудите, перевернув вверх дном и укутав в одеяло.

Баклажаны обязательно пересыпьте солью, выдержите несколько часов и промойте. Так вы избавитесь от горечи.

Вариант 5. Цветная капуста по-корейски со свеклой

Свекла придаст цветной капусте приятного розового оттенка. Салат готовят под прессом, за счет чего капуста лучше пропитается пряностям и получится нежной.

Ингредиенты

  • литр кипяченой воды;
  • 1 кг 400 г капусты цветной;
  • 160 мл уксуса 9%;
  • три моркови;
  • 20 г паприки;
  • 120 г обычного сахара;
  • 10 г молотого чили;
  • одна свекла;
  • восемь зубков чеснока;
  • 65 г поваренной соли;
  • 120 мл масла рафинированного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свеклу и морковку чистим от кожуры и измельчаем на специальной терке отдельно друг от друга. Капусту делим на соцветия и промываем.

Шаг 2:

В воду вливаем рафинированное масло, всыпаем сахар и соль. Добавляем в маринад молотый перец и паприку. Варим минуты три и вливаем уксус. Снимаем с огня.

Шаг 3:

Чистим от шелухи чеснок и нарезаем зубки тонкими пластинами. Берем объемную кастрюлю. Выкладываем в нее овощи слоями: морковка, соцветия капусты, тертая свекла, ломтики чеснока. Слои повторяем несколько раз.

Шаг 4:

Заливаем овощи маринадом. Сверху кладем плоское блюдо. На него устанавливаем гнет. Оставляем заготовку до полного охлаждения маринада. Помещаем на трое суток в холодильник. Раскладываем блюдо по банкам объемом в 0,5 л, прикрываем крышками. Стерилизуем в широкой кастрюле 20 минут. Закатываем герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем в плед и оставляем охлаждаться на сутки.

Свекла должна быть бордового цвета без белых прожилок. Соцветия капусты должны быть не слишком мелкими, чтобы они сохранили свою форму.

Вариант 6. Цветная капуста по-корейски на зиму с куркумой

Цветная капуста по-корейски, консервированная с куркумой, получается насыщенного цвета. Кроме того, приправа добавит заготовке аромата и пикантности.

Ингредиенты

  • 35 г поваренной соли;
  • кг капусты цветной;
  • 20 г кориандра;
  • две морковки;
  • 5 г черного перца;
  • два сладких перца;
  • 150 мл уксуса;
  • головка чеснока;
  • 150 г обычного сахара;
  • литр кипяченой воды;
  • 5 г куркумы.

Как приготовить

Шаг 1:

Разберите капусту на соцветия. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на специальной терке для корейских салатов. Чеснок освободите от шелухи и покрошите тонкими слайсами. Перец зачистите от семян и плодоножки, нарежьте овощ тонкими полосками.

Шаг 2:

Соцветия капусты опустите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте минуты три. Откиньте на сито. Соедините с остальными овощами. Добавьте перец, кориандр и куркуму. Перемешайте.

Шаг 3:

Овощную смесь разложите по пол-литровым баночкам, предварительно вымыв их и простерилизовав. Воду для маринада вскипятите в сотейнике, добавьте соль и сахар. Прокипятите пару минут, влейте уксус и снимите с плиты. Залейте горячим маринадом овощи в банках. Накройте крышками и стерилизуйте в широкой кастрюле четверть часа при слабом кипении. Герметично укупорьте и остудите, перевернув и укутав в плед.

Во время стерилизации не допускайте интенсивного кипения, иначе банки могут лопнуть.